28 Июл 2011

Реальность

Опубликовано Абраам

На другой день мы узнали ,что она умерла . Я долго плакал и скучал и не мог опомниться . Все думали ,что я плакал об Софье Ивановне , а я плакал не о ней ,а о том ,что люди умирают ,что есть смерть . Я не мог понять этого ,не мог поверить тому, что это была участь всех людей . Помню ,что тогда в моей детской пятилетней душе востали во всем своем значении вопросы о том, что такое смерть, что такое жизнь ,кончающаяся смертью . Те главные вопросы ,которые стоят перед всеми людьми и на которые мудрые ищут и не находят ответы и легкомысленные стараются отстранить ,забыть . Я сделал ,как это свойственно ребенку ,и особенно в том мире ,в котором жил: я отстранил от себя эту мысль ,забыл про смерть ,жил так, как будто ее нет , и вот дожил до того, что она стала страшна мне.

Посмертные записки старца Федора Кузмича. Л.Н. Толстой

Все вопросы ,и даже более сложные чем эти ,имеют свои ответы . Изначально ,цель любого вопроса-это ответ . Замысел любой стартовой (вопроса) -есть движение ,усовершенствование в нем ,и достижение финиша (ответа). И естественно между ними есть определенное расстояние ,которое преодолевается при обязательном,правильном движении и затрачивании определеного количества времени ,которое зависимо от скорости движения .Чем быстрее наше движение ,тем естественно быстрее мы доберемся до ответа . Но скорость ,это не столь важно,как верность направления ,ведь стартуй мы в неверном направлении ,и черты финиша нам не видать . Мы можем идти вечно , и в лучшем случае поняв ошибочность направления ,нам придется вернуться к исходной стартовой .
В идеале точка стартовой и финиша единна ( при отрыве от нонятий времени и расстояния) но нам пока до этого далеко . Замысел расстояния и времени в совершенствовании ,в праве на ошибку, в возможности исправления ее ,и не только .Как младенцу нужно время ,расстояние (попытки) ,чтобы научиться ходить,так и нам дано все это ,решения же для чего и куда ,оставленны за нами.
В малых вопросах нам зачастую незаметно ни расстояние ни время,так как оно сравнительно ничтожно мало .Но так как затрагиваются вопросы творения и замысла всего ,то естественно и расстояние от старта до финиша сравнительно громадно ,расстояние зависещее от нас же самих ,оно будет ровно таковым,какое понадобится для нашего совершенствования .
Мы находим ,идем лишь к тем ответам ,которые считаем важными для нас . Именно важность и даст ответ на вопрос расстояния и времени: как далеко я готов пойти ?Меру же важности определяет иной вопрос:что это даст мне ? И так как эти вопросы очень зыбки ,и наперед невидно никакого приза ,то кто же пойдет ? Кто же решит рискнуть,не имея уверености что будет награжден? Кто же окажется в наш век мудрости глупцом поверевшим невидимому ,призрачному Творцу ,который говорит .
Я есть путь!
ИЩИТЕ МЕНЯ И НАЙДЕТЕ СЕБЯ!
Обычный ,стандартный человек ни за что и никогда не лезет в эти вопросы .Он даже и близко не подпускает их к своему разуму .Отчего так? Ответ находить ему же самому, притом если он когда нибудь захочет задаться этими вопросами,и познать их ответы . Так выходит чтобы задаться этими вопросами ,нужно выйти из шаблонного(обычного) состояния, а чтобы выйти из стандартного состояния ,нужно задаваться этими вопросами и искать. Опять же тот самый замкнутый круг? Да ,но он опять же замкнут до тех пор пока мы сами замыкаем его .
Таким людям невозможно помочь при всем желании ,так как им еще не время ,если конечно оно у них будет ,что решать опять же им самим .Таковые будут продолжать подстраиваться под общепринятую реальность ,так и не понимая ,что они сами являются строителями . Они всячески будут отрицать существование выбора , и тем самым , лгать самому же себе ,чтобы оправдать себя же ,перед собою же . Они будут чувствовать в глубине :что не так все! Не так! Но ни за что не признаются в этом себе же .Как же можно признать себя неправым хоть в чем либо? Нельзя! Так как это и есть начальная точка разрыва . Таковые не поймут , что именно они сами и лишают себя выбора,они не поймут,что обстоятельства будут на протяжении всей жизни, что они для того и существуют ,чтобы скрыть от человека существование выбора ,чтобы он не вышел из оков стандартов ,принятости, и пришел к свободе ,истиности и справедливости. Таковые не поймут ,что проснувшийся утром и решивший прожить свой день (как принято) человек,таковым его и проживет ,так как он уже сам же и лишил себя свободы выбора ,и сам же и предначертал свою реальность.Таковые не поймут ,что как бы обстоятельства не давили и исключали возможности не нажатия на курок ,все это обман, ставший возможным из-за нашей близорукости ,гордости и тщеславия . Не нажмет на курок лишь тот ,кто осознает существование выбора ,возможность иной реальности. Не спустит как только осознает,и осознает как только не спустит . Опять же все замкнуто? Да! Второй круг тоже замкнут ,но замкнут не ограничевая ,а оберегая .Если первый является ни чем иным, как принудительной , идеальной,не осознанной тюрьмой ,то второй является осознанным укрытием ,где зло безсильно ,и куда оно не имеет доступа . Для грубого сравнения можно сравнить бронижилет и усмиряющий жилет . Вопрос лишь в том ,чтобы уметь различать их, и осозновать что есть что,и я ,или на меня ?
Нету случайностей ,есть лишь не изученные человеком закономерности . Там где слепец гадает случайность, видящий видит связанность и закономерность всего происходящего . Там где слепец видит выход,видящий видит пропасть, и там где видящий видит выход,слепец не видит ничего. Так если все равно не увидит зачем же говорить?
Не для них это ,а для тех кто более менее видит,для тех ,кто все таки ищет,для тех кому это важно .Для тех кто надеется ,верит в иную реальность. Для тех, кто со временем поймут ,что мы и есть наша реальность,что я и есть единственно возможная точка доступа и творения реальности. Что Творец так справедлив ,что дал нам самим творить нашу реальность . Что есть выбор . Что от него то и напрямую зависит ,что будет нашей реальностью завтра . Что все мы части единного творения ,и полноценны лишь осозновая эту целостность , а не в эгоистичном восприятии только себя одного как чего-то высшего, и тем самым ,не имеющего ничего общего (единного) со всеми остальными. Для тех, кто рано или поздно поймут то, с чем они пытаются бороться ,и то, с чем они не согласны . Осознают неважность варианта проявления и обличия ,и шагнут дальше ,видя корень и изначальную энергию всего . Для тех,кто рано или поздно ,но вырвутся из круга и раскрыв глаза увидят все как есть .
Даже не надеюсь на понимания ,так как его не будет,в лучшем случае единичные,частичные ,притом исходящие в основном не из материала ,а из личных взаимоотношений . Зачем говорю и об этом? Это даст возможность рассуждать более трезво, и в СВОЕ ВРЕМЯ, когда будет НУЖНО ,все всплывет само собою ,а пока что фантастика и отклонение от норм .
Странно : разве мы хоть раз рассматривали в действительности эти нормы? Странно: разве мы хоть раз рассмотрев и взвесив убедились в идеальности их пропорций и граней ? Странно:так почему же мы всю жизнь не только сами не подходим к заграждениям загона ,в идеальность которого и не существовании чего либо за его загорождениями уверовали слепо , но мы еще и всеми силами оттащим любого ,кто попытается подойти и заглянуть за пределы разрешенного ,а если все таки сумеет дойти и заглянуть ,то опять же странно: наши уши затыкаются автоматически , и мы не понимаем о чем он ?Не слишком ли четко ,целенаправленно ,идеально налаженно и многовато для раздела *случайность*?
Для барана достаточно обычного деревянного загона ,где он всю жизнь будет тихо мирно щипать травку ,но то что достаточно для барана ,естественно не приемлемо для человека, так как он стоит на более высокой степени эволюции . Для человека нужно что-то более совершенное ,ведь увидь он ограждения ,он обязательно будет рваться за них .Так выходит ,что человек должен слепо поверить ,что ограждений нету ,что он сам так решил, и ни в коем случае не подходить к ним ,чтобы случайно не заметить их существование . А чтобы все это дело было идеальным ,он должен поверить что он вершина творения , и выше ,мудрее нет ничего ,что бы могло следить ,руководить, направлять и ограничивать его ,так как ничего и нету .
Для тех у кого внутри что-то откликнется ,заставит задуматься ,пускай и еще не понимая в целом ,даст ощущение что что-то в этом есть .
ПОДУМАЙТЕ.
Много ли шансов у барана осознать что им управляют? Много ли шансов ему,с его степенью развития ,осознать верхнюю ступень ,и вообще ее существование : человека ? Много ли шансов у рыбки в аквариуме понять,что мир гораздо большее чем ее мирок , и уж тем более познать его ?
Но человеку в отличие от них даны не реальные возможности . Он волен сам же превратить себя в инфузорию , и наоборот совершенствоваться ,эволюционировать ,дорости до самого Создателя. В каждом человеке изначально заложенно нечто большее ,чем все то ,о чем мы знаем. Нечто что выше всех тех приметивных законов,которые мы вывели . Нечто не зримое ,не осязаемое ,но идеальное и абсолютное, о существовании которого мы лишь гадаем ,и называем это душой.
Но об этом пока рано.

Комментарии

Аватар пользователя maman

Так выходит чтобы задаться этими вопросами ,нужно выйти из шаблонного(обычного) состояния, а чтобы выйти из стандартного состояния ,нужно задаваться этими вопросами и искать.

Абраам,внутренне ,но ,пока ещё смутно,понимаю о чем ты говоришь.Вот только ,по моему жизненному опыту,люди задаются этими вопросами ,действительно,выйдя из стандартного состояния благополучия(душевного ли,телесного ли) ,будь то горе,одиночество,предательство,болезнь...Почему так?..

маман по разным причинам ,одна из которой гордыня,человеку, когда ему хорошо грубо говоря наплевать на Бога и только когда ему плохо он вспоминает о нем . Теперь еще о другой стороне ,опять же грубое сравнение ,но смысл похож , когда ребенок начинает ,учится ходить он иногда и падает ,ему ведь больно ,но он учится ,совершенствуется, и через все это растет. Зло разрешенно маман,и разрешенно для нашего же блага,для выбора ,для совершенствования,но разрушения в отличие от творения не абсолютно,грубо говоря не будь творений ему и нечего будет разрушать ,а творения лишь подвластно разрушениям до тех пор пока оно не идеально и это опять же для учения и совершенствования,но это другой обьемный вопрос .Все это лишь малая ,приметивная ,поверхностная часть всего,но надо же с чего то начинать ,грубо говоря стартовать .

Аватар пользователя maman

И ещё...По моим наблюдениям жизненным,почему-то люди вместо того чтобы путем совершенствования обретать силу ,ищут опору.

маман а в чем собственно разница? Если ты чувствуешь твердую опору ,то и чувствуешь в себе силы .

Аватар пользователя maman

Нет,для меня опора-нЕчто искусственно созданное, для удержания равновесия.

А по большому счету маман не грузи мозги ,важно лишь изначально добиться того чтобы услышать это ,не заглушать то о чем ты говоришь ,не заглушать того что внутри ,если это уже чувствуется ,то остальное всего лишь дело времени ,доверься этому и не пожалеешь .И не ломай голову если порой разум не сможет разложить по полочкам то что в то же время будешь осозновать что это проще простого ,поверь разум не имеет и милиардной доли знаний этого ,надо лишь научиться чувствовать это .

В нашем вопросе маман это и опрора и двигательная сила, то что мы называем надеждой ,верой . Маман когда ты потдерживаешь ребенка ,помогаешь делать ему первые шаги ,не это ли для него и опора и не это ли придает ему сил ,уверенности и все осталное ,то что не зримо .Дай ты ребенку все время падать ,вырастет ли он сильным ,подчеркиваю все время.Иногда ему надо и по попе надовать чтобы лучше понял ,то о чем ты говорила ,просто у нас это не идеально а в вопросе выше все идеально никто не надает ,сам уткнешся в плиту сам и обожжешся ,хотя тебя предупреждали .

Искуственно созданные опоры маман это то сомнительное на что мы сами по своему разумению опираемся ,всю жизнь ломается. падаем и опять же по новой.

Аватар пользователя maman

Маман когда ты потдерживаешь ребенка ,помогаешь делать ему первые шаги ,не это ли для него и опора и не это ли придает ему сил ,уверенности и все осталное ,то что не зримо .

Так с этим все понятно мне.

а в чем же вопрос?может я не уловил ?

Аватар пользователя maman

а в чем же вопрос?может я не уловил ?

Просто взгруснулость малость,что пришло осознание,что главная опора -это любовь.Не додала видимо сыну...

Аватар пользователя Nest

в стабильном, комфортном состоянии нет энергии для развития, вся энергия заблокирована в этой устойчивой конструкции (личности, привычных связей, образа жизни). Когда идет серьезный слом, энергия освобождается.
Другими словами, пока человеку внутри своего "я" хорошо, он там и сидит не рыпается. А как становится очень херово, так на поиски хочешь-не хочешь надо выходить.

Просто взгруснулость малость,что пришло осознание,что главная опора -это любовь.Не додала видимо сыну..

Маман не жалей ,это угнетает,недодала ,так теперь давай вдвойне ,чего грустить )

в стабильном, комфортном состоянии нет энергии для развития, вся энергия заблокирована в этой устойчивой конструкции (личности, привычных связей, образа жизни). Когда идет серьезный слом, энергия освобождается.
Другими словами, пока человеку внутри своего "я" хорошо, он там и сидит не рыпается. А как становится очень херово, так на поиски хочешь-не хочешь надо выходить.

Не соглашусь Нест ,это тоже заблуждения и рамки стандартов )) В стабильном состоянии некуда расти? Мне и так хорошо? Нечего делать ?Все и так окей ? Возми за основу любовь ,и ты будешь расти и двигаться в любом состоянии )

в стабильном, комфортном состоянии нет энергии для развития, вся энергия заблокирована в этой устойчивой конструкции

Это ты о тех же обманных рамках о которых я говорил ,это нам лишь ошибочно кажется что конструкция идеальна ,вот как только рушится тогда да ,караул)).

Аватар пользователя Nest

тебе лишь бы поспорить :-). Вот как чел в обычном состоянии "возьмет за основу любовь"?! если эта два состояния несочетаемые. Сначала надо выйти за рамки "я", чтобы ее взять :-). А с какого перепугу (на каком топливе) выходить за эти самые рамки, фиг они раздвинутся просто так.
Вон, как психологи пишут, влюбленность - временное исчезновение рамок "я", генетически запрограммированное. Вот и вся любовь в обычном состоянии :-).

Аватар пользователя Nest

"люди вместо того чтобы путем совершенствования обретать силу ,ищут опору."
Подпорки для нарушенного равновесия прежних конструкций?
И еще затычки в дырках в себе :-).

Вон, как психологи пишут, влюбленность - временное исчезновение рамок "я", генетически запрограммированное. Вот и вся любовь в обычном состоянии

вот пока будем их слушать далеко не уедем , кто тебе Нест мешает попробовать подключится к вечному источнику ? Скажешь сказки ,а в реале другое ?Отвечу ,кто Нест отбросив свою гордыню и тщеславие искал,попробовал и не нашел ?Кто хоть немного прошел в верном направлении и обманулся ?Может психологи ?))))

И еще затычки в дырках в себе

С этим не поспорю)))))

Нест что ты берешь за основу ?Мозговитых дядичек с известными именами которые взяли опору ,фундамент разум? Где любовь где разум ?Они и любовь пытаются пропустить через разум от того и так много ее))) Ты слушаешь професоров которые знают что на другом конце вселенной, думают что умеют лечить ,менять людей ,знают и умеют все?И которые вместе с тем же бегут в ужасе от жены так как со всеми своими громадными познаниями не могут ничего противопоставить скалке находящейся в руках жены)))) Смотри на тех,учись у тех у кого увидишь в действительности эту любовь ,у тех кто имеют ее в жизни ,а не разводят демогогию всезнаек)))

Аватар пользователя Nest

Абрамыч, ты чего монахиню обижаешь, я тут понимаешь денно и нощно подключаюсь smile а ты меня на слабо разводишь (гордыню мою задеваешь)

Аватар пользователя Вишня

Вот вас прет....

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Да прет и без употребления чего либо ,много видела такого))))
И тебе привет Вишня )))

Абрамыч, ты чего монахиню обижаешь, я тут понимаешь денно и нощно подключаюсь а ты меня на слабо разводишь (гордыню мою задеваешь)

Я Нест любя winkle Если не приятно и этого не буду ))))

Аватар пользователя Nest

Абрамыч, я вот не сплю тебя слушаю, и чего-то кажется мне - не любишь ты профессоров :-). Вот речи про любовь говоришь, а умных дядек опускаешь, где логика (куда ж мне ее деть?)

Аватар пользователя Nest

не , мне нормально, не останавливайся smile

Нест ты опять в крайностях))Я о утверждающих о том ,о чем в действительности сами не имеют ни малейшего понятия,и тем самым вводящих в заблуждение других . У умных я только поучусь .Вопрос лишь в том кто действительно умен ?

А вообщем многознаюшему профессору имеющему громадные познания ,я предпочту малознающего милого человечка имеющего любовь ,так как он в действительности мудрее )

Аватар пользователя Лис

не , мне нормально, не останавливайся =Улыбка=

Ещё... :8)

Аватар пользователя Nest

многознаюшему профессору имеющему громадные познания ,я предпочту малознающего милого человечка имеющего любовь ,так как он в действительности мудрее

Это уже дело вкуса, кого ты предпочитаешь. Я вот на это смотрю так, что милый человек сегодня мил, а заденешь его узкие рамки - не простит, а умный человек по-любому умным останется.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Реальность " Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии