Аватар пользователя Фальшивое знамение
12 Янв 2011

...легче воздуха...

Опубликовано Фальшивое знамение

Что произошло со мной? Это же необъяснимо. О таком, пожалуй, мечталось, но даже себе это в слух не произносилось, чтоб не дай-то Бог не сглазить. Эдакая мечта, мечтающая о мечте. Не знаю, мечтала ль я вообще или это была материализация мыслей, но, как оказалось, некое «Спокойствие» поглощало меня в последние месяцы все больше и больше, с каждым днем сильнее затягивая в свои глубинные пространства, как бы обволакивая тягучей, вяжущей жидкостью, оставляя лишь возможность во все это вещество провалиться и забыться))
С детства в голове моей заложена информация о новогодних чудесах и обязательнейшем исполнении загаданных желаний. И вот оно…настало))
А начиналось все до банальности просто:
встретили Новый год, 2-го числа проводили гостей и вечером абсолютно случайно на катке встретили мою давнюю знакомую, с которой уже лет семь точно не виделись (живет она давненько в столице и на каникулах приехала с семьей к родителям на Урал)... производя плавные движения ног в погоне за попытками осуществить равномерное скольжение лезвий коньков по льду, велись разговоры о жизненных достижениях- кто, где, зачем и почему?)) и внезапно от нее поступило предложение – на следующий день составить им (ей, ее мужу и детям) компанию..и кто бы мог знать, что последует за мои молниеносным ответом…да! Я согласилась не раздумывая на то, чего и сама еще не знала.
Вот так и оказалось мое семейство на Вишневогорских горах.
У подножья горы расположена маленькая «деревенька», в которой каждый может себе на время выбрать временное жилище. Нам, к сожалению, а может и к счастью, выбирать ничего не пришлось. Раз уж мы тут были «незабронированными» гостями, нас поселили в тот маленький деревянный домик, который всем своим видом нам показывал, как он жаждет, чтобы мы наполнили его своим дыханием и разожгли уже эту печь, по которой «плакал» трубочист))..за почти 5 дней этот домик стал своим и родным, самым теплым, и печь то в нем тепло держала долго, и суп варился быстро…ну просто сказка…а точнее ее начало сказки..
Было все: и лыжи, и сноуборды, и резиновые камеры для катаний с горы, и даже обычные мешки, наполненные снегом, и огромный общий костер с песнями под гитару, и огромный котелок, в котором варится то обычный суп из тушенки, то настоящий «армянский» плов..
но есть там еще волшебная тропинка…и ведет эта тропинка к состоянию полной эйфории, под самым сводом неба можно порхать на облаках..
стоя втроем на самой верхушке горы, взявшись при этом за руки, мы долго любовались окружающими нас красотами – казалось, что мы стоим на верхушках сосен, а почему стоим? Да потому, что мы воздушные и легкие, и жизненная тяжесть ежедневной рутины куда-то канула, выбросив нас, как поплавки на поверхность…верхушки деревьев были зеленым покрывалом, застилающим все прошлое, накопленный опыт и заставляющим воспринимать лишь существующий сейчас (и только сейчас) мгновенный миг…чуть ниже виднелось застывшее от зимней стужи озеро, рядом с которым и расположился этот маленький уютный населенный пункт…все, что по свое сути должно было быть огромным и объемным, в одно мгновение оказалось крошечным и мизерным..в эти минуты вокруг не было ничего, было четкое осознание того, что все МОЕ рядом со мной и по каждой частичке проплывает на волшебном кораблике то СПОКОЙСТВИЕ, которое дает вечно желанную СВОБОДУ и ЛЕГКОСТЬ…
нет тяжести боли, переживания и сочувствия, нет состояния боли души, нет той разыгравшейся фантазии о причинах того или другого события, нет даже никаких мелодийных отголосков этому…
есть абсолютное отсутствие жизненных проблем и бремени, есть наш полет…мы сделались легче воздуха, мы парили в поднебесье, удаляясь далеко от земли, мы стали полуреальными, но в то же время настоящими….может это и было бессмысленным, но мы были Свободны ото всего….даже от самих себя…все было волшебно!..да почему было? Есть и сейчас..мы глотнули это и привезли домой….каждый….внутри себя….и теперь каждый день выдыхаем это в наше семейное гнездышко…

Комментарии

Аватар пользователя maman

и кто бы мог знать, что последует за мои молниеносным ответом…да! Я

Чудеса случаются для тех ,кто верит в них,главное не лениться и сделать шаг им навстречу! Чудесный рассказ.

Аватар пользователя Iva

Ты рассказала мне об этом чуть раньше этого поста... Я шла по делам и поймала себя на том, что улыбаюсь, давненько со мной такого не было.
Интересно, счастье заразно? Очень бы хотелось заразиться smile

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Avrora

Так), Знамя,чур чихни на пеня первую))) Срочно нуждаюсь в вирусе счастливой эйфории))).

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Iva

Козел-гость даже в таком позитивном посте, причем так хорошо написанном, поставил минус.
Интересно, это от зависти к чужому счастью?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Zira

Чувствовать жизнь, черпать вдохновение, позитивный настрой мышления, одним словом, жизнь не проходит мимо и это, наверно, абсолютное здоровье.
Рада за тебя.

Аватар пользователя maman

Интересно, это от зависти к чужому счастью?

Я не думаю,мне вот тоже завидно белой завистью,думаю-от дерьма в душе.Причем,все,как на подбор,гости у всех отрицательно настроенные,сдается мне -бывший актив.

Аватар пользователя Iva

,сдается мне -бывший актив.

И мне сдается winkle
Им невдомек, что от их минусов у Ольги счастья меньше не станет, а остальным минусуемым только веселее становится.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Да насрать на этих гостей ....отрицательных....Это всё от зависти...точно было подмечено....У меня тоже было похожее ощущение,когда мы отдыхали в Карпатах!...И такие ощущения незабываемы!!!

Детей интересует вопрос: откуда всё берётся?Взрослых: куда всё девается?

но мы были Свободны ото всего….даже от самих себя…все было волшебно!..да почему было? Есть и сейчас..мы глотнули это и привезли домой….каждый….внутри себя….и теперь каждый день выдыхаем это в наше семейное гнездышко…

Чудесный рассказ...просто впитываешь в себя вот такие чудесные моменты счастливого человека..и от этого сама становишься просто счастлива..спасибо!!!

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Апчхи!)) как то пыльно тут у Вас))) видать пыль поддиванная в воздухе Неволе разлеталась))могу еще па-ца-ла-вать, для более уверенной передачи вирусных флюидов))
а вообще, спасибо всем, кто рад..уж вот так вышло - такова я - мне легче поделиться с людьми, нежели это переварить самой (и когда было все не очень хорошо, и теперь, когда дышать страшно от упоения)

это путешествие оказалось действительно чудесным - оно спонтанно, но в то же время и желанно.
2009 год мы впервые встречали вместе, тогда это были первые дни нашего общения по телефону и мне всего лишь та хотелось хоть как-то отвлечь его от коротания обыденных дней в колонии. Мы созвонились около 23-40 31 декабря еще 2008 года и практически не прерывались в общении до 7 утра 1 января уже 2009 года. я была в компании своих друзей, смешно выглядела, потому что успевала и им отвечать и с каким-то парнем в телефоне разговаривать. Мне хотелось, чтобы он хлебнул моего настроения и окунулся в нашу атмосферу...как положено тут у нас, мы ближе к часу ночи собрались и пошли на елку (где собирается весь поселок). И он тоже был со мной в трубке. Чуть позже я была дома и уже лежа на диване мы (на тот момент очень чужие друг другу люди) думали о том, а как бы встретить 2010 год, когда он уже будет тут на свободе....вариантов было море:
1. просто пойдем и будем в клубе играть партию в бильярд (конечно же я выиграю, иначе был заказан стриптиз в моем исполнении)
2. мы расчистим лед на расположенном вблизи моего дома озере и будем кататься на коньках и жарить шашлык))
3. мы вообще друг о друге и не вспомним, потому как наши дорожки разойдутся
4. он внезапно заявится ко мне домой и принесет с собой рыжего попугая (обязательно рыжего))
было много еще чего, но был и вариант, что мы окажемся вдвоем, у черта на куличках, в темном лесу, в маленькой хижине)) как мы до туда доберемся, так никто и не придумал, но то, что должна была быть кромешная тьма и мне страшно - это обязательно))

сегодня все это смешно вспоминать....как детский сад ясельная группа))

много пришлось пережить в первые месяцы его нахождения тут на свободе.....и прошлый новый год оказался не таким уж и радостным для меня.....а в этом году....у меня просто нет слов для того, чтобы описать свое состояние.....был новый год, была избушка на курьих ножках и рядом два самых близких и дорогих для меня человека....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Avrora

Как я рада за тебя, дорогая! Как МЫ все за тебя рады! Будь счастлива. Ты этого достойна.))))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Leksa

Я тоже хочу пожелать Вам всем счастья, спасибо за такой воодушевляющий рассказ. Я представляю твоё состояние, когда я впервые приехала отдыхать на море, когда я его впервые увидела, для меня это было что-то такое непонятное, и живое и когда выходишь вечером, когда уже темно сядешь на камни и смотришь в даль и на эти звёзды, складывается впечатление что ты в раю. Немогу как же здорово)))

Я за тобой как по краю хожу...

Аватар пользователя Туся-врушка

Молодчинка,Ольга! Очень красиво написано. Возникает ощущение присутствия от прочитанного.

Аватар пользователя Duljsi

Vot,ona,Garmonija !!! angel

Подписка на Комментарии к "...легче воздуха..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии