Аватар пользователя Варвара Краса
19 Окт 2012

человек ко всему привыкает

Опубликовано Варвара Краса

Человек, как известно, рано или поздно привыкает ко всему. К лишениям, к достатку, к положению. Неужели и прекрасному можно привыкнуть, перестать замечать?!... Так, собственно, мысли вслух. Человек, которым восхищаешься, красивый город, в котором живешь, - это тоже в порядке вещей со временем неизбежно становится обыденным?
Красота, любовь всегда должны быть "в тонусе", чтобы ими не пресыщаться?

Комментарии

Аватар пользователя Tania

Человек даже с хронической болью привыкает жить. А к хорошему и подавно привыкает быстро: "сенсоры" когда-то притуляются и больше не воспринимают оружающее с былой остротой. Но означает ли это пресыщение?

Красота, любовь всегда должны быть "в тонусе", чтобы ими не пресыщаться?

Человек всегда и во всём ищет разнообразия, и смена декораций ему свойственна. Но где граница между "держать в тонусе" и "жить друг от друга в разные стороны"? В таком случае и конец отношений, наверное, близок. Если только один направление предлагает, а другой не пресыщается и следует?

Аватар пользователя Tania

А красота - понятие очень субъективное, и, по-моему, трансформируется со временем. Или развивается, эволюционируется. Потому и нужны, наверное, небольшие толчки-подталкивания для нашего восприятия в виде смены декораций и т. д: в другом городе там пожить или в пустыне вдали от цивилизации, чтобы красоту в урбанизации опять находить что ли smile

Аватар пользователя КлеО

Заметила, что мужья, у которых красивые жены, изменяют чаще, чем те, которые женаты на замухрышечках. Как вы думаете почему? А вот еще, когда после жесткой диеты начинаешь кушать нормально, даже обычный черный хлеб поедаешь, как вкуснейшее пироженое. Я уверена, что чувство пресыщения есть. Если ты восхищаешься только красотой человек, с которым живешь, то это быстро проходит, и уже нужны другие стимуляторы для поддержания отношений на том же высоком уровне. Восхищаясь его душой, его внутренним миром, ты погружаешься как в бездну. Да и человек меняется, меняются его суждения с опытом, с рождением детей и т.д. Город, в котором мы живем, любим за ностальгические воспоминания. Во всяком случае у меня так, не буду говорить за всех. Воспоминания, как была маленькой, как мы шли за покупками, рядом был мой самый добрый на свете папа и самая красивая на свете женщина - мама. Они любили друг друга, и оба любили меня....Первая влюбленность, первые поцелуи... Даже слезы вспоминаешь, как положительный момент. Потому что ты с этим справился, и все позади... Все это чувства, и как же ними пресытиться. Пресытиться можно только барами и казино любимого города... hot

Аватар пользователя Iva

Человек, как известно, рано или поздно привыкает ко всему

Почему то очень не хочется соглашаться с этими словами.
Жили люди при крепостном праве, привыкли так жить, ну и жили бы дальше, так нет же, свергли. Или женщина, например, живет с пьяницей, он ее еще и поколачивает. Живет и терпит - привыкла) Но в один прекрасный момент терпение лопается. Хорошо, если соберет манатки и уйдет, или его выгонит, а то ведь и убить может.
Соглашусь, что к хорошему быстро привыкают, перестают замечать и ценить, хотят все больше и больше, лучше и лучше, но разве это плохо? Главное, чтоб не получилось как в сказке у старухи: Хочу быть владычицей морскою)) А вот к плохому привыкнуть трудно, просто один это плохое терпит, а другой не станет.

Человек, которым восхищаешься,

Сначала восхищаешься, потом это становится в порядке вещей, зато начинаешь замечать плохие черты характера и все хорошее уходит на задний план))

Заметила, что мужья, у которых красивые жены, изменяют чаще, чем те, которые женаты на замухрышечках. Как вы думаете почему?

Нипочему, мне кажется, что это глупость несусветная.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя КлеО

Нипочему, мне кажется, что это глупость несусветная.

Ива, глупость это или нет, но мужчины, которые женились на картинке, чаще других желают обладать картинкой еще краше.

Аватар пользователя КлеО

l>Среди моих знакомых, во всяком случае, чаще такую ситуацию наблюдаю.

Аватар пользователя maman

мужчины, которые женились на картинке, чаще других желают обладать картинкой еще краше.

Если для человека красота- это только красивая картинка и неважно её содержание, что ж, это говорит о содержании самого человека.

Аватар пользователя Iva

которые женились на картинке, чаще других желают обладать картинкой еще краше....
Среди моих знакомых, во всяком случае, чаще такую ситуацию наблюдаю.

Ну не знаю, не знаю)))
Я вообще думаю, что изменяют большинство и среди мужчин, и среди женщин. И это никак не зависит от красоты или ума партнера.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Ёлочка

Заметила, что мужья, у которых красивые жены, изменяют чаще, чем те, которые женаты на замухрышечках.

К примеру... Моя мать никогда не была замухрышкой. Всегда красивая, статная... Да и отец мой красивый был и есть даже сквозь годы. И тем не менее мать не устает мне повторять - что женщина, какой бы внешностью не одарил ее Создатель, всегда должна следить за собой. И если бы она позволила себе слабину, перестала бы следить за своей внешностью - то не сохранить бы ей было те чувства, которые длятся уже более 50-ти лет между ней и моим отцом. Красота - это здорово. Но это очевидно.... Интереснее намного душа.
На мой взгляд не все зависит только от женщин. Хотя конечно многое. Но, есть ли в выбранном нами (женщинами) спутнике жизни принципы, жизненная позиция если хотите... Если есть, то вся их полигамность летит к чертовой матери. Или хотя бы "отходит" на второстепенный план.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Все, будет не то, и все, будет ни так, пока сами мы, ни то. И любое, что бы то ни было, со временем померкнет и поблекнет, пока в самом человеке, нет огня.

Привыкать и подстраиваться, это удел безвольных животных. Человек же, может сам, изменяясь, изменять все вокруг.

Аватар пользователя КлеО

Если мужчина видит в будущей жене только красоту, то пресытиться этим быстро. Красота -это хорошо, но одной ее мало для долгих отношений. Вот, что хотела сказать. А если выбор мужчины сделан благодаря восхищению внутренним миром спутницы, благодаря ее душевным качествам, то такие отношения коепкие, им не распасться из-за появления более красивой соперницы. конечно есть и красивые, и умные, которых любят не потому, что они статны и стройны. И если с ними случится беда(не дай Бог) и они потеряют эту красоту, их не перестанут любить и лелеять. Одной лишь красотой пресытиться легче. Всегда будут красивее и моложе, стройнее и ухоженней. Я, как завороженная смотрю на пары, где невзрачная женщина утопает во внимании своего мужчины. А с обратной стороны, женщины ( во внимание здесь поисутствующих не берем) часто делают выбор в пользу более обеспеченного мужчины. Но всегда есть мужчины богаче и щедрее. И если они проявят свое расположение, то результат предугадать не сложно. А бывает по-другому. Одна моя знакомая терпела измены и неуважение к себе мужа из-за детей и их благополучия. Когда дети выросли и стали самостоятельны, она оставила мужа и ушла к мужчине, которого встретила и полюбила. Он был практически нищий, так сложилась его судьба.
Ее, 45летнюю женщину это не остановило. Она счастлива, живут 6 лет, и год как узаконили отношения. Отстроили дом, не шикуют, но и не голодают. Любят друг друга, как молодожены.

Аватар пользователя КлеО

Я вообще думаю, что изменяют большинство и среди мужчин, и среди женщин. И это никак не зависит от красоты или ума партнера.

Есть еще те коллекционеры. И жены у них все красавицы, и охотятся они тоже не за простушками. Хобби такое)) . Красота женщины, это как статус мужчины. И многие живут с таким девизом. Не все, а многие. Или Вы думаете, что мужчины больше склонны выбирать добропорядочных и добродетельных женщин, а внешность не важна. А женщины влюбляются в умных сантехников и нищих, но с ученой степенью мужей. Ой, я Вам тогда завидую. )))
Но блог не о том, это меня понесло, как того Остапа. А пресытиться можно всем, если нет у человека в характере стержня, если нет тех личностных качеств, которые отвечают за порядочность. Баловство и расхлябанность этому способствуют. С привыкают ли ко всему, ч том числе и плохому? Мне кажется к смерти привыкнуть нельзя. К взгляду обреченных людей привыкнуть нельзя. А к тому, что у тебя нет вилки, и нужно есть только ложкой, привыкнуть можно. Ну мысль, наверное, поняли мою.

Аватар пользователя Туся-врушка

моё мнение - истинная любовь и красота безгранично сильны по своей степени воздействия. Разве можно пресытиться и перестать наслаждаться тем ,что трогает душу?
Я ,например, могу безгранично восхищаться красотой беременной женщины. В моём понимании их красота божественна.
А красота природы? кому может надоесть золотая осень ? Это время года наступает в моей жизни уже настолько много раз , что давно уже пора было присытиться. Но всегда восхищаюсь и любуюсь,как будто увидела впервые.
Пресытиться любовью...Не знаю. Я своей жизни без любви просто не представляю. Мне любовь необходима ,как воздух . Если же наступает пресыщение , то это уже не любовь.
Как говориться -"Если в этом ресторане не подают такое блюдо ,как любовь , то мы покинем это место ." winkle
С тобой бы , Абрамыч , я поспорила бы по поводу этого выражения. -Привыкать и подстраиваться, это удел безвольных животных.
Безволен только тот ,кто приспособился и терпит ,не ища выхода. Кто ломает себя ,а не пытается сотворить. Но впрочем, можем остаться и каждый при своём. smile

Аватар пользователя Варвара Краса

Мне кажется к смерти привыкнуть нельзя. К взгляду обреченных людей привыкнуть нельзя

и к этому привыкают bublegum Кто часто это видит или видел. Чья работа связана с этим, например, тоже рано или поздно абстрагирутся.
И к красоте привыкают. И внутренней, и внешней.

Заметила, что мужья, у которых красивые жены, изменяют чаще, чем те, которые женаты на замухрышечках

мне тоже когда-то так думалось.

А если выбор мужчины сделан благодаря восхищению внутренним миром спутницы, благодаря ее душевным качествам, то такие отношения коепкие, им не распасться из-за появления более красивой соперницы

они рискуют распасться не обязательно из-за соперницы. Кто-то просто не выдерживает жизни с "идеалом".
мне вообще кажется, что иногда именно изъян, асимметрия, заноза какая-нибудь, любое "вопреки" - именно это спасает безупречную красоту от пресыщения ей.
А измены все эти... Внутренняя порядочность и чистоплотность человека. Есть она или нет.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Но впрочем, можем остаться и каждый при своём.

Так и сделаем )

Подписка на Комментарии к "человек ко всему привыкает" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии