2 Июл 2011

Отвлечемся,а хотя.....

Опубликовано Абраам

— Встать, суд идет! — объявили в зале и, к удивлению Блудова, все присутствующие покорно поднялись со стульев.

— Гражданин Блудов, вы обвиняетесь... — начал судья.

— Какая официальность, с раздражением подумал Блудов. — Нахохлился, как коршун на добычу. А эта пичужка, Настя. Тоже напыжилась. Ишь, ты, доярка передовая. А благодаря кому? Подумала? И Скакунов восседает тут же. Старый хрыч. Зачем он значок заслуженного механизатора прицепил? Ах, да. Смотрите, дескать, какой я народный заседатель, полюбуйтесь! Два слова сказать не может, а хорохорится, как порядочный. Эх, мне бы власть в руки. Я бы такой им устроил суд, что пух-перо от них на километр летело.

Пробежавшись мысленно по составу суда, Блудов вновь стал прислушиваться к обвинительному акту.

— ...Пятнадцатого мая, — продолжал судья, — в разгар полевых работ Блудов без всякой необходимости созвал совещание механизаторов совхоза, на котором в продолжение четырех часов чистого времени распространялся на тему: «Что посеешь, то и пожнешь», чем нанес моральный урон присутствующим мастерам земледелия и материальный ущерб хозяйству. Кроме того, в повседневной жизни Блудов длинными наставлениями отнимает у членов коллектива полезное время и ставит их в унизительное положение. Так, не имея достаточных знаний, он учит кормящих матерей правилам ухода за грудными детьми, учителей — воспитанию детей, медицинских работников — врачеванию, поваров — кулинарному искусству.

«Ишь куда гнет», — теряя прежнюю самоуверенность, с неприязнью к судье подумал Блудов.

— ...Гражданин Блудов, — обратился к нему судья, — вы признаете себя виновным...

— Не признаю, — надтреснутым голосом торопливо ответил Блудов.

— С какой целью, гражданин Блудов, вы воруете у трудящихся время? — задал вопрос заседатель Скакунов.

— Вы подрываете авторитет руководителя. Вы ответите... — пытался было застращать судей Блудов.

— Я подсчитала, — тряхнула кудряшками Настя, — что в среднем за сутки он у коллектива отнимает разговорами примерно сто полезных человеко-часов. Стало быть, в месяц — три тысячи, а в год — более шестидесяти тысяч человеко-часов. Делим этот результат на семичасовой рабочий день. Получается, что Блудов без восполнения затрат отрывает восемь тысяч рабочих дней. Если трудовой день оценить хотя бы по пять рублей, то за время его работы руководителем нанесен ущерб совхозу в сумме сорок тысяч рублей.

— Да что вы, товарищи, граждане, — молящим тоном произнес Блудов. — Самое большое десять человеко-часов в день.

— Вот и пусть отрабатывает в отдаленных местах, — предложил Скакунов.

— Нет таких законов, — воскликнул не на шутку перепуганный Блудов.

— Есть такая статья! — упорствовала Настя. — Я предлагаю пятнадцать суток строгого заключения и на месяц лишить его права разговаривать в обществе.

— Протесту-у-ю! — изо всей мочи закричал Блудов и... проснулся.

— Сон это или явь? — с тревогой подумал Блудов, ощупывая себя. — И приснится же такая мразь! Спишь, а нерв дежурный, как говорят физиологи, будоражит мысль. Сердце, как у воробья, бьется, не меньше ста ударов в минуту. Оттого, наверное, и пот пробил. А все этот вредный мужичишка Скакунов. Вчера на профсоюзном собрании после моего выступления взял да и брякнул вроде бы в шуточку: «Время воруете. А знаете, что за воровство бывает?» И вот тебе на — суд приснился. И Скакунов тут как тут. Ну ничего, товарищ Скакунов! Ты меня еще послушаешь! И не раз. Это только во сне ты такой грозный судья. Сегодня же проведу новое совещание, да так, что пух-перо полетит!»

Блудов натянул на голову одеяло. Сон, однако, больше не приходил. «Нет, а вдруг и правда статью, о которой говорила во сне Настя, возьмут и внесут в какой-нибудь кодекс? — невольно думал он, ворочаясь. — А? Что тогда?»

Евгений Дмитриев

Комментарии

Аватар пользователя Iva

Мне понравилось, Блудов немного на тебя похож, Абрамыч, ты здесь тоже, в некотором роде, бесконечные совещания проводишь smile
Сны еще не снятся?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Мне понравилось, Блудов немного на тебя похож, Абрамыч, ты здесь тоже, в некотором роде, бесконечные совещания проводишь

Ну -ну )))))))))
А ты думаешь? Я ж со страху)))))))))

Аватар пользователя Iva

А ты думаешь? Я ж со страху))

Сомневаюсь, человек редко за собой что-то видит, все больше за другими замечает.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Сомневаюсь, человек редко за собой что-то видит, все больше за другими замечает.

Меня Иванов, ой ....извини ))) ,Скакунов испугал конкретно ))))
И судья с Настей тоже добавили ))))

Аватар пользователя maman

Прямо в тему , Абраам.Чутье тебя не подвело. winkle

Прямо в тему , Абраам.Чутье тебя не подвело.

Ну)) Ато все сурьозные стали))))

Ох.. Абраам.. мне Иванов выговор хочет снести за тебя. вот сижу и думаю.. в задумчивости. болтаешь интересно. дай к поговорю с Ивановом, вдруг пропустит и в цензуру не занесет твои слова...

Ох.. Абраам.. мне Иванов выговор хочет снести за тебя.

Я чо то непонял ты каким боком? И в чем?

вот сижу и думаю.. в задумчивости. болтаешь интересно. дай к поговорю с Ивановом, вдруг пропустит и в цензуру не занесет твои слова...

Зачем? Обьясни популярно ,я чо то не догоняю?

Абраам, Иванов как-то взялся учить меня своей мудрости. Или просто подружились и решил стать моим вирт другом. Я не поняла. Надеюсь он мне объяснит в личном сообщении. Мне жутко не нравится, что развели в моей последней заметке в блоге. Как бельмо какое-то, которое я никак понять не могу.

Полька либо ты сложно говоришь ,либо я не могу уловить связанность твоего написаного ,некоторое связывается некоторое нет)

Ох.. Абраам.. мне Иванов выговор хочет снести за тебя.вот сижу и думаю.. в задумчивости. болтаешь интересно. дай к поговорю с Ивановом, вдруг пропустит и в цензуру не занесет твои слова...

Абраам, Иванов как-то взялся учить меня своей мудрости. Или просто подружились и решил стать моим вирт другом. Я не поняла. Надеюсь он мне объяснит в личном сообщении. Мне жутко не нравится, что развели в моей последней заметке в блоге. Как бельмо какое-то, которое я никак понять не могу

Я ни нахожу внизу ответов на верхнее ,хотяя по идее так и должно было быть ,скажи еще проще))

мне не нравится как Иванов решил себя выставить старшим. вот. он затребовал от меня извинения за мою одну фразу про то, что я его назвала котом метящим автобус, который заехал на остановку...
----
я в отчаянии, Абраам..

мне не нравится как Иванов решил себя выставить старшим. вот. он затребовал от меня извинения за мою одну фразу про то, что я его назвала котом метящим автобус, который заехал на остановку...
----
я в отчаянии, Абраам..

я все равно решительно не понимаю в чем причина отчаиния? Если считаешь что не права извенись ,если уверенна что права,то в чем проблема? Ты что зависима как-то от него в реале?

если бы была от него зависима в реале - тут бы не писала. я просто так в отчаянии. я очень чувствительна ко всему. мне причиняет боль, что Иванов так хамски ставит всех на местно в моих запясях дневника..

если бы была от него зависима в реале - тут бы не писала. я просо так в отчаянии. я очень чувствительна ко всему. мне причиняет боль, что Иванов так хамски ставит всех на местно в моих запясях дневника..

Во первых: где ты видела то о чем говоришь ,он лишь осрамил себя своим поведением и мировозрением. И потом Полька связывай пожалуйста свои мысли ,они не вяжутся с друг другом и поэтому я плохо тебя понимаю, то ты говоришь что в отчаяни потому что он требует извенения ,то ты говоришь в отчаянии потому что он хамски ведет , То он выговор хочет снести ,то поговорить с ним хочешь ,извени Полька не понятно ,топчемся на ровном месте,что думаешь то и выскажи ему ,вот и вся мудренность .

Если конечно хочешь высказаться и в отчаянии потом из-зи этого не будешь.

мне нечего сказать, Абраам. на этом моя философия кончается. я в шоке от Иванова, вот еще что хочу дополнить. может это и есть основная мысль. спокойной ночи

Аватар пользователя maman

он затребовал от меня извинения за мою одну фразу про то, что я его назвала котом метящим автобус

А сам Иванов за эту фразу извинился перед Вами?

нашел благодатную аудиторию дурочек здесь?

мне нечего сказать, Абраам. на этом моя философия кончается. я в шоке от Иванова, вот еще что хочу дополнить. может это и есть основная мысль.

Вот это уже проще и понятнее ато

Ох.. Абраам.. мне Иванов выговор хочет снести за тебя. вот сижу и думаю.. в задумчивости. болтаешь интересно. дай к поговорю с Ивановом, вдруг пропустит и в цензуру не занесет твои слова...

это вообще не переваримо мною )))) Полька посторайся быть тверже в жизни . И тебе спокойной ))

Аватар пользователя maman

Извините ,что вторгаюсь ,но Вам Полька,нЕочем беспокоиться и переживать.Грубость и невоспитанность в высказываниях Иванова в Вашей теме "Ересь"- это его проблема,а не Ваша.Вы не виноваты в его высказываниях.Пусть он болеет,а не Вы.

Пусть он болеет,а не Вы.

Он болеет и даже очень ,это однозначно .Но вот то ,что еще кто-то болеет и когда совсем не из-за чего ,вот это плохо .

Спасибо, маман... Абраам, больной мозг покоя нагам не дает.. Не выдержала - зашла в инет, хотя глаза еще днем слипались..

Ой. Грамматика какая у меня прикольная в 3 часа ночи.. Ммм... Абраам, давай не будем судить кто сильнее болеет. Может самый больной здесь ты. Не проверялся случаем у психиатра на свою вменяемость?)))

Полька я скажу тебе вот что : нравиться всем тебе никогда не удастся,либо для этого надо стать как минимум лицемером )
Проверялся-диагноз болен тебя устраивает?

Полька ты в следующий раз перед тем как обращатся ко мне ,определись в себе пожалуйста ,ато тебя разносит в стороны.То тебе нужно понимание ,чтобы тебя пожалели ,приняли ,то как только тебе это дают ,ты принимаешь надменный вид и говоришь ,ХА-ХА ,нафига мне это, уморили . Будь чем -то более стойким и постоянным)))

Всем доброго утра winkle

Аватар пользователя Iva

Привет!

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя maman

И хорошего настроения. smile

Вот))) ато никто ни бу- бу)))

Тоже хочу со всеми поздороваться.

Тоже хочу со всеми поздороваться.

Заходи ,стол накрыт,чувствуйте себя как дома,но не забывайте что вы гость))))

Страницы

Подписка на Комментарии к "Отвлечемся,а хотя....." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии