21 мая 2010

О мертвых душах и лицемерии

Опубликовано Moon

Тысячу раз мы говорим «люблю» и тысячу раз не понимаем, что говорим. Не вникаем. Подменяем одно чувство желаемым. Не расставляем знаков, механически, бегло (я не беру во внимание наигранность – там свои законы и нюансы, там всё расписано по секундно. Это мастерство. Стратегия. Схема.) Я говорю о бездарности отличия легкой влюблённости, страсти и одержимости от настоящей любви. Не ухмыляйтесь – любовь существует. Собрав всю смелость в кулак, говорю, - существует!
Мы помним свою первую любовь, помним трепет прикасания, жаркость взгляда, волнение, от услышанного голоса – мы боготворим все проявления дорогого человека, жесты, поступки, фразы. Мы слепы и мы хорошие художники одновременно! Дорисовываем, дотягиваем «что есть» до идеала. Мы рисуем в пустоте, а потом пустота сжирает рисунок. Мы молоды.
Как отличить настоящее от придуманного. Никак. Отличить нельзя, так как сравнивать просто запрещено. Это даже не ночь и день, суша и вода. Ибо ночь – она существует, как и день, просто разное время суток. Вода – тоже существует, как и суша, просто они разной природы, разного назначения. Это скорее ничего и всё. Ибо ничего – это пустота, а всё – это блаженство.
Взятые из книг, фильмов фразы употребляем просто так. Так принято, так говорят все. Так говорят в эти моменты….так говорят…. И никому в голову не приходило, что-то изменить. Мы жестко срисовываем эти фразы у классиков: поэтов, писателей. Говорим «люблю», «дышу тобой», «задыхаюсь без тебя», раздаём эти любовные печати на право и налево, не задумываясь о том, что эти фразы гении искусства говорили неспроста, они все пережили, они прочувствовали каждый полу звук, полутон этих жарких слов. А мы воруем их да ещё и дарим всем подряд. Мы жуем их и плюёмся ими. Кто мы после этого?
А как наши слова отзовутся?! Это понять и предугадать невозможно. Как можно понять то, чего сам не понимает адресат. Он «не понимает» фразу, а проанализировать её или понять её отражение ему просто не приходит в голову. Дежурные фразы. Эти фразы стали рабочими. Катастрофа.
А ведь это магические фразы. Чудотворные средства. Живительная сила. Они дают крылья. Признания в любви – это дарение божественного огня дорогому человеку, это таинство счастья, это приближение себя к богу и сверхчеловеку. Это связь с космосом. Это самое всё. Это вечность.
Люди превращают свою жизнь в помойку беззвучных фраз. По-моему, это самоубийство. Но всё чаще и чаще слышна фраза – надо быть проще: плюнул фразой – проглоти и получай удовольствие. И так тысячу раз…

Комментарии

Автор немного противоречит сам себе.Говорит о том что разлечить истинное от желаемого практически невозможно и тут же кидает упрек в толпу.Я думаю окончание данного блога немного неуместно.Хотя правда здесь конечно есть.Мне сложно что то говорить про любовь,т.к я незнаю-была ли она в моей жизни,но я никогда не забуду-единожды осознав,до глубины сердца слова-я скучаю по тебе,как неприятно и пусто они звучат порой у людей на бегу-типа,люблю,скучаю.Это не о чем,и поэтому бывает сложно выразить свои чувства,уже довольно затертыми и обиходными фразами.

Мы просто забываем о дискретности, застывая и погружаясь в свои чувства. Но ведь это только наше состояние. Человеку Так захотелось , почувствовалось сказать- Люблю, Скучаю, именно в ту минуту. А через минуту появились другие обстоятельства, другие чувства и другие обьекты. Он был искренен, но только в Ту Самую минуту- ни секундой дольше.))

☼☼☼ Стоп! Об осознанности сказанных слов и сплетающейся с ней дискретностью бытия, автор не забывал никогда. Ритм жизни трактует свои правила. Тема не об этом. Фразы, "сказанные на бегу, но прочувствованные каждым миллиметром своей души" - это одно, совсем другое, "когда присаживаются на ухо, треплются о любви "изысканными фразами, книжными печатями", сами не представляя о чем поют". Миллионы людей употребляют фразу "дышу тобой" и только незначительная часть понимает глубину этой фразы... Я хочу сказать, что когда человек просто кидается красивыми фразами, другой может воспринять это, как глубокое чувство, отсюда недопонимание глыбы реальности, отсюда вытекают поломанные судьбы многих людей. Проницательность у всех далеко не одинаковая, различие между мнимым и действительным обнаружить, порой, не реально. ☼☼☼

Ах.Опять об этом.Только что об этом говорить,здесь эту тему про ложь,бесчувственность,и т.д перетерли на тясячу раз.

Я хочу сказать, что когда человек просто кидается красивыми фразами, другой может воспринять это, как глубокое чувство, отсюда недопонимание глыбы реальности, отсюда вытекают поломанные судьбы многих людей

Влюбленность, любовь, все это истекает из наших гормонов, которые дают нам эти чувства. Человек, говоря: Я люблю тебя, подразумевает именно это. Если это настоящая любовь, не корысть, и не уподобление чему то подобному.
Если я не люблю, я никогда не скажу о любви. Даже если это всего лишь влюбленность, то раскидываться такими слова просто нельзя.

♂ ♀ Эх... Лотос, ну какая ложь, какая бесчувственность?! Блог не об этом... это открытые пороки всего человечества.. И смысл писать о них?!!!!!!!!!!!!!!! Я просто хочу сказать, что надо быть осторожней во фразах, иногда от этого зависит судьба других людей.... ♂ ♀

В этом ты права.Как говориться-мы в ответе за тех кого приручаем.Порой человек от скуки и доброте или каким либо другим подобным причинам,сюда же отнесем и гормоны,говорит другому о любви.Только тут полярность:с одной стороны,подменил слова,и позволил второй стороне верит во что то большее чем есть,дал надежду,которая никогда не превратится в реальность,а с другой-ну захлестнула ураганом чувств-нежностью,лаской,стремлению удалить свои плотские потребности и так хочется сказать что это любовь.И это не является обманом,потому как любовь имеет разные обличия.Жаль что в итоге один отряхнулся,сказал про себя'что это было то со мной',еще раз посмотрел,на человека которому клялся в любви и дальше пошел,а другой так и остался стоять,толи ждать,толи просто место очень дорого сердцу.

Подписка на Комментарии к "О мертвых душах и лицемерии" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии