Аватар пользователя Миринда
15 Дек 2013

Глобальное потепление отменяется

Опубликовано Миринда

Глобальное потепление отменяется

Изменения в природе
Происходят год от года
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода

Последним и решительным актом несостоявшейся климатической трагедии антропогенного потепления стало предсказанное на лето 2013 года полное избавление Арктики от льдов. Это событие должно было стать апофеозом нагнетаемого кошмарика и окончательным доказательством победы капитализма платной либеральной науки над здравым смыслом.

Да, несколько лет подряд площадь арктических льдов постепенно уменьшалась, однако в этом, по предсказаниям апокалиптическом году, вместо растаять окончательно – массы льда пошли наращиваться обратно заметными темпами. http://www.gismeteo.ru/news/klimat/2013-god-priznan-luchshim-dlya-ledovy...

А в то же время в Антарктиде площадь льдов ежегодно потихоньку увеличивалась, на чем как-то не принято было акцентироваться. И в сентябре этого года достигла рекордных величин, простираясь аж на 35 км дальше средне-многолетнего положения.

И последняя новость: пару дней назад зафиксирован исторический минимум наблюдаемых температур, там же в Антарктиде, -91 градус по Цельсию.

Нет, вот эта будет совсем уж последней: Египетские пирамиды под снегом. Впервые за 100 лет! http://operkor.net/sneg-v-egipte-13-12-2013-video/39849.html

Теперь сторонники глобального похолодания празднуют победу. Хотя непредвзятому наблюдателю несложно увидеть цикличность потеплений-похолоданий на планете.

Я лично праздную серьезный промах платной науки, и наивно надеюсь на улучшения в этой сфере. Многим давно очевидная чисто коммерчески-ориентированная афера с озоновыми дырами привела не только к серьезным рыночным выигрышам отдельных компаний. Но и к торможению реальных исследований климата, отстранению от разработок «несогласных» ученых. Все мы помним о проблематичных отношениях с коллегами по цеху Ломоносова, наслышаны о методах полемики в советской науке, но немногие понимают, что передовая западная наука вряд ли ближе к идеалу. Об этом нам поведал Климатгейт, а окончательную точку в дискуссии поставила ее величество реальность. Будут ли из истории сделаны надлежащие выводы прежде всего самим ученым сообществом, а затем и бизнесом и правительствами стран, которые в этой истории вели себя ничуть не умнее майданных невченых народов, что-то вечно романтизирующих и против чего-то вечно от страха протестующих?

Об управлении климатом фантасты мечтали весь 20 век. Пошел уже второй десяток века 21го, а мы не только не приблизились к решению проблемы предсказания возникновения землетрясений и ураганов, но и обычные прогнозы погоды постоянно дают маху. Браво, маститые товарищи, продолжайте мочить в сортире несогласных в погоне за грантами.

Комментарии

Аватар пользователя Миринда

На днях в очередной раз свершилась наконец-то переполюсовка на солнце. В интернете это событие называют очень важным, не смотря на то, что случается онораз приблизительно в 11 лет. Может быть потому, что каждый профессионал считает сферу своих интересов самой важной, может быть потому, что каждый журналист желает преподнести свою новость не рядовой) Но так или иначе, влияние солнца на климат сложно преувеличить:

24-й солнечный цикл, начавшийся в 2008 году, является весьма непредсказуемым. В частности, он «опоздал» на год..
Ученые подчеркивают, что нынешний 24-й солнечный цикл – один из самых слабых за всю историю инструментальных наблюдений, и если тенденция к снижению активности Солнца сохранится, то Землю ожидает новый малый ледниковый период.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2014/01/0...

Разговоры о глобальном потеплении как бы там ни было уходят в историю.

Аватар пользователя maman

Разговоры о глобальном потеплении как бы там ни было уходят в историю.

Разговоры- разговорами, а, между тем, на улице у нас +2 aga .

Аватар пользователя Миринда

У нас тоже где-то так. Но климат - не погода, меняться за пару дней не может. Мы живем в периоде относительного потепления климата, а были времена, когда и черное море замерзало, и плодовые севернее сороковой параллели не росли. Возвращения чего очень не хочется, если честно, и бог с ними с новогодними снегами don
Во время средневекового малого ледникового периода на солнце случился так называемый минимум Малдера, когда длительное время было очень мало пятен, временами так и вообще не было. И хотя не все ученые согласны с тем, что это причина (еще бы), но побеждает по факту пока что теория не потепления (и ужаса) от парниковых эффектов, а обычного вселенского движения ритмов (в которой человек-муравей еще не достиг тех масштабов, чтобы как-то влиять аж на климат).
***
Наш отечественный климатолог Владимир Клименко построил свою собственную математическую климатическую модель, которая предсказывает погоду гораздо точнее моделей западных климатологов, раздувающих панику. ...
Что он прогнозирует дальше. Продолжение потепления вплоть до пологого пика в районе 2200 года, а еще дальше – неумолимое сползание в следующий глобальный ледниковый период, о чем свидетельствуют график колебаний температуры за последние 400 тысяч лет и график прогнозируемой солнечной активности, где сходятся несколько циклов солнечных минимумов. О том же говорят и данные палеоклиматологии: из последних 2 млн. лет 90% времени планета Земля находилась в тяжелых объятиях ледниковых периодов. А на протяжении последних 3 млн. лет земной климат демонстрирует устойчивую и долгосрочную тенденцию к похолоданию.
***
http://nevolia.ru/mirinda/2013/09/11/variant-pochemu-by-net

Так что нам стоило бы еще немного поддать жару в котел планеты, если мы не хотим лишиться собственных несинтетических абрикосовых компотов к новогоднему столу. А я не хочу no

Подписка на Комментарии к "Глобальное потепление отменяется" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии