Аватар пользователя Анжела 86
26 Июн 2010

Каждому свое

Опубликовано Анжела 86

Опять Этот крик, напоминающий вопли демонов из фильма ужасов. Не хочу смотреть… Иду в ванну, прихватив бутылку мартини и оставшиеся пол грамма гашиша, заделываю…курю…хлебаю из горла как воду…курю…Сижу на карточках, качаюсь…Снова Этот крик…Похоже повторный припадок. Бьется в коридоре. Грохот. Зеркало? Нет…Разбил стеклянную полку. Урод…Ненавижу…Хочу, чтобы умер…Становится не по себе от своих мыслей. Я же не такая. Выползаю из убежища. Перетаскиваю 90 килограммовое тело в комнату на диван. Вытираю ему лицо. Перемещаюсь в коридорное пространство. Стеклышки. Вот были когда-то чем-то целым, а сейчас разлетелись по паркету на множество частичек. Если присмотреться можно отыскать похожие и соединить. Интересно как Тот, который Там Наверху соединяет такие частички? По какому принципу осуществляется соединение? Гон накуренной? Нет…Просто пытаюсь отвлечься. Веник, совок, ведро, вода…вроде чисто…но не на душе. Я никогда его не любила. Никогда…никогда…никогда… Была влюбленность, детская наивность, на смену которой пришли вина и безысходность, страх и агония души.
-Опять накурилась, дрянь ?! Я в конце концов сдам тебя куда надо. Мало того, что мне всю жизнь испохабила, так еще и дом в притон превратила!....
Это оклемавшееся существо выползло со своими вечными претензиями и недовольствами.
…Как говорится в американских новеллах 4 годами ранее…
-Я тебя люблю. Был я женат 2 раза до тебя, но ты какая-то особенная. А ты меня любишь?
-Не знаю, наверное. Меня к тебе тянет.
Да…это любовь. Это было тупое желание вылезти из-под родительской опеки. Хочу быть взрослой! Это возраст между детством и зрелостью, как бы нигде. Ты больше не ребенок и не можешь в случае чего просто прикинуться дурочкой. От тебя ждут взрослых поступков. Тебе нужно набираться опыта, и в половине случаев ты не знаешь, что делать.
Так прошел год. Год разговоров ни о чем, вернее там была одна излюбленная тематика-сексуальная, почему-то все темы, которые мне всегда были интересны поднимались на смех и в них находилась лишь пошлость. Сначала я думала, что это со мной что-то не так, может я как-то не так выражаю свои мысли, неправильно формулирую слова, раз в них находят лишь такой подтекст.
Встречались мы неочень часто, так как мне особо эти встречи не были нужны, поэтому осознание того, что с этим человеком что-то не так затянулось на год. Я решила сказать ему о том, что не желаю дальнейшего с ним общения. Сказано-сделано.
Едим к его друзьям на дачу. Музыка на всю катушку, я попросила убавить и попробовала начать разговор:
-Тебе не кажется, что мы если это мягко сказать, друг другу не подходим? Давай поговорим об этом?
-А что с тобой есть о чем говорить? Ты накормить мужика даже не можешь. Элементарный борщ сварить и то не под силу. В 16 лет целкой была, нормально нет? Кому расскажи подохнут от смеха.
Я попросила остановить автомобиль, поскольку сочла нецелесообразным продолжать какие-либо разговоры с упертым борщеманом , но он лишь прибавил скорость, меня уже начало трясти от его тупой наглости.
-Останови машину!!!!!!
Я уже не говорила, а кричала. До сих пор не могу воспроизвести в памяти детально происходившее далее. Свет фар…Шум…Сильный удар…Я куда-то лечу.
Очнулась в больнице. Приветливая толстушка медсестра начала о мной разговаривать о том о сем. Какая ночь сегодня теплая. О том, что я ,наверное, в школе играла Мальвину из-за длинных ресниц. Разговор ни о чем, но вело от этой женщины какой-то теплотой и душевностью. Я дико захотела к маме. Приехали мама с братом и забрали меня домой. Я лежала месяц дома, выходила лишь на балкон покурить. Об этом человекообразном существе, я и вспомнила-то не сразу. Он позвонил через 2 недели узнать как у меня дела . Не знаю как я начала общаться с ним заново. Показалось, что изменился, стали даже какие-то совместные вылазки делать. Только впечатлениями от чего-либо, я как и прежде делилась с другими, но не с ним. Все думала, может притирки характеров, как пишут в умных книженциях.
Поженились. Началось. Все, что я видела и до этого выползло на ружу только в более многократном видении. За неполных 2 года семейного безоблачного счастья , он превратил меня в ничтожество, истеричку. Естественно, неоднократно я пыталась уйти, но здесь он заготовил очень интересный нюанс. Оказывается, когда мы попали в аварию, у него была очень сильная травма головы ( по его словам ), после которой у него начались эпилептические припадки. Бьешься в припадках? Ну, и бейся дальше, милый ! Я здесь при чем? К тому времени он научился каким-то образом управлять мной психологически. Он никогда не применял ко мне физическую силу, управлял мной психологической давкой. Вбил в мою малолетнюю башку, что в аварии виновата я и поэтому была обязана терпеть его всю жизнь. Конечно я не была уж совсем рабыней Изаурой, но он нормально понизил мою самооценку своими вечными нелицеприятными высказываниями в мой адрес.
Проявления его болезни были редкими в моем присутствии, наверное, из-за того, что Бог видел как я этого боюсь, до панического ужаса, у меня даже голову сводило от страха.
И вот пришел тот миг, когда его прикосновения были настолько мне отвратительны, что не покидало желание отмыться. Я так хотела жить, верить, быть счастливой. Еще я хотела быть любимой, ведь я всегда знала, что умею любить. А с ним я существовала, прозябала, а не жила.
Последней каплей стала обычная на первый взгляд тетрадка, толстенькая такая, старенькая. Нашла я ее тогда, когда разбирала старый хлам на чердаке дачи его родителей. Тетрадка оказалась старым личным дневником его матери. Всегда знала и знаю, что читать чужие письма и тому подобное соизмеримо тому, что ковыряться в грязном нижнем белье, но открыв первую страницу просто не могла остановиться…просто не смогла…Уже на первой странице, с отмеченной датой август 1986г. первой фразой была: «Его болезнь постепенно сводит меня в могилу….». Первое проявление его припадочных состояний были уже в апреле 1986, я еще тогда даже не родилась. Я была в полном шоке от прочитанного. И тогда ничто не смогло меня остановить. Я ушла. В покое он меня оставил лишь женившись в очередной раз.
Его болезнь была моей фобией, а изменение личности, выражающиеся в следствии ее, в мелочности, в дотошном отношении к деталям, в неспособности видеть в целом что либо, озлобленности -надолго выбили мою психику из нормы. А ведь живут и с такими, и любят, но это не моя история.
Вчера стою в очереди около кассы в супермаркете, вижу стоит он, со своей очередной избранницей, забитой дивчиной, читает ей нотации, а она кивает ,улыбается. Увидел меня, в лице изменился, но тут же собрался с мыслями в своем полуискаженном умишке :
-Пропустите жену декабриста вне очереди! Народ, нужно относится с пониманием к обездоленным в нашей стране!
Дивчина стоит, хохочет.
Да……на главных стенах Бухенвальда было написано : «Каждому свое»……может оно и так.

Комментарии

Хорошо ,что ты ушла от него.

Этот крик, напоминающий вопли демонов из фильма ужасов. ,точно ,один раз сидела на работе на переговоры приехал мужчина,вид интелигентный ,одет с иголочки,проффи в своем деле,видно мужик умный.Так вот вдруг привстал и закричал,даже не закричал ,а зарычал,рык такой был,что кровь заледенела,,,,,,а потом и сам приступ,ужас.

Аватар пользователя Litium

А понравилось. Стиль хорош. Выражение "упертый борщеман" - супер. Не выношу бощеманов и прочих кишкоблудов за счет трудов жены на кухне органически.

Его болезнь была моей фобией

Такие штуки заразны и мутируют, без сомнения.

Урод…Ненавижу…Хочу, чтобы умер…Становится не по себе от своих мыслей. Я же не такая. Выползаю из убежища. Перетаскиваю 90 килограммовое тело в комнату на диван. Вытираю ему лицо. Перемещаюсь в коридорное пространство. Стеклышки. Вот были когда-то чем-то целым, а сейчас разлетелись по паркету на множество частичек

Вот в такие вещи мутирует обычно. Перетаскивать на диван, вытирать лицо- вместо того, чтобы скинуть на лестницу. В "я не такая".

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Агата

Кажому свое и свое не каждому, как говаривал мой муж любимый но уже бывший может кому то до сих пор говорит?

кристи

Аватар пользователя goa

Не будет жизни с таким человеком. Если только ты не мать Тереза и готова все это терпеть и лечить и носится с ним как курица с яйцом. Правильно что ушла. Что терпеть то?? Тем более любви нет..

Аватар пользователя NAGA

Об этом человекообразном существе, я и вспомнила-то не сразу. Он позвонил через 2 недели узнать как у меня дела

а потом вышла замуж за это человекообразное существо....да уж...как мы все таки умеем себя ценить, а потом говорить, какие они все нехорошие.

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя NAGA

а потом и сам приступ,ужас.

Рида, приступ чего?

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Анжела 86

Такие штуки заразны и мутируют, без сомнения....
:))))Слава Богу, мутация со временем остановилась ,и вроде произошло восстановление извилин….

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

Аватар пользователя Анжела 86

а потом вышла замуж за это человекообразное существо....да уж...как мы все таки умеем себя ценить, а потом говорить, какие они все нехорошие.....

Хм…странно, что описанная с долей черноватой иронии история вызывает такие мысли….Я о «себяцении»….а потом вышла замуж за человекообразное существо….ну ,да…для меня человек, не знаю, как для других smile

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

Аватар пользователя NAGA

Ну, если для вас ЧЕЛОВЕК - человекообразное существо, то тогда тут и понимание черноватой иронии не поможет.

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Анжела 86

Хорошо хоть помогает черноватая ирония читать комментарии Иришки с отсутствием внятной смысловой нагрузки, и на том спасибо…

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.

Аватар пользователя NAGA

отсутствием внятной смысловой нагрузки,

милочка, я только раа, что вас устраивает. вас читать, с вашим черным юмором ну уж ни как не легко. Жалко становиться, что человек пропадает.

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Подписка на Комментарии к "Каждому свое" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии