30 Июн 2011

Девочка (продолжение)

Опубликовано Абраам

Отличался и Миша черезвычайной преданностью,если кто западал ему в душу ,а таковых было не много ,то он ради него готов был отдать все,и загрыздь кого угодно ,последнее совсем не было проблемой ,так-как характер он имел буйный ,а порою даже зверский . Но к тем немногим ,которых он любил ,эти качества не применялись, к ним он был как-то особо терпелив и ласков .
Таковым для него был и Саша ,который в противоположность ему ,был всегда тих и смирен .Допив бутылку,и когда Миша закончил свой рассказ ,который его друг слушал уже чуть-ли не в сотый раз ,они решили выйти прогулятся,авось что и подвернется ,хотя им уже хорошо и достаточно,но не помешает же ,если запастись на потом.
Гуляя они вышли на мостовую ,где стояла маленькая девочка лет 8-и ,с длинными рыжими волосами,заплетенными в косичку ,и милым личиком ,на котором жизнь уже положила отпечаток грусти и печали . Одетая в какие-то лохмотья она просила милостыню у прохожих ,которые временами кидали ей копейки в картонную коробочку,которая лежала перед ней.
И как-то непонятно откуда взбрело нашим друзьям прикорманить содержимое этой коробки ,ведь легко и просто ,взял и все .
-Пожалуйста дяденьки отдайте - умоляла она их в след с заплаканными глазами .
-Это на хлеб ,пожалуйста,пожалуйста - умоляла она ,но они не обращая внимания удалились,как-будто не замечая вовсе ее и того ,что она просила именно их. Отобранных грошей кое-как хватило еще на одну бутылку самой дешевой водки ,которую они распили к вечеру и с тем и распрощались.
Всю ночь что-то мучало и гложило Сашу ,он никак не мог уснуть ,в его уме постоянно всплывал образ плачущего и умоляющего ребенка , он отворачивался ,убегал от нее ,но все никак не мог убежать . Куда бы он не прибегал,она каким-то чудом оказывалась там,и смотрела на него своим умоляющим взглядом. Ее глаза! Больше всего ее глаза ! О ,как они убивали его! Как они смотрели на него! Ему казалось,что она разрывает его на части своими глазами.! Да пропади ты пропадом , рычал он зарываясь головой под подушку ,но ничего не помогало .
Утром опять пришел Миша ,но как ни странно без бутылки .В какой-то угрюмой задумчивости он ходил минут десять по комнате ,потом как-бы решившись сказал
-Знаешь ,а мы вчера плохо поступили ,я долго думал и понял ,что это было не честно ,мы не имели права . Мы должны это исправить и вернуть ей вдвое больше ,как думаешь? -
- Ну не знаю,раз думаешь что так лучше давай вернем ,но откуда? У меня нету?-
-У меня тоже ,но можно попробовать найти чего на стройке -
Так и порешив ,они направились на стройку искать работу. Раньше им пару раз приходилось там работать,но это были самые крайние случаи ,так-как оба неособо любили работать ,да и работа была не из легких ,таскать кирпичи .
С работой вышло ,к вечеру им заплатили ,и они направились на мостовую ,но девочки там не оказалось. Возвращаясь домой они наконец вспомнили,что надо бы выпить ,воплотили задуманное и договорились на утро опять сходить .
Завидев их бедная девочка испугавшись подобрала несколько копеек ,которые были в коробке ,крепко сжала их в кулачке ,и хотела было убежать ,но Миша подбежав остановил ее поймав за рукав .
-Что вам надо ? Отпустите меня- захныкала она
-Не бойся ,мы тебя не обидим -ответил Миша и протянул ей рубль .
-Вот,на ,возьми,да не бойся же,это твое,бери! -
Она со страхом смотрела то на них ,то на деньги ,и ничего не понимала .
-Да бери же наконец,пока не прередумал -
Немного осмелев она взяла,но все еще боясь вырвалась и убежала.
Прошел месяц ,и в последние две недели небыло и дня ,чтобы они не навещали Настю .Они уже дней 10 как каждый день прилежно ходили на работу ,а по вечерам водили ее гулять ,покупали ей всякие сладости и игрушки .
Что-то хорошее ПРОСНУЛОСЬ в них ,что-то,что было ,но как-то до этого не давало о себе знать . Пить они стали намного меньше ,так,раза два в неделю и не очень много , и вид у них как-будто изменился ,они вроде стали и больше похожи на людей.
Прошло еще пол года ,и уже небыло бездомной ,просящей милости девочки : была дочка .Небыло и двух потерянных алкоголика : были два отца,работающие ,любящие и готовые для девочки на все .Готовые отдать все ,всю свою жизнь ,лишь бы с глаз девочки не скатилась хотя бы одна слезинка.
У всех как бы чудом появилась семья .Все любили и заботились друг о друге .Все что они делали наполнилось смыслом ,потому что было для кого-то. Принцып ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ сотворил для них чудеса ,помог им же наслаждаться жизни ,любить и ее.

Чем больше человек живет для других,тем больше сама жизнь возвращает ему же.
А.

Девочка убирала в квартире ,стирала ,готовила им ,и ей это было очень приятно потому что ,уже не квартира ,а очаг у них должен быть чист ,чтобы папеньки были всегда одеты чисто и аккуратно ,для того чтобы вечером вернувшись с работы ,усталыми домой,они вкусно поели.
Они же работали ,зарабатывали деньги для нее ,для того чтобы она была одета лучше всех ,имела бы все то ,что имеют другие дети ,и ни в чем не нуждалась.От того и работа для них стала приятной,она имела СМЫСЛ .
Возвращаясь вечером с работы домой ,уставшие и разившие потом ,они все же были СЧАСТЛИВЫ!

Любовь есть сила жизни. Любовь есть правило для исполнения всех правил.
Л.Н.Толстой.

Комментарии

красиво... это ты написал или Толстой?))) ни разу еще не читала Толстого.. на Шекспира все пытаюсь замахнуться) в смысле прочесть.

У меня чужие только афоризмы ,и то подписанно чье это,остальное все мое))

ни разу еще не читала Толстого.. на Шекспира все пытаюсь замахнуться)

Не все у него верно ,сначала был такой бред и лабиринт ,что сам черт ногу сломает,но потом когда он нацелился на Бога ,все встало на свои места,и все что он писал после этого выходило гениально)

Аватар пользователя Litium

Все было не так. Они пошли искать девочку- а ее нет нигде. Ау-ау, где же она? А, вот- там, в гаражах, за грудой покрышек, лежал трупик. Одна ручка была уже была погрызена крысами. Приятели пожали плечами и удалились домой размышлять о бренности бытия)))
Автор, читаю вас иной раз- и думаю, что с вашими простыми, как кусок хозмыла, моралями, вам нужно на госсужбу идти, куда-нибудь в инспекцию для несовершеннолетних, или брошюрки пописывать для школ.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Долго думала? Со вчерашнего дня искала где удобнее? )))))) Я ждал тебя Литиум )))

Аватар пользователя Avrora

вам нужно на госсужбу идти,

Здравствуй, красавица Литиум! Зефир Балтийских грез!.
Мадам, чЕ за наезды на госслужбу? чЕ за презрение?) Минуточку! Давайте разберемся)))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Я то думал ты выше)))))

А хотя продержаться день, для не видимости связи ,это тоже многое Литиум)))) Поздравляю))))

Аватар пользователя Litium

Мадам, чЕ за наезды на госслужбу? чЕ за презрение?) Минуточку! Давайте разберемся))

Нивапрос. Щас гопкостюм надену, кепарь, и с пацанами подъеду к тебе выяснять, почем в Одессе рубероид.

А хотя продержаться день, для не видимости связи ,это тоже многое Литиум)))) Поздравляю)))

Абраам, у вас мания преследования? Теория жидомассонского заговора или инсинуации чекистов видятся вами за моим постом? Увы и ах, я действительно много выше. И не стоит критику вашего блога воспринимать как некую подковерную игру, направленную супротив вашей персоны.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Ну госпожа авторитет , судья , заведующий отделом кадров и бюро по трудоустройству и все это в одном лице, все? Так не интересно sad Ведь хочется? Ай как хочется ,да терпим))))))

Абраам, у вас мания преследования? Теория жидомассонского заговора или инсинуации чекистов видятся вами за моим постом? Увы и ах, я действительно много выше. И не стоит критику вашего блога воспринимать как некую подковерную игру, направленную супротив вашей персоны.

Литиум ты умна не спорю, ты можешь красиво выражаться и грамотно уводить,но ,но то что есть ,то и есть .А есть слишком высокое напыщенное самомнение ,которое тебе твоим разумом увы не замаскировать ,и как ты говоришь -это плачевно)))

Все было не так. Они пошли искать девочку- а ее нет нигде. Ау-ау, где же она? А, вот- там, в гаражах, за грудой покрышек, лежал трупик. Одна ручка была уже была погрызена крысами. Приятели пожали плечами и удалились домой размышлять о бренности бытия)))

И притом как то странно ты маскируешь ,то месяцами ни одного комента,и то прям выпад сразу .Копим ? тягаем ?бурлит ? кипит? И тебе тот же совет плечи твои тужся на здоровье)))

Аватар пользователя Litium

А есть слишком высокое напыщенное самомнение ,которое тебе твоим разумом увы не замаскировать ,

Смешной вы, чесно-слово. Самомнение мое- да, совершенно правы, высоко оно и напыщенно, знаю, знаю, грешна... Маскировать не вижу смысла... я в ваши рассуждения о борьбе Бобра со Ослом и прочие божественные экзерцисы не лезу, ибо далеко и не интересуюсь, но этот бложец у вас вышел не айс, примитивно. Уж звиняйте за правду в ваши очи)

как ты говоришь -это плачевно)))

Нет. Не так. "Это печально..."

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Лис

Неинтересно??
А постить заповедеподобную фигню, мало кого цепляющую - но помногу - это интересней?
Госслужба...
Ну, мне имхуецца, что Литиум наезжала на ту часть службы, что, как у юристов: "умные идут в адвокаты, не очень - в судьи, а все оставшиеся - в прокуроры".
А чо, мож поспорим на эту тему?
Пусть девочка полежит за гаражами... winkle

Аватар пользователя Litium

И притом как то странно ты маскируешь ,то месяцами ни одного комента,и то прям выпад сразу .Копим ? тягаем ?бурлит ? кипит? И тебе тот же совет плечи твои тужся на здоровье)

Да что вы так переживаете. Кругом у вас выпады, агрессия, интрига. Утешьтесь тем, что: нет пророка в своем отечестве .. или ..такова участь непризнанного гения... серая глупая Литиум не поняла... она еще пожалеет... Причем заметьте- мой коммент был написан в спокойном тоне, а вы его так буйно и страстно в штыки приняли. Надо работать над собой, Абраам.
А так лестно, что вы периодику моих комментов отслеживаете. Вот , благодаря таким, как вы, мое напыщенное высокое самомнение расцветает еще краше. Это еще один грех на вашей совести smile

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Litium

Ну, мне имхуецца, что Литиум наезжала на ту часть службы, что, как у юристов: "умные идут в адвокаты, не очень - в судьи, а все оставшиеся - в прокуроры".

Ну да, ну да, имхуется в нужном направлении. Еще УИИ всякие нелепые, инспектора, прочая нечисть.

Пусть девочка полежит за гаражами...

Да, пусть крысы повеселятся.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Уж звиняйте за правду в ваши очи)

Я склоняюсь чтобы она была таковой

.Все что они делали наполнилось смыслом ,потому что было для кого-то. Принцып ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ сотворил для них чудеса ,помог им же наслаждаться жизни ,любить и ее.

Ты же склоняешся к этому

Все было не так. Они пошли искать девочку- а ее нет нигде. Ау-ау, где же она? А, вот- там, в гаражах, за грудой покрышек, лежал трупик. Одна ручка была уже была погрызена крысами. Приятели пожали плечами и удалились домой размышлять о бренности бытия)))

И вопрос правды в том что ,кто что сделает ,то и окажется дествительностью (правдой) а пока что мир заполноняют такие как ты,то естественно правда будет гадкой и такой какой вы ее творите.

Лис -еще один с мылом?))))

Аватар пользователя Litium

Возвращаясь вечером с работы домой ,уставшие и разившие потом ,они все же были СЧАСТЛИВЫ!

А окружающие были бы еще счастливее, если бы эти граждане перед выходом с работы пользовались антиперсперантами.
Эх, Абраам, умилили вы меня эти опусом.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

А так лестно, что вы периодику моих комментов отслеживаете. Вот , благодаря таким, как вы, мое напыщенное высокое самомнение расцветает еще краше. Это еще один грех на вашей совести

На хрена мне твои коменты ? Я даже блоги твои не читал,просто не видел их в своих и все,а тут сразу губу раскатала))) много чести)))

Аватар пользователя Лис

Принцып ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ

Пестец...Пардон муа за мой фрацузский.
Мож, начиная проповедовать, всё ж стоит подтянуть русский.
"Нет Бога, кроме Бога, и Авраам ...сорри...Магомет пророк его"

Литиум Если не интересно и уныло что же читаем? Кто заставлял? Кто просил и нуждался в авторитетном мнении и визге его шакалов? Кто вообще приглашал ? Не было Литиум тебя сдесь жил ,и опять как нибудь обойдусь без мадам супермегаразума))))

Аватар пользователя Litium

а пока что мир заполноняют такие как ты,то естественно правда будет гадкой и такой какой вы ее творите.

Когда я была юна, я часто задумывалась над тем, отчего в мире столько несправедливостей: войн, насилия, лжи.... Теперь вы дали мне ответ на мои юношеские терзания. Спасибо.

ПринцЫп Житья для других мне незнаком. Ну вы уже понЕли, что я буду гореть в аццком пламени.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Лис

На хрена мне твои коменты ? Я даже блоги твои не читал,просто не видел их в своих и все,а тут сразу губу раскатала))) много чести)))

А хде благолепие?
Хде, панимаш, христианское долготерпение???
Нипанимаю...

ПыСы.Кать, а у мну бита есть...

Пестец...Пардон муа за мой фрацузский.
Мож, начиная проповедовать, всё ж стоит подтянуть русский.
"Нет Бога, кроме Бога, и Авраам ...сорри...Магомет пророк его"

Лис вместо того чтобы бибикать на французком ты бы пошел кур потаскал ,запасы на зиму делай.

Аватар пользователя Лис

Кто вообще приглашал ?

Дяинька, нинада!
Не ругайтеся!
Мы больше не буим...
Тока и Вы тож не пишите тута тады...

Литиум бери ка ты своего лиса ,пардон шакала,и вали ка ты )) Мне твое мнение не интересно и в нем я не нуждаюсь winkle

Аватар пользователя Litium

На хрена мне твои коменты ? Я даже блоги твои не читал,просто не видел их в своих и все,а тут сразу губу раскатала))) много чести)))

Вы уже заговариваетесь, я погляжу.
"И притом как то странно ты маскируешь ,то месяцами ни одного комента,и то прям выпад сразу" (с)

Если не интересно и уныло что же читаем? Кто заставлял? Кто просил и нуждался в авторитетном мнении и визге его шакалов? Кто вообще приглашал ? Не было Литиум тебя сдесь жил ,и опять как нибудь обойдусь без мадам супермегаразума)

А я все новое на Неволе читаю. А низзя, да? И я ни в коем случае не претендую на участие в вашем существовании, автор, нет-нет, не подумайте такого... Просто откомментировала ваш блог- на блогах есть такая функция, вы в курсе, наверное, и вот я ею и воспользовалась.... Простите, умоляю, ибо не найду тепереча покоя, что нарушила ваше душевное равновесие. Эвон как вы разошлись, страсти, словеса, бурленье говн....

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Лис

Лис вместо того чтобы бибикать на французком ты бы пошел кур потаскал ,запасы на зиму делай.

Лехко.

Жила- была Курица.
И решила она учить других - как правильно жить.
Взлетела она на насест и давай квохтать - так мол и так надо жить, праведно и правильно.
Наквохтала она много постов фигни, но увлеклась и не заметила лисы.
осталось немного пуха и перьев.
И Заповеди.

Аватар пользователя Litium

Кать, а у мну бита есть...

И я держу в хозяйстве этот спортинвентарь...
Абраам, вот вы вроде много словей про бога написали, добро, зло, грехи, путь в жизни, а в комментах- хамите окружающим... А как же принцЫп жить для других? Надо вам собрать волю в кулак и нести святое слово нам, дикарям... Некоторых проповедников аборигены жарили и кушали, а я вам всего лишь коммент отписала. Эх, пастор нонче не тот пошел... нервный дюже...

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Страницы

Подписка на Комментарии к "Девочка (продолжение) " Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии