Аватар пользователя Заочница
7 Окт 2010

Случай из жизни...

Опубликовано Заочница

В 2008 году о кризисе как таковом моя компания узнала весной. Это был ресторанный бизнес, неплохо раскрученный, холдинговая структура…. Внешне все выглядело достаточно надежно. Однако было одно «но»… львиная доля заемных средств в обороте. Когда банк закрыл с одного из счетов овердрафт, конструкция пошатнулась и начала крениться, дальше - больше. Так же поступили и другие, перекредитоваться не получилось нигде. Инвесторы также нашли этот проект малопривлекательным. Все рухнуло. В итоге более тысячи человек осталось не у дел, без денег и с долгами.
Мне повезло, подвернулась приличная работенка с абсолютно белым окладом и намного ближе к месту проживания…. ненадолго, наступила осень и дела там пошли неважно…. К тому времени количество вакансий катастофически снизилось, а кандидатов (с более выгодными характеристиками, что уж скрывать) становилось все больше….. Пара недель метаний и случайный звонок заставили поверить - звезда путеводная не угасла. Компания для этого времени предлагала завидные условия… все- коллектив, специфика работы, перспективы, оплата… все было интересно, заманчиво и сулило приличные дивиденты. Договорилась с лету, приступила на следующий день, оформление было сделано по факту….
Однако аукнулось далекое прошлое, как то нечаянно догнало и покусало. Несколько лет работы в крупных компаниях приучили к мысли, что всерьез пробиваются личные данные крайне редко, в основном сотрудники СБ ограничивались прозвоном лиц- рекомендателей. Здесь же начальник СБ был как и я, на испытательном сроке и сработал добросовестно….все могло закончиться в самом начале…. У меня было несколько дней форы, чтобы хотя бы попытаться
откусаться, дальше инфа должны была уйти к директору и выше, в головное управление…. До свидания, новая работа, здрассте, безработица, безденежье и непокрытый кредит….
Накануне, как следствие переживаний, интересные сны. Встала, собралась… но недостаточно быстро, опаздываю. Поймала попутку и… неизвестно почему, изложила суть проблемы водиле, который, как позже выяснилось, оказался начальником СБ фирмы, находящейся в 15 минутах ходьбы от моей, да и жил не так далеко от меня. Выяснилось, что несколько лет назад он ездил в командировки по тому региону, где проживал ранее «злой» СБ-шник моего работодателя. Они были приятелями. Все замяли, я спокойно осталась работать.
Проблема была решена сама собой, без какого бы то ни было намека на полагающуюся благодарность с моей стороны, наоборот, я невольно послужила источником восстановления утерянных связей. Ее величество случайность… или нет? Ему около 50…и к слову, он- бывший следователь, уволившийся с госслужбы в 93-м….
Не раз до этого и после мне попадались индивидуумы из структур, ныне работающие и/или ушедшие от всего этого…. Разные, была и откровенная дрянь среди них, но и тех, кто достоин уважения, было также немало.

Комментарии

Значит воля к "победе" оказалась сильнее, чем обстоятельства. Только и всего.
Ребенок, кредит, ответственность за семью и т.п.....да и малоприятное режущее слово безработица - еще больше усилили желание. А мысли, желания - материальны.
А кто-то, (у кого есть на чьей шее пересидеть.... или присесть плотно) будет сваливать на кризис, "такие" обстоятельства и все что угодно....

Аватар пользователя Фальшивое знамение

бывает так.....совершенно случайный человек тебе помогает....не для чего то помогает, а просто так....потому что у него сегодня такое настроение, потому что ему сегодня утром жена (муж) на ушко слова любви прошептали, а может и потому что ты сам располагаешь к себе людей....(не знаю, макияж и платье гармонирует особливо).... и уж явно не имеет никакого значения, кто этот человек - дворник или градоначальник....
а бывает и такое - приходишь к родному человеку, а в ответ лишь "а я не могу, извини".....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Вчера нужно было навестить дите в больничке. Пропускная система очень строгая. В будни можно только в четверг, да и то в определенное время. Про определенное время я узнала только стоя на проходной с тяжелыми пакетами в руках. Ну не посмотрела я заранее на клочок бумажки на котором все написано было!
Обладающий некоторыми физическими деффектами охранник начал мне объяснять, что все, до свидания, барышня, время приема закончено и т.п.
Я понимаю, что в ЛЮБОМ случае должна попасть туда, т.к. на следующий день операция. Если звонить лечащему врачу, объяснять ситуацию - еще минимум час- полтора времени пройдет. (Пропуск на незапланированные посещения подписывается у главврача больницы). Охранник непреступен.
Я начинаю крутить в голове "что делать". Уговаривать? Качать права? Предлагать деньги? Но не успел запуститься этот процесс, как к нам подошел его напарник и проверив мои документы сказал: "Ну у нас же не тюрьма, сделаем исключение, пропустим:))))"
Пока первый не опомнился, я сказав "СПАСИБООГРОМНОЕ" подхватила свои пакетики и потопала поскорее к корпусу, дабы не опомнились и не завернули обратно)))))
Просто очень было надо!

Аватар пользователя Zira

Ее величество случайность… или нет?

Скорее, да. Фортуна то она - не дура )), Олька )))
В моей практике "добрые структурные" не попадались, одни вымогатели ). Сидела сейчас перебирала свои связи с ними, отношения в контексте заканчивались сделкой - ты мне, я тебе, услуга за услугу, без панибратства. Баш на баш и разошлись пути дороги.
Случаи везения, оно то конечно было. Рассказывать долго. Про свекровь свою скажу, у нее все проблемы решаются с помощью 0,5 . это - сантехник , электрик, стройка, даже в школе за внучку умудрялась народ споить, чего она там замазывала - незнаю, но видать что то глобально важное. И это, скажу, работало. "Вы, говорит, незаслуженно пренебрегаете этим презентом, у вас все упирается в бабло, а мы, говорит, по старинке умеем благодарить, и взяткой это не назовешь, и чел не в обиде, а проблема решилась)).

Так что, фортуна , случай - вещь хорошая, да не совсема по мне, силком приходиться сдвигать ее зад ))

Про свекровь свою скажу, у нее все проблемы решаются с помощью 0,5 .

Муж рассказывал. Лежит на столе у хирурга. Швы ему после опреации снимают. Заходит мужичек, тоже прооперированный, но его уже выписывают. Принес хирургу коньяк. Хороший, дорогой, французский. Хирург сказал спасибо, коньяк взял. Мужик ушел. А он и говорит: "Я че ему терапевт? Чего это он мне бутылку принес?"
Причем мужик поступил по скорой и в принципе мог отделаться простым "спасибо".

Хирург сказал спасибо, коньяк взял. Мужик ушел. А он и говорит: "Я че ему терапевт? Чего это он мне бутылку принес?",Согласна с тобой Катя,может быть где то на периферии и отделаешься 0,5 ,а вот в Москве точно нет......

Аватар пользователя Туся-врушка

На периферии оно ,конечно,дешевле,но проблема та же.
Анестезиолог нагло поставил в известность-Хотите,чтоб хороший наркоз был ? С вас 6 тысяч рублей. С учётом ,что положено делать сейчас всё бесплатно ,тоже деньги.Только дело не в деньгах , а самом факте . "Коммерческая медицина".Доходная должность.Жить захочешь ,не так раскорячишься.Отдашь всё что есть .

Жить захочешь, не так раскорячишься.Отдашь всё что есть .

Так я еще забыла сказать, что моему за 20 тыс рублей этот же хирург так животину распорол (пупочная грыжа), что никто не верит, что это сделано в 2009 году. Думают, что порезали.... Шов от края живота до края. Понятно, что пупка тоже не осталось.
Делал почти без обезболивания. В палате никто не подходил после операции. Когда я приехала и попросила его зайти в палату, ответ был такой: "Он мне еще во время операции надоел".
23 больничка на Таганке. Хирургия. Зам зав хирургического отделения.

Так что Тусь, деньги - это еще не гарантия того, что сделают хорошо и качественно. Все зависит от человека.

Аватар пользователя Zira

где то на периферии и отделаешься 0,5 ,а вот в Москве точно нет......

))) с периферией то уж точно перебощила,))) мы теперича не то что давича, а вот с 0,5.... да и с содержимым, то тут важно качество, а не количество, если тута по одной, тама по ходу по паре ))), а то и больше ))

тама по ходу по паре ))), а то и больше ))

Зир, мне вот сейчас хирургу и лечащему нужно что-то нести.... Я вот сижу и думаю. Совсем ничего ненести - нельзя. А нести 0,5 или пусть даже литр - маловато будет... Вообще неплохо бы тридцатничек на двоих, да в конвертик... Эх, не Ымею таковой возможности, к сожалению... Но это в порядке вещей.

Аватар пользователя Zira

Вообще неплохо бы тридцатничек на двоих, да в конвертик... Эх, не Ымею таковой возможности, к сожалению... Но это в порядке вещей.

что в порядке вещей? дать? так не давай, подари ему свое хорошее настроение)))
врачи, не такие уж хапуги, думаешь лечить перестанет? тогда придеться точно подпоить )))
а если серьезно, эта зависимость от кого то , от чегото, бывает, что загоняет в тупик и в кабалу, но есть и другая альтернатива выхода из ситуации, тебе ведь видней.

думаешь лечить перестанет?

Нет, они уже сделали опреацию. (Дочке делали). Все нормально, в четверг уже выпишут. А я сама и не пойду - мужа отправлю)))

Аватар пользователя Zira

Solnechco , дай Бог вам быстрой поправки.
Года 2 назад был у меня случай, дочь увезли на скорой с острой болью внизу живота, подозрение на аппендицит. В той больнице зав.гемотологии работала двоюродная сестра мужа, с которой сто лет не общалась, поднялась в ее отделение, объяснила что да как, она спустилась в приемный покой, развела все очереди на узи и анализы и сразу мою дочь на операц.стол. Народ орал , неивствовал "как так, мы тута стоим, претесь без очереди, стыд потеряли, все мы тут почти трупы...ну все такое в этом роде. Мне, было по барабану, да хоть потоп и всем миром грохнитесь, удался случай, мое дите тоже страдает, почему бы нет. Крякнусь когда нибудь и я, простою свою очередь, но не сейчас, в следующий. Операция прошла под надзором лучших врачей, профессора и других важных лиц, вполне удачно. Мои презенты не брались, уход и лечение были на лучшем уровне. Вообщем, обошлось без подарков, в чем сестра та запретила. В процессе восстановления так и не взяли ни того, ни другого. Но все же угостила хорошим обедом, который наготовила дома. Вот пожалуй и все мои издержки, благодаря сестре. Но....благодарить надо!

Но....благодарить надо!

Я тоже так считаю.

Аватар пользователя RONA

за 20 тыс рублей этот же хирург так животину распорол (пупочная грыжа), что никто не верит, что это сделано в 2009 году. Думают, что порезали.... Шов от края живота до края. Понятно, что пупка тоже не осталось.
Мясник ,сапожник и коновал в одном лице , а не хирург !Здесь грыжу оперируют ,делая 3 малюсенькие дырочки в животе.И желчный пузырь тоже через крошечные дырочки удалять научились.Когда я увидела , даже верить не хотелось.Скоро почки так удалять начнут ,читала."Он мне еще во время операции надоел" - хамство ,мама рОдная!Как вы там вообще ещё живы...

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Ну у нас был выбор - или ехать в Москву, или оставаться в Карелии и делать там. В местечке Чупа на Белом море два не очень трезвых хирурга предлагали свои услуги всего-то за несколько тысяч рублей)))) Причем убеждали его, что сетка вообще не нужна))))))))) Поэтому поехали в Москву, там хоть хирург трезвый был. Андрей почему-то считает, что этот хирург ему позавидовал, говорит - он маленький и страшный, а я большой и красивый:))))) Хотел изуродовать...
Но что-то мне подсказывает, что он просто поганец, и ему было все равно.

Как вы там вообще ещё живы...

Да пока живы))) Адндрей уже придумал татуху на этот шрам (ну как-то надо закрывать его) - маленькие человечки, которые вылезают из кишок. Короче, мы не унываем)))))

Аватар пользователя RONA

Когда мне было 13 лет ,мне удалили несуществующий аппендицит.Глядя на огромный шрам ,задаюсь всю жизнь вопросом ,почему он этот аппендикс во всей правой половине живота искал?Шрам огромен.Позже добавили кесарево.Теперь впечатление ,что меня когда-то саблей наискось напополам разрубили.Здесь просто все офигивают от щедрой широты русского хирургического размаха.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя RONA

Кстати ,рак в брюшной полости мне здесь соперировали ,не вскрывая живота!

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя Iva

Здесь грыжу оперируют ,делая 3 малюсенькие дырочки в животе

Рона, у нас на периферии такие операции уже лет 10 (это то, что я точно знаю) делают, правда платно, нет денег - операция будет полостной. Кстати, разработали такие операции именно наши ученые.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Здесь грыжу оперируют ,делая 3 малюсенькие дырочки в животе.И желчный пузырь тоже через крошечные дырочки удалять научились

а у нас вот такие операции делают бесплатно.....единственное - не должно быть осложнений....если, простите, человеку необходимо вырезать желчный, а он в процессе подготовки операции пожелтел - то какие ж тут могут быть проколы?...если вероятность того, что камушек в протоке застрял.....поэтому только полостная(((

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Когда у нас Ельцину делали шунтирование и показывали это на всю страну, моему родственнику в Штатах делали такую же операцию. Мы за него очень переживали, как он там, что... Он нам потом сказал, что у них это нормальная рядовая операция, как у нас аппендицит... Он на следующий день домой ушел, а через неделю на работу вышел...

Аватар пользователя RONA

разработали такие операции именно наши ученые.
Во , блин!А я по наивности всю жизнь думала , что операции хирурги разрабатывают...А какие учёные , можно уточнить ? Астрофизики или ядерщики? winkle

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

разработали такие операции именно наши ученые

Ага, "Россия- родина слонов"(с)

Аватар пользователя Iva

.А какие учёные , можно уточнить

Медики - доктора наук, Рона, ты не знала, что такие бывают? Но именно такую операцию первым сделал хирург из нашего города и только потом уже защитил докторскую.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя RONA

а у нас вот такие операции делают бесплатно.....
А почему здесь постоянно говорится о бесплатности?Вы думаете ,что за границей всё платное?Ошибаетесь.У кого нет доходов или маленькие - у них всё бесплатно и отлично.А кто достаточно хорошо зарабатывает ,платит каждые три месяца страховочный взнос и может спокойно себе болеть и оперироваться уже тоже ,так сказать, бесплатно.И лекарства (даже самые дорогие) аптека бесплатно выдаёт ,главное ,чтобы рецепт от врача был.Если без рецепта - то надо платить.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя RONA

Медики - доктора наук, Но именно такую операцию первым сделал хирург из нашего города и только потом уже защитил докторскую.
Ага ,всё-таки МЕДИКИ.Говоришь , в твоей Тьмутаракании первый раз такую операцию сделали? Ну и сильна Таракань! А я лично при такой операции присутствовала в 1994 году ,когда в оперблоке работала.Только тогда коленный сустав оперировали одному регбисту.Ввели крошечную видеокамеру в сустав и всё на экране видно было.Низкий поклон твоему гениальному хирургу.Без него заграница хромала бы.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя RONA

разработали такие операции именно наши ученые

Ага, "Россия- родина слонов"(с)

Да нет ,слонам слабовато будет.Там мамонтами попахивает.Гиганты мысли и работники ножа и топора.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя Заочница

Ну погнали)))
Если уж дошли до медицины и хирургии, то в свое время я осталась жива только потому, что у меня не оказалось наличности на лапароскопию.
Увезли прямо с работы- больница оказалась близко, экстренная - бесплатно была только полостная. Не совсем правильно установили причину , а счет, как оказалось, был на минуты.
Шовчик у меня красивый... насколько это возможно, и кто шил, как думаете? Резала лучшая в больнице тетька -хирург... а шила практикантка. Аккуратненько, красивенько smile все бы ничего, если б она шевелилась побыстрее, потому что к окончанию операции у меня почти отошла анестезия (эпидуральная). Так как медикаментозный сон для меня не предусмотрели, скучно не было никому. Советовали брать пример с дядьки с трубкой, что лежал на другом краю операционной, не разговаривал и не смеялся.. в общем никому не мешал.
Потом отвезли в палату и бросили на кровать, от чего я слегка подвыла. Мне скащали, что хватит придуриваться, еще как минимум час все, что ниже пояса должно быть словно отстегнуто))).
Обезбаливание тоже ставят не сразу, позволяют насладиться процессом в полной мере.... и заодно предоставляют время поразмышлять, не забыты ли внутри тебя ножницы и как проявятся последствия эпидуралки.
Зато зажило все намного быстрее, чем ожидалось.... тьфу тьфу.

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя Iva

Да нет ,слонам слабовато будет.Там мамонтами попахивает.Гиганты мысли и работники ножа и топора.

Что ж за ненависть такая к России?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя RONA

А где ты у меня увидела хоть намёк на ненависть такая к России?Одни безбрежные полёты фантазии.Я же тебе вежливо написала Низкий поклон твоему гениальному хирургу.Без него заграница хромала бы. А ты опять недовольна.Капризная какая-то.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Случай из жизни..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии