8 Апр 2012

Подражание, как средство

Опубликовано mcctanic

Привет!
Среди мнгочисленного количества людей есть те, кто выделяется, а есть те, кто подражает. Существуют "идолы" и поклонники. Первые, вроде как, законодатели - моды, темы, направления, ищущие, ведущие за собой и просто центры определённого круга людей. Они же ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, они же ЛИЧНОСТИ между собой могут ладить или наоборот воевать но влияние друг на друга оказывают минимальное. Принципы и взгляды таких людей меняются редко, только дополняются. Вторая группа людей - те, кто попадает под влияние "индивидуальности" и теряет свою собственную личность, растворяясь как в серной кислоте и слепо подражая "кумиру" либо просто держась подле них и подстраиваясь под "мейнстрим". Нет ничего плохого в желании попасть в круг интересных людей, только в большинстве случаев это превращается в навязчивую идею и потерю "СЕБЯ". Из жизни можно немало вспомнить случаев, когда хотелось быть хорошим и одобряемым, чаще всего это происходило в детстве. Если человек был симпатичен, то возникало желание ему угодить, чтобы получить одобрение, ну или просто пообщаться. Чего только стоят ухаживания за девушками и дарение цветов в надежде на взаимность. В большинстве случаев "индивидуальности" поступают иначе они остаются СОБОЙ, не оставаясь должными никому, даже мысли такой не допуская. А если индивидуальность у человека отсутсвует либо не развита и происходит поиск "лучшей части себя" вовне, в других людях, поиск мистического благополучия. Одним словом - ИЛЛЮЗИИ.

Комментарии

Аватар пользователя Варвара Краса

Привет! Мне показалось, что тут больше о лидерстве. Хотя, понятно, что лидер не может быть не личностью и не харизмой.
А так, есть солнце, вокруг него крутятся планеты. Есть спутники, вращающиеся вокруг планет. У людей так же. Кто сильней, тот и притягивает.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

имеется интересное мнение, что планетам проще живётся. Они самодостаточны и вращаются каждая по своей орбите, не напрягаясь. С людьми всё не настолько просто. А Солнце просто большой лентяй, спасибо, что хоть свет даёт, тепло даёт да и утро с вечером тоже благодаря ему наступают:). Может без него и попадали бы мы все в вниз, но что ж теперь всем быть такими круглыми, яркими и обжигающими?

Аватар пользователя Варвара Краса

Нет солнца - нет орбиты, планета в панике)) а тепло и свет от него дают жизнь Земле, например.
И потом, не быть всем солнцами все равно.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

И потом, не быть всем солнцами все равно.

Вот это как раз и не обязательно

Аватар пользователя Iva

Подражание, как средство
Как средство чего? Достижения какой-то своей цели или желание быть рядом с сильным, неординарным человеком? Так я считаю, что сильному человеку, индивидуальности не нужен рядом подпевала, он ему неинтересен и, если вдруг такой и прилепится, то это ненадолго, от него при возможности избавятся.
Не знаю в тему ли, но пока читала вспомнились некоторые мои знакомые женщины... Понравился ей мужчина, начинает встречаться с ним и, вдруг, замечаешь, что она говорит его словами, свое, вроде бы устоявшееся мнение, меняет на его, противоположное мнение. Причем, бесполезно говорить, что еще месяц назад ты думала и говорила совсем иначе, отстаивала совершенно другую точку зрения, этого как-будто и не было никогда.
Я таких женщин называю Душечками, для семьи, возможно, это и хорошо.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Понравился ей мужчина, начинает встречаться с ним и, вдруг, замечаешь, что она говорит его словами, свое, вроде бы устоявшееся мнение, меняет на его, противоположное мнение

Это не только у женщин бывает:)

Подписка на Комментарии к "Подражание, как средство" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии