Аватар пользователя Марк Фридо Либерман
20 Авг 2011

Тем, кто ждут...

Опубликовано Марк Фридо Либерман

ТЕМ, КТО ВЕРНО ЖДЕТ
Задумайтесь, многих ли из вас ждут дома девушки? Жены, невесты, подруж¬ки?… А теперь честно от¬ветьте себе: сладко ли им там живется без Вас? По¬чему мы порой забываем о тех, кто нас ждет? Пере¬стаем заботиться о них, ду¬мая, что сами нуждаемся в помощи. Насколько верны одинокие жены? Насколько терпеливы романтичные невесты? Насколько самоотвержены искренние подруги? Этим вопросам я бы хотел посвятить тему нашего текста.
Сердечная благодар¬ность всем матерям, которые находят в себе удивительные способности верить и ждать. Матерям, у которых неизвест¬но откуда появляются силы и здоровье, чтобы приезжать к сыновьям на свидания. Мате¬рям, для которых мы навсег¬да останемся маленькими детьми, сколько бы лет нам не исполнилось. И нашим сестрам, которые всегда под¬держат и не оставят в беде. Пусть даже беда эта – тюрь¬ма и долгий срок заключения в исправительном учрежде¬нии.
А вот подружки, жены и невесты – категория особен¬но близких лиц. Особые отношения, душевная теплота, интимная близость. «Не хоро¬шо человеку быть одному», – сказано в Библии. Вот и ищут люди друг друга со времен детей Адама и Евы. Находят свои вторые половинки. Влю¬бляются. Создают семьи.
Представим обычную се¬мью. Муж и жена счастливо живут вместе. И вдруг, в один ужасный миг, семья подвер¬гается опасному испытанию. Супруг совершает престу¬пление и отправляется в за¬ключение на исправление. Супруга же остается одна или – не дай Боже – с грудным ре¬бенком на руках, в домашнем заточении. По сути, оба они изолированы от общества: от привычного образа жизни, от минут радости и мгновений счастья, которыми они напол¬няли жизнь, когда были ря¬дом. И те супружеские пары, которые сумели обрести друг друга и научились совместно переживать все невзгоды и тяготы жизни, теперь вынуж-дены подвергнуть отношения новому испытанию – испыта¬нию временем.
Хочу заметить, что лише¬ние свободы является луч¬шим определителем «вре¬менного» в нашей жизни: все временное отсеивается и остается в прошлом. В насто¬ящем сохраняется только На¬стоящее. Отделив «времен¬ное» от постоянного в своей жизни, мы легче сможем идти по избранному пути. Путь, на котором нашим любимым придется встретить грозы и ненастья, трудности и страдания. Думаем ли мы о тех, кто нас ждет? Пред¬ставьте: бессонные ночи проходят в одиночестве. Дни становятся серыми и унылыми, похожими один на другой. Старые знако¬мые отворачиваются и из¬бегают общения… Друзья пытаются «поддержать» и «вразумить», что «жизнь на этом не кончилась», что «много на свете хоро-ших мужиков», «не стоит ломать себе жизнь», «ты такая молодая, а он вер¬нется другим – озлобленным и чужим». Ее родственники крайне редко одобряют твер¬дое решение ЖДАТЬ!!!
Я пытаюсь понять буд¬ни тех, кого мы оставили. Ведь жизнь не должна была остановиться. Пытаюсь, но у меня не получается. Может, все-таки остановилась? Не получается ощутить в полной мере, какие бури играли в душе любимой. И вряд ли по-лучится. Я не хочу пережить все то, что переживают они – наши верные, надежные, любимые и единственные. Нужно помнить математику супружеских отношений в со¬стоянии лишенной свободы одного из супругов: все труд¬ности, пройденные вместе, делятся на двоих. Их стано¬вится меньше, их легче пере¬нести. А вот срок наказания увеличивается, он множится на два – для тебя и для нее. Ведь жены-то наши никакого преступления не совершали. Им-то за что все эти муче¬ния?
Наверное, поэтому мы обязаны искать и находить слова – а особенно поступки – чтобы оказать нашим лю¬бимым ту самую поддержку, в которой они нуждаются. Ре¬гулярно писать такие письма, которые позволят любимой женщине сохранять бодрость духа и самообладание. Нахо¬дить такие слова, общаясь по телефону, чтобы наши люби¬мые не только слышали, но и чувствовали ту любовь, бла¬годаря которой мы сами жи¬вем и радуемся жизни. Ту лю¬бовь, которая согревает нас в морозы и сохраняет в беде. Невозможно переоценить подвиг верных жен и возлю¬бленных, который они совер¬шают, ожидая нас дома.
Поэтому будем же бла¬годарны им – нашим благо¬верным избранницам, кото¬рые терпеливо ждут нашего возвращения. А мы вернем¬ся. Только помните о благо¬дарности. Самая лучшая благодарность в подобной ситуации – это оправданные ожидания. Пусть не зря нас ждут наши любимые – мы способны стать лучше, чем прежде. Оправданные надеж¬ды – лучшая благодарность за терпеливое ожидание. И мы вернемся, мы все обя¬зательно вернемся домой. Нужно только верить и ждать, ждать и надеяться…

Комментарии

Аватар пользователя Любящая

Еще раз плюсище от меня )))) За открытость и проникновенность... А повторение - мать учения

Аватар пользователя Марк Фридо Либерман

ОЙ! Это я не ту.... другую надо было... сейчас попробую все исправить.. только не удаляется ведь

Все самое лучшее в жизни приходит неожиданно...

Аватар пользователя Анна Ксенчук

вот бы каждый мужчина так считал! Нет,мой муж уже себе такого не позволяет,потому что я осталась беременная,теперь вот родила....а раньше только одни требования и упреки:где ты была,привези это,купи то...а я тут сижу,а вам хорошо там...Вроде исправился.Пока.Надеюсь...

Посадил дед репку...бабку...печень...батарейки..и пятно на брюки.

Аватар пользователя Марк Фридо Либерман

Анна, желаю Вам верно дождаться, а мужу Вашему научиться ценить женскую верность и преданность!

Все самое лучшее в жизни приходит неожиданно...

Аватар пользователя Татьяна Ерыпалова

а как жить когда знакомишься по интернету и влюбляешься не видя человека?стоит ли верить его словам что когда он выйдет(через 3года)мы распишемся родим ляльку..а пока только терпеть..что делать если тебе 18лет, и родные не поймут и не одобрят выбор дитятка..

Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его.

Аватар пользователя Татьяна Ерыпалова

а как жить когда знакомишься по интернету и влюбляешься не видя человека?стоит ли верить его словам что когда он выйдет(через 3года)мы распишемся родим ляльку..а пока только терпеть..что делать если тебе 18лет, и родные не поймут и не одобрят выбор дитятка..

Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его.

Аватар пользователя Babochka

а как жить когда знакомишься по интернету и влюбляешься не видя человека?стоит ли верить его словам

Если есть желание верить, то верь. Если есть желание ждать, то жди. Но изначально будь готов к тому, что тебя могут обмануть. Одинаковых рецептов нет, у каждого своя история.

А вот срок наказания увеличивается, он множится на два – для тебя и для нее. Ведь жены-то наши никакого преступления не совершали.

Да я чувствую это, не сожалею, но замечаю. Я сама назначила себе это "наказание" лишний раз обдумывая свои поступки, куда пойти-не пойти. Ловлю в голосе каждую интонацию, стараюсь не огорчать. Очень сложная это работа над собой. Но те слова нежности и любви, которые слышу в ответ дают силы жить и ждать.

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Babochka

мы обязаны искать и находить слова – а особенно поступки – чтобы оказать нашим любимым ту самую поддержку, в которой они нуждаются

чтобы наши любимые не только слышали, но и чувствовали ту любовь, благодаря которой мы сами живем и радуемся жизни

Спасибо за добрые слова, которые хочется слышать не как благодарность а как понимание.

Нужно только верить и ждать, ждать и надеяться…

потому что любишь...

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Улькин

Если есть желание верить, то верь. Если есть желание ждать, то жди. Но изначально будь готов к тому, что тебя могут обмануть.

ой бля,вы сейчас насоветуете молодешшшшь. Не позорьтесь девки.

Я сама назначила себе это "наказание" лишний раз обдумывая свои поступки, куда пойти-не пойти. Ловлю в голосе каждую интонацию, стараюсь не огорчать

а это просто тобой манипулируют, а ты и рада.
Там где любовь, не ждут обмана. Там где любовь "наказанием" это точно не называют.
Перестаньте геройствовать и просто живите нормальной жизнью. Если ваш молодой человек действительно любит, он и слова не скажет.
А Танюха это вообще неадекват. Такой тип девочки, которой надо быть от кого-то зависимой,собственные решения она не умеет принимать! Пиздюлей бы ей от родителей выписать.

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя милана

А Танюха это вообще неадекват. Такой тип девочки, которой надо быть от кого-то зависимой,собственные решения она не умеет принимать! Пиздюлей бы ей от родителей выписать

видимо кому то вовремя не выписали, вот и злобы столько!

Аватар пользователя Babochka

Хи-хи Улькин winkle наказание и "наказание" немного разные вещи. Верить и доверять тоже не одно и тоже.

Там где любовь, не ждут обмана.

а я и не жду, я уверена в Своём . Я написала изначально, когда не знаешь человека, узнавай дерзай доверяй, и только потом доверься. Тем более что есть время узнавать.
Но год назад, когда прошла влюбленность, романтика и началась жизнь я много думала и принимала решение.
Ясно море, что любовь для каждого это своё единственное чувство.

Если ваш молодой человек действительно любит, он и слова не скажет.

и не говорит никогда, это я решаю как мне жить. А вот слушая его дыхание, интонацию, прислушиваясь, короче, думаю о Нём,о Его чувстве.

просто живите нормальной жизнью

у меня ой! как нормальная жизнь, Ему нравится, что у меня в жизни много событий, радости, ведь это и его радость.

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Марк Фридо Либерман

Бабочка, значит, что-то правильное все-таки в тексте имеется? ))))

Все самое лучшее в жизни приходит неожиданно...

Аватар пользователя Babochka

Бабочка, значит, что-то правильное все-таки в тексте имеется? ))))

Для моего восприятия, имеется. Текст близок мне по духу, принимаю его. У кого-то может быть другое мнение, по поводу наказания. Я воспринимаю это так как оно есть на самом деле.

Оправданные надежды – лучшая благодарность за терпеливое ожидание. И мы вернемся, мы все обязательно вернемся домой. Нужно только верить и ждать, ждать и надеяться…

Ни какой гордости за это (что жду смиренно), просто жду и надеюсь, потому что люблю и чувствую взаимную любовь. Это придаёт силы нам.

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Подписка на Комментарии к "Тем, кто ждут..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии