14 Мар 2012

Батарейка

Опубликовано Абраам

Детство.
Еще миг, открываешь глаза и уже юность.
Еще один миг - зрелость.
Всего лишь несколько мнгновений между детством и старостью, между рождением и смертью.
И как любое растение, произростающее в этом мире, питающееся этим миром для своей жизни, и сама в свою очередь питающая этот мир, для его жизни. Высыхающая, после выполнения своей функции, превращающаясь снова в прах, воспроизводя и уступая свое место другим, новым, но таким же как оно само, таким же по сути и предназначению бытия этого мира, питающимся и питающим.
И как и флора, так и фауна, любое творение из которой также рождается, приходит в этот мир, чтобы питаясь им питать и его, чтобы выполнить также свою функцию, функцию потдержания процесса жизни.
Неодушевленные, которые также являются эллементами единой системы, и которые также работают по той же, единой схеме.
И все существующее, от песчинки до вселенной, есть единный, самодостаточный двигатель, как система.
Система, которая воспроизводит сама себя, снова и снова.
И круги, шары, как и таковые движения, как и говорилось, не с проста.
Со временем, постигнув суть всей структуры системы, человек поймет как работает вечный двигатель, о котором он издавна мечтает. Но не об этом я сейчас.
И как и все другие эллементы, так и человек, также, всего лишь эллемент этой системы.
Батарейка, питающаяся от единного двигателя, и питающая сам двигатель.
Истечет срок годности, она неизменно заменится новой, кажущейся другой, но неизменно такой же по сути, эллементу питающемуся и питающему.
Многие, ходившие довольно таки глубоко, упирались в непробиваемую стену, как последней возможной, разрешенной точки доступа человеку.
Стену полнейшего эгоизма человеческой сути : потому как чтобы не делал человек, в итоге, он все также делает для себя самого.
Но смею вас уверить, все не так однозначно, и мир сам берет из нас свое.
Те, немногие, кто сумели пробить эту стену, пойти еще дальше, пришли к тому, что да, так, но есть более правильная форма, как делая для себя, делать тем самым и для других. И эта форма работает лишь в целенаправленности к хорошо. То есть нахождение такой формы хорошо, которая также в хорошо прикладывается и к другим, либо в крайнем случае, нейтральна, и являясь хорошо для самого индивида, хотя бы нейтральна по отношению к другим.
И только действительно чистое, чисто и в любом направлении, как и в любом приложении, другой вопрос, невозможность чистого восприятия этого приложения, по причине собственной грязи.
Прошедшие вышеупомянутую стену как правило находят сравнительную гармонию, так как это она и есть, и как последствие проживают соответственно сравнительно насыщенную и полноценную жизнь. Но это опять же не предел.
Я желал найти еще большее, которое не в сравнительности, которое в корне по сути качественно иное, новое, чистое.
И напоролся на еще одну, теперь уже еще более мощную стену. Где уже реально обоснованная безоснованность всего процесса бытия в целом, как безцельность.
Повторяющийся, вечно тот же самый, бесполезный по сути процесс бытия мироздания, где находящийся сравнительно выше по своему предназначению и области допуска эллемент как человек, ошибочно полагающий, что он есть центр и верхушка процесса, также, безэфективно повторяем.
Только лишь для того, чтобы потдержать саму работу системы, и всего лишь.
А система в целом, хотя и самодостаточна, но работающая безцельно по кругу форма.
Однозначно, материя есть всего лишь форма существования, форма существования чего? Того что внутри ее.
Духа, который ищет, но пока еще не находит свою новую форму существования.
Свободную от сознания материи. А именно, свободную от форм.
Что-то упорно не допускает меня дальше, все наращивая давление противодействия. Уже несколько дней я топчусь на месте, безуспешно сталкиваясь с непробиваемой стеной.
И эта остановка убивает меня. Целых несколько дней прожитых за зря.
Но я не согласен.
И не стем, что мы меньшее, а с не разрешением в дальше, большее.
Со скованностью нас в безинициативу, как рамки допуска, как ограниченность, как батарейки, всего лишь заряжаться и питать.
Меня всегда что-то вело, вело дальше, теперь этого уже нет.
Глупо будет думать, что суть была в том чтобы проведя через столькое упереть в стену.
Как взломать ее, и возможно ли такое я еще не знаю.
Но я опять же не согласен, с тем что.
Во первых: достижение такого, нового невозможно.
Во вторых: что в осознанной форме, осознанных попытках к решениям, это не наше дело.
С чего бы это мы должны лишь слепо вложиться и автоматически отработать только предписанный нам потенциал, если его возможно осознанно наращивать ?
Знаю , что не самое подходящее место здесь, для такого материала, и все же.
Знаю, вернуться и прожить.
Прожить чисто и просто.
Так делали многие, все кто поняли, поняли правильно жизнь, просто жили.
Вопреки всей грязи, жили чисто.
Наращивать лишь до уровня допуска максимально разрешенной гармонии ?
А не пошло бы в жопу то, что решило наши функции, и замкнуло их в рамки !

Комментарии

Аватар пользователя maman

как батарейки, всего лишь заряжаться и питать.

Мне кажется ты сам ответил в предыдущем посте на свой вопрос:

Мужчина на против, полагающий что все его причины в мало, вечное мало, не замечающий, что сам запрос всегда перепрыгивает, бежит и вечно недосягаем.

Маман, то было совсем об ином, обратном.
Материальное порабащает человека, тогда как душевное, наоборот освобождает.
И если возможно полное порабощение, то почему бы не стремиться к обратному совершенству, полной свободе.

Аватар пользователя maman

Наращивать лишь до уровня допуска максимально разрешенной гармонии ?

А ты уже нарастил до уровня максимально разрешённой гармонии ? Я то думала,что нет предела совершенству и гармонии. Может потому и стена?

Оставим мою личность в стороне маман.
Это как нету поставленного предела, если достижимые ,самые высшие ценности всегда схожи.
Предел поставлен уже и тем, что изначально человеку заданно ограниченное движение, как цель, и немыслие чего-то более чем она.

Аватар пользователя maman

Оставим мою личность в стороне маман.

Оставляю и личность и блог. tea

Вот и отлично, договорились )

Аватар пользователя Борис Сорокин

еще одну, теперь уже еще более мощную стену. Где уже реально обоснованная безоснованность всего процесса бытия в целом, как безцельность.
Повторяющийся, вечно тот же самый, бесполезный по сути процесс бытия мироздания

А где эта стена, в "объективной действительности" или в сознании? На мой взгляд, второе. Исходный материал, как и продукт сознания чаще всего - это система символов, целю создания и развития которой отнюдь не было создание инструмента самопознания. Что есть "цель" и "смысл" выраженные в словах? Это "примеривание" известных "смысловых" клише к ощущениям (впечатлениям, восприятиям, как угодно). Если ни одно из имеющихся клише не подходит, остается как бы символическая пустота. НО!
"19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым". (Быт.; 2, 19-20).
Иначе говоря, названия создает человек. И смыслы тоже создает человек. Вернее, так: доподлинно неизвестно, кто их создает, но давать названия дано человеку. И из этих названий он строит картину, в которой ищет смысл.
Человек - батарейка, я не спорю. Вопрос в другом, только ли батарейка? Мутно получается, попробую пояснить свою мысль цитатой.

" Но я видела про них фильм. У термитов есть король и королева, которых охраняют обычные термиты. Король и королева сидят в своих камерах, откуда нельзя вылезти, а рабочие термиты постоянно их вылизывают и кормят. У термитов есть свой архитектурный стиль – такая, типа, кислотная готика. Есть сложная социальная иерархия. Много разных профессий – рабочие, солдаты, инженеры. Больше всего меня поразило, что новый термитник возникает, когда молодые король и королева улетают из старого строить другое царство. Прилетев на место, они для начала отгрызают друг другу крылья… В фильме рассказывали, что есть две разновидности термитов солдат. Бывают обычные солдаты – у них на голове что то вроде кусачек. А еще бывают носатые термиты – у них на голове такой длинный штырь. Этот штырь смазывается химическим раздражителем, экстрактом их лобной железы. Когда выяснилось, что экстракт лобной железы термита помогает при лечении болезней, термитов стали разводить искусственно, чтобы получать это вещество. Если бы носатому термиту из такого искусственно устроенного термитника сказали, что вся их огромная сложная монархия, вся их уникальная архитектура и гармоничный социальный строй – это побочные следствия того, что каким то обезьянам нужен экстракт их лобной железы, термит бы не поверил. А если бы и поверил, то увидел бы в этом чудовищную и оскорбительную несоразмерность".

Я собственно к тому, что чаще всего мы оказываемся в плену собственных понятий, в плену слов. И не поэтому ли в конце жизни навсегда замолчал Ницше?

А где эта стена, в "объективной действительности" или в сознании?

В сознании обьективной действительности.

Человек - батарейка, я не спорю. Вопрос в другом, только ли батарейка?

На сегодняшнем его этапе, только.

Я собственно к тому, что чаще всего мы оказываемся в плену собственных понятий, в плену слов. И не поэтому ли в конце жизни навсегда замолчал Ницше?

Понятия слабы и замкнуты как вечные лабиринты в никуда, ход по ним хорош лиш до поры до времени, если этот ход к выходу из них, к тем возможностям человека, которые выше и сильнее всяких понятий, если же нет, то каждого, кто заблудится в понятиях, взяв их за основу, которой в них нет, ждет то же, что и Ницше - полнейшая безоснованность всего и вечное блуждание в мраке этого лабиринта.

«Машинами рождаются, машинами умирают»-, сказал о большинстве людях Георгий Иванович Гурджиев.
Также можно перефразировать: «Батарейками рождаются, батарейками умирают».
Существует множество методов выхода из «СОСТОЯНИЯ МАШИНЫ-БАТАРЕЙКИ».
Вот ссылка на книгу Экхарта Толле «О чем говорит ТИШИНА» http://mir45.narod.ru/Tolle.html
, где указан один из возможных путей преодоления СТЕНЫ и достижения СВОБОДЫ.

Анвар это глубоко, довольно таки глубоко, но этого мало, потому что это также не свобода ,а всего лишь цена, пускай и сравнительно высокая, не для стандартного человека, но все же цена, цена остановки того, кто идет в верном направлении, кто идет к настоящей свободе.
Возможно и достижимо гораздо, несравненно большее, чем все то, о чем сказал он.

Читая статью, поймала очень знакомое настроение. Возможно, это проективное, и у тебя, Абрамыч, все по-другому… поэтому буду говорить о себе.
Когда у меня начинается лихорадочный поиск выхода, поиск решения, поиск чего-то еще? Когда я в тревоге. Когда мне невыносимо быть в том, что есть. Когда я боюсь своего бессилия – перед проблемой, человеком, миром. И тогда я начинаю метаться, отрицать, не соглашаться, посылать всех в ж*пу… И все мои метания – это как пробивание стены. Которая НИКОГДА не пробивается, пока я в таком состоянии.
И все эти поиски – и есть убегание от жизни вместо самой жизни. Вместо проживания своего страха, своего бессилия, вместо встречи с тем фактом, что мир, оказывается, не всегда такой, как мне подходит, и что я с этим ничего поделать не могу…
А когда я возвращаюсь к себе, останавливаю поиск и переживаю то, что во мне происходит, наступает тишина. И стена тает. И я могу видеть реальные причины того, что заставило меня так метаться…
И, по-моему, именно в таком состоянии наращивается потенциал, о котором ты, Абрамыч, писал…

Спсибо за доверие Лена.

Подписка на Комментарии к "Батарейка" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии