Аватар пользователя Lakki
20 Сен 2010

Двуликий янус 2

Опубликовано Lakki

Единственный человек на тот момент,мнение которого мне было небезразлично-Иван Иваныч.На следующее утро я приехала в офис.Он уже был там.Можно поговорить с Вами?-спросила я.
Он сидел за своим огромным столом из дерева и был похож на корень этого дерева-могучий и старый,который многое в жизни повидал....а в глазах стояла боль и немой вопрос...Если это ты-то зачем и почему не подошла ко мне,не попросила...я бы дал...-сказал он.
Огромных усилий мне стоило не заплакать от обиды.Это не я-сказала я глядя ему в глаза и гордо подняв голову вышла.
Шло время,я уволилась...бывшие коллеги разделились на два фронта-с кем-то сдружилась,а кто-то злорадствовал...и вот,в очередном тел.разговоре с бывшей коллегой выясняется,что у одной сотрудницы муж в игровые автоматы все деньги спускал и чуть-ли не зарплату у неё забирал....и вот,все они пришли к выводу,что это она у них деньги таскала по сумкам.А ведь ни один человек не предъявил мне ничегошеньки,кроме этого зама.Получается,что они все за спиной шушукались,а он как бы выступил из-за печки.Так противно стало мне и что бы исключить вообще любое общение с ними поменяла я номер и поудаляла их всех из контактов.Вот такой вот грустный опыт работы сразу после освобождения:(И поняла я ,что не надо правду до конца говорить ни кому!!!Как говорила моя бабушка-даже перед мужем в бане не оставайся совсем голой.

Комментарии

И поняла я ,что не надо правду до конца говорить ни кому!!!Как говорила моя бабушка-даже перед мужем в бане не оставайся совсем голой.

Может в чем-то ты и права... но.... ты же прекрасно понимаешь, что у серьезных контор есть служба безопасности, которая нароет все, что угодно. Честность - в большинстве случаев (все зависит от ситуации, конечно) всегда помогает. Ну не сказала бы ты правду. Нарыли бы позже эту информацию и еще хуже было бы. В смысле - подозрений больше было бы. Пркрасно же понимала, что этот пункт твоей биографии всегда будет тебе аукаться... нужно просто отнестись к этому филосовски...
Ну а в более или менее серьезных офисах уже давно есть и система слежения за манипуляциями на компьютерах и видеонаблюдение. Просто сотрудники не всегда об этом знают.
Недавно пригасили на собеседовани в строительную контору. Ну очень все там круто! Так у них уже давным давно есть система слежения - если машина со стройматериалами не дай Бог отклонилась от маршрута - сразу выезд на место и разбор полетов - таким образом налево ни один кирпич не скинешь. Также следят за расходом бензина - не сольешь. В офисах - видеонаблюдение. Но и З/П достойная, побоишься место потерять))))
Так что все при желании можно узнать... 2010 год на дворе. А такие качества как честность, порядочность и умение держать язык за зубами, порой ценятся работодателями даже больше, чем профессионализм. Я предпочитаю договариваться "на берегу" и хоть особых косяков и меня нет, но на все "провокационные" вопросы я отвечаю честно.

Аватар пользователя Вишня

Кать,у вас кирпичи,а у нас клиентская база,VIP,Рублевка и ты.ды.
Наша "безопасники",как псы роют.До пятого колена при приеме на работу.Меня вот проворонили,кажется...Или пока не дорыли.Я на работе скрыла замужество.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

А ведь ни один человек не предъявил мне ничегошеньки,кроме этого зама.Получается,что они все за спиной шушукались,а он как бы выступил из-за печки.

Только вчера в новом "Глухаре" была ситуация - все шушукались про сотрудника-опера, якобы он на героин присел, а один из оперов пришел и доложил начальнику, что так мол и так..... Карпов (начальник оперов) попросил "наркомана" уволиться - кто смотрит продолжение, тот видел - он уже уволенный из "левого" ствола подстрелил грабителя и случайно убил официантку, и понимая, что тут ему уже точно светит срок, пришел домой и сам застрелился....
А в начале серии Карпов сказал тому сотруднику (который донес) : "Стучать - это всегда нехорошо. Я на заметку взял и тебя и его"....
И тут вроде как бы и стечение обстоятельств и никто вроде как и не виноват... а оказалось, что никакой не героин, а была у него эпилепсия и он пил таблетки, а скрывал все это - чтобы со службы не уволили. Карпов потом стукача хорошо отделал, когда все выяснилось....
А если пересмотреть ситуацию, и скажи он сразу правду начальнику? Может и не было бы такой ситуации? И все живы остались бы? Вот как раз такой случай, когда такую информацию нельзя было скрывать....

А не предъявили тебе ничего, потому что никто не хотел брать на себя роль стукача и обвинителя. А вдруг не ты? Как потом в глаза смотреть? А тому заму по барабану было.

Наша "безопасники",как псы роют.До пятого колена при приеме на работу.Меня вот проворонили,кажется...

Ну с другой стороны, где я сейчас работаю - сама понимаешь, нарыть могут все что угодно))))) У моей подруги при приеме на работу три месяца все документы проверяли. Она тряслась, как осиновый лист - но ничего, купленный аттестат прокатил. Так что боюсь, что ее документы просто три месяца провалялись в ящике)))))) А может проверяют выборочно... Тут как повезет. Надо меньше об этом думать, тогда и не случится ничего...
Тем более что ты бракосочеталась уже работая.... Что же твои работодатели будут проверять по несколько раз в год - а не вышла ли какая сотрудница замуж за ЗК и ли какого другого нехорошего члена общества?:))))

Не показывай никогда голую задницу даже мужу-она не всегда красивая бывает-народная мудрость)))

Подписка на Комментарии к "Двуликий янус 2" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии