Аватар пользователя Litium
13 Апр 2010

Итоги тотальной мусаризации общества

Опубликовано Litium

Итак, Россия уже десяток лет бодро мусаризируется по всем направлениям. Один из итогов - нашумевшая реформа УИС. Вчитавшись в мрачное порождение воспаленного воображения представителей верхов, решила изложить цитаты. Смешно и грустно. Все не буду - документ объемный, и общий смысл ясен итак.

е) тюрьмы усиленного режима - для содержания лиц, ранее не менее двух раз отбывавших лишение свободы и вновь осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений
(ах, злодеи!)
и направленных судом для отбывания наказания в данный вид учреждений, либо признанных опасными рецидивистами, либо переведенных туда из тюрем общего режима в виде санкции за злостные и систематические нарушения режима содержания
(вот это уже ближе к земле, с мусарком ругаться ни-ни, начиркают на тебя за права-качалова рапортинку:за распорядок дня или за нарушение локализации, и поехали в тюрьму)
, попытки побега, дезорганизации работы учреждений УИС, подготовку к преступной деятельности.
(за бунты, вскрышки, голодование, за противных родственников-кляузников)
В тюрьмах усиленного режима осужденные в корпусах размещаются по условиям отбывания наказания: -
Все вновь прибывшие осужденные содержатся в строгих условиях
( Почему сразу в строгие? - а чтоб жизнь сладкой не казалась, чтоб прочуяли преступники, что супротив системы переть низзя, чтоб стимул был вести ся хорошо и перевоспитываться активнее)
Осужденные в строгих условиях содержатся з двухместных камерах
(Отбывание в двухместке - благотворно влияет на психику. Ведь жто так прекрасно, год-два-три видеть перед собой одну и ту же личность. Видимо, это также стимулирует перевоспитание, особенно если один из двоих стукачок кумавской )
, им разрешается в год 1 краткосрочное свидание (длительные свидания не предоставляются), 1 посылка или бандероль, 1 передача, имеют право приобретать в магазине товары первой необходимости и продукты питания на сумму не более 500 рублей в месяц, телефонные переговоры не предоставляются
(Да-да., нечего жировать, ведь всем известно, что общение с родственниками, получение передач отвлекает осужденных от перевоспитания, вдруг родственники- отрицательно настроенные граждане, вдруг подговаривают режим качать?)
, в помещения для занятий спортом и на работу не выводятся, не проходят обучение в общеобразовательной школе и профессиональном училище, имеют право просмотра информационных телевизионных передач не более 1,5 часов в день, имеют право просмотра 1-го художественного фильма в неделю.
(И это верно, телек отвлекает от перевоспитания осужденных. И выходить из прекрасной камеры на воздух также вредно. Вдруг голова от кислорода закружится, осужденный упасть может, а власть заботится о здоровье осужденных так, как не заботятся жена или мать)
Осужденные, не допустившие нарушений содержания за время пребывания в строгих условиях и отбывшие в строгих условиях не менее 1/3 от общего срока наказания переводятся на обычные условия. Осужденные в обычных условиях содержатся в двух или четырёхместных камерах, им разрешается в год 2 краткосрочных и 2 длительных свидания, 2 посылки или бандероли, 2 передачи, имеют право приобретать в магазине товары первой необходимости и продукты питания на сумму не более 1000 рублей в месяц, предоставляется 1 телефонный разговор в год
(Ого-го, какие блага от государства. Хлопаем в ладошки и активно перевоспитываемся. Что же нас ждет дальше?)
, разрешается заниматься спортом в спортивных камерах не более одного часа в день
(Что такое спорткамеры? Прискорбно, что авторы не расшифровали это словосочетание. Догадываюсь, что это хата без шконарей, с голыми стенами, абсолютно пустая, но - с футбольным мячом, например, или с шариком для пинг-понга. Играя в четырех стенах с мячиком, осужденные будут еще более активно исправляться)
они выводятся на работу в рабочие камеры, могут проходить обучение в общеобразовательной школе и профессиональном училище по дистанционной форме обучения, имеют право просмотра информационных телевизионных передач не более 1,5 часа в день, в том числе записей с выступлением руководства тюрьмы
(А вот это самое главное! Выступление руководства тюрьмы имеет огромное перевоспитательное значение. Когда говорит зампоБиОР или начальник кумчасти - хочется радоваться жизни и еще более активно вставать на путь исправления)
имеют право просмотра 3 художественных фильмов в неделю.
Осужденных, отбывшие в обычных условиях не менее 1 года и не допустившие нарушений содержания переводятся на облегчённые условия.

Осужденные в облегченных, условиях содержатся в четырёхместных камерах, им разрешается в год 3 краткосрочных и 3 длительных свидания, 4 посылки или бандероли, 4 передачи, имеют право приобретать в магазине товары первой необходимости и продукты питания на сумму не более 1500 рублей в месяц, предоставляется 3 телефонных разговора в год, им разрешается заниматься спортом в спортивных камерах не более одного часа в день, они выводятся на работу в изолированные участки
(А вот это уже совсем кучеряво, не жизнь, а малина, опять же, не забываем о спорткамерах......)
могут проходить обучение в общеобразовательной школе и профессиональном училище по дистанционной форме обучения, имеют право просмотра информационных телевизионных передач не более 2-х часов в день, в том числе записей с выступлением руководства тюрьмы
(А куда ж без них, без записей руководства-то.....низкий им поклон.... Главное, психологическая обстановка в хате после просмотра выступления руководства становится умиротворенной, спокойной, миролюбивой......)
имеют право на ежедневный просмотр художественных фильмов
(а вот это истинный гуманизм)
могут быть переведены в колонию-поселение усиленного наблюдения по отбытии 2/3 срока наказания, откуда по отбытии 3/4 срока наказания могут быть освобождены условно-досрочно
(Так что не все потеряно. Тот, кто выживет и сохранит здравый ум, все -таки претендуют на МУДО)

Комментарии

Аватар пользователя Лилит

Осужденные в облегченных, условиях содержатся в четырёхместных камерах, им разрешается в год 3 краткосрочных и 3 длительных свидания, 4 посылки или бандероли, 4 передачи, имеют право приобретать в магазине товары первой необходимости и продукты питания на сумму не более 1500 рублей в месяц, предоставляется 3 телефонных разговора в год, им разрешается заниматься спортом в спортивных камерах не более одного часа в день, они выводятся на работу в изолированные участки

Офигеть . Три телефонных разговора в ГОД ! не...все таки у нас государство к зк более гуманно относится. разговоры не ограничены -покупай карточку и звони себе хоть десять раз в день с телефона -автомата. КС - либо раз в неделю либо раз в две недели. ДС - для тех ,кто домой в отпуск не выходит раз в три месяца. А кто выходит раз в месяц домой.На три-четыре дня.

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

прочитала,ну что сказать,все бы ничего и свидания и посылки и телефонные разговоры,если бы одно но,и это но перечеркивает все,человек постоянно будет находиться в тюрьме,в закрытом и обособленном помещение,а это очень тяжело ,все таки лагерь ,с каким бы он не был режимом,это относительная свобода,это зона,где можно выдти из отряда,походить по лагерю,,,,,,,,,,,,,

И как всегда в закрытом содержание, землянистый цвет лица, никакого солнца, только сигаретный дым........

да это точно,всегда ,когда приезжал новый этап на зону,женщины приезжали с серым лицом, большинство с кожными заболеваниями,отекшими ногами,даже молодые,за пол года приходили в норму,розовели,веселели,))))

Потому что свежий воздух. Мой когда в СИЗО в камерах спички тухли, потому как кислорода не было. Поэтому и цвет лица такой, а гулять там вообще по правилам можно 1 час, а выводили только на 10 минут. Поэтому и цвет лица такой и все остальные болезни.

в камере не только спички тухли,в камере чуть чуть поранешся или расчешешь место где нибудь на коже,это все никогда не заживало,а начинало гнить((((

все таки у нас государство к зк более гуманно относится.все таки у вас-это где?
все бы ничего и свидания и посылки и телефонные разговоры,действительно все очень прекрасно... Рида, ты прочитала или просто пробежала глазами?
им разрешается в год 1 краткосрочное свидание (длительные свидания не предоставляются), 1 посылка или бандероль, 1 передача, имеют право приобретать в магазине товары первой необходимости и продукты питания на сумму не более 500 рублей в месяц, телефонные переговоры не предоставляются

Аватар пользователя Litium

Дая, причем отметь! Все вновь прибывшие - сразу же именнно в строгие условия, без ДС, с 1 дачкой и пр и пр, без выводов (кстати,я про прогулки ничего не нашла). Сразу в строгие условия - тебе не кажется, что в этом есть нечто истинно мусарское?
А потом попробуй соскочить оттуда на обычные, еще хз, соскочишь или нет.. сама понимаешь, что такое мусарье. Захотят насрать - за незаправленную шконку пару рапортов, и все, никакого соскока.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

прочитала,я же говорю все познается в сравнении,я посылку по пол срока первую только получила,,а на свидание через год после приезда на зону попала,вот я и сравнила,мне же тяжело сравнивать ,что там сейчас и что будет,,,,,,,забыла написать в магазине могли отоварится на 7 рублей в месяц,это только сигареты,чай,несколько пачек маргарина,мыло,и кг два пряников,а вот забыла несколько батонов белого хлеба)

все таки у нас государство к зк более гуманно относится,так у Лилит муж в Израиле сидит,,,

Рида, а сейчас можно отовариться на 2000, тоже не особо много, согласись...
я посылку по пол срока первую только получила,,а на свидание через год после приезда на зону попала, а потом как? А представь отсидеть вот так 10-15 лет?
Все вновь прибывшие - сразу же именнно в строгие условия, без ДС, с 1 дачкой и пр и пр, без выводов да, заметила я это и пи"дос конечно, блин это концлагерь уже сорее напоминает, а не УИС...

А потом попробуй соскочить оттуда на обычные, еще хз, соскочишь или нет.. сама понимаешь, что такое мусарье.кто тебе даст так просто соскочить? Ни один мент, вот еще лишняя кормушка у ПСИНовцев появится...

Аватар пользователя Ёлочка

По поводу магазина что хочу сказать. Я своему не раз предлагала закинуть деньги на его счет для отоваривания продуктивом. Муж категорически против. Сказал:
1) деньги ему на карточку будут зачислены сроком от двух месяцев до полугода.
2) продукты в магазине значительно дороже, чем на воле + ограниченный ассортимент (соответственно, не супермаркет).
3) он в СУСе и его не выводят до магазина. менты делают как - типа они заняты в рабочие часы магазина, а вот после закрытия приходят и предлагают отвести его.
Кстати так же они делают и с просьбами дойти до санчасти. Так что такие вот дела.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

отовариться на 2000 тысячи не много ,но перевела на продукты)))можно значительно больше купить маргарина и пряников ,считала в кг)))),насчет посылок и дачек,вы мне девочки объясните,чем отличается посылка от дачки?))),а потом как?а потом после пол срока ,посылки 2 раза в год по 10 кг каждая))),и свидания тоже два раза в год длительные,только вот у меня не выходило посылок два раза в год ,ни свиданий ,потому что после того,как я не вышла на поселок,я этот режим лагерный трахала))),нарушения были лишения очередной посылки или очередного свидания)

Аватар пользователя Litium

так вот я про то же, Дая..... никто не даст просто так никому соскочить.. вот не нравишься ты активно какому-нибудь сраному галерному, и он тебе будет подсирать...... а ты будешь смотреть телек 1,5 часа в день с выступлениями хозяйки. причем ясно как день, никто ТВ в тюрьмы закупать не будет.... вот если есть родственники, они затянут технику, а так, дай бог радио-точка с Маяком будет...

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

насчет Маяка из радио это точно, с утра с 6 часов до отбоя 10

C учетом, что в СУСе передачи раз в полгода, я предпочитаю, что бы у моего мужа всегда были деньги на счету и неважно сколько они идут, хотя бы на сиареты, но деньги у него быть должны и говорить он мне может все что угодно, но это мое право положить ему деньги... Я считаю, что пусть лежат, они там есть не просят... Смеюсь и говорю, что я их откладываю таким образом... Все равно,если захотеть, то можно выйти из СУСа на отоварку...

Аватар пользователя Litium

Рида, ты в отряде трахала режим? smile айда трахать режим в двухместной хате без выводов на свежий воздух.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

так ты сама знаешь как в хате сделать могут злостным нарушителем,))))шконку не заправишь несколько дней вот тебе и система,не встанешь на проверку еще нарушение,иголку вечером не сдашь ))вообще туши свет,,,,,,,,вечером не закроешь глаза по отбою)))))))))))))блин ну все пора в Шизо)))

Когда моего привезли в лагерь, сначала пытаются навязать, что типа все на зарядку должны ходить. Так вот он в карантине напялил на себя вольные вещи: кроссовки, спортивный костюм. Вышел. Ему легавый говорит: ты чего не по форме? Он: так на зарядку, а для зарядки, форма - спортивный костюм. Потом, постоянно ходил в том же карантине в этом же спортивном костюме, подходили спрашивали: где роба? Он говорит: в стирке, а она у него лежала постоянно замоченная в тазике.)))Вот так то.

Аватар пользователя Любящая

У нас в городе вся сетка глумится... На здании УВД вывесили баннер. мент с оружием на фоне российского флага... Правда флаг у низх изображен БЕЛО-КРАСНО-СИНИЙ (сверху вниз)... )))))))))))))))))))))))) При том, что у нас флаг БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫЙ.... (также сверху вниз)... И речевка: "Служа закону - служу народу" )))))) Город ржет уже полгода...
Ментам сказали, а те вообще не в курсе дела... Пообещали снять - до сих пор снимают.... Капец, жаль, что фоту выложить нельзя тут )))))))) Зато можно отправить в МВД РФ. Оценят поди шутку коллег...
А вы говорите.... У них же вообще свое государство... И живут они по собственным законам....
Литиум, прочла тебя как всегда с удовольствием. Умничка!!!!

Подписка на Комментарии к "Итоги тотальной мусаризации общества" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии