16 Апр 2012

Семья: надежный тыл или тюрьма?

Опубликовано Kreativka

Семья – вотчина женщина. Та, пока единственная ипостась, где женщина царит безоговорочно. На работе, даже если она начальник отдела или даже немалого предприятия, она все равно вынуждена подчиняться не ее установленным, мужским правилам. И все равно над ней есть какой-нибудь мужчина, который диктует ей эти правила. В семье же правила устанавливает и диктует она одна. Она – царица Савская, единодержица Екатерина, полноправная Клеопатра.

Женщины часто с хитрым прищуром глаз и с очаровательной улыбкой говорят о мужчинах, как о главе семьи. Ну, чтобы им не было обидно. А на деле все женщины понимают, кто в доме хозяин. И мужчины-головы, если они не совсем пустые, понимают, что если им и позволяют где диктовать свою волю, то ненадолго и в строго определенных рамках.

Какую купить квартиру или какой построить дом, какой в нем будет интерьер, какого цвета занавески и какая посуда на кухне – решают вовсе не оба. Решает женщина. Мужчине же остается иллюзия того, что и он тоже принимает участие в сих важных вопросах. На деле же он постоянно уступает вкусу и настроению будущей хозяйки.

Пока в семье нет детей и молодые наслаждаются друг другом, у мужчины еще есть какие-то права. Или, во всяком случае, молодая жена щедро воздает своему ненаглядному мужу за его уступки в самых разных вопросах постельной негой, чем он с радостью довольствуется. Но после того как в семье появляется первенец, в своей семейной иерархии мужчине отводится место где-то рядом домашнем любимцем-догом и котом Васькой. Хотя обязанностей у него прибавляется. А уж если в семье еще появляется «мама», то «глава» и вовсе превращается во что-то среднее между тем «на чем сидят и чем дудят».

Мужчине время от времени дают поиграть в папу. И он радостно возит коляску, кормит кашкой, иногда стирает пеленки и встает по ночам к егозе. Иллюзия того, что и он «не последняя фигура» в этой игре под названием «мама, папа, малышня – дружная семья» сохраняется, иногда с попеременным успехом. Но, конечно, если мужчина не полный остолоп и умеет анализировать факты, то скоро он начинает замечать, что он в этой партии далеко не незаменимый король, и в любых случаях без него могут прекрасно обойтись. Единственный случай, в котором без него не всегда могут обойтись, – это материальное обеспечение ячейки «семья». Да и то не всегда.

Семья, со всеми ее распашенками, пеленками, борщами, стирками и прочими радостями, – как бы женщины на них не жаловались, – это именно то к чему женщину готовят с младых ногтей. Как бы тяжело не было хозяйке во всех ее делах, она на своей территории, и ее роль предопределена задолго до создания семьи. В хорошей семье будущая женщина уже в двенадцать лет знает, что и как она будет делать: какой ей нужен муж, сколько детей, как будет функционировать жилище. Мужчина же даже в семье часто похож на заблудившегося в пустыне путника. Он все время недоумевает. Вроде, и земля под ногами знакомая, и небо вон, и идти можно в любом направлении, а что делать толком – не известно.

Если в семье не строгий домострой, то «не там сел, не там стал, не вытер ноги» превращаются в каждодневную реальность. «Глава семьи» сиротливо восседает не на троне, а на табуретке, где-нибудь в самом дальнем углу кухни, торопливо заглатывая холодный ужин, пока все семейство оккупирует обе комнаты, учиняя самый настоящий хаос в «его» королевстве. При чем его прямой вины в этом может и не быть. Просто таково естественное развитие событий, о котором он не подозревал.

Постепенно королю запрещается громко разговаривать, курить в туалете, сидеть за компьютером, лежать на диване, покидать королевство в неподходящие часы. А если он все же своевольничает, нарушая не им установленный порядок, то против него тут же идут в ход штрафные санкции: отлучение от тела, метание молний глазами и грома устами, бойкот. Вплоть до изгнания из семьи. Даже если жилище его, а не новоиспеченной королевской семьи.
***
Игорь Ткачев
Добавлено администратором. Впредь за нарушение авторских прав будет удаление материала и бан.

Комментарии

Аватар пользователя Диона

если короче: - У нас в доме все решает папа. А кто у нас папа, решает мама!))) kissing

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя Улькин

а че не полностью?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36254/

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Lerochka

Че за хрень... smile

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Blondinochka

Че за хрень..

Прочтя ЭТО - я тоже так подумала, но может даже чуть грубее smile

❤❤❤В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов. Со стороны не виднее, со стороны завистливее...

Подписка на Комментарии к "Семья: надежный тыл или тюрьма?" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии