22 Июн 2010

Вика

Опубликовано Solnechco

Пост Наги о Людмиле и Вадиме, напомнил мне историю, которую рассказал как-то муж.
Он прожил со своей гражданской женой больше 10 лет. Объединяла их работа. Этакий семейный тандем. Как только совместная работа прекратилась, пара развалилась сама собой. Но все это время он вспоминает, как спокойное и хорошее… Сейчас она замужем за своим одноклассником, родила двойню, у нее спокойная и размеренная жизнь, а с Андреем она пережила массу приятных и неприятных приключений. Видимо приключения надоели…
Андрюха высокий - под два метра, видный парень, очень веселый и общительный. Светка наоборот, тихая, маленькая, худенькая, симпатичная, но на его фоне почти серая мышка. И тем не менее им было хорошо и спокойно вместе….
Поскольку недвижимость предполагает ежедневное общение с огромным количеством людей, то в доме постоянно крутилась куча знакомых и малознакомых приятелей и приятельниц. На фирме, в которой они работали со всеми сотрудниками практически сроднились. Народ разный. И была у них «подруга» Вика. Чуть моложе, чем они сами, очень красивая, яркая, темноволосая девушка. Она приехала из Воркуты (в Воркуте работала медсестрой на скорой помощи), очень быстро освоилась в Москве. Только почему-то с личной жизнью никак не клеилось… Да и вообще, она считала, что все мужики сво.. , а жить с ними и тратить на них свое драгоценное время – бесполезно. Человек-мутант, как говорит Андрей. И была у Вики цель – купить квартиру в Москве. Тем более, что заработки маклера в то время позволяли это сделать достаточно быстро.
И вот эта Вика повадилась со Светой «дружить». Смотрели на это сквозь пальцы, потому что все эти тусовки-пьянки-гулянки были в порядке вещей, да и Света была уверена в Андрюшке…
И вот, цель достигнута – квартира куплена. Получив на руки свидетельство о собственности, Вика звонит ребятам и предлагает это дело отметить. Приехала, сели выпивать. После второй рюмки Светка начала валиться. Спать, спать…. Андрей подумал, ну мало ли устала или еще что, отвел ее спать. Светка заснула на удивление быстро. Андрей остался с Викой на кухне. Она сразу же начала к нему приставать, причем приставать очень активно, устоять было сложно. Андрюха, списав ее поведение на помутнение рассудка от счастья приобретения недвижимости в столице и на алкоголь, предложил отвезти ее домой. Сели в машину, поехали. Около ее дома история продолжилась…. Когда она поняла, что он и не собирается отвечать на ее приставания, то психанула, вышла из машины, хлопнула дверью и каблуком разбила ему заднюю фару.
Андрюха уехал домой и лег спать. Проснувшись утром, понял, что Света так и не просыпалась. Попытался разбудить. Никак. Уже испугался. Понял, что что-то не так. Тем более у самого как-то был опыт отравления клофелином. Стал звонить в скорую. В скорой сказали, что нужно делать – и началось… промывание желудка, рвота и т.п. Несколько дней отходила…. Слава Богу, что жива осталась…
Вика после этого случая пропала, никак и нигде больше не появлялась….
Я спросила, а почему собственно никак не наказали ее? Андрей говорит, что Света сама не захотела и его попросила ничего не предпринимать. Могла бы Вика и сесть, причем надолго….
Анрюха до сих пор так и не понимает, что руководило этой Викой, зачем нужно было травить Светку? Что это? Зависть? Или таким образом она хотела очернить его, показав Светке, что все мужики уроды и кобели?

Комментарии

Аватар пользователя Туся-врушка

Блоггер №9 ;))) ! Очень впечатляет краткость в рецензии Ольги.
Катюша,скорее всего хватило мудрости Вике,отблагодарить Бога за сохранение ей жизни,порадоваться за мужа,что оказался порядочным и сообразительным,а Вика ? Да,что Вика! Таких сейчас много бегает, у которых в глазах S или ещё какие дез.знаки вместо души.Издержки перестройки. Если и не сядет по жизни,то всё равно счастье ,с такой позицией и отношением к людям, трудно будет ей встретить.

Я и не пыталась привязать ни к какой тематике. Просто вспомнила))))о том, что незамужних подруг нельзя допускать до дома и семьи. По крайней мере нужно быть внимательней.
То, что сделала Вика - это преступление. Покушение на жизнь и здоровье. И сесть действительно могла. Просто Света человек такой, к ментам не пошла. Я бы на ее месте скорее всего так же поступила. Хотя не знаю, со мной такого не происходило.... Сложно сказать, что бы ты сделал на месте того или другого человека.... А вот такую историю, думаю полезно всем дамам почитать и на ус намотать. Не привязывая ни к каким тематикам.

Аватар пользователя Ёлочка

Может и не хотела она травить жену. Просто пока бы "доказывала, что все мужики сво..." пусть бы жена поспала, а дозу снотворного наверное не расчитала... Думаю как то так... А почему "подруги" некоторые так делают? У меня лично только один ответ - зависть. В свое время не получилось у самой, дай ка я подруженьке "открою глазки" на ее мужа. Одиночество женское и женская зависть способны на многое.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

пусть бы жена поспала, а дозу снотворного наверное не расчитала... Думаю как то так...

Так я не зря написала, что она на скорой работала. По своему опыту знаю, что работающие на скорой медики, гораздо толковее, чем те, которые в поликлиниках сидят. Им чаще приходится сталкиваться с "реальностью".
Так вот дозу клофелина, она скорее всего "рассчитала". Садиться то не очень хотелось, в случае смерти. Поэтому дала ровно столько, чтобы просто долго проспала. А если бы померла? То тут без ментов уже не обошлось бы.....

Судьба,что женщина осталась жить,судьба ,что эту "подругу "не посадили ....вся наша жизнь это судьба)

Аватар пользователя Вика

А я думаю, дело не в дензнаках и не в зависти. Нет любви, нет дара любви, одна боль от разочарования и одиночества. И летит она как выпущенная пуля - не остановишь, страшно. Вокруг неё пустота и безысходность, и прёт она по бездорожью. А что стоит за судьбой этой Вики, никто не знает. Оправданий нет. Но то, что всё сложней и многогранней в этой истории, для меня однозначно.

Аватар пользователя Туся-врушка

Вика,считаешь,что изменений у этой "подружки" не может и произойти?
Нет желания оправдать.Хочется понять,что же движет такими людьми ,почему они прут по бездорожью ,а точнее,почему она влетела ,как тронадо в цветущий сад ,и чудом не случилась беда страшнее.

Тусь, я не могу сказать за всех, но там такая ситуация в этой недвижимости, особенно это заметно наверно, в больших городах.... Маклера, если очень долго работают, то у них крыша потихоньку уезжает. За время работы ведь чего только не приходится увидеть... и трупы опознают и разным кориминалом занимаются, всего не расскажешь. Особенно девушки....
Когда мы с Андреем познакомились, а познакомились мы как раз на теме продажи квартиры моего шефа - там не все чисто было, поэтому понадобилась его консультация, он отправил меня к своей знакомой, которая как раз помогала решать такие вопросы. После общения с ней и еще насколькими ее подружками-маклершами, у меня осталось впечатление, что все они, если не больные, то на голову достаточно тепловатые.... Так что Вика как раз из такой компании. Думаю, что ее психика просто не выдержала такого напряга. Да еще представь, работать в Воркуте на скорой помощи, а через пару лет иметь возможность купить квартиру в Москве.... Видимо самооценка зашкалила. Может появилось ощущение какой-то безнаказанности... или еще чего...

Аватар пользователя Туся-врушка

Катюш,надеюсь ты поняла,что это я семью Андрея и Светланы сравнила с цветущим садом,а Москва ,в этом я с тобой соглашусь местами как клоака преступности и порока.Возможно не самооценку зашкалило,у девочек из провинции она может быть в полном порядке,а вот головка закружилась от деньжат и возможностей в столице,переоценка ценностей,даже в связи увиденном-черствость души,возникнуть могли.
Кстати,о неотвратимости возмездия. Помните я рассказала,что девчонку перевозила,которую гражданский муж избивал долго и даже ногами на глазах у друзей? Так вот,сегодня утром мне сын сообщил,что завтра парня хоронить будут,и это в 30-то лет. Кровоизлияние в мозг.Так что всякое может случиться с этой Викой.Возможно и просто бежать ей надо в этот свой Мухосранск от греха подальше,пока не поздно.И Благодарить своих бывших друзей за их благоразумность и доброту.
Посадить её,конечно,у них не получилось бы.Но и не об этом речь.

Аватар пользователя Вика

Выбор есть всегда. И у "подружки" тоже есть. Все под богом, все люди. Бывают страшные люди-калеки, которые не умеют любить. У кого-то нет ноги, руки, а у кого-то способности любить, брать-отдавать, механизм обмена энергией не работает. Самое интересное, что эти люди-калеки осознают свою ущербность и страдают от неё. От боли и пустоты крушат все вокруг.

Подписка на Комментарии к "Вика " Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии