Аватар пользователя В полном шоке
25 Янв 2011

Как это всё надоело...

Опубликовано В полном шоке

Господи, как это всё надоело...Опять в Москве, опять терракт...Хоть бы уже в каком-то другом городе...каком-нибудь Задрищенске ...нет, опять в Москве...Теперь аэропорт Домодедово. Аэропортов у нас еще не было, были жилые дома, был Норд-Ост, было метро неоднократно, теперь вот аэропорт. А я ведь оттуда, из Домодедово, десятки раз летала, близко по Каширке он находится, поэтому самый удобный аэропорт для меня.
Сегодня по русской службе новостей, радиоведущий спрашивал у слушателей: "В чем мессадж, в чем послание, в чем смысл?", что они хотят нам сказать этим террактом в очередной раз? Лично мне, дуре, объясните, что они хотят сказать, я сама как-то могу что-то изменить в себе, в обществе, чтобы такого больше не повторялось? ...слушатели разные версии выдвигали: и передел сферы собственности в самом аэропорту, и чеченский след, и международные наёмники арабы, и будущие выборы в следующем году...Вы как думаете, в чем состоит послание, что они хотят?
...еще задумалась вот о чем, для моего поколения каждый терракт как гром среди ясного неба, а вот ребенок мой вырастет, и для него это будет норма жизни...приятная такая перспективка...

Комментарии

Аватар пользователя Litium

Сегодня по русской службе новостей, радиоведущий спрашивал у слушателей: "В чем мессадж, в чем послание, в чем смысл?"

"Кровавые гэбисты, вы обосрались в очередной раз. Бойтесь и трепещите".

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Любящая

Приветствую тебя!

Хоть бы уже в каком-то другом городе...каком-нибудь Задрищенске ...нет, опять в Москве...

Я живу в далеком маленьком северном городе. Ты желаешь нам теракта? Не спорю: я спокойно ухожу на работу, зная, что садик моего сына не захватит какая-нибудь мразь. Мне не страшно ходить на всякие культурно-развлекательно-завлекательные мероприятия, потому что уверена: в нашем "Багдаде" все спокойно. Хотя, когда в прошлом году в 300 километрах от моего города взяли пособника террориста, оглохли все. Мы не думали, даже не предполагали, что такое возможно.
Мосвка по факту уязвима... К сожалению. И каждый год это доказывают не только самим москвичам. Это доказывают всей Россией. Давайте уж исходить из того, что даже в нашем городе искренне переживают и сопереживают из-за каждого теракта. Потому что это на самом деле страшно - жить в страхе.
Что они хотели сказать? Очередная попытка посеять страх, сломать, поставить на колени. Я так думаю, на истину не претендую.
Прочла на РИА новости, что великие и ужасные сотрудники спеслужб лоханулись.Знали, но не успели.Как обычно. Только людей не вернешь....
Соболезнования родным и близким погибших от имени всей нашей республики.

Аватар пользователя Katrina

У на на Украине с этим все поспокойней.....террактов практически нет...наши бомбители преследуют в большинстве случаев сугубо материальную выгоду....на днях был случай закладки бомбы в каком-то богом забытом городишке....в этот день люди перестати выходить с домов...посещать супермаркеты , школы..и иные заведения...и всему цена 2 млн зеленых тугриков..цена страха..и неволи по собственному желанию....

...еще задумалась вот о чем, для моего поколения каждый терракт как гром среди ясного неба, а вот ребенок мой вырастет, и для него это будет норма жизни...приятная такая перспективка...

Как бы адаптация..есть процес привыкания....через длительное время при повторении ситуаций с определенной последовательностью...как бы в эволюции это норма...но не всегда приятная....думаю к такому привыкнуть не возможно...лишь слегка адаптироваться....вот я например услыхав такие новости...уже даже не удивляюсь...но безумно остерегаюсь....хотя моя солома в сумке мне врядли поможет....

Естественно соболезнуем....всем кто потерял свою кровинушку...

У меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать.(c)

Аватар пользователя В полном шоке

Ты желаешь нам теракта?

Нет, конечно же, не желаю. Просто надоело, в метро не езжай, на самолёте не летай, в доме на каширке не живи.

Аватар пользователя Любящая

Это,к сожалению,стало реальностью.Взрывы,погибшие...Это страшно-Волгодонск,Буйнакс,Беслан,Москва...А по сути под ударом все,каждый.Не дай бог!Смотрю новости в эту минуту.Пафосные фразы о расследовании...Устроят показательную порку,найдут крайних...А потом?Знаешь,я была в декабре в Москве.Досмотр во Внуково-одно название.Метро?Взрывай хоть сейчас.Стоит служба безопасности,шутит,смеется.Идет женщина в черном,нерусская.Нет,я вполне нормально отношусь к другим национальностям.Но даже я с севера с подозрением смотрела на нее и держалась подальше.Подруга спросила,почему я так.А меня просто дома ждал сын.Почему же мне было страшно?

Аватар пользователя Ведьма

Хоть бы уже в каком-то другом городе...каком-нибудь Задрищенске ...

Да легко! Я живу в небольшом городке краевого масштаба. У нас Кавказ. Когда у нас был последний терракт возле дома культуры, опубликованные цифры количества погибших были В РАЗЫ меньше реальных. И об этом не кричали на всех углах. Все покрыто мраком негласности. Я тогда тоже подумала " а ведь я недалеко от места взрыва работаю". У меня в тот день был внеплановый выходной. Но многих зацепило, тех, кто решил в тот день прийти на концерт или прогуливался в близлежащем парке. Город не большой, у многих там были родственники, знакомые.
Да и то, что идет "тихая гражданская война" тоже особо никак не комментируется. Максимум небольшие статейки в местных газетах.
Недавно было сталкновение "лиц кавказской национальности" ночью в одном из спальных районов города, приехала милиция и забрала участников за... неповиновение милиции! Не за беспорядок и беспредел, а за неповиновение. И это информация местных СМИ. О чем говорить, если представители спецслужб в неформальной обстановке говорят, что знают в лицо организаторов сталкновений, но ПРИКАЗА БРАТЬ НЕ БЫЛО.

вот ребенок мой вырастет, и для него это будет норма жизни..

Никогда войны не смогут стать нормой жизни! Всегда это шок, смерть, боль утрат! Даже люди прошедшие войну не говорят, что это было нормой в их жизни, даже на тот момент.
Так что это происходит не только у вас, просто говорят не обо всем.
Ничего не имею против других национальностей, нельзя всех грести под одну гребенку, но очень хочется верить, что когда-нибудь такие люди научатся вести себя более цивилизовано.
Конечно сочувствую людям, пострадавшим в Домодедево. и их семьям.

Аватар пользователя Ведьма

Согласна с Любящей. Довели людей до выработки рефлексов. Женщина нерусская - страшно, у самой ноги подкашиваются, видя забытый чей-то пакет возле подъезда в котором живу, и так во всем. Боимся сами себя.
Девушку одну знаю. Выросла в нормальной обычной семье. Родители работают, оба с высшим образованием, детей двоих в университетах выучили,культурные, воспитанные, социально адекватные люди. Она переехала жить в Москву. Говорит нравится, возможностей больше. Только очень жалеет, что не может родителей перевести с собой. У нее папа армянин, а мама русская, брат на отца очень похож. Говорит, боюсь за них здесь, пусть лучше дома живут, так спокойнее как-то.
Кто-то писал ренее в блогах про ПСО. Верно это все. Затравливают нас друг другом. Заставляют жить в страхе. Такой толпой проще управлять.

Аватар пользователя В полном шоке

Да уж...невесело...

Аватар пользователя mihaill07

Соглашусь пожалуй с litium. Все это делается чтобы показать кто на самом деле "в доме хозяин". И при остутствии конкретных заказчиков ответ прост - это не власть. Жаль только что дисредитируя власть взрывают не кортежи с чиновниками и не бюрократические ведомства а простых людей.

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя В полном шоке

Простых людей проще всего, а до чиновников прорваться еще надо сквозь их охрану и синие вёдра...

Аватар пользователя Ведьма

Почему же это не власть? А кто же по-вашему? Кто отдает приказы" не брать"? Неужели вы и правда думаете, что великие и ужасные сотрудники спеслужб лоханулись.Знали, но не успели. ?
Просто НЕ УСПЕЛИ? Просто эти люди в службах, наверное, первый день работают и не могут расчитать время операции? Да и боевики сами себе на оружие, да проживание в Москве зарабатывают? Овец в горах продают, тем и зарабатывают?
Что-то смутно в это верится.
Обидно и стыдно жить в стране, где государство не ценит своих граждан, а использует их как пешек для своих целей. Видимо нам еще далеко до, по-настоящему, а не на словах, правового государства.

Аватар пользователя Litium

Да вот у меня тоже мысли мелькают, что это провокация... либо невмешательство... Так как такие вот теракты очень легко потом использовать для мнимой консолидации "народа" под крылом великих и ужасных, потом поймать хуй пойми кого, сверкнув своей "работой", с пафосом рассказать об уничтожении злодеев, дабы среднестатистический гражданин на диване , рыгнув пивком, умилился и возблагодарил отцов народа, великих кормчих и прочих благодетелей. Митинги начнутся, потрясание флагами- тех, кого согнали на митинг с гос.учреждений или дали бабла, вопли гнева и прочая свистопляска. У меня знакомцы на Юге имеются- действительно, в тамошних краях тихая война, и год от года только хуже.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя yflz1330

ОПЯТЬ В МОСКВЕ ПРОЛИТА КРОВЬ! ДА СКОЛЬКО МОЖНО? СКОЛЬКО МОЖНО?
ОПЯТЬ СТРАДАНИЯ И БОЛЬ......!ТЕРПЕТЬ ВСЁ ЭТО НЕВОЗМОЖНО......!!!!!!!!
ОБОРВАЛАСЬ НЕВИННЫХ ЖИЗНЬ,СПЕШАЩИХ МИРНО ПО СВОИМ ДЕЛАМ....
В ОДНУ СЕКУНДУ ВЗОРВАЛИСЬ:НАДЕЖДЫ,ПЛАНЫ,ОТПУСКА.....
СПЕКЛИСЬ В ОТЧАЯНЬЯ КЛУБОК,ИСПУГ,СМЯТЕНЬЕ, СТРАХ И ЛИЦА......!
И ДАВИТ ГОРЛО СЛЁЗ КОМОК....И ГОРЬКО ПЛАЧЕТ ВСЯ СТОЛИЦА!!!!!
ТАМ ЧЬИ-ТО ВЗОРВАНЫ МЕЧТЫ,....НАДЕЖДЫ,СЧАСТЬЯ И СТРЕМЛЕНЬЯ!
А МЫ ПОЛОЖИМ ИМ ЦВЕТЫ,СТЕРПЕВ И ЭТО УНИЖЕНЬЕ.....! :((

" Опять в Москве, опять терракт...Хоть бы уже в каком-то другом городе...каком-нибудь Задрищенске ...нет, опять в Москве... " Хотят стереть,эту зажравшуюся Москву , причём здесь любой другой город? если всем правит именно это уже отдельное от всех государство.

Аватар пользователя Avrora

Привет Вшоке!

Опять в Москве, опять терракт...Хоть бы уже в каком-то другом городе...каком-нибудь Задрищенске ...
/blockquote>
Сегодня целый день только об этом и думаю. У нас в Питере , так вообще, все на авось.Вот случай, свидетелем которого я стала лично. Этой зимой я не езжу на машине. Спустилась в метро. Вечер следующего дня после событий на вашей Манежной площади. На платформе пьяный тип пристает к черным, размахивая пистолетом. Народ жмется за колонны. Я дошла до эскалатора к дежурной, постучала ей в стекло будки, сообщила , что у пьяного пассажира пистолет. Вопрос дежурной: "Настоящий?". Ни одного милиционера..

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Фальшивое знамение

первые мысли, которые посетили не только мою голову, но и большую часть сослуживцев, с которыми довелось обсудить тему терракта, - "гипер ход и хорошо продуманная операция спецслужб"...от такой мысли стало жутко, захотелось искать опровержения....типа "как можно? столько людей...такая психологическая травма" ..но позже, как по намеченному плану последовали указания - найти, наказать, виновных уволить и расстрелять (утрированно)...

это провокация... либо невмешательство... Так как такие вот теракты очень легко потом использовать для мнимой консолидации "народа" под крылом великих и ужасных, потом поймать хуй пойми кого, сверкнув своей "работой", с пафосом рассказать об уничтожении злодеев, дабы среднестатистический гражданин на диване , рыгнув пивком, умилился и возблагодарил отцов народа, великих кормчих и прочих благодетелей.

.Литиум...согласна...

жутко становится от таких возможностей...когда "не знал и не предотвратил" - это одно, а когда "не успел" - это из серии вседозволенности..."не успеть" в этом случае недопустимо и просто не укладывается в голове...

соболезнования все, кого это коснулось

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Iva

"гипер ход и хорошо продуманная операция спецслужб"...от такой мысли стало жутко, захотелось искать опровержения

аналогично.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Любящая

Периодически я думаю... А может, правы те, кто вышел на Манежную?
Почему те, кто в гостях, ведут себе как дома? Впрочем, нет. Не как дома. Едва ли они стали бы взрывать своих родных, своих близких... То, что происходит, непозволительно. Гнать их уже что ли отсюда? Закрыть границы к чертовой матери! Почему мы дома должны бояться? Почему стены такие ненадежные?
Нет, я не националистка. Но всему есть предел. Сталин вообще ссылал их на куличики... Пожалуй, правильно поступал. Я не спорю, есть нормальные дагестанцы, нормальные чеченцы. Пусть они скажут СВОИМ, чтобы не трогали нас. Россия чихнет - и не останется от них ни хрена. Они же сами развязывают войну...
Уффффф, разошлась. Извиняйте, господа.

Аватар пользователя Заочница

Правда, разошлась...

Сталин вообще ссылал их на куличики...

Он разве был русским? И больше всего от репрессий пострадали именно русские.
На чеченской войне грели руки наши политики, в то время, пока пушечное мясо из России умирало и калечилось в Чечне.
Кто стоит за этими взрывами сейчас... как думаете, все является достоянием гласности? Или русский народ умело водят за нос, разжигая межнациональную рознь.
В чем истинная причина?
Может, за этим стоит жажда обогащения ряда чиновников. К тому же появляется возможность под благовидным предлогом почистить Москву от граждан иной национальности.....

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя Zira

Терракт в Домодедово ошеломил. Отслеживаю события с того дня и скорблю с Россией.
Хотела бы дать ссылку на мнение российского политолога, в принципе, здесь более глобальный ответ на :

В чем истинная причина?

http://www.russia.ru/video/diskurs_11509/

Аватар пользователя maman

...Вы как думаете, в чем состоит послание, что они хотят?

Их послание всегда одно:мы сильнее духом,потому ,что мы не боимся смерти.(Читайте Веллера)

Аватар пользователя Александр Иванов

Кто- они? А вы представьте,что это не кавказцы и не гиперход. А какие-нибудь отчаявшиеся простые русские. Что взрыв означает- время,отведенное на понимание кончилось. Смогли друг друга понять,не смогли дальше будут действия. Терпение кончилось. Надеяться уже дальше не на что, так что... Что будет означать такой вариант?

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя maman

А какие-нибудь отчаявшиеся простые русские. Что взрыв означает- время,отведенное на понимание кончилось

Простые русские,даже ,если найдут где-то взрывчатку,объектом терракта выберут не простых же ,как сами людей.Их объектом может быть офис крупной компании,госучреждение,чиновники или олигархи. Это только мои домыслы.

Аватар пользователя maman

У русских менталитет не тот,у них надличностные ценности размыты,поэтому вероятность низкая.

Аватар пользователя Александр Иванов

Конечно. Чеченский след был бы даже выгоден в этой ситуации. Против чеченов можно объединиться и послать куда-нибудь танки. А если это дядя Вася,которого выселили жить в гараж за коммунальные неплатежи? Куда танки посылать? Против кого объединяться?

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Александр Иванов

Конечно. Чеченский след был бы даже выгоден в этой ситуации. Против чеченов можно объединиться и послать куда-нибудь танки. А если это дядя Вася,которого выселили жить в гараж за коммунальные неплатежи? Куда танки посылать? Против кого объединяться?

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя maman

А если это дядя Вася,которого выселили жить в гараж за коммунальные неплатежи?

Вы так шутите,Александр?

Аватар пользователя maman

Дядя Вася ,если решится на такой страшный шаг,от безысходности,то крушить пойдет конкретных обидчиков. И в сми уже были сообщения такого рода.Инцинденты были в органах соцзащиты,на начальство нападали.Дядя Вася борется за свое,личное,поэтому у него конкретные враги,а не в чем не повинные граждане.

Аватар пользователя Александр Иванов

Я не шучу мэм. Не дай бог,конечно. Но я говорю,что этот вариант пострашнее чеченского. А вот Женя Альбац брала интервью с тремя полкашами отставниками. Они говорят,что больше всего взврывчатки продают обыкновенным рыбакам браконьерам. Так что это не проблема. И есть определенная логика,с точки зрения которой это самый эффективный способ политической борьбы. Конешно надо пожертвовать своей жизнью и жизнью еще десятков людей. Но представьте,что выяснится,что за взрывом стоят не террористы,а люди из народа пусть даже психи. Как изменится международная реакция? Сейчас-то их все жалеют. А тут спросят: ребята вы так страной управляете, что у вас люди взрывать начали общественные места? Это смерти подобно.. А вы думаете,что трудно найти такого дядю Васю, немножко его обработать, направить и сделать принципиально НЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ акт?

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя maman

А вы думаете,что трудно найти такого дядю Васю, немножко его обработать, направить и сделать принципиально НЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ акт?

Я думаю,не трудно найти,если задасться спец. людям такой целью,спецобработку провести с дядей Васей,накачать его (они знают,чем) Я говорю о другом. Нет надличностных ценностей,за которые наши люди готовы потерять жизнь,как ,допустим в войну,не говоря,уж о революционерах-террористах.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Как это всё надоело..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии