Аватар пользователя Марк Фридо Либерман
20 Авг 2011

продолжение

Опубликовано Марк Фридо Либерман

Тем, кто ждет…
(продолжение)

Тем, кто нас ждет, хо¬телось бы пожелать много мудрости, терпения и сил. Тех, кто нас ждет, хочется благодарить не пустыми словами или дорогими по¬дарками, а самыми луч¬шими человеческими ка¬чествами – супружеской верностью, братской пре¬данностью и душевной ще¬дростью.
Каждый человек, которо¬го ждут на воле, успевает об¬расти долгами с пальцев ног до кончиков ушей. Молодой здоровый мужчина в неволе из производителя жизненно-важных благ превращается в потребителя товаров первой необходимости. А обеспечи¬вают этими товарами те, о ком мы когда-то заботились, будучи свободными людьми. Только жизнь не всегда бы¬вает справедлива. Потому что милость – превыше спра¬ведливости. Не всегда соби-рают посылки и приезжают на свидания те, которым мы посвятили ту сознательную часть жизни, которую остави¬ли за решеткой камеры пред¬варительного заключения. Порой несправедливость жизни заключается в том, что помогают-то нам совсем не те, от кого мы что-то ожидали, кого в чем-то считали своими должниками. Помогают нам те, о которых мы могли за¬быть, которых мы могли огор¬чать своим беспардонным поведением и расстраивать несносным характером. Сно¬ва появляются те – НАСТОЯ¬ЩИЕ – люди и отношения, ко¬торые зародились когда-то в детстве, за школьной партой, во дворе, во время поваль¬ной мальчишеской драки после футбольного матча между дворами. Появляются в нашей жизни те, кого мы бе¬режно и молча храним в вос¬поминаниях, боясь спугнуть эти томно-сладкие воспоми¬нания какой-либо правди¬вой горечью. Ведь в памяти остается все самое лучшее: рассветы на даче, длитель¬ные прогулки за черту горо¬да на чужую и неизведанную территорию, романтические пересчеты звезд в ночном летнем небе…
В памяти мы храним все самое лучшее и доброе, иногда даже задаваясь во¬просом: «а почему в опреде¬ленный момент этот человек пропал из моей жизни?» И не находим ответа. Только свет¬лые, славные воспоминания. И может быть, этот человек тоже помнит тебя с лучшей стороны. Быть может, не та¬кой уж ты и злодей для него, для нее… Но человек боится прикасаться к светлым вос¬поминаниям, чтобы не запят¬нать их своими неумытыми помыслами.
Попробуйте вспомнить всех, кто вас ждет. Всех, кого бы вы были рады видеть в своей новой свободной жиз¬ни. Вспомните дни рождения ваших друзей, родственни¬ков и знакомых и отправьте поздравительную открытку в честь дня рождения. Быть может, ваше внимание им бу¬дет приятно. Подумайте, что еще вы сможете подарить в этот солнечный, счастливый день. И помните, что и у вас настанет день освобожде¬ния. Словно новое рождение. День возрождения. Проведем эту новую жизнь достойно и счастливо. С теми, кого мы любим и уважаем, кого не предадим ни при каких обстоятельствах. С теми, кто де-лил с нами тюремное заклю¬чение, наполняя нашу жизнь смыслом, а душу – светом и силой. С теми, кто сохранил добрые чувства, не смотря на наши ошибки, промахи и заблуждения.
Мы все вернемся. Но к кому и куда? Мир так велик, так огромна страна наша. Уехать в родные места и остать¬ся там жить?! А те, кто не привык к оседлому образу жизни, у кого в жилах кипит кочевая кровь, лишь в пути обретут покой. Пешком на Соловки? Пожалуйста. На велосипеде до Черного моря – ничего сложного. Автостопом до Тихого океана или на оленях – до Северного Ледовитого?! Нет проблем.
Выбирайте свой путь. Выбирайте свою жизнь сами. И выбирайте того человека, который преумножит вашу жизнь во сто крат, разделив ее вместе с вами надвое…

Комментарии

Аватар пользователя Любящая

Каждый человек, которо¬го ждут на воле, успевает об¬расти долгами с пальцев ног до кончиков ушей.
Не соглашусь, хорошо?

А обеспечи¬вают этими товарами те, о ком мы когда-то заботились, будучи свободными людьми. /strong>
Ну, не скажите, молодой человек...

Гляньте с другой стороны. автор... Все бывает совсем не так..Подробности исключительно в личку...

Аватар пользователя mihaill07

Без колебаний соглашусь только с одним:
милосердие превыше справедливости

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Подписка на Комментарии к "продолжение" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии