13 Апр 2010

Баллада Датской тюрьмы

Опубликовано Solnechco

Навеяло постом "Итоги тотальной мусоризации общества")))......
В противовес этой грустной теме, которая многим просто рвет душу, хочу поделиться с вами рассказом Веллера "Баллада датской тюрьмы". Очень позитивный рассказик, про содержание заключенных в Датской тюрьме. Думаю, что Веллер приувеличил и приукрасил действительность, но после рассказов о содержании ЗК у нас, Дания кажется какой-то нереальной сказачной страной)))))

http://lib.rus.ec/b/131499/read

Кстати, насколько я знаю, Христиания еще до сих пор существет)))))) Интересно, почему в России невозможно такое государство в государстве? Неужели из-за тотальной мусоризации???

Комментарии

Когда я первый раз это прочитала:

И через полгода этот меч на него обрушивается в виде присланной анкеты на шести листах: какими болезнями болели? сколько психов в роду? рост, вес, приметы; профессия, хобби, какими видами спорта увлекаетесь; предпочитаете сидеть на солнечной стороне или тенистой? не помешает ли отсидка вашему бизнесу? хотите ли сидеть подряд, или по выходным уходить домой – но эти дни не зачтутся; а можно сидеть только по выходным, но это будет долго. И – подробный адрес тюрьмы, виды транспорта до нее, телефоны дежурного, коридорных и коменданта. Плюс листок с приглашением: такого-то числа к семи утра мы вас ждем.
Поэт идет сидеть, и у него растроганно влажнеют глаза. Камера на двоих. Телевизор в коридоре. Телефон в коридоре. Трехразовое питание может быть для больных диетическим. Спортзал, библиотека, мастерские для любящих труд, с семи утра до девяти вечера хождение внутри тюрьмы свободное. Бумага, ручка, писать стихи сколько влезет.
– Шекспир был гений, – шепчет поэт. – Весь мир тюрьма, но Дания – да, образцовая. На месте Гамлета я бы не дергался… в России он не жил! принц, понимаешь.
А тюремщики объясняют дополнительно, что вообще-то с его нестрашной статьей можно хоть каждый день ходить в город – с восьми утра до восьми вечера, но предупреждать надо заранее, и пропавшие обед и ужин, на которые он имеет право, ему тогда не возместят, и срок за этот день будет засчитываться наполовину. Зато можно днем ходить на работу, а ночью сидеть в тюрьме. Многие так и поступают, чтоб место не потерять.
Никто еще не садился в тюрьму с такими грандиозными планами и энтузиазмом – от графа Монте-Кристо до Ульянова-Ленина. Поэт будет писать, читать, совершенствовать датский язык и заниматься спортом. Что может быть прекраснее и могущественнее мечты? Только лень.
Поэт нажрал бока, научил сокамерников преферансу и пристрастился вступать в дискуссии с пастором по разным вопросам христианства. Как часто бывает, в тюрьме он впервые оценил все прелести абсолютной свободы.

то попробовала себе представить наше любой МЛС в которм были бы такие условия и реакцию ЗК на это))))) улыбнуло)))))

читала и хохотала,особенно там где днем можно работать ,но не сидеть,а ночью спать и сидеть)))

Ага, у нас бы очередь в тюрьмы стояла))))) Особенно в период кризиса)))))
Особенно отношение администрации умиляет.

мдаааа...я животик от смеха чуть не надорвала))))...своему прочитала -так он час успокоиться не мог.. пора менять место дислокации..))))

Подписка на Комментарии к "Баллада Датской тюрьмы" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии