25 Авг 2011

Технология (пошаговая инструкция)

Опубликовано Абраам

Те, у кого все (есть),естественно ни в чем не нуждаются .
Те, кто все что им надо (нашли) естественно ничего и не ищут .
Те ,кто механически ли ,осознанно ли ,но хотят кружить в круге ,естественно в нем же и будут кружить.
Все идеально справедливо ,не ищешь-значит не найдешь ,что ищешь-то и найдешь.
Ищем в одном ,не находим,не насыщаемся ,и так по кругу ,вечно обманывая себя ,что вот в этом ,в том чем я ищу, в бессконечно следующем ,я все таки найду .
К чему все эти поиски,если в итоге не находим ? Что всю жизнь неосознанно ищем? Кто-то скажет ,жизнь в движении и достигая цели мы ставим себе новую и опять же движемся к ней,это и есть жизнь. Да ,жизнь в движении, но не в пустом по кругу, и если вас еще убеждает ,что цель жизни человека илюзорна и обманчива :то в этом,то в том, то так и продолжайте. И если вы уверенны ,что в конце вашей жизни ваши достижения согреют вас ,и ощущение что прожил зря не посетит вас ,то вперед.
А как же тем кто осознал пустоту и бессмысленность пыли и праха? Как же тем,кто осознав это не имеют лучшего? Как быть тем,кто нутром чувствует ,что ни то это все,ни то! Где же им искать?
Для начала скажу что таковым вместо того чтобы грустить надо радоваться, ведь они еще слышат,еще не заглушили полностью в себе голос души . Зов того,что может привести к истине,привести к вечности. Ведь они еще не замуровали единственную дверь которая к Богу,которая ни где-то вне ,а которая в самом человеке.
Как же быть если нету знаний ,как же открыть эту дверь? Библия ?
Отнють нет,нельзя человеку руководствоваться тем ,что он не осилит ,это наоборот запутает и уведет его в сторону .Все те ,истинные законы, данные в библии и еще больше есть в самом человеке . Все что ему нужно знать дастся ему ,если только он действительно склоня свое я будет искать Бога.Почему склоня ? Потому что оно ни даст шагу шагнуть в истинном направлении.
Ищите ,он этого и хочет,ведь если вы в нем не нуждаетесь ,сколь справедливо будет ему навязываться вам? Но не ищите Бога где-то там ,на небесах ,а ищите в себе же . И не ищите старика Хотабыча или волшебную лампу Алладина ,для удовлетворения своих эгоистичных желаний,которые в любом случае ни к чему хорошему вас не приведут и не удовлетворят вас, а ищите настоящего Бога ,такого который есть,а не такого который угоден вам ,и он вам поможет. А иначе также по справедливости вы будете искать свое творение вечно и в пустую ,оттого лишь ,что такового бога не существует . Ищите настоящего и ищите склонившись ,и он сам найдет вас и возвысит.
Просите у Бога мудрости ,он и этого хочет ,ведь опять же сколь справедливо будет навязывать вам истинные знания ,если вы не нуждаетесь в них и считаете себя самого (творцом). Но не ищите также мудрости ,которая угодна и приемлема вашему Я ,и которая опять же в итоге ничего лучшего вам не даст ,а ищите действительной мудрости,такой какая она есть,и Бог даст вам ровно столько,сколько будет вам на пользу,и сколько будете в состоянии осмыслить. А иначе опять же будете блуждать вечно ,в поисках своих собственных истин,которых не существует.
Просите у Бога все что нужно вам ,просите от чистого сердца ,и он даст. Но не просите того пустого ,что по незнанию вашему кажется нужным вам . Бог не дает пустого ,а только наполненное ,что принадлежит ему ,и он даст.
Пытайтесь вопреки всем законам логики и мира сего поверить в Бога ,и со временем он даст вам настоящую ,действительную Веру,ровно тогда,когда вы сами будете готовы принять эту Веру. Но не просите той пустой ,которая есть в мире ,той которая неверие ,а просите истинной ,а иначе с неверием и останетесь ,ведь она уже есть у вас.
Ища не лукаво ,настоящего Бога ,имейте терпение ,оставте ему ,его же решения и их времена,ведь только он знает благую последовательность и следствия.
Думайте,рассуждайте о нем ,и он в свое время откроет вам все ,что истинно и приведет вас к нему ,Бог не хочет слепых марионеток ,Бог дал разум и сам хочет чтобы вы умели думать и осозновать .Но не так думать ,как мир думает ,как удобно и выгодно Я ,подмяв под себя все законы истины,а так ,как думает настоящий Сын Божий ,судя себя самого,первого,в свете истины.
Пытайтесь любить Бога всем сердцем ,ведь он и есть Любовь ,и со временем ваше сердце само станет Любовью ,Богом.
И когда вы начнете приближаться к Богу ,а он к вам ,не бойтесь нового ,ведь он и есть Новое.
Чем ближе вы будете к Богу ,тем больше будет нарастать и сила направленная против,но она будет иметь власть над вами ровно настолько ,насколько вы дадите эту влась.Верьте Богу и вы будете сильнее.
Когда вас будут одолевать сомнения в бессмыслености вашего пути и несуществовании живого Бога ,радуйтесь ,не это ли самое мощное оружие мира сего ,которое может остановить вас и значит вы на верном пути в новое.

Услышав все это ,мир и ваше я скажут одно ,приводя всевозможные доводы и советуя не слушать глупости, и опять же в старое,все что угодно только не живой Бог ,только не его поиски.
Голос же внутри ,если он еще не заглушен вовсе ,даст почувствовать иное.
Кому верить ,решать вам!
Кто-то ждал пульт управления и легкие решения,ответы? Кто то ждал варианты без трудностей и ущемления я? Кто-то ждал приза, дара ? Что стоим ,то и получаем .Не было бы так справедливо и чисто как есть ,не было бы Бога вовсе!

Комментарии

Аватар пользователя Avrora

Какой плодовитый парень. Интересно, работать не пробовал?

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Какой плодовитый парень. Интересно, работать не пробовал?

Тыб еще сказала кем ,была бы полная картина ))

Аватар пользователя Nest

Но не ищите также мудрости ,которая угодна и приемлема вашему Я

чисто по логике, если мое исходное состояние - хочу в тишине и уединении молиться, не отвлекаться на мирское, не обрастать привязанностями и обязательствами - то это все происки моего врага :-).

Аватар пользователя Nest

Полезно изложение и анализ реального опыта. Технология – это описание «делай как я» и получишь то же, что и я. Опиши конкретные свои действия, ошибки, как устранял. На житейских примерах.
"Склонить я" – как именно ты склонял, какие были сложности, как преодолел (действия какие), что получилось, что пока нет.

Про живого бога тебе наверняка известно, что армянская церковь имеет оригинальную концепцию, т.н. миафизи́тство, краткая суть:
«Один и Тот же есть и Единородный и Перворожденный. Единородный Он есть как Бог, и Перворожденным Он стал за нас, Перворожденным из многих братий — по причине таинства соединения с человеческой природой. Логос Божий стал человеком, да станем и мы, яко пребывающие в Нем и через Него, сынами Божиими природно же и по благодати...»

Это веду к тому же, что и всегда, искать абстрактного бога и пытаться его любить намного проще и комфортнее, чем иметь реальные отношения с живыми людьми. Все, что далеко от нас, будь то бог или человек, не трогает наше я, наш эгоизм не вмешивается и все благостно.

Нест как могу я донести до тебя, если ответы были черным по белому ,но твое я не дает тебе осознать их.Ты все хочешь пропустить через разум ,пропустить все через свое я ,все понять и только потом делать ,это не возможно! Ты пытаешся воспользоваться именно тем,что и есть корень всех заблуждений,как тебе свое я поможет склонить себя же ?Оно наоборот будет всячески противиться ,смени тактику ,ищи чувствами и только потом ты сможешь понять,не торгуйся и только потом ,приобрев осознаешь и отдачу. Попытаюсь еще ,иначе,если конечно у меня получится.

Аватар пользователя Nest

Ты поделись опытом, Абрамыч! Вот как лично ты склонил (-няешь) свое я.
Тебе КАЖЕТСЯ я не понимаю о чем ты говоришь.

Ты поделись опытом, Абрамыч! Вот как лично ты склонил (-няешь) свое я.

Ровно так,как и говорил ,прошу Бога помочь мне ,и это работает.

Тебе КАЖЕТСЯ я не понимаю о чем ты говоришь.

Нест мы можем всю жизнь понимать что либо ,но делать совсем обратное. Все меняется когда это западает глубже,когда осознаешь ,и тогда как то и делать по другому становится неприемлемым.

Аватар пользователя Nest

Иногда ты на редкость разумен, а иногда полный псих ))

А кто сказал что я дошел до стабильности))

Подписка на Комментарии к "Технология (пошаговая инструкция)" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии