Аватар пользователя Улькин
6 Фев 2011

Грехи сердца

Опубликовано Улькин

Добрый день всем! Хочу немного поделится своими мыслями, на которые натолкнули меня ссоры на неволе за последнее время. Черпать материал я начну с Корана ( я конечно не истинная мусульманка, но в силу Всевышнего я верю). Что значит грех сердца?
6. Не проявлять терпение. Это умение человека сдерживать себя от совершения грехов и соблюдение им того, что он обязан (фард). Существует три вида терпения: терпение в соблюдении повелений Аллаха (например, при соблюдении намазов или поста в месяце Рамадан); терпение при воздержании от грехов (например, человек должен сдерживать себя от употребления спиртных напитков, от употребления в пищу недозволенного согласно Шариату мяса, например свинины, от прелюбодеяния и т.п.); терпение в горе (например, при болезни или смерти кого-либо из близких нельзя роптать и жаловаться на Аллаха, так как это является отступлением от веры). Даже если человек беден и испытывает нужду, он не имеет права воровать, ему следует терпеливо переносить свой удел;
10.Неискренность. Это когда человек совершает религиозные обряды и другие добрые дела не ради Аллаха, а только для того, чтобы его похвалили люди и ради личной выгоды. При этом он не только не получает сауаб — вознаграждение, а наоборот, совершает большой грех. Если, совершая доброе дело, человек сначала имел неискреннее намерение, но потом покаялся, то, начиная с этого момента, его доброе дело засчитывается как сауаб. Все доброе мы должны совершать только во имя Аллаха.
11. Самодовольство. Когда человек видит свои хорошие дела и доволен собой, но забывает при этом, что именно Аллах дал ему возможность осуществить это. Все, что делает человек, он делает по воле Аллаха.
13.Высокомерие. Когда мусульманин ставит себя выше других мусульман, основываясь лишь на возрастном, социальном или другом своем преимуществе. Например, богатый не прислушивается к истинному совету бедного, или старый не считается с мнением молодого. Второй вид высокомерия, когда мусульманин своими поступками унижает другого, выказывая этим свое превосходство.
14.Злоба и ненависть. Когда мусульманин питает злобу или ненависть кому-либо (за исключением некоторых определенных случаев, например, ненависть к шайтану или к грехам), наносит ему вред, и в душе одобряет себя.
15.Зависть. Когда мусульманин видит, что другому живется лучше, чем ему, или у другого есть то, чего нет у него, он мысленно желает зла этому человеку или утраты им его благ, и с этой целью начинает вредить ему словами или поступками. Не является грехом, когда человек видит богатство другого, но не желает зла ему.
16.Хвастовство. Хвастовство и упоминание о садака (милостыни) прилюдно, унижая и попрекая при этом человека, которому была оказана помощь.
18. Недоверие. Мусульманин не должен подозревать в чем-либо других мусульман или не доверять им, если у него нет для этого достаточных оснований.
20.Предательство или вероломство. Если человек дает обещание другому защищать и оберегать его, даже если тот немусульманин, а потом нарушает данное обещание или подстрекает других против того, кому обещал защиту. То же самое, когда человек берет на сохранение чужую вещь, а затем отказывается возвратить ее владельцу. Или же при купле-продаже, когда продающий обманывает покупающего.
21.Хитрость и коварство. Когда мусульманин словами или поступками втайне от всех наносит вред другому — это грех.
23.Жадность и скупость. Когда человек отказывается обеспечить свою семью — жену, детей, родителей, которые нуждаются в его помощи или отказывается помочь своим родственникам, имея такую возможность, он совершает грех. Грехом является также отказ от закята — пожертвования в пользу нуждающихся. Скупость хуже жадности, т.к. человек занимается накоплением материальных благ не для того, чтобы помогать нуждающимся или употребить свои средства для развития Ислама, а для того, чтобы использовать их в нарушение Шариата.

Среди всех грехов выбрала только те, которые приемлемы, как мне кажется и в соответствии с другими религиями. Вот о чем я задумалась : куда катится наш мир, где сплошь и рядом все грешат? Получается, что абсолютно безгрешных людей нет. считаются ли даные грехи по вашей Христианской религии грехами?

Комментарии

Аватар пользователя Iva

А как называется грех слежения за чужими грехами, при этом забывая о своих?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Есть в церквях категория бабулек, которые любят подойти и указать на недостатки: и одета не так, и крестишься неправильно, - я обычно у таких спрашиваю: Вы сюда молиться ходите или следить за тем, как другие молятся?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Zira

Ну во-от, ссоры на Неволе наводят на грустные мысли, что вспомнился Шариат?
Эт чО? Бывали и покруче бои местного назначения )))
А грехи - они на то грехи, что не имеют не религии и ни расы. Что для одного грех, для другого утеха. Вероятно, зависит от самого носителя этого семени, тоже М иль Ж. Я вот незнаю, грешна ли я. Может. Потому как, на свет явилась, а он и без меня уже был грешен.)
Но больше мне по нраву святость, )) как то так комфортнее,милей.

Аватар пользователя Litium

Бабульки- это даже не категория. Это секта. Пожалуй, одно из самых неприятных порождений чрезмерного увлечения ритуалами религии- эти бабульки.
А вообще, религия- опиум для народа (цэ)

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя mihaill07

Как говорил аль пачино в роли адвоката дьявола "тщеславие - мой самый любимый грех" smile

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Улькин

и я грешна) мой грех -самодовольство...ответа на вопрос не дождалась, пошла погуглила..И обратила внимание на то, что в Христианстве онанизм считается грехом, а у нас нет, только если невмоготу уже :D angelsha

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Zira

в Христианстве онанизм считается грехом, а у нас нет, только если невмоготу уже

Сейчас наговоришь, Улькин.
Иметь половые сношения или освобождать семя незаконным способом является запрещенным в Исламе.

Аватар пользователя Улькин

Коран
23:5-7

Если же человек находится в ситуации, когда риск совершения им прелюбодеяния очень велик, то тогда он может освободить себя от возбуждения посредством мастурбации[1]. В данном случае она производится только с целью освобождения от похоти, а не для её удовлетворения
Вот то, что я имела в виду.. А вообще куда меня занесло? :8) больше ни слова об этом sha

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя RONA

В любой религии полным полно противоречивых заповедей.Поэтому к опиуму для народа и не пристрастилась.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя виктор свази

Мы рождены во грехе и сердце которое бьется тридцать-пять миллионов раз в год здесь совсем не причём!

Подписка на Комментарии к "Грехи сердца" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии