16 Ноя 2011

Начало решений (продолжение)

Опубликовано Абраам

Привычную,закономерную реальность возмодно взломать! Взломав изменить!
Но не таким способом,каким всегда мечтается человечеству ,а таким который увидит и почувствует лишь взломавший
Для разума такое невозможно,это непостяжимо ему и противоречит всем правилам,выходя за черту дальше которой он не может ступить ,но вместе с тем же ЭТО ЕСТЬ!
Ложное смирение ,невидиние-цель всего ,непротивостояние,подчинение.
Но только борющийся и несмирившийся восстанет И только за восставшего встанет стеной сам Бог.
Победивший же станет светом .Тьма уже будет не властна над ним , и куда бы не пришел свет,он озорит тьму, и увидят его даже слепые ,и услышат даже глухие. Скоро.
Надежда-есть точка опоры .
Опирающийся же на зыбкое и зависимое ,вечно будет проваливаться и зависим сам.
Бог- вот единственная твердая точка опоры для человека ,позволяющая замыкать зависимость на себе же ,а значит,стать независимым.
Как уже говорилось Надежда -есть точка опоры.
Бог- единственная неизменная,независимая ,твердая точка опоры.
Вера- уверенность в своей точке опоры. Ведь опираясь на одно и то же ,можно стоять по разному ,неуверенно- а значит не твердо, уверенно- а значит крепко ,и по этому именно уверенность( вера) решает и влияет на твердость.
Поднять на канат канатаходца и человека боящегося высоты ,разве канат не тот же ? Разница лишь в уверенности ( вере) ,уверенность же диктует опыт . Отсюда вытекает ,что пока человек не будет пробовать опереться на Бога ,не наберется опыта ,истинной веры ему не видать .
Теперь Любовь. Любовь -есть Вера ,заполнившая человека и вытесняющая страх,победившая страх. Тоесть -опыта и уверенности уже столько ,что страх отпадает сам собою.
Бог- Любовь достигнувшая своего совершенства ,другими словами,человек уже настолько заполнен всем этим ,заполнен весь,в нем столько уверенности и опыта ,что он уже не нуждается в какой бы то нибыло точке опоры,он сам есть точка опоры ,и его движение уже независимо ни от чего вне. Надежда на Бога , это семя,зародышь самого Бога. И как семя и зародышь вырастая становятся тем,от чего они произошли ,так и Надежда на Бога вырастая неизменно станет самим Богом. Это и есть Древо Жизни ,которого Бог не скрывал .
Есть два замкнутых круга,один замкнут порабощающе,другой оберегающе .Оба всячески скрыты от человечества.
Оба круга работаю по той же схеме,с разницей лишь в составляющих .
1) Надежда ( на что либо зависимое) -Вера (в то же самое) - Зависимость ( от него же ) - Зло (как своя суть,суть зависимости)
2) Надежда (на Бога) - Вера (в то же самое) - Любовь (от него же) - Бог ( как своя суть,суть свободы)
В истории много известных личностей посадивших и взростившых зло в сбе ,которое овладев ими полностью стало их сутью. Наивен тот,кто полагает что власть им была дана с проста ,или волей случая ,но они сами были не властны над собою. И если зло имеет такую власть,то насколько сильнее будет Бог ?
Узнаем когда кто-либо взростит его в себе .До сих пор никто еще этого не делал .
Я намерен это сделать.Семя посаженно уже давно ,вопрос в том ,сумею ли я не вырвать ,и не помешать ему взрости.Ведь чем большге будет Оно,тем меньше останется меня . А это не так-то легко.
Уверенный молча делает ?
Да,но до Веры нужно еще дорости.
А она заполняет ,постепенно ,но неизменно.
Смысл жизни-его невозможно дать,невозможно взять,его нужно найти самому.
Победивший и нашедший -победит смерть.
Оба семени даны человеку.
Вырастет же то,что он сам посадит.
Бог не сказка,которая чудом изменит нашу жизнь .Он не идол для поклонения . Бог-ключи к нашей жизни ,но до них нужно ДОТЯНУТЬСЯ.
Лишь дотянуться до Истинных келючей,и все отворится само собою.
Неверные опоры- следствие зависимостей.
Связав себя с ложными опорами,мы тем самым,связываем свое состояние с состоянием опоры+с нужным нам состоянием опоры.
Осознав ложность опоры -отпадает и ложная зависимость.
Осознав и оторвавшись от ложной зависимости ,реальность меняется в миг По той простой причине ,что мы совершенствуясь идем к независимости,беря рычаги управления реальностью в свои руки.
Понимающий может подумать что речь идет о восприятии,и хотя человечество не нашло рычаги управления восприятием ,и само это уже многое,но речь о гараздо большем,речь о немыслемом ,но возможном контроле и вне .

Подписка на Комментарии к "Начало решений (продолжение) " Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии