14 Дек 2010

Предупрежден, значит вооружен?

Опубликовано Solnechco

Найдено на просторах Вконтакте...

В связи с информацией СМИ о том, что в Москву из республик Кавказа едут тысячи агрессивно настроенных представителей радикальных исламистов для участия в "акциях возмездия" над москвичами (свой сбор они объявили в центре Москвы, на площади перед торговым центром "Европейский", рядом с Киевским вокзалом), Национальный Совет ДПНИ обращается ко всем жителям Москвы:
1) Мы просим в течении дня, 15 декабря, не выходить из своих квартир - женщин, детей и пожилых людей русской национальности.
2) Мы просим русских мужчин, не находиться на улицах без легальных средств самообороны.
3) Мы требуем от федеральных властей принять необходимые меры безопасности по защите русского населения столицы России. В случае преступного попустительства - возможные последствия лягут на высшую федеральную власть страны, а коренные москвичи будут действовать в условиях вынужденной самообороны.

Обычно о подобных меропиятиях спецслужбам известно заранее. Ничего подобного по ТВ я не слышала. Или кто-то что-то слышал все-таки? И чего теперь на улицу не ходить что ли?
Да и кстати, после последних терактов стараюсь не ехать на работу в час пик...

Комментарии

Аватар пользователя NAGA

Катя, зашла вот по этой ссылке http://lenta.ru/articles/2010/12/14/secondary/ , больше в официальных заявлениях СМИ ничего нет.
А так, вам там виднее, кто в Москве. Сообщайте нам новости, губернским winkle

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя NAGA

хотя, нашла инфу, что у нас сегодня тоже в 13-00 будет такая же акция протеста

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя NAGA

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя yflz1330

Я об этом читала дней 5-7 назад в интернете. Наши власти не думают что такое произойдет. Давайте и мы будем надеяться,ну а москвичам в любом случае желаем осмотритетельности и бдительности.

Сейчас собираюсь выходить из дома))) Если (когда) до работы доеду, расскажу.

В Питере тоже ждут беспорядки на Сенной площади. Уже вчера там стояли автобусы милицейские.... Не хотелось бы....

Провокация в сетях
14.12.2010 19:10 / Комментарии (149)
В социальных сетях - шквал сообщений с анонсированием столкновений между представителями южных республик и националистами в Петербурге. Тут же пользователей предостерегают и призывают обращаться в милицию. Как выяснила «Фонтанка», это - провокационный, новый способ распространения информации. Организаторы субботних беспорядков занялись «вирусным распределением контента», говорят эксперты.

«Друзья, прошу 15-ого числа после 18:00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан. Пожалуйста, нажмите "Рассказать друзьям". Спасибо», - так звучит сообщение, которое накануне было распространено в одной из социальных сетей.

Пиарщики отмечают: все сделано грамотно - людям рекомендуют не ходить на Сенную площадь, мол, там будут беспорядки и (внимание!) рекомендуют предупредить об этом других. «Естественно, все пытаются предупредить своих родственников и знакомых, чтобы сохранить их жизнь и здоровье. Но среди знакомых оказывается и целевая аудитория мятежа, которые, узнав о нем, готовятся туда пойти», - объясняет известный питерский пиарщик Антон Вуйма.

Это умышленная провокация, - в один голос говорят мастера "белого" и "чёрного" пиара.

«Нужно понимать, что, участвуя в одной из таких акций — рассылая предупреждение знакомым - вы будете бесплатно работать в интересах больших дяденек, заказавших мятеж. То есть участие в подобном — это спонсорство новой красивой яхты для большого дяди, - буквально на пальцах объясняет Вуйма. - Говоря проще, помощь в переделе власти».

«Очевидно, что рассылкой сообщений занимаются лидеры националистов, которые используют сформировавшееся напряжение по отношению к приезжим», - вторит ему политолог Алексей Шустов. По его мнению, малообразованные и обманутые горожане (а таких очень много) могут на это повестись. «Понимающие реальные процессы люди, безусловно, туда не поедут, - уверен он. - К сожалению, сформировалась огромная армия молодежи, которая винит в своих проблемах неславян».

В борьбе с насилием Шустов призывает к жесточайшим полицейским мерам (в частности, наказывать участников подобных акций административными арестами), и всё это, подчеркивает он, желательно показать по телевидению, сопровождая грамотными идеологическими комментариями.

«Фонтанке» показалось сомнительным, что на столь грамотную провокацию способны те, чей досуг сводится в дешевому пиву и уличной драке. «Нет ли здесь подвоха?», - уточнили мы.

"Не могу представить своих бывших коллег-политтехнологов, которые были бы настолько безумны, что, рискуя выпустить джинна из бутылки, участвовали бы в подобном, - сказал Шустов. - Ситуация очень серьезная".

"Две волны националистов прошли по Москве и Петербургу, нападая на всех встречавшихся им по пути представителей южных республик. Участвовавших в этом можно сравнить с акулой, почувствовавшей человеческую кровь, - вздохнул он. - Они получили возможность пройти по центру двух столиц, и им за это практически ничего не было".

Глава исполкома петербургского «ЕдРа», политтехнолог Дмитрий Юрьев не стал искать оригинальные ходы, он подтвердил сказанное коллегами — сообщения, рассылаемые в социальной сети, ничто иное как провокация. «Хитрое, грамотное решение, которое вместо того, чтобы предотвратить, призвано, наоборот, раскрутить», - резюмировал он.

Не исключено, что в ближайшее время в сети будет запущена контратака со стороны официальных структур. По мнению профессора СПбГУ Дмитрия Гавры, это наиболее эффективный способ противодействовать националистическим провокациям, однако для этого нужна политическая воля и организация.

«Мы наблюдаем web-волну, она нарастает как снежный ком, и оставить её уже никто не сможет, - с тревогой замечает он. - В сети формируется уродливое, своеобразное гражданское общество... Центру «Э» я бы рекомендовал вычислить человека, запустившего это сообщение ВКонтакте. Только так мы сможем спасти буйные головушки, подпитываемые пивом, и представителей южных республик. Тут уж не до информационной безопасности».

«Интернет в целом и социальные сети в частности набирают силу. В социальных сетях люди могут открыто говорить, спорить, высказывать мнения. Неудивительно, что такое сообщение появилось именно там», - говорит доцент кафедры политической психологии петербургского госуниверситета, политолог Александр Конфисахор.

*

А пользователи Рунета отреагировали на националистический спам своеобразно. Упражняясь в остроумии, они стали предлагать свои варианты. В частности, рекомендуется "15-ого числа после 18:00 не появляться в Интернете, ибо будет столкновение между любителями Facebook и Вконтакте", а также юзеры советуют «15-ого числа после 18:00 не появляться около Университетской набережной, ибо будет столкновение между физиками и математиками». «Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных гуманитариев», - предупреждают они. Хитом антиспамовской кампании стало объявление пользователя, пообещавшего, что если «друзья» не прекратят писать, где надо появляться, а где нет, «будет столкновение между его кулаком и клавиатурой». «Неизвестны производители клавиатуры, поэтому возможно ее полное разрушение», - предостерегает он.

Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

КАК ВАРИАНТ....
....

Аватар пользователя Lerochka

у нас сегодня тоже в 13-00 будет такая же акция протеста
:O опять я что то пропустила... посижу дома на всякий случай....

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Это умышленная провокация, - в один голос говорят мастера "белого" и "чёрного" пиара.

Все может быть... Похоже на то. По ТВ молчат пока. Хотя сейчас приехала на работу, поспрашивала "работников безопасности", они говорят, что похоже на правду.
Время покажет.

Конечно, социальные сети не тот источник, которму можно доверять на 100%, но все-таки задуматься и принять к сведению стоит, я думаю.

Сейчас показали, что рядом с Киевским вокзалом все оцеплено, типа "милиция не дремлет"... и это правильно...

Аватар пользователя NAGA

У нас все прошло тихо и мирно. В 13-00 была акция в память о погибшем болельщике. А в 15-00 была акция кавказских диаспор.
http://tlt.ru/

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

вот сейчас сижу в офисе, до Киевской 7 минут на маршрутке... и не знаю, ехать или нет... или подождать еще немножко, может и ничего, обойдется?.. девочки, ни у кого нет информации, что там сейчас вообще происходит?... потому как в 10 утра там было совсем даже не комильфо - тройной тоннель из мальчиков в батискафах с щитами, огромная куча ЗИЛов со всеми атрибутами, все чего-то ждут... и стОит ли вообще в метро спускаться... что-то происходит со связью тут - интернет очень медленный, мобильные через раз дают сбои, причем все операторы, пополнить баланс моб через инэт невозможно, ошибку выдает... такое ощущение, что за пределами нашего офисного центра что-то происходит... не комфортно как-то...

Аватар пользователя NAGA

18:43 15/12/2010
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Милиция просит оставшихся на площади перед торговым центром "Европейский" возле Киевского вокзала людей спуститься в метрополитен.
"Уважаемые граждане, спускайтесь в метрополитен", - призывает в мегафон сотрудник милиции.
На площади остаются в основном журналисты, много зевак собралось у здания Киевского вокзала.
Ранее милиция вытеснила толпу с площади перед торговым центром, серьезных инцидентов не произошло. Основная масса людей спустилась в метро, некоторые перешли на площадь Европы в сопровождении патрулей милиции.
Милиционеры через громкоговорители требуют от несовершеннолетних граждан покинуть площадь.
http://www.rian.ru/moscow/20101215/309084678.html

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Фальшивое знамение

поэтому давайТЕ разгоним ко всем чертям эту огромную милицейскую армию и потом будет каждый с дубинатором ходить....как же эту проблему будут решать тогда, когда оцепление не из кого будет выставлять на каждой площади? или предполагается, что супер-пуперский полицейский в количестве 1 единицы будет в состоянии самостоятельно цепь построить?

было бы смешно, если бы не было так грустно....

не совсем в тему.....Солнечко, прошу прощение.....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Да все нормально....
А я сегодня такого маленького милиционерчика видела на Театральной, в каске-шлеме. На гуманоида похож))))
Доехала нормально, в центре ничего особенного не наблюдалось...
Действительно похоже на умышленную пиар-провокацию.

Аватар пользователя Маняша

А на самом деле все серьезно не только в Москве.Мой братишка служит в Хабаровском крае.Приехало 200 новобранцев с Кавказа и творят что хотят.Командующий части ничего сделать не может.Он не подчиняются никому.На угрозы отвечают что пожалуются на дискриимнацию sad

Подписка на Комментарии к "Предупрежден, значит вооружен?" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии