Аватар пользователя Тата
24 Июн 2011

статья 282

Опубликовано Тата

Откликнитесь,кто на жизненном опыте столкнулся со 282ст.!?
Есть ли вообще законы,права в этой жизни,или они пишутся когда удобно только дядькам,которые стоят у власти?! Моя история слишком запутана,а с другой стороны слишком проста. И могу ей поделится только тогда, когда найдутся те,кто попал под жернова этой мельницы властьимущих,кто прошёл,или проходит через это в данное время...Думала,что 37-ой год никогда не вернётся. Как сейчас понимаю, что если поступает указ сверху,это может быть с каждым...

Комментарии

Аватар пользователя maman

Экстремизм? Очень "удобная" статья для власти,чтобы изолировать от общества активно несогласных.Особенно накануне выборов.

Аватар пользователя Лиличка

А может все таки пришло время , при котором все АКТИВНО несогласные должны выбрать какие-то другие пути выражения своего несогласия?
"Выход на улицы с коктейлем Молотова" как-то не катит.
Или Вы призываете опять на баррикады?

Пы.Сы. Вот только не надо утверждать, что представители власти и люди при погонах все насквозь коррупционны, и другого выхода, как повторение мятежа и государственного переворота по типу 1917 года- в наше время не прокатит.

Активно несогласные-именно те, кто к власти стремиться, а когда ее добьется, сам становится тем, кто давит активноНЕсогласных- и так по кругу!

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя Iva

Экстремизм?

Почитала сейчас что это за статья, туда же входят национализм, секты, девушка не пояснила никак, так что додумать можно все что угодно.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя maman

Вот только не надо утверждать, что представители власти и люди при погонах все насквозь коррупционны

Почему не надо: "надо Федя,надо "...

Известный "несогласный": Экстремист — это честный человек в лживом государстве

Николай Авдюшенков

Аватар пользователя Лиличка

Маман!
А у Вас собственное мнение есть?
А Ваша позиция тогда, когда сын НЕ сидел, совпадает с сегодняшней?
Сами себе хотя бы честно признайтесь?!
А Вы бы хотели, что бы Ваш внук жил в государстве, в котором экстремисты чувствовали бы себя привольно, где не было бы хотя бы относительного порядка, хоть и в не таком сытом государстве, как у нас?!
И ни одно государство НЕ может быть "сытым" и относительно благополучным, если в нем процветают ЭКСТРЕМИСТЫ и им подобный сброд!

Почему не надо: "надо Федя,надо "...

так может утверждать лишь тот человек, кому не повезло на порядочных "государевых" людей.
Это потому, что он их в своей жизни видел слишком мало, и, к сожалению, попадались ему лишь подлецы.
Если бы Вы были матерью не зека и наркомана, а мента или прокурора- уверена на все 100 %%- пели бы песни на другую тему!
Увы и ах!

:crown: :crown: :crown:

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя maman

так может утверждать лишь тот человек, кому не повезло на порядочных "государевых" людей.

А "государевы люди" все жалуются,что им не повезло народом.Не понимает их народ и все тут. Что то ,вы Лиличка, сильно возбудились.Речь шла о том,что сейчас под эту статью очень удобно подводить неугодных власти людей ,что и наблюдаем в последнее время.Активно несогласные-это не обязательно эксремисты ,а все люди с активной жизненной позицией,если Вы еще меня поняли.

Аватар пользователя maman

А Вы бы хотели, что бы Ваш внук жил в государстве, в котором экстремисты чувствовали бы себя привольно, где не было бы хотя бы относительного порядка

Я бы хотела,чтобы он жил в государстве,где перед законом все равны -от президента,до последнего наркомана :exmark:

Аватар пользователя mihaill07

Лиличка это же нормально - быть всегда "за своих" - ЭТО И ЕСТЬ ПОЗИЦИЯ. нельзя быть сразу по обе стороны баррикад. первична любовь. "платон мне друг но истина дороже" - никогда этого не понимал. вести философские споры и быть "над ситуацией" можно только тогда когда твои родные люди не увязли по уши в этой самой "ситуации". Поэтому мы все здесь в той или иной мере субъективны, как и наши мнениея...

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Хорошую тему затронула, автор.
Интересный факт. Кто бы как ни относился к режиму Сталина. Но, тогда, в отличие от современности, хоть статья была политическая - 58. Сейчас же отечество - демократическое. Посему такой статьи в принципе быть не может: ))). Но неугодных сажать т за что то надо. А о ведь подзаебут....

Я бы хотела,чтобы он жил в государстве

Слово государство, уже подразумевает под собой наличие государя, или господина. И похуй как называется строй. Поэтому, лично я не хочу жить в государстве, и детям этого не желаю.

К слову об экстремизме. Ведь такие вещи происходят не вдруг и из ничего. Всему есть причины.

Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения

Я недавно посмотрел занимательный фильмец. Про скинхэдов, которые переросли национал-социалистов. Изначально моё отношение к таким товарищам было негативным. Но, многие из них растут и приходят к выводу, что в наплыве "чурок" и их иной раз вызывающем поведении, по большей части виноваты не выходцы из соседних республик, а та гос система, которая позволяет им себя так вести. Поэтому резать гостей смысла нет. На десять дохлых приедут двадцать здоровых. Плюс отрицательное отношение к патриотизму в таком виде.
Влиять надо на чиновников... Вот вам и экстремизм.

Аватар пользователя Лиличка

Михаил!
А по природе вещей и невозможно быть сразу в двух местах.
По какой стороне баррикад расхаживать со знаменем -каждый решает сам.
Мне труднее- среди моих друзей и родственников есть и менты, и бандиты.
Они мужчины сильные- и без моей поддержки проживут)))

Что то ,вы Лиличка, сильно возбудились

Нет, Маман!
Я осталась совершенно спокойна.
Тем более не та тема, от которой можно возбудиться.
Рассуждения профанов-обывателей о таких "высоких" материях , как очередной всплеск "оскорбленных" сторонников "бедненьких зеков", которых наше нелюбимая система притесняет - уже давно не интересно.
Вон у Вас еще одна подпевала появилась в лице ТАТЫ- горюйте с нею вместе

:crown: :crown: :crown:

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя maman

Рассуждения профанов-обывателей о таких "высоких" материях , как очередной всплеск "оскорбленных" сторонников "бедненьких зеков", которых наше нелюбимая система притесняет - уже давно не интересно

Повторюсь,тема не о притеснениях зк,а про активно несогласных

это не обязательно эксремисты ,а все люди с активной жизненной позицией,если Вы еще меня поняли.

.Про зк тут и рядом не стояло.

Аватар пользователя Улькин

У нас тоже есть такая статья, религиозный экстремизм и сепаратизм....Совсем молоденькие девочки надевают хиджабы, пацанята отращивают бороды, это смешно смотрится со стороны, но если вдуматься, молодежи просто нужна ИДЕОЛОГИЯ, и религиозная подходит совсем кстати! Причем, самые угрожающие "корни" в нашей стране выходят именно из казахстанских зон...

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Заочница

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Моя история слишком запутана,а с другой стороны слишком проста. И могу ей поделится только тогда, когда найдутся те,кто попал под жернова этой мельницы властьимущих,кто прошёл,или проходит через это в данное время...

Даже если кто то и сталкивался, то возможна масса вариантов. Попробуйте сначала изложить ее, эту запутанную свою историю, без фамилий,имен, в общих так скажем, чертах. Если Фемиде нашлось за что зацепиться.... то как отстаивалась правота в этой истории?
А потом можно будет уже говорить о жерновах- по праву или без. Личные истории это личные истории. Не всегда взгляд беспристрастен, к сожалению.

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя maman

Почитав в инете про дела по 282 статье,передачу "грани недели" за18.06 на "эхе" для себя уяснила,что ,действительно,

что если поступает указ сверху,это может быть с каждым...

,незря ведь создали в структурах МВД отделы по борьбе с экстремизмом,отрабатывать хлеб надо.Все участники граней сходятся во мнении(а это разные по взглядам люди),что произвольная трактовка понятия "экстремизм" , является способом для политических репрессий.А вот выдержка:

В. КАРА-МУРЗА - Щедрая раздача направо и налево обвинений в экстремизме стало фирменным стилем российского правосудия. Верховный суд, встревоженный реальными случаями применения антиэкстремистского законодательства, решил подготовить специальные разъяснения. Оказывается, критика политических организаций и идеологических объединений, что в первую очередь вменяется в вину мнимым экстремистам, сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.

В. КАРА-МУРЗА - Оказалось, что в статье 282 Уголовного кодекса, предусматривающей серьёзное наказание за унижение достоинства по признаку принадлежности к какой-нибудь социальной группе, и чаще всего применявшейся за оскорбление сотрудников правоохранительных органов, речь могла идти только о социально слабых группах – пенсионерах, инвалидах или сиротах. Статья об экстремизме служит рычагом воздействия на оппозицию, уверен писатель Михаил Веллер.

Вообщем,"доблесные воины на ниве экстремизма" всеми путями,законными и незаконными повышают свою значимость,укрепляют власть.

Подписка на Комментарии к "статья 282" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии