Аватар пользователя katiyha
12 Мар 2013

Горе

Опубликовано katiyha

...горя там - полной ложкой ! Такие судьбы ! Такие жизненные повороты, что до сих пор оторопь берёт...Сериалы отдыхают, если всё рассказать. Кстати, о ТV. Как не включишь телевизор, либо сидел герой, либо сидит, либо сядет. Криминальные новости смотреть вообще не могу. Когда ещё в тюрьме была перед этапом в колонию, их всегда по телевизору женщины смотрели на кухне ( камера была большая с отдельным помещением для приёма пищи ). А потом приезжала та, о которой там "ведалось". И ой как не всегда это всё совпадало с действительностью ! Хочется спросить ту же милую Волк : " Кто Вам эти бумажки для выступления пишет ?" Никогда не задумывались, что походя людские судьбы калечите ? Сами-то всегда написанному верите ? Или "просто такая работа" ? Ну да не мне судить...Так вот. Страшный молох в колонии. Меня прозвали "голубой косынкой ООН". "Кто, если не я ?" И пыталась ! И бригадиров не боялась, и "особисток" ( особо опасный режим ), если дело правое. Может, за то и уважали ? Даже НЕлюди. Ненавидели и уважали ? Время прошло, а не забыть, как мимо очерствевших "долгосидок" девочку со вспоротым животом ( в наше время !) в санчасть тащила под их сплёвывание сквозь зубы, как драки "утихомиривала", чтобы на камеру наблюдения ничего не попало и отряд не пострадал. Это же полный отказ в УДО ( чем живут - надеждой на него ). До своей крови, потому как женщины бьются смертным боем - легко не разнять ! Как продуктов и посещений в санчасти добивалась, чтобы"боевую" подругу из болезни поднять. Именно БОЕВУЮ, потому что там ВОЙНА ! Как ...Не буду. Этих "как" там очень много. У меня иногда складывалось впечатление, что небо меня туда отправило, чтобы спасти могла...и спасала...И сейчас стараюсь помочь тем, кто и в колонии, и в посёлке остался. Из Людей. Тяжело им там...Только всем одной не помочь.
Напоследок хочу сказать Мне не стыдно засыпать - это важно ! Не стыдно ни за один день там, ни за один день здесь ! Как бы тебя не "упали", важно то, как поднялся ! И приятно слышать добрые слова в свой адрес...Значит, осталась Человеком !

Комментарии

Аватар пользователя Litium

"особисток" ( особо опасный режим ), если дело правое.

Вы в России отбывали? Что за "особо опасный режим"?

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя katiyha

Извините, это в местном разговоре применялось, так что несколько некорректно. Правильнее было бы "режим содержания особо опасных и рецидивисток". Это была раньше колония строгого режима. Потому и состав осуждённых соответствующий. Ещё всегда резало слух неправильное ударение в слове "осуждённый". ОсУжденный. Ну а про общение, где литературное слово служило для связки междометий и матерных слов, я вообще промолчу. Знаете, на днях получила письмо от девушки из колонии-поселения. Так она меня спросила о том, не выдаёт ли меня в вольной жизни речь ) Я ещё там просила её не привыкать к этим невообразимым "тормозам", "шконкам", "вёслам", "кормушкам", "дубачкам". Нельзя засорять язык ! Надеюсь, что мои разговоры с ней не прошли даром...Хочется верить. Она в апреле освобождается по концу срока. У неё вся жизнь впереди - ей 22 года. Три с половиной прошли за решёткой по статье 228. Надеюсь, это стало для неё большим уроком...Только нужен ли он ей был ?!

Аватар пользователя Алеkceй Соkoлюk ~Я(Q)R~

Уважаемые Каторжане и бедолаги ! Из-давна говорили в народе незарекаться !
На деле кто там небыл и побудет мать родную незабудет , ведь сама система писана кровью одних и славой других , и каждый прекрасно понимает , что нет серединок в лагерях и небыло никогда т.к. "Кому тюрьма ловушка , а кому Она кормушка" Извините господа , но к глубокому сожалению , новая феня , и новые статьи для душевных по 228 и прочей логистики попадает на мой взгляд на лингвистические состязания , Базара нет и быть не может в тюрьме единственое место где человек - человеку брат , несмотря ни на "Мышиную возню" и серьёзными подходами !
Удачи всем , пусть светит солнце , душа поет ты -Человек !

Аватар пользователя katiyha

в тюрьме единственое место где человек - человеку брат

....не соглашусь...может Вы знаете более "чистые" колонии. в нашей было совсем не так...

Аватар пользователя Litium

, новая феня , и новые статьи для душевных по 228 и прочей логистики попадает на мой взгляд на лингвистические состязания ,

Вы сами поняли, что сказали?

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Прямо такая умная нашлась. Давайте всем зекам и зечкам создадим санаторные условия отбывания. Особенно тем,у кого срок большой. Завалил толпу народа-получай комфортную камеру с удобствами, интернетом, телевизором,душевой и питанием раз 6. зекам сидеть ох как понравится,и,попав на свободу,будет лишь одна цель-вернуться. И вот потом,когда ваших близких и детей пришьет кто-нибудь,ради возвращения домой,тогда напишите,кому там горе.

Подписка на Комментарии к "Горе" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии