11 Дек 2011

Живое и мертвое.

Опубликовано Абраам

Ваккум между мирами. Все еще не жизнь ,не свет ,но уже и не смерть ,не тьма .
В нем уже нет лжи , она утеряла свою силу .
Все ,что принималось за основы ,основы жизни ,но принималось ложно ,как последствие обмана и не имение альтернативы ,разбилось вдребезги.
Боли нет, потому лишь ,что она ложь ,и существует лишь до тех пор ,пока разум слепо верит и принимает ее на автопилоте.
Нет слабости ,нет и боли.
Разочарований нет ,оттого ,что и нет связанности с ложным.
Нет обьектов разочарования ,нет и самого разочарования.
Страха нет ,потому что его вытеснила Вера ,Вера в лучшее.
Страх - всего лишь последствия безверия .
Безверие же - последствие неуверенности в себе самом.
Уныний нет ,они также были связанностью с ложным.
Радость ,восторг, восхищение ,все притупилось ,как чувства они есть ,но вместе с тем же они не владеют.
Состояние может показаться ,как мертвое ,но это не так ,оно все еще не живое ,но уже и не мертвое.И здесь, в этом ваккуме ,уже лучше ,гораздо лучше ,несравненно лучше ,чем там, позади , в лживом и мертвом.
Разглядеть достоверно собственное состояние можно , как уже и говорилось ,только без призмы ложного Я ,которое дает ложную галюцинацию контроля , а такое возможно только лишь во сне или полусонном состоянии .
И там ,впервые , видно что разум становится мой ,мой собственный . Он уже не принимает все ложное ,как закон, как неизбежность ,он борится ,противостоит этой лжи .
Зверь теряет свою власть!
Всю ночь он боролся , боролся с тем ,что вышло из-под его контроля ,боролся именно за контроль,господство. Но все его старания были тщетны , какую бы свою ,ложно неизбежную реальность он не совал , разум уже не попадал в нее, вкладываясь автоматически , в безконтрольный собою хаос , он боролся с ним , не принимал этот хаос, как есть , он упорядочивал его , подчиняя себе .
Он сам творил свою реальность ,он сам был хозяином.
Я же в это время спал , дремал полусонный , чувствуя ,что происходит что-то очень важное , что-то новое, но не понимая с просони ,что.
И только много после , уже днем , когда я в мыслях вернулся в этот сон , в это полусонное ,непонятное, безконтрольное, я понял !
Господь был так щедр ,что обновил мой разум ,сделал его сильным и уже не подвластным зверю ,с чем тот упорно не соглашаясь ,боролся.
Но теперь уже даже в сонном ,безконтрольком состоянии ,в одном из самых уязвимых ,но видимых чисто ,состояний ,он не смог подчинить его , разум сам подчинял его ,став хозяином реальности.
Но все это ,всего лишь начало , малое начало .
Со временем разум станет настолько свободен и совершенен ,что зверь уже не будет иметь над ним власть ни в чем.
Ничто из мира сего не будет владеть им , и хозяин мира уже перестанет быть его хозяином .
Но и это далеко не предел : став хозяином , хозяином над самим Собою ,создав настоящую , действительную ,истинную и свободную реальность внутри , эта сила поведет еще дальше ,побеждая и подстраивая под себя и лживую реальность уже и Вне.
Князь мира сего обречен , это неизбежно .
И зная это ,он решил утащить , утащить вместе с собою на погибель все живое .
Но он просчитался ! Потому что само Живое Идет , идет чтобы отнять у того то , что он захватил обманом и силою , то ,что тому не принадлежит . И все сказанное ,лишь вопрос времени .
Бог ждет , ждет когда человек уже осознанно уступит ему свое место . Ждет , потому что Он совершенен ,и в нем нет насилия.
Ждет осознанного , свободного принятия его , ждет потому что любит нас и оставил наши решения за нами.
Но ожидая не бездействует , ожидая помогает и готовит к своему приходу , готовит ровно стольким , скольким сами хотим и вверяем Ему.
И то что начал Он ,неостоновить уже никому, а если начал , то знал и наперед . Все это будет !
Живое ,само,придет за живыми .
Мертвому же , останется лишь мертвое.

Комментарии

Аватар пользователя Александр Иванов

Кажущаяся жизнь преследует нас во всех уголках души и мира. И мы должны изгонять ее из всех уголков и делать это постоянно. Агония Христа будет длиться до конца света. И все это время нельзя спать. Максимальный доступный человеку просчет, это не заметить собственную жизнь. Потому что внутри смерти есть жизнь похожая на жизнь

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Александр Иванов

Не заметить собственную смерть,извиняюсь.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Иванов ты говоришь о предположениях и догадках разума ,никто еще не ходил за утверждениями либо опроверждениями этого, все говорят,знают,знают точно ,но кто хоть в малом ходил и убедился на деле ,что оно действительно так, а с чего бы это ?
Я же говорю о реалном и настоящем ,о том ,куда я не зная пришел ,пришел сам ,и сам же и доказал и увидел все сказанно ,ты можешь не верить мне на слово ,твое право ,как я уже и говорил со временем это дело достигнет и реального контроля и подстраивания и вне ,и тогда увидишь ,реально увидишь о чем я,о настоящем и реально существующем, но скрытом, вопрос лишь времени.

Не заметить собственную смерть,извиняюсь.

Я же скажу, что ее даже можно победить ,но на данном этапе это утверждение тебе покажется невозможной глупостью)

Аватар пользователя Nest

Иванов, надо ставить знак (с) когда цитируешь.

Подписка на Комментарии к "Живое и мертвое." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии