14 Сен 2011

их ломают....

Опубликовано dimulina_ya

Сейчас, во время обеденного перерыва ко мне приезжала подруга. Поделилась новостью... Отнюдь не радостной...
Наши казахстанские зоны не так давно из Юстиции передали в МВД... Не знаю, связана ли смена руководства с тем, что теперь на зонах работают заглушки, но всё же... В общем ту зону, с которой два месяца назад освободился Любимый, сейчас ломают. Не знаю, на сколько это правда, поэтому пишу сюда, может есть кто нибудь, у кого близкие сидят на зоне АК 159/18?! Подруга мне сказала, что якобы её знакомой (тоже в ожидании она) сказала сотрудница зоны, что всех отпустили сотрудников и завели туда 100 человек в масках, с дубинками. У меня сомнения. Как так отпустили? Это режимный объект, не знающий выходных и праздников! Но, дело в том, что ЗК все попрятали телефоны, т.к. у них сегодня должна была быть инвентаризация. Это хорошая возможность сломать зону, ведь все ЗК предупредили своих домашних, что вот, у нас инвентарь, так что когда позвоню - не знаю. Я попыталась обзвонить нескольких родителей (у меня есть знакомые, отбывающие срок там же), чтобы предупредить о том, что ЗК собираются ломать. Никуда не дозвонилась. Кто номер сменил, кто недоступен. В Это время другая моя знакомая говорит, что маски туда уже зашли. Уже нет смысла звонить??? В общем всё, что в голову пришло - отправила туда своих двух подруг (они не так давно стали женами ЗК своих), чтобы они взяли КС, ведь положено же, ни санитарный день, ни карантин. Вроде как меня это уже не должно касаться, но мне это всё очень близко, я не знаю даже что делать и как помочь.... Может это слух?

Комментарии

22 просмотра блога... комментариев ноль... как им помочь?... жаль ребят...

Аватар пользователя maman

22 просмотра блога... комментариев ноль... как им помочь?... жаль ребят...

Вы, на данный момент, только оглаской можете помочь,если кто решится огласить в СМИ . А где правозащитники?

Аватар пользователя Iva

А что здесь комментировать?
1. На многих зонах маски-шоу заходят по плану, раз в месяц. В этом нет ничего удивительного.
2. Заглушки у нас ставят постоянно, но поставить у них получается обычно на какого-то одного оператора. Поставили, например, на мтс, звонят с билайна или еще чего, но возможно ваши заглушки круче.
3. Часто, все что говорят, обычные слухи.
4. Я не знаю, что будет, когда освободится муж, но думаю, что постараюсь забыть это, как страшный сон, чего и вам советую

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Диона

..Да, мы тоже с тревогой ждем.И про заглушки мой уже предупредил меня, и что связь пропадет.Особо не вникла еще, чего ожидать, но муж говорит, что ничего хорошего.На двух зонах, уже строем и с песней ходят..Но меня больше всего беспокоит.что связи не будет(((((...не понимаю,почему бы не легализовать эту связь??...да и ваще..телевизоры,компьютеры.Меньше бы дурью маялись..

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя В полном шоке

Автор, а вам не до одного места, что там и как происходит, если ваш мужчина уже освободился...или у вас персонально там лучшие друзья остались сидеть?...забейте и живите своей жизнью....забудьте как страшный сон...

Аватар пользователя Zira

Это пока минюст передаст (!) все для мвд, срок обозначили до 15 сент. Солдат много в лагере, на кпп по 8-10 штук сидят и внутри во втором кпп тоже та же хрень Обычно, когда идут волнения среди арестантов по поводу ввода войск, они просят приехать, поторчать у ворот и требовать свиданку. Если соберется приличная толпа с представителями сми, человек 5 запустят повидаться и удостовериться, что они живы, здоровы. Это пока не было инвентаризации. А будет эта хренатень, выведут всех под жаркое солнце или под дождичек на пол дня с матрасами, подушками, прошмонают шконки, бараки, порушат встроенную мебель, потом начнут по 5 чел запускать, будут бить непокорных, скотчем клеить к стулу и пятки отбивать, штоб нутро с органами опустилося.
Солдатам сейчас много власти дали, администрация вроде как с ними не слюбились. Но..наверно это, на первых порах, потом начнут вместе дербанить казну и зеков.

Аватар пользователя Диона

...Мне мой такое не рассказал,хотя конечно знает.........теперь понимаю, к чему сказано было,будь готова ко всему-этап, свиданка раз в полгода..

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Вы, на данный момент, только оглаской можете помочь,если кто решится огласить в СМИ . А где правозащитники?

Хрен их знает, где они...
Я вот тоже про огласку и СМИ подумала, попыталась женщине одной позвонить, у неё вроде со СМИ уже была такая ситуация, никак не получается дозвониться.

На многих зонах маски-шоу заходят по плану, раз в месяц. В этом нет ничего удивительного.

Я не удивляюсь, я волнуюсь.

Заглушки у нас ставят постоянно, но поставить у них получается обычно на какого-то одного оператора. Поставили, например, на мтс, звонят с билайна или еще чего, но возможно ваши заглушки круче.

Похоже на то, что наши круче. Дозвониться практически нереально, независимо от того, какая связь. Аськи и агенты не ловят...

Часто, все что говорят, обычные слухи.

Вот и я подумала, что слух, но во время инвентаризации это для них хорошая возможность. Никто не будет тревогу бить, потому что муж/сын/брат/друг на связь не вышел, он ведь предупредил.

Я не знаю, что будет, когда освободится муж, но думаю, что постараюсь забыть это, как страшный сон, чего и вам советую

Да, спасибо, вроде как забывается, но в то же время там находится и хороший знакомый и мужья подруг моих... Так или иначе касается... А если бы мой МЧ был там еще, то я бы не на сайте сидела всё-таки, а под забором уже там стояла... В общем, как ни крути, переживания присутствуют.

Аватар пользователя Blondinka

МВД вообще обалдели, у нас блок-пост поставили, машины не пропускают, приходится пешком ходить до лагеря, передачку передать - это часов 7-8 надо прождать.

Аватар пользователя Zira

Похоже на то, что наши круче. Дозвониться практически нереально,

Та же беда, заглушка на одного оператора, время от времени меняют их.
Насчет сми, горячий тел одного из редакций или тв, по моему нынче не проблема, вызвал-приехали, или самому везти к зоне.Номера телефонов зоны надо иметь всегда под рукой. Подаставать еще их никто не запрещал.

Насчет сми, горячий тел одного из редакций или тв, по моему нынче не проблема, вызвал-приехали, или самому везти к зоне.Номера телефонов зоны надо иметь всегда под рукой. Подаставать еще их никто не запрещал.

это да, согласна. только вот я за три года не сталкивалась с этим, слава Богу, и подруги мои тоже, поэтому у них паника, а у меня ступор и замешательство. Отправила их туда на КС, пока ехали, связь держали в агенте, тут они обе исчезли, телефоны выкл... Что там творится, блин...

Аватар пользователя Zira

Отправила их туда на КС, пока ехали, связь держали в агенте, тут они обе исчезли, телефоны выкл..

Она тел сдала, он - заныкал. Ну ей богу......

Она тел сдала, он - заныкал. Ну ей богу......

Отправила их - ПОДРУГ)) Вы не так поняли. Про него - ясное дело, что заныкал! Одна из подруг причем на КС не идет, то есть смысла ей выключать телефон нет и так быстро никто их туда не запустит, вот в чем дело!!!

Аватар пользователя Zira

Поняла я, поняла, что подружайки. Волну не ловит, батарея села, спиздили....ну за кипишь?

Аватар пользователя Диона

...татуировка точки по углам и посередине-что значит?...если не затруднит..

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя Zira

Не забуду мать радную. ))
На форуме - ветка есть.

" их ломают.... " За каждого зк переживаете ? Бредятина, заняться не чем уже по ходу бабам

Аватар пользователя Марийка

Вы говорите зуглушки поставили...,лагерь что сильно удален от населенных пунктов?

Аватар пользователя Яра

...татуировка точки по углам и посередине-что значит?...если не затруднит..

5 точек? сидел в одиночке...ну мне так говорили

...расстояние не важно, когда ты весь в мурашках, когда срывает башню от того, что было раньше...

Аватар пользователя EdMihailov

Один в четырех стенах, означает эта наколка. Классический партак заключенного. По Казахстану сегодня очень неспокойно в зонах, и это только начало. Будет ещё хуже. Где мвд, там - войска. Это уже проходили в ссср. Со временем всё придет к стабильности. Менты установят свои порядки, а зеки как обычно, приспособятся выживать при любой власти. Правозащитная политика там такая отвратительная сегодня,(в Казахстане) из за этого много крови льется. Есть правда молодежные движения, общественные, с очень энергичными лидерами. Попробуйте например связаться с лидером Khahar Тимуром Тильманом. Недавно ему предлагали заняться вопросами прав человека в тюрьмах Казахстана. В сети найдете все координаты. Это творческая интеллигенция нового поколения, с активной гражданской позицией. Во всяком случае у них большой медийный потенциал. Удачи!

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Спасибо большое, Эд!

Бредятина, заняться не чем уже по ходу бабам

Тиффани, для особо одаренных, я переживаю за тех, с кем знакома и с кем общалась или дружила по воле или уже после знакомства там, через своего Любимого (т.е. за его хорошего знакомого, ну или друга, как Вам удобней). Так же для меня не мало важно, что там мужья моих подруг, ведь я знаю, что окажись я на их месте, они бы тоже переживали бы за мою семью. Такой я человек, что не могу похвастаться похуизмом в адрес хороших людей, пусть и некоторых знаю совсем не много.

Вы говорите зуглушки поставили...,лагерь что сильно удален от населенных пунктов?

Я бы не сказала, что сильно удален. От города около 50 км, находится в забытом Богом посёлке...

В общем в итоге никого там не ломали. Просто слух. Была инвентаризация и вроде более-менее всё спокойно. Хотя в масках и с щитами там лазили. По крышам. Любимый говорит, что телефоны искали скорее всего. Звонил знакомый, рассказывал, что те люди в масках - это всего на всего переодетые контролеры. Постанова, короче. Говорит, когда ЗК с проверки возвращались они все в ряд выстроились и пугать пытались, в щиты свои стучали. Бред, короче. Хотя на многих подействовало))

Аватар пользователя Марийка

Просто если рядом населенные пункты заглушки ставить они не могут. Рядом ведь обычные жители есть!

Аватар пользователя Zira

Правозащитная политика там такая отвратительная сегодня,(в Казахстане) из за этого много крови льется. Есть правда молодежные движения, общественные, с очень энергичными лидерами.

Есть такой правозащитник Евгений Жовтис. К сожаленью, в данное время отбывает в колонии-поселения, смерть по неосторожности, больше похоже на постанову. Вчера читала его статью, не могу сейчас найти. Так вот, он детально обрисовал реальную обстановку на зонах, нехитрую схему продаж удо, где в связи с недавно принятой реформой в куис, был создан внушительный бизнес. Администрация, к примеру, наказывает за опоздание в столовую, тем самым внося это замечание в личное дело и погашению оно подлежит ч\з 6 месяцев. В случае "отметки" от зк, оно снимается, отказ - продлевают дальше, что тот не цепляется ни за какие послабления, не говоря об амнистии, которая ожидается изо дня в день. Радует, что Жовтис и там консультирует и пишет с сидельцами, чтоб облегчилась жизнь зк на законных основаниях. Это ужо со слов тех, кто находится рядом с ним.
А здесь свежие новости:
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4448901-kazakhstanskie-zakljuchennye-prot...

Просто если рядом населенные пункты заглушки ставить они не могут. Рядом ведь обычные жители есть!

Там зона в центре посёлка, и плевать все хотели, что там жители имеются. Тем более поселок... Окраина... На другой зоне, тоже в Карагандинской области, там такие заглушки, что вообще не ловит, совсем прям и у жителей тоже, ходят они там по властям, а толку нет... Всем плевать на народ...

Аватар пользователя Вишня

Вы бы хоть с кем советовались,прежде чем такое писать....Хрень полная,уж простите.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Zira

Вишня, о какой хрени речь?

Аватар пользователя Вишня

Зира,"ломают","маски"....
Детский сад какой-то.
Прошлой весной при очередном диком шмоне в 25-й,когда маски личные вещи выкидывали в проход,топтали фотки,посуду,белье,отрывали плинтуса,заключенные трех отрядов остатки недобитого вместе с тумбочками и табуретами вышвыривали в окна с криками "Мы не свиньи".Там такой шухер был,маски бледные бегали месяц,шмоны прекратились.Зеков просили(1) не голодать,не писать никуда.
Это беспредел и реакция на него.
А глушилки,мама-шухер,это повседневка.
Кто кого ломает?
Хотели бы ломать,ломали бы кости,по одному.И хрен докажешь,что не "так и былО".

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Вишня

А так,радио ОБС,Одна-Баба-Сказала.И пиздец,понеслась вестя по кочкам.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Страницы

Подписка на Комментарии к "их ломают...." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии