Аватар пользователя Варвара Краса
27 Авг 2011

жена своего мужа

Опубликовано Варвара Краса

Года три назад посадили мужа моей знакомой. За старые грехи... Эхо 90-х. Вот не буду врать со статьёй и сроком. Запомнила тогда, что срок то ли 8 то ли 9 лет. Закрыли в день ее рождения. Такой вот подарочек. А она на тот момент была в положении. Причём, беременность была долгожданной.
Она особо не распространялась о подробностях, было понятно, что срок будет. Не знали какой. Подозреваю, что и так дали не возможный максимум. Пока он был в СИЗО, она родила. Мы все, как люди далёкие от всего, что связано с уголовным кодексом, смотрели на нее с сожалением что ли... Да чего уж там, в охренении мы были. В нифига не худшие свои годы остаться одной с дитём новорожденным. И перспектива на много лет вперед сами понимаете... Знаю, что попал в какую-то жуткую колонию (насколько она жуткая, я узнала уже сейчас, из "своих" источников), что с УДО там решить вопрос практически невозможно. В общем, в нашей тогдашней жизни на розовом облаке, случившееся с ней было как пыльным мешком по башке. Она-то, конечно, понимала, с каким человеком связала свою жизнь, это мы были её подружками из другого мира, где мы учились вместе в университете, бегали по дискотекам, потом по очереди начали выходить замуж за хороших мальчиков, рожать детишек и проч-проч-проч. Полагаю, насколько можно было быть готовой к тому, что случилось, она была готова. Посему никогда не жаловалась. Не распустила себя, родила офигенного парня. Ездит на поездах-перекладных на ДС с дитём под мышкой. Ни разу не слышала от нее каких-то громких лозунгов про "дождусь - не дождусь". Могу только представить, как ей приходится тяжело, даже не смотря на то, что она не осталась без поддержки. Для нас она такая же Ленка со своими придурями и тараканами))
Так вот совсем недавно мне вся эта ее история казалась каким-то выдуманным бредом что ли. Каким-то потусторонним миром, который существует где-то в другой реальности. Скажи мне еще год назад, что я сама столкнусь с этим так близко, поперхнулась бы и послала к ебене фене. Так что никогда не знаешь что ждёт тебя за поворотом.
А с ней... Даже как-то глупо задавать вопросы какие-то. Она жена своего мужа, и этим всё сказано.
Кстати, я с ней никогда не говорю на эту тему. И про своё не рассказываю. И даже не могу сказать, что лучше ее понимаю или что-то с таком роде. Единственное - уважать больше стала что ли... Никогда не задумывалась о том, сколько в ней чувства собственного достоинства, на самом деле. То, что мужу с ней повезло, я и раньше знала, а сейчас просто уверена в этом. Верю в них, в общем.

Комментарии

Аватар пользователя maman

Полагаю, насколько можно было быть готовой к тому, что случилось, она была готова

Наверняка,муж тоже в подготовке учавствовал,доверял ей. Ну ,а она ,в свою очередь,любя ,принимала таким ,какой он есть, со старыми грехами. Потому и никогда не жаловалась.Уверенная в себе,в своей любви,не нужны ей лозунги,чтоб другим что-то доказывать. Мужу ,действительно повезло...или им друг с другом повезло.

Аватар пользователя Варвара Краса

На самом деле, вместе они давно. И всякое бывало между ними. Сходились-расходились, были периоды когда изменял ей напропалую даже не скрывая этого. Первые лет десять, наверное, как кошка с собакой жили. Она по кирпичику всё складывает, а он в очередном угаре рушит всё к чертям. А вот последние года два-три до случившегося что-то переменилось в нём. Перебесился, видимо. Как будто заново в неё влюбился, или полюбил, наконец. В общем, и о детях задумались, и получилось, наконец-то. И вот теперь сел...

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Babochka

Меня настораживают эти строки

Сходились-расходились, были периоды когда изменял ей напропалую даже не скрывая этого. Первые лет десять, наверное, как кошка с собакой жили.

Не смогла бы я доверять этому человеку, а как жить без доверия??? И жить бы не стала даже ради детей. Измена это предательство. У каждого своё понимание семьи.
Случись такое с бывшим мужем детей заставила бы помочь, поддержать. Я не злая.

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Варвара Краса

Babochka у них тогда не было детей. Люди меняются, отношения тоже. Значит, им было нужно пройти всё, что пройдено. В жизни не всё так просто и однозначно. Нужно уметь прощать когда есть ради чего. Уверена, что она не овца, которая жила с мужчиной и всё терпела лишь бы был мужик под боком.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя mihaill07

Варвара смотрю не только краса, но ещё и умница:-)
Не стоит судить по внешним проявлениям - у каждой семьи есть своя внутренняя жизнь, отношения, которые не всегда видны со стороны.

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Варвара Краса

Варвара своего мужа, как раз, после первого случая неверности с чемоданчиком на выход попросила)))) Но там по-другому нельзя было. Совсем другая история была и совсем другие отношения.
Верно, Михаил, в каждой избушке свои погремушки. Люди и отношения разные. На поверхности одно, вглубь копни - совсем иное. Самое ужасное, когда вся жизнь только на поверхности. Ветер подул и к чертям все разлетелось.
Сколько этих рафинированных "семей" с красивым фасадом и благополучием. Легко "любить" когда все просто, красиво и без усилий. Иными словами в богатстве и здравии. А нука случись бедность и болезнь? Устоит фасадик?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Подписка на Комментарии к "жена своего мужа" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии