Аватар пользователя Виталий Лозовский
4 мая 2011

Не понимаю (2)

Опубликовано Виталий Лозовский

Вернувшись с поездок по могилам предков включил телевизор, посмотрел только один выпуск новостей и охренел.

1. В Ливии убит сын Каддафи и трое внуков. Повстанцы ликуют. Пляшут, палят в воздух, устраивают гонки, на лицах радость и ликование. На другом конце - убит (в который раз, но тем не менее) Усама. В Америке праздник - народ ликует, восторгается, смеется в камеры, все празднуют - с какими-то дебильно-одержимыми выражениями лиц.
Это, блять, что за вирус такой? Откуда столько кровожадности, радости от убийства, пускай и врага?

2. Ливийцы (другие) жгут посольства европейцев в отместку за смерть сына вождя. Те очень возмущены. Великобритания в знак протеста отзывает своего посла!!! Когда мы бомбим и убиваем вас, это правильно. А когда вы разваляли наш домик - это возмутительно!
Какой-то военный комментирует: "Мы не верим, что погиб сын Каддафи. Не, мы выпустили, конечно, три ракеты по его дому, но это провокация подлого Каддафи сообщить, что убиты его сын и внуки. Мы не понимаем как он мог погибнуть"
Театр абсурда.

Я чего-то не догоняю может?

Комментарии

так все и сказали....Театр абсурда!

Аватар пользователя Iva

Я, конечно, не прыгала от радости, когда услышала в новостях, что бен Ладена убили, но какое-то чувство удовлетворения испытала, но почему-то не очень в это поверила, его не первый раз убивают. Американцев понимаю, на экране страшно было видеть, что творилось, когда самолеты таранили их небоскребы., а что было там, вблизи, страшно себе представить.
А вообще, у меня начался ремонт и волнует меня больше это, чем события в Ливии, вот такая я несознательная.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Марийка

А я не нахожу радости в этих смертях. Пусть террорист, пусть убийца... Но торжества по этому поводу устраивать-это кощунство.
P.S. Это моё мнение.

Аватар пользователя Лиличка

У каждого по разные стороны баррикад своя правда.
Тот, кто не терял своих родных и близких, которые погибли при терактах( а среди жертв есть совсем молодые и даже дети), не сможет понять, почему ликуют американцы при известии о гибели основателя самой крупной террористической сети.

:crown: :crown: :crown:

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя Вишня

Сначала Америка радостно создала Аль-Каиду,шлепнув Бена Ладан по плечу "Давай,братуха! Совет-Юнион совсем страх потерял,мочи их,русиш,в Афгане,на нашей,исконно америкосовской земельке!"
Потом взвыла от разбуженного ею же демона.
Рыдали они натурально.Ликуют также натурально.Дико.Пошло.Бесчеловечно.

Отдайте лидера банд-формирований,лидера террористов народу,конкретным людям,хоронившим своих близких.Пусть он им ответит.Что толку в фотомонтаже якобы залитого кровью лица,отзеркаленного с более раннней фотографии,дату и место съемки которой уже не скрывают даже СМИ?Что толку делать из народа дурака,если народ маниакально умнеет,пропорционально количеству жертв?Что толку в цирке?

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Лиличка

Я писала не только об Аль-Каиде.....
У нас и своих террористов полно.
Однажды слышала часть молитвы женщины в церкви- у нее сын погиб при взрыве где-то на Кавказе ( ездил к родне в гости на каникулы):

"Покарай их , Господи, за то, что ОНИ сделали.
И пусть я сгорю в геенне огненной за этот грех, что им смерти желаю..."
Проклятие матери- вещь сильная- прорвет до 7-го колена....

Не хотела бы я оказаться на ее месте.
Не в тот момент, когда она смерти ВРАГУ своему просила, а в тот момент, когда пришло известие о ТАКОЙ гибели сына.

:crown: :crown: :crown:

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя Александр Иванов

Мне приходит подписка сyбскрайба. На днях дали ссылку на очень любопытную книжицу, то ли сборник эссе на тему телевизионного сериала - не понял толком. Но вещь совершенно замечательная. Называется- Философия Хауса: все врут. Очень весело и оптимистично. Авторы перетряхнули всю философию с точки зрения современной жизни. И так это красиво получилось. Вот одна цитата: "В сложных медицинских случаях отправной пункт для Хауса: никто, даже он сам, не знает или не понимает, что происходит." Разве это не подходит для описания мира, в котором мы живем? Или вот еще одна замечательная фраза: "Реальность почти всегда неправильна." Только вдумайтесь, что она значит? И как могла появиться такая фраза? Как может реальность быть неправильна? -А вот так вот и может. То, что должно быть с точки зрения здравого смысла - нету этого в реальности. А есть, церт те знает что. Вопрос - так кто не догоняет?

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Вишня

«Создатели книги „Хаус и философия“, группа американских философов […] ищут истоки мировоззрения Хауса у Сартра („Ад — это другие“), у Ницше (Хаус как сверхчеловек) и даже у Сократа („Как и Хаус, Сократ не особо церемонился, втягивая людей в философские споры“).»
(с)
Ведомости.Пятница. "Книга на выходные"

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Туся-врушка

Виталя, мож с поездки НА могилы ? winkle
По теме - у меня тоже лёгкое непонимание , именно от всеобщего ликования американцев , было вначале просмотра новостей.
Потом задумалась и представила , как радовался наш народ смерти Гитлера . Интересно бы посмотреть по этому поводу хроники . Почему то хочется , чтобы это выглядело как то иначе.
Как бы не было справедливым возмездие ,но воспринимаю я эти сюжеты в теленовостях , как пляски на костях . Так видно у них всё иначе. Они и молятся с песнями и танцами. Разные мы.

Аватар пользователя mihaill07

..the world infested with extremes
Will never be such as it seems...
(мой студенческий экспромт, вспомнился под впечатлением от высказывания Александра Иванова)

А вообще - если совсем честно и откровенно - иногда я даже бываю рад что нахожусь в таком месте, где нет возможности смотреть новости.
Лучше смотреть в себя а не в ящик...

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Александр Иванов

Кроме Сартра, Сократа, Ницше там по-моему упор на дзен. Козьме должно понравиться. Умные ребята. Я читаю в либрусек.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя maman

Когда мы бомбим и убиваем вас, это правильно. А когда вы разваляли наш домик - это возмутительно!

Такова специфика западного гуманизЬма.

Аватар пользователя Александр Иванов

Маман мне что-то кажется, что наш гуманизм отличается от западного тем, что вместо слова: возмутительно! -они бы сказали: пошел в тюрьму лет на 10!

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя maman

$) Я не питаю иллюзий насчет наших, я бы сказала: у всех своя специфика :D J)

Аватар пользователя Zira

Америкосы всю жизнь воюют на чужой территории.
Главно, что не моей кровью умываются.

Аватар пользователя Вишня

Что скажет вдова замоченного в чеченском плену парня,увидев смерть главаря банды?Плюнет.В экран.В рожу трупака.В тех,кто не замочен.
Врядли она будет петь национальный гимн и обниматься на улице с ей подобными......
Театр Абсурда.
имхо.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Александр, конечно должно понравиться: )). Только если там действительно весело и оптимистично. Кинь сцылу пожалуйста.
Что касаемо непонятки. Виталя, это всё в норме системы.
Хрен бы с ними с Ливийцами и усымымибенладенами. У первых это стадное чувство победы. У вторых послабление страха. Это как если бы зашуганному бабойягой ребёнку сказали бы что она подохла. Но так или иначе, верно сказано - театр абсурда. И это ещё ерунда, если принимать во внимание как подаются новости. все новости подаются с чьим-то умыслом. Не секрет. Поэтому доверять им полностью по меньшей мере не логично.
Вот простой пример про события в Осетии. Как нам это преподнесли все надеюсь помнят. И мы схавали, осудили порицали и проч итд итп. Саакашвили мудак, нато обосралось, а буш так и остался обезъяной.
Но, буквально сегодня разговаривал с человеком. Он в конце 90ых проезжал через Осетию (не уточнил через какую). Говорит, пока проехал последние 15 км до границы с Рашей отдал штуку зелёных. И пожаловаться некому мусора прокуроры судьи в одной связке, тем более на Кавазе - в родственной... Не суть. Человек этот конечно много не договорил, гдето сгустил. Да и сам он курд по национальности. Но где-то зерно есть. А именно, в тех же новостях. Помните после происшедшего в сев Осетии, упоминалось, что между Россией и США произошла самая настоящая информационная война. И наша Раша её выйграла. Аплодисменты, овации... Но, дальше больше, если Раша её выйграла, значит была готова. Об этом говорит то, как блестяще показала себя Раша. А в мелочах - в том же году, в сжатые сроки, буквально через несколько месяцев был снят очень качественный фильм - Олимпус Инферно. Кто спонсировал? Ответ очивиден. И это при том, что я не видел ни одного фильма такого уровня ни про афган ни про чечню... Но это частности.
А вопрос такой - с какого перепугу Раша была готова?
И я не удивлюсь, если копнув глубже в этот вопрос, выяснится, что провокации со стороны Осетии тоже были...
Всё это игры, в театре абсурда.
А вот ещё одна игра. Про Великую Отечественную. Победили! Молодцы!
Но всяких противоречивых фактов хуева гора. И они тоже не суть, потому что ими вертит кто как хочет. Самая интересная фишка в том, что после этой войны у большинства жителей не только нашей страны, но и мира сложилось стойкое неприятие к символу нацизма - свастике. А у нас не просто стойкое, а прямо - табу.
А вместе с тем это древнейший символ присутствующий практически во всех культурах нашего шарика. Это символ вселенной. Не солнца, а именно вселенной!!! То есть нашим "неразумным" варварам-предкам было известно устройство вселенной. Хер с ним, если не всё, а хотя бы как она выглядит они знали. Без, блять, телескопов и прочей хитрожопой ерунды.
Так, что Виталя, чему тут удивлятся. Кого-то завалили, кто-то поплакал, кто-то порадовался. Если так удобней - стадо. К давнему вопросу о пастухах волках и овцах.
По всей истории нам втолковывают, что каждое действие имеет противодействие. На этом кто-то кто якобы поумней и играют. Вовремя гаечки закрутить, вовремя отпустить. Это понятно и ясно многим. Но не смотря на это они реагируют на эти манипуляции...

Чегото настрочил я буков много. Видать настало время писать очередной бред дурака: )))

Аватар пользователя Лис

Виталий, никакого абсурда.
С моей т.з. мусульманство поощряет проявления агрессии и фанатизма , потому творящееся в Ливии ничуть не удивляет.
А пиндосы, радующиеся мертвому бен ладену - так и мы бы радовались.
А то, что они ещё и гимны распевают - так нам бы такой уровень патриотизма.
И ещё.
Как ни глянешь в ящик - у арабов(Ливия, Египет,Палестина и т.д.) по любому поводу демонстрации, протесты, сжигание флагов, маски-шоу с автоматами.
Вопрос - а работают они когда?
И не в этом ли корень всех проблем- они патологически не хотят работать.
А пример богатых нефтяных саудовцев и кувейтцев мешает спать.Но у тех -то нефть из под ног брызжет...
Вот они и джихадят...

Аватар пользователя Вишня

НЕ знаю,какой у меня уровень патриотизма.....
Но знаю,слишком хорошо знаю,что есть джихад.
Ненавижу.Бессильно.Но яростно.НЕНАВИЖУ!
Не тех,кто это делает,не хочу искать причины их фанатства.
А тех,кто это здесь допустил.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Litium

Кста, понятие джихад в мусульманство пришло от христиан... у которых крестовые походы в жопе заиграли.
Не думаю, что в Ливию ломанулось бы НАТО, не будь там нефти и газа. Богатейшая страна. А по поводу Бин Ладена- уж как-то вовремя они его порешили. Думаю, у нас перед выборами тоже кого-нибудь порешат. Чтоб пляски с бубнами во славу отцов нации устраивали.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Улькин

А кто такой Бен Ладен? Был ли он вообще? Или это пендосовский агент? президент ихний обещал же вывести войска, небось большие деньги теряют от этого...вот и убрали главную страшилку Америки. Сами создали, сами убрали..

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя maman

Не думаю, что в Ливию ломанулось бы НАТО, не будь там нефти и газа.

Само собой.Я в толк не возьму,на какой почве там произрос народный гнев.Простой люд там жил довольно неплохо.Друг семьи был в командировке длительной в Ливии ,на нефтеререгонном заводе,так обзавидывался.Местные работали только в охране,да надсмотрщиками.Образование бесплатное,медицина-бесплатная.Много приличных выплат (рождение,свадьба,учеба за границей).Явно неспроста вдруг все загудели.

Аватар пользователя Катюша

а меня вообще это не трогает... Усама сидит где нибудь пьет зеленый чай и угорает над этой обезьяной... и вы думаете это все правда?! что он террорист номер 1 в мире?! думаю нет... старик много повидавший в жизни и от жизни, 30 килограмм весом, с глазами в которых можно разглядеть очень очень много всего и той же боли, что пережили мы, и тоже горе, и прочее подобное .... он просто умный старик... он знает как может такая маленькая страна противостоять америкосам, а может даже стереть их с лица земли... он умнее, чем вся америка вместе взятая... поэтому они придумали про него эту легенду... что бы весь мир настроить против террориста ... и совсем ни в каждом терракте виноват он... все это игры... театр... пока люди видят одну сторону думают так, а когда видишь другую, мнение меняется... нам показывают то, в чем хотят убедить, ну или само мало отвлечь от чего то другого...
америкосы играют в свое кино... пытаясь как то показать свои способности... только все не по людски как то совсем, чужими руками, головами, чужой кровью... наши тоже сильно не отличаются... у них свои игри, тоже моют деньги кровью.... каждый играет по своему, у каждого своя игра...
Козьма, вот тоже... к стати... афганистан... ну че за страна ?! так подумать.... кусочек земли... а ведь завоевать этот кусочек так никто и не смог, и не может, и не сможет...
а какой то хромой монгол смог завоевать всю Россию когда то, каким образом?!
вот так то...

посмотрите чем кормите и поймете почему в лес смотрю всю дорогу...

Аватар пользователя Туся-врушка

а какой то хромой монгол смог завоевать всю Россию когда то, каким образом?!
так знамо как - разделять и не надо было , сами разделились. ..оставалось только захватить и властвовать.

Аватар пользователя Катюша

да это понятно как, Тусь... smile я о другом ... такую большую страну покорил один монгол храмой а ту маленькую покорить не способны такие... смешно сказать державы но, все таки...

посмотрите чем кормите и поймете почему в лес смотрю всю дорогу...

Аватар пользователя Александр Иванов

Бен Ладен далеко не старик, моложе Путина. Козьма к тому, что новости подаются с чьим-то умыслом... Есть термин такой хороший- "Постановщики реальности". Не буду называть автора. Так часто за новостями стоят эти самые постановщики реальности, что впору задаться вопросом- а мы вообще имеем новости в чистом виде? Имеем ли мы хоть какое-то более-менее адекватное представление о том, что творится в мире? То же и с историей. Там такие же постановщики реальности потрудились.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

а какой то хромой монгол смог завоевать всю Россию когда то, каким образом?!

Это бабка надвое сказала, про татаро-монгольское иго...: ))) Лично я сомневаюсь в устоявшейся точке зрения. Но говорить об этом по меньшей мере не разумно. С гавном съедят: )))

Козьма, вот тоже... к стати... афганистан... ну че за страна ?! так подумать.... кусочек земли... а ведь завоевать этот кусочек так никто и не смог, и не может, и не сможет...

Это с хуя ли бы загуляли бы? Это ктож такое сказалто? С чего это Афганистан никто никогда не мог завоевать?
Да всю официальную историю он входил в состав различных Империй. Если интересно - ознакомься. А то что СССР его не смог завоевать, или США какая это ещё ни о чём не говорит. Наоборот говорит о многом.
Но смотри что с ними получается. 32 года у них гражданская война. Поэтому с ними сложно воевать. У них люди не могут работать, а могут только воевать. Не смотря на то что это богатая на полезные ископаемые страна. А считается, что она богата только на опиум... Блин, интересно как вырисовывается, на самом деле. Я даже примерно понял откуда пошла байка про то что Афганистан невозможно завоевать. Скорей всего со времён Большой Игры... Очень напоминает все современные войны на территории Афгана...
Все эти войны... державы воюют не против афганцев, а друг с другом. Поэтому СССР не смог побороть США. Так же как последние не осилили первых во вьетнаме. А если копнуть дальше и больше, там ещё интересней...

Аватар пользователя Александр Иванов

У монгол был "хороший прицип" - провинился один, вырезали десяток. Провинился десяток, вырезали сотню. Этот принцип до сих пор сохранился в нашей стране. Не он ли сыграл свою роль и в ВОВ? Монгольское иго в этом смысле не преодолено до сих пор. По мне так это хуже джихада.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Александр

Так часто за новостями стоят эти самые постановщики реальности, что впору задаться вопросом- а мы вообще имеем новости в чистом виде?

Нет!!!! Нет, нет и ещё раз нет!!! Об этом я могу говорить как полупрофессионал: ))). И с историей так же. Но понимаешь, события же не высасываются из пальца. Нужно просто глядеть в суть, а не распространятся на то, что нам подают. Это как с фокусами. Фокусник ненавязчиво отвлекает внимание публики, хуяк-пиздык, абра кадабра и чудо готово! Упакуйте - забирайте.
Вот даже Виталин пост. Он смотрит на сцену и задумывается над происходящим. а если смотреть не на сцену, а на лицо постановщика, который взирает на творение своих рук.. О чём тогда задумается зритель?

Аватар пользователя Александр Иванов

Хуяк-пиздык это классно. Доходчиво. Ну вот например. Не про Виталю,а про ливию. Факт- пьяный мужик гоняется по двору с топором.За женой. Че делать? Ясно, что надо просто вмешаться. Пока он ее не зарубил. Нет же, говорят как?- страны нато вмешались потому что ливия богата нефтью и они действуют из расчета. Да почему из расчета то обязательно? Такой же штамп восприятия. Разве мужика с топором останавливают из расчета? Не придумывайте сложных объяснений там, где можно обойтись простым. Что там было? Народ вышел на улицу и сказал президенту: мы тебе больше не доверяем, давай сваливай. Ладно бы кадафи сказал в ответ: ребята,давайте поговорим, какие у вас претензии? Он сделал другое- послал на улицу войска. А те сказали: ребята вы не народ. Народ у нас кадафи любит. Расходитесь или будем стрелять. После чего открыли огонь. Вот и вся история. А люди со стороны вмешались. Естесственно против тех, кто начал стрелять. Теперь наши говорят- это неправильно, это вмешательство во внутренние дела, так нельзя. Да че ж нельзя-то? А нельзя говорится потому что не дай боже такая история случится у нас и надо заранее застолбить норму невмешательства. На что янки без промедления ответили- имеем полное право долбить эту тварь. На чьей стороне здравый смысл? .... Все же рекомендую глянуть доктора Хауса.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Не понимаю (2)" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии