Аватар пользователя Iva
27 Июн 2011

Судьбы людские.

Опубликовано Iva

Всем, здравствуйте!
Очень хочется рассказать о своей новой работе. В августе прошлого года ликвидировали в нашем регионе очередную военную часть и осталась я без работы, стресс был огромный, долго не могла никуда устроиться, то меня что-то не устраивает, то я не устраиваю работодателей, к весне этого года поиздержалась основательно. И вот, когда уже заглядывая в кошелек, готов согласиться на любую работу, звонит Заочница (дай ей бог здоровья): Наташ, в наш пансионат требуется медсестра, - стаж прерван давным-давно, но все равно пошла.

Пришла, объяснила ситуацию, взять меня они уже не имели права, но предложили поехать учиться, восстановить диплом, получить сертификат. Все сделала и не пожалела, очень сильно устаю, но работа нравится, приняли хорошо, иду туда с радостью.
Пансионат рассчитан на 600 человек, люди разные и по возрасту, и по статусу, и по характеру, много бывших осужденных. Любят поговорить, рассказать о себе, если есть время, слушаю с удовольствием, тем более что их откровенность не предполагает ответной откровенности, а меня это вполне устраивает.
К чему такие подробности? Просто хочется рассказать несколько случаев из чужой жизни, а как начать писать об этом, не знаю, вот поэтому не обошлось без предисловия.
В первый день меня представляли проживающим, а их мне. Невозможно запомнить такое количество человек сразу, но кого-то сознание выхватило, запомнило.
Так вот.
Выходя из третьего корпуса, навстречу попалась молодая женщина с двумя тяжелыми сумками, поздоровались, ей представили меня, ее назвали по имени отчеству. Когда мы отошли, я спросила, кем она работает, ответ ошеломил: Она живет здесь, детям понадобились деньги, через знакомых оформили недееспособность матери, ее сюда, квартира продана.
В четверг к нам своим ходом приехала бабулька из Москвы, очень приятная, только через чур разговорчивая, за две смены я от нее устала. Спросила у нее вчера: А почему из Москвы и вдруг к нам, - ее ответ: Муж умер, сын погиб в Афгане, никого больше нет, а во время войны их эвакуировали сюда, остались добрые воспоминания, вот и захотелось ей свою жизнь закончить именно здесь.
В субботу одной бабульке стало плохо, взяла кое-какие таблетки, аппарат давление померить, термометр, пошла к ней, ничего страшного не было, просто бабушке нужно было немного внимания. Вчера, в ночную смену поднялась узнать, как у нее дела, когда выходила из комнаты, услышала сзади: Наталья Юрьевна, подождите. Остановилась, жду, подходит бабушка, божий одуванчик: Вот вы за нее волнуетесь, а зря, вы знаете почему ей плохо вчера стало, она ведь в гости пошла к … и ночевать там осталась, - я смотрю на нее, улыбаюсь, - а что вы улыбаетесь, в мужской комнате и на ночь, в ее то возрасте!!! (71 год) smile
Интересно с молодежью, возраст от 18 и выше, те все больше про любовь говорят, каждый вечер прически делают, красятся, хихикают, но о них в другой раз.

Комментарии

Аватар пользователя Iva

Оппа, честно скажу, когда начала писать свой пост, предыдущего не было, не обессудьте за похожее название.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Litium

Не смогла бы быть медсестрой, врачом, учителем. Вроде и профессии интересные, но.. С людЯми общаться надо уметь smile Пиши исчо, Ива. Слушать чужие истории не люблю, когда собеседник изливает душу, заглядывает в глаза, ждет реакцию... а вот почитать могу.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Avrora

Как хорошо, что я заглянула сюда сегодня))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Iva

Не смогла бы быть медсестрой, врачом, учителем

Учителем бы тоже не смогла, нервов бы у меня на деток не хватило, а эта профессия все-таки предполагает любовь к детям.
Вспомнилось.
Как-то, мне было лет 30, лежала в больнице, палата подобралась сплошь молодые женщины, у всех дети дома, все скучали, рассказывали о своих детях смешные истории. Кого-то выписали и положили к нам в палату женщину - инспектора по делам несовершеннолетних. Как только при ней начинался разговор о детях, она всегда говорила: Ненавижу их, - и всегда это было сказано с таким выражением, что мы все тут же замолкали, говорить продолжала она, о своей ненависти рассказывала с каким-то смаком. Мы тоже все ее возненавидели, я ходила на пост к девочкам и просила, чтоб ей поставили снотворное, медсестры нас понимали и выручали, она и их, оказывается, ненавистью своей достала.
Уже выписавшись и встретив эту инспекторшу в городке, кому-то рассказала о ней, оказалось, что мамаши с проблемными детьми очень хорошо к ней относились, она всем старалась помочь. Выходит я в ней ошиблась, но отношение мое уже не изменилось, до сих пор вспоминаю ее с содроганием.
Медики, это совсем другое, когда оказываешь кому-то помощь, сам получаешь от этого удовольствие (я страшная эгоистка). Работаю я не на посту, мои подопечные у нас не лечатся, они там живут (в тяжелых случаях вызываем скорую), практически все, чем я могу им помочь, это разговоры. Мне интересно, им хочется выговориться, выходит, мы получаем обоюдное удовольствие smile

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя mihaill07

Всем людям нужно внимание. Особенно тем, кто оторван от семьи, у кого нет близких, кто один на один со своими проблемами, горем, старостью, одиночеством...
Хорошая у тебя работа, Ива, только иногда это трудно. Ведь люди по разному внимания просят. Кто-то на чаёк зазывает, кто-то без конца проблемами своими грузит, кто-то откровенно кровь сворачивает, кто-то цепляется по поводу и без. Я с этим столкнулся, когда мануальной терапией увлекся. Поток людей с жалобами не иссякает. Причем, когда начинаешь разбираться, у 80% со здоровьем всё оказывается в порядке - просто внимания не хватает, вот и выскакивают "надуманные" болячки как повод привлечь в себе.
Пиши ещё, пожалуйста, интересно...

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Iva

Не все мне, конечно, нравятся, не все интересны, есть слишком назойливые, от таких хочется спрятаться

Пиши ещё, пожалуйста, интересно...

Спасибо, как только будет что-то интересное, обязательно напишу.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Двенадцатый час, спокойно. Налила кофе, пошла в курилку, только вышла на Неволю, слышу, кто-то идет.
Ольга.
Пришла за таблеткой от головы, пока мерила давление, подумалось, что ей просто хочется выговориться.
Девушку эту заметила в первый же день, привлекает внимание показной грубостью, на деле оказалась очень мягкой и ранимой.
Недавно у нас умер жилец, к которому она была очень привязана. Разговор начался с того, что он снится ей почти каждую ночь, не отпускает.
Выслушала все ее сны и тревоги, сказала, что ей самой нужно постараться отпустить его, а потом спросила, есть ли у нее кровные родственники.
Вот ее коротенький рассказ.
Нас много, братьев и сестер в разных городах, я знаю семерых, у меня есть сестра двойняшка, звонит иногда, зовет в гости, но мне не хочется, ничего общего у нас нет, кроме матери, которая родила нас на зоне. Сначала Дом ребенка, потом Детский дом, были мы с ней в разных домах, после Детского дома закончила училище (не помню какое, что-то связано с садоводством, цветоводством), после училища государство облагодетельствовало, дали комнату в этом пансионате, с тех пор ( 11 лет ) живу здесь и работаю (работает садовником).
- Оль, ведь ты же еще очень молодая, почему никуда не ходишь, не знакомишься ни с кем?
- А мне некогда было. Когда приехала сюда, один Володя ко мне отнесся по-человечески, я ему благодарна была, приходила после работы, помогала, то одно, то другое, да он и не отпускал никуда.
Чтоб было понятнее, Володя этот, пятидесятилетний безногий мужик, стал для нее самым близким человеком на свете, а по сути - эгоист, заставивший молодую девчонку ухаживать за собой.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Наташа, ты просто умница. Пишешь очевидные, на первый взгляд, вещи, но за ними я вижу твою глубину, богатые чувства и просто умную женщину. Когда-то я уже говорила, что мне очень нравится в тебе пытливость ума. Отчего-то мне это качество кажется важным... Недавно читала Марка Перельмана, - не знаю, что на меня нашло)))), так вот. Он пишет, что "важнейшей особенностью развития личности является сохранение с возрастом способности задавать окружающим и самому себе вопросы: - Почему это так?" Не знаю, как точнее объяснить свое отношение к тому, что пишешь. Просто "чувствую кожей", что мне это очень близко. Мы никогда не встретимся с тобой за чашкой чая, но мне тепло от того, что ты есть. У тебя очень удачный ник - ИВА, ты гибкая, сильная, и в то же время нежная.

Аватар пользователя Улькин

Не поленилась, проследила за "деятельностью" некой Туман на сайте, и смешно стало. Аврора, даже пеструшкам ( к коим ты меня причислила) явно и очевидно что это ты. угадывается твоя рука))) Конечно могла бы и молчать дальше, но этот коммент убил наповал))))) я валяюсь))) а может у вас тут целая армия? и вы так развлекаетесь? :p Вывод один, Ива подавлена :(( Настоящий дружеский поступок поддержать таким образом!

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Любящая

Не поленилась, проследила за "деятельностью" некой Туман на сайте, и смешно стало. Аврора, даже пеструшкам ( к коим ты меня причислила) явно и очевидно что это ты. угадывается твоя рука)))

Ты ошибаешься здесь, Улькин. Туман - совсем другой человек...

Аватар пользователя Заочница

Улькин, подруги на майле могут поделиться инфой об этом нике....этот человек здесь появился намного раньше Авроры, Ивы и меня.
В общем, для того, чтоб не быть причисленной к

пеструшкам

лучше спрашивать сачала, а после писать.... общение- максимум информации.

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя Iva

Спасибо, Туман, мне дорого твое мнение.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Не поленилась, проследила за "деятельностью" некой Туман на сайте, и смешно стало. Аврора, даже пеструшкам ( к коим ты меня причислила) явно и очевидно что это ты. угадывается твоя рука)))

Пишешь, Улькин, не подумавши, а потом обижаешься, что тебя к пеструшкам причисляют. Авроре без надобности прятаться под чужими никами, она и под своим может так ответить, что долго перышки чистить придется.

Вывод один, Ива подавлена

Смешно, ей богу.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Улькин

Смешно, ей богу.

Смейтесь, смех продлевает жизнь! Смейтесь искренне и открыто, а не с ухмылками и с язвительными усмешками smile

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Avrora

Здравствуйте, Туман!
Рада Вас здесь снова видеть. Подписываюсь под каждой вашей буквой.
Однажды я услышала от Ивы- "У меня за него душа болит". Помню до сих пор и тот ее голос, и те мои мысли и чувства по этому поводу.
С уважением, Аврора.

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Iva

Смейтесь искренне и открыто, а не с ухмылками и с язвительными усмешками

А это уже зависит от того, кто какое отношение к себе вызывает.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Не хочется создавать новую тему, а рассказать о двух персонажах, встретившихся сегодня в колонии у мужа, хочется, хотя, конечно, ничего нового не напишу, такие встречаются всем.
1. Молодая девчонка лет 20-ти, привезла мужу передачу.
Ярко накрашена, румяна свекольного цвета, как в сказке: Не прынцесса - королевна)) Кажется, смой она с себя краску и будет довольно милое личико.
Время 9 утра, от девочки попахивает спиртным, разговаривает громко (секретов нет), сигареты, конфеты разворачивает здесь же, не помог ни один человек. То и дело заглядывает в окошко передач и просит: А посмотрите, к такому-то кто-нибудь еще приезжает? Проходит минут 5-10 и опять вопрос: А вы посмотрели, кто к нему еще приезжает?
Смотреть на это было, мягко говоря, неприятно.
2. Бабушка
Привезла внука к сыну. Сноха отказалась везти на свидание ребенка, на этой почве скандал, на свидание поехала бабушка с внуком, чтобы угодить сыну.
Ребенок неуправляемый. 2.5 года, никого не слушает, кричит, визжит, лезет ко всем подряд, если ему что-то не дают, падает на пол и стучит ногами.
Обычно маленькие дети вызывают умиление, в крайнем случае просто не обращаешь внимания, этот же кроме раздражения ничего не вызывал. Женщины, которые тоже заходили сегодня на свидание, переговаривались между собой, надеясь на то, что там ребенком будет заниматься папа, и малышу некогда будет бегать по коридору.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Варвара Краса

Обычно маленькие дети вызывают умиление, в крайнем случае просто не обращаешь внимания, этот же кроме раздражения ничего не вызывал

у меня в очередной раз, кстати, не вызывали умиления дети на кдс. Их была просто куча! Обычно достаточно трёх снующих по коридорам маленьких орков, чтобы все отдыхающие забыли про покой. На это раз детей было 6!!! В возрасте 3-6 лет.
Пока родители самозабвенно предавались друг другу, видимо, они с раннего утра и до позднего вечера носились по коридорам. В один из вечеров они настолько охренели, что стали без стука вламываться в чужие комнаты.
Не понимаю, зачем тащить туда детей на все три дня?!

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Iva

Не понимаю, зачем тащить туда детей на все три дня?!

Действительно не понимаешь))) любящие папы просят. На воле бы так своих чад любили.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Заочница

сигареты, конфеты разворачивает здесь же, не помог ни один человек

Смотреть на это было, мягко говоря, неприятно

Не пойму, что было более неприятным, Наташа....
-Как молодая глупенькая ссыкуха одна все потрошит- чай, конфетки, сигаретки......
или
-Как она по глупости и молодости своей ведет себя как полная идиотка среди таких эрудированных и умных, порядочных, да сердобольных......
Своевременно и правильно сказанное вумное слово (предостережение) спасает от позора smile . Да и помощь не помешает со стороны, обычно с этим, как я помню, проблем не было особых в таких местах. Или переменилось что?

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя Iva

Да и помощь не помешает со стороны, обычно с этим, как я помню, проблем не было особых в таких местах. Или переменилось что?

Не знаю, может я переменилась, может настроение такое было, а может чисто человеческий фактор, девочка была неприятна всем: пьяным видом, окраской, нечистой одеждой, поведением.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Миринда

Очень интересно.

Слушать чужие истории не люблю, когда собеседник изливает душу, заглядывает в глаза, ждет реакцию... а вот почитать могу.

Аналогично, особенно когда они коротко написаны как здесь, без лишнего текста.

Подписка на Комментарии к "Судьбы людские." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии