27 Июн 2011

Арни (продолжение 5)

Опубликовано Абраам

За круговоротом мыслей Арни и забыл про свой завтрак,который к тому времени уже совсем остыл.Расплатившись с официантом он сел в машину и поехал по направлению к гостинице.В фое ему сообщили,что вчера к нему приезжала прекраснаяя белакурая мадам,но не застав его передала,что на следующий,то-есть уже на сегодняшний день она совершенно свободна,и будет ждать его у себя. Поднявшись наверх он попросил чтобы его не беспокоили и заперся изнутри. Вынув из сейфа красивую коробку внушительных размеров Арни начал бережно вынимать драгоценности и раскладывать их на столе. Он долго смотрел и любовался ими ,глаза его блестели так же как изумруды и брилианты на которые он смотрел.Но это не было блеском радости и счастья ,это был блеск жадности и алчности.
И как же эти камешки и бумажки способны менять нашу жизнь думал он .Есть они у тебя ,и все тянутся к тебе ,ты чувствуешь силу,власть! А нет, так ты никому и не нужен.В лучшем случае за исключением нескольких родных людей ,если конечно таковые имеются.Но даже их отношение ,пускай зачастую неосознанно ,но все равно меняется при утрате тобой достатка.Мощное сооружение,настолько мощное ,что и не представляется возможным разрушить его .Не представляется.
Вся прошлая жизнь проносилась перед глазами Арни,все то ,что было у него в достатке,все друзья ,близкие ,все те кто окружал его в то время .Их улыбки ,веселье,ощущение того,что вот оно! И как хорошо! И так и должно быть,подругму и не может! Как вдруг эта пропасть ,дела сразу же пошли вниз ,хотя никак этого не ожидалось .Все ,вдруг оказавшиеся неизвестно откуда негативные факторы влиявшие на это.И их какая-то непонятная численность и одновременность,хотя ничего такого не предвиделось .Все сразу как-то переменились ,все куда-то поубегали и попрятались ,как от прокаженного ,и дальше..... и хуже....
Так под конец уже небыло никакой надежды ,как вдруг,все эти сокровища.
Из крайности в крайность ,и опять же обратно .
Но будто-бы все повторяется,та же жизнь возвращается ,вроде все то ,что осознал пустое,снова приобретается и снова кажется наполненым и ценным.
Такие вот грустные мысли витали у него в голове ,когда он любовался своими сокровищами.
Нет чтобы,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,выйти ,отдать первому попавшемуся бедняку булку хлеба что ли,ну хотя бы по той простой причине чтобы удовлетворить себя этим поступком,и понемногу начать заполнять пустоту.

Доброе дело совершается всегда с усилием,но когда усилие повторенно несколько раз ,то же дело становится привычкой. Л.Н.Толстой

Но нет,куда уж там ,куда уж до таких пустяков ,ведь мы заняты возвышенными чувствами ,нам не до этого.И не забыть бы еще применить к этому глупо узкое суждение о том,что ведь какой толк от сделанного? Ну сьест он этот хлеб ,ведь он все равно через некоторое время проголодается,и какой же тогда ему толк от прошлого хлеба ? Он все равно голоден.
Ведь если общая махина вращается в одну сторону ,пускай и не верную,то не надобно одной детали,одной такой ,из миллиардов каких и состоит махина ,пытаться остановиться ,двигаться обратно,либо хотя-бы не содействовать неверному движению.Ведь по большому счету общего движения ей не изменить ,ну и зачем же тогда? Ведь это не удобно.Лучше уж (на своем месте) как положенно,и куда положенно.
Но если уж все -таки ,то не стоит и из крайности в крайность ,ведь если попытаться убить это чтобы помочь людям,то они убьют тебя чтобы спасти его.Что возможно и разумно ,это самому не содействовать безумному движению,а встать в сторону и пытаться помешать ,но ровно настолько чтобы самому не быть задавленным.

продолжение следует.....

Подписка на Комментарии к "Арни (продолжение 5)" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии