17 Сен 2012

Мой ход

Опубликовано Абраам

Чтобы был смысл, нужно задаться целью.
Чтобы двигаться к цели, нужно найти в себе силы.
Чтобы найти в себе силы, нужно поверить в достижение.
Чтобы поверить, нужно растить в себе ту веру, оберегая бороться за нее.
И чтобы было, нужно начать.
Всего лишь навсего, просто напросто Начать, все остальное, бесполезный треп.
Трудно, но возможно.
Шаг и все приходит в движение и с каждым шагом, механизм все более ускоряется.
Мир, данность, с его законами тяготения, или человек, способный ускоряться ?
Кто кого ? Стоит выяснить.
Каждый шаг, есть самонабор двигающей силы и закон движения того таков, сначала, достигается определенное, достаточное количество, при достижении, все это начинает усваиваться, причем сам, решающий все процесс, идет далеко не на уровне мыслительного сознания, он протекает много глубже, неосознанно и автоматически, сам, видоизменяя все сознание.
И в тот момент, когда все собранное освоенно, происходит принятие, своеобразный толчок, трансформация количества в качество.
В момент толчка, человеку кажется что он уже оторвался, но то ощущение временное, потому как в действительности, то далеко не отрыв, а лишь частичное, временное ускорение, причем бесполезное, если принять само это, малое, за что-то великое и тем самым, на том и остановиться.
Мало кто поймет о чем я, потому как это незнакомо, ведь оно не из этого мира.
В этом мире, нет ни одной единицы ускорения, способной действительно оторвать, в нем, лишь тяготеня, направленные прямо наоборот, пригвоздив остановить.
Далее, к чему все это. В чем смысл ?
Это путь совершенствования, путь к совершенству, превосходящему все законы данности и уже не подстраивающемуся под них, а выстраивающему их самих, уже под себя.
Каждая трансформация, как этап, это излом прежней структуры человека, его сути и выстраивание новой, более чистой, более лучшей и весь этот процесс происходит за какую-то долю секунды, именно тогда, когда все уже готово, когда готов уже сам человек.
Когда рожденный и сотворенный миром, перерождается уже вопреки миру, перерождаясь от Бога.
Бог сеятель, семя же то - его дух.
Мир сеет одно, и поле его работы - разум, Бог же, сеет иное, и поле того - душа.
Чему отдать предпочтение, что взростить в себе, а что убить, это уже каждый решает сам, в основном автоматически, даже не увидев и разобрав, что убил, а что взростил.
Потому как на данный момент, лишь мир хозяин тех безкрайних полей, полей человеков, потому как заманив, мир отнял глаза человеку, ослепив его, и сотворил из человеков бездушные машины, утерявшие связь со своим истинным началом.
Чтобы было понятнее, упомяну тех, кто шли этим путем, шли вопреки, кто растили в себе это, иное.
Иисус, Будда, Аллах, это отнють не Боги, это такие же люди, но те, кто ушли в этом сравнительно много дальше всех других, сравнительно много выше. Но лишь сравнительно, потому как конечной цели этого, самодостаточного совершенства, двигающего и управляющего данностью, не смогли достигнуть даже они. У них был выкидыш.
Но даже это, уже многое, они внесли свой вклад в дело, показав своим примером, существование возможности и так как они взростили в себе семя Бога, семя то дало плоды, сотворив человеку возможность, и возможность та, рано или поздно, кем-то будет использованна, уже во всей своей мощи, всем своим потенциалом..
Скажу и о себе, все что я есть, это - я Должен, и вся моя суть, лишь бесконечная плата, дань законам этого мира, дань законам плоти, дань законам управляющими разумом.
И все что умею, лишь малые попытки противиться этому, редко, умение увернуться.
Вижу, многое, еще намного ранее его материального, физического проявления, сам зародышь, но что мне те видения и понимания, если изменить не умею.
Оборона, неумелые попытки обороны, вот и весь мой удел.

Достаточно обороняться, мой ход.

Комментарии

Аватар пользователя Туся-врушка

...Достаточно обороняться, мой ход.
Буду молиться за тебя , Абрамыч , чтобы твоё направление движения было правильным.

Аватар пользователя Туся-врушка

...ещё одна песенка-
http://vk.com/audio?q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8B

...и даже не одна. winkle

Аватар пользователя Улькин

Мало кто поймет о чем я, потому как это незнакомо, ведь оно не из этого мира.

не, не так)))) каждый поймет по своему
Например это

В момент толчка, человеку кажется что он уже оторвался, но то ощущение временное, потому как в действительности, то далеко не отрыв, а лишь частичное, временное ускорение, причем бесполезное, если принять само это, малое, за что-то великое и тем самым, на том и остановиться.

напоминает мне мое ощущение с далекой юности, когда колёс каких-то наглотались с девчонками crazy
Абрамыч, ты дичку куришь?

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Какая разница, Уля) Курю изредка, когда выпью )

Аватар пользователя Iva

Курю изредка, когда выпью )

Так ты еще и пьешь? nervous

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

И это, еще далеко не все, Ива))

Аватар пользователя КлеО

Абраам, вот в который раз читаю Ваш блог, а скорее блог-проповедь. и вот что чувствую. Изначально, восхищение, это ж надо такое умище иметь, вот так мыслить, затем, выразить свои мысли, донеся их до масс:), до простых обывателей, до нас!!! Затем, читая следующий блог, понимаю что Вы утверждаете очевидное. Можно рассказать и сказку о Красной Шапочке в такой же манере, да так, что мы ее и не узнаем. Но  при этом, в каждом блоге есть подтверждение  Вашей исключительности и пренебрежение ко всему мирскому и земному. А здесь в основном реальные люди с земными заботами и желаниями.. Но с другой стороны, каждый вправе высказывать свои мысли здесь, что многие успешно и делают. Но  таким упорством и настойчивостью отличаетесь только Вы. А цель то простите какова? Вы не находите здесь единомышленников, но это Вас не останавливает. Прошу прощения, если я ошибаюсь, и извините если чем то Вас обидела. А на вопрос жду ответ. Благодарю заранее. 

Изложенно логически последовательно Клео, а что главное, есть здравый смысл. Ничего что я на ты? На вы, не мое. Итак по существу, в чем моя цель ? Суметь самому умереть, еще прежде, чем смерть сама уже придет ко мне и поставит в безысходность. И тут возникает иной вопрос, зачем? Ради чего? Мне ответить сейчас, ответить наперед завершения дела, словами ? Или дождемся конечного результата, моей смерти ?

И еще, что очень важно. Презрение к мирскому, то да, есть, не отрицаю того, но презрение к людям, НЕТ, людей я люблю. Не стоит путать, смешивая все в кучу.

Аватар пользователя Туся-врушка

Абрамыч, ты просто эгоист!

Уж поверь мне Туся, я знаю что делаю. Других вариантов победить смерть, нету, это, самый невозможный, но один единственный. Просто верь мне Туся, верь, вопреки разуму, если сможешь и в свое время, увидишь результат.

Не бойся, смерть не страшна вовсе, если через нее сотворяется смысл, в этом случае, она лишь дверь. Разве дверь может устрашать)

Аватар пользователя Туся-врушка

Абрамыч , ты заблудился . Всё возможно в настоящем .

Аватар пользователя КлеО

Презрение к мирскому, то да, есть, не отрицаю того, но презрение к людям, НЕТ, людей я люблю. Не стоит путать, смешивая все в кучу.

Я и не путала. Имела ввиду, что заботы и мысли здесь насущные, а ты все или о высоком, или о простом, но свысока. Ты не даешь полного ответа. ( мы же на ТЫ) . Отвечаешь вопросом на вопрос. Какую игру ты ведешь? Ты живешь в другом времени и в другом месте. Тебе здесь не комфортно. Ты устал?

Аватар пользователя КлеО

Просто верь мне Туся, верь, вопреки разуму, если сможешь и в свое время, увидишь результат.

Мы взрослые девочки, Абраам, поэтому "просто верь" у нас не проходит. Здесь не секта.

Аватар пользователя Туся-врушка

...правильная редакция.

Я вообще уже считай не живу Клео, так, полутруп, так что комфорт мне не важен и усталости, я уже не чувствую. А что до игры, я играю, на стороне Бога, против мира.

В настоящем, я еще не готов. А что до верить мне, то было конкретно Тусе, для ее же спокойствия, лично я не нуждаюсь, чтобы мне верили.

Аватар пользователя КлеО

Нельзя так, Абраам. Ты жив, и жизнь тебе дана. Я не думаю, что ты смертельно болен. Жизнь- есть радость. Посмотри на улыбки детей, на влюбленных, когда они смотрят друг на друга, посмотри на старичков, проживших жизнь и держащихся за руки. Вспомни весну, когда оживает вся природа, и даже навозный жук радуется солнцу.:) Что ты ищешь взамен? Состояние вечного покоя? Оттуда еще никто не возвращался, поэтому что там, за гранью жизни, никто не знает. Когда ты был счастлив? Вспомни момент этот.Сможешь?

Аватар пользователя КлеО

Твоя фраза: играю на стороне Бога, против мира. Вдумайся... Это твое заблуждение. Есть притча, когда ученик слушая годы учителя, издал книгу. Принес ему ее как подарок. Вот, сказал, это то, чему Вы меня учили. А Учитель прочитав сказал:это все бред. Почему?-возмутился ученик. Потому что это то, как ты понял, а не то, чему я тебя учил. Подытожу, Бог не может быть по другую сторону от мира. Он его создал. А почему ты это так понимаешь, не знаю...

Спасибо Клео, понимаю о чем ты, и ценю, чистые пожелания. Но ты полагаешь что я настолько слаб, что не умею жить, тогда как все прямо наоборот, силы достаточно столько, а впрочем не будем забегать вперед, еще раз спасибо)

Аватар пользователя КлеО

Не буду тогда лезть тебе в душу, но желаю тебе внутренней гармонии с окружающим тебя миром. И то только в том случае, если ты сам этого хочешь. Ну и здоровья!!! И тела и духа!!!

Это его антипод Клео, его же погрешность, разьеденившаяся и ищащая своей автономной самодостаточности, своего совершенства, и не дай Бог ему того достигнуть. В любом случае, возможно я ошибаюсь, возможно не прав, но как узнать? Лишь проверив. Притом что не я уже контролирую все, и то что во мне, уже более меня.

Аватар пользователя КлеО

Ты все очень усложняешь. Гони бесов у себя за спиной, которые шепчут всякую ересь, и живи на полную, наслаждайся жизнью, она и правда у нас одна, другой не будет. Сделай счастливее своих близких, родных, любимых людей. Подари им улыбку, свое расположение, доброту, внимание, ты получишь взамен то, что за деньги не купишь. Это не будет мирским и земным. Жизнь полна красок разных, каждый найдет в ней свое. Человек находится всю жизнь в поиске себя. Все течет и все меняется...

Посмотрим) Доброй ночи.

Аватар пользователя КлеО

Доброй smile

Абрамыч, где ход твой, там есть ход и чужой. Держись. Игра на равных там с твоим сознанием, пусть и заблудшим. Ты знаешь на что идешь. А вообще - не советую на эти структуры непонятного покушаться))) Если бы их не было и всё можно было бы списать на фантазию.. Ан нет. Они есть. Надеюсь у тебя есть защита и не с голыми руками идешь в этот бой с тенью. Я не советую туда соваться. Ни к чему хорошему особо не приведет, да и время зачем терять. Но вдруг. Я там немножечко была.. Но лучше туда не идти. А то твои впечатления для окружающих будут как у той девочки на этом блоге "Я сидела на пеньке и грызла ролтон. Так даже зеки не страдали". Тупо нервы расшатаешь. Я вот в этом бою почти всю посуду раскалашматила и половину мебели. А надо это было оно? Внешне - это всё так и будет выглядеть. А потом.. Христианское учение не советует в эти дебри соваться, даже ОСами заниматься. Типа бес может захватить сознание и тыры пыры.

И как возможно бороться и победить Полька, даже и не представляя, с чем имеешь дело? Для информации, человеку никогда и ни за что не совладать с этим самому и все его попытки, заранее обречены на крах. Хорошо еще что снесла только кухню и сумела выбраться, чаще всего, при таком подходе сносит башку, да так, что уже никогда не вправить. В любом случае, спасибо за советы Полька. Я знаю, с чем имею дело и ясно осознаю, что не имею ни единного шанса. Ты думаешь я понадеялся на себя, на свое я? Так это и есть корень всей схемы. Не может Полька Я, бороться против СЕБЯ же самого, это и есть бой с тенью, бесполезное метание кулаками в воздух в избитие себя же. Идя, имею в себе нечто иное Полька, то, что обладает всеми достаточными параметрами и таковым потенциалом, чтобы реально противостать и уничтожить это Я во мне. Иными словами, именно туда и иду, в погибель я, и начало этого. Иду, потому как верю в это, более, чем в свое я. Еще раз спасибо за советы, ценю. И так как ухожу в бесполезное пустословие, порядком обгоняющее меня самого , то лучше мне кроме постов сдерживаться и молчать)

Аватар пользователя Tania

И так как ухожу в бесполезное пустословие, порядком обгоняющее меня самого , то лучше мне кроме постов сдерживаться и молчать)

Мудрая мысль, Абрамыч. А ещё мой совет, сходи, на стройке попаши пару деньков, с утра до вечера, с полной выкладкой, как положено, или землю покидай два дня, или марафон сбегай с подобающей подготовкой до этого. Такие мыслишки-то к тебе и не вздумают больше соваться, проверено. Излечишься сию минуту, и про бой с тенью думать забудешь. В реальность ворачивает, 100 про. А то твоё пустословие тебя же и заест скоро. Прости за неабстрактное мышление.

)

Страницы

Подписка на Комментарии к "Мой ход" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии