Аватар пользователя Туся-врушка
24 Июл 2010

Где найти сильного мужчину?

Опубликовано Туся-врушка

"Сильные женщины притягивают к себе слабых мужчин." Согласны ли вы с таким утверждением?

Перечитываю рассказы женщин ,которые взвалили на себя ношу ожидания и поддержки своего "сильного мужчины" из мест не столь отдалённых.
Мне они совсем не кажутся слабыми,эти женщины.На мой взгляд ,они в большинстве своём те,которые устали быть по жизни сильными и рассчитывают ,пусть в далёком будущем,опереться на плечо того долгожданного и сильного мужчины.
Речь не о физической силе,вы понимаете,конечно,и о накачанных мышцах,а о силе духа.
Вам не кажется,что на подсознательном уровне многими женщинами,мужчина отбывающий наказание и терпящий "тяготы" заключения, воспринимается,как мужчина сильный духом?
Сильны ли духом те,кто однажды проявил слабость ,и как правило ,нарушили в своё время, хотя бы одну из заповедей? Преступили закон.
Почему так часто здесь звучит,как оправдание или определение силы мужчины-"Он у меня ничего не просит."?
Может ли мужчина сказать своей женщине своё твёрдое мужское "НЕТ",когда понимает,что она берёт на себя слишком тяжёлую ношу,помогая ему ?
Слабость или сила, принимать помощь от женщины,и не важно насколько ей трудно эту помощь оказывать?
Ваше мнение...

Комментарии

Аватар пользователя Iva

"Ее сила в слабости, и она должна стать его силой. Его слабость в силе"
Это из Библии.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Туся-врушка

Спасибо,Ива.
Без названия.
Подари мне такие часы,чтоб не время считали,а... счастье!
Мне не нужно чужого участия,я хочу,чтобы рядом был ты.
Чтобы спать отправлял на закате,лишь заметив усталость в глазах,
Чтоб носил на руках, даже если не успела "Устала" сказать.

Чтоб коль "да" ,так уж "да!",ну а "нет!"-твёрже стали.
Чтоб решение своё не менял.
Чтоб пошла я с тобою в далёкие дали,
Даже если меня не позвал.

"Может ли мужчина сказать своей женщине своё твёрдое мужское "НЕТ",когда понимает,что она берёт на себя слишком тяжёлую ношу,помогая ему ?"
Одназначно может,вот только один из них понимает чего ей стоит эта помощь,и в какие-то моменты готов перебиться,а другой продолжает тянуть последнее ,и плевать ему на,что она сама живёт.На мой взгляд тюрьма наглядный пример:как мужик живёт на воле за счёт таких женщин.

Аватар пользователя natasha77

абсолютно согласна с Тифани.

любить-значит жить жизнью того,кого ты любиш.

Аватар пользователя cobra

я считаю что наши мужчины сильные из за перенесённых несчастий, и слабые в своей детской наивности по отношению к жизни вне забора!

Аватар пользователя Alissa

Сильны духом те, кого эта система не сломала, и как бы тяжело не было остаются мужчинами! А наша помощь заключается только в том, что сидеть, ждать да о любви говорить? помогать своему мужчине нужно, и морально и материально, но без фанатизма, и если позволяют средства, почему бы не помочь? Им тоже там нелегко!!! можно иногда и себя в чем-то ограничить (например, лишнюю сумочку не купить) Естественно, когда в тягость мужчина должен сказать НЕТ. У нас так бывало, даже перед новым годом отказался от передачи...

Аватар пользователя cobra

что бы ни было те кто реально ждут те очень сильные, для того что бы пережить столько всего и любить надо быть несгибаемой!

Аватар пользователя Туся-врушка

Одназначно может,вот только один из них понимает чего ей стоит эта помощь,и в какие-то моменты готов перебиться,
Тиффани,а зачем ему говорить своё твёрдое "нет",если он знает и о том,что она сильная и выкрутиться,найдёт выход и способ решить почти любую проблему?
Про второй тип мужчин,которые понимают ,но продолжают тянуть ,даже и говорить не хочу.Альфонсы,они и в Африке альфонсы.

я считаю что наши мужчины сильные из за перенесённых несчастий Кобра,улыбнула.Тогда женщины ну ОЧЕНЬ сильные,потому как "несчастья" и проблемы валятся на ждущих женщин со всех сторон.

Аватар пользователя Туся-врушка

что бы ни было те кто реально ждут те очень сильные, для того что бы пережить столько всего и любить надо быть несгибаемой!
Кобра,вот привыкает мужчина за столько лет заключения,что она-его любимая, такая сильная и несгибаемая,и отвыкает сам быть сильным. Разве не может такое произойти?

Аватар пользователя cobra

а я что говорила что мы слабые?

Аватар пользователя Туся-врушка

а я что говорила что мы слабые? Всё нормально.Я согласна с тобой-здесь почти все женщины НЕСГИБАЕМЫЕ.
Так в том вся и заковыка,как сделать так,чтобы наши мужчины ?при нас таких очень сильных ?оставались сами сильными?

Аватар пользователя cobra

надо быть хитрыми! надо мужчине показывать, что без него мы слабые, не давать расслабляться и садиться нам на шею!
Ну элементарно хотя бы спрашивать что делать в разных ситуациях, и не слезать пока он не найдёт решения, (пример: нужна передача, денег нет, что делать? давай решать? я не могу? ну и т. п.), а не рваться и искать молча деньги.

Аватар пользователя Alissa

Полностью согласна с Коброй!
Женщина должна быть хитрой! Сделать так, чтобы он чувствовал ответственность!
Я своего давно уже приучила к тому, что я маленькая, слабенькая...и без него ничего решить не могу!

Аватар пользователя Lerochka

надо мужчине показывать, что без него мы слабые, не давать расслабляться и садиться нам на шею!

Полностью согласна, Кобра, Я могу выкрутиться и найти деньги или что, то другое, если очень нужно... Но, давно уже поняла, что не хочу быть сильной - мужчины и сами многое могут сделать, где бы ни находились.... Конечно, если относиться к нему, как к беспомощному и слабому - рваться и искать молча деньги. - он может даже и подумать, что вам это трудно достается, раз делаете, то значит есть возможность... Надо вместе искать выход, где решение вопроса все таки за мужчиной.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Туся-врушка

надо мужчине показывать, что без него мы слабые
Правильно! Мудрость и основная задача сильной женщины- научиться быть слабой .
Не стараться оградить от своих проблем своего мужчину,которому там так тяжело.Он ведь мужчина-сильный пол,чтобы переносить достойно все тяготы жизни. У мужчины даже там в неволе не должно пропадать желание и уверенность,что его "слабая" женщина нуждается в его заботе,внимании,участии,а может быть даже и помощи.Именно тогда он и будет сильным.

Аватар пользователя Lerochka

Именно тогда он и будет сильным.

Все таки наверное - либо есть это качество в человеке, либо его не было и не будет...

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Туся-врушка

Лерочка,а помните фильм "Покровские ворота"? "Слабого" Хоботова,совершенно не приспособленного к жизни,по мнению его сильной жены.
На мой взгляд ,излишнее рвение женщины, в своей помощи мужчине ,и желании облегчить ему тяжёлую жизнь ,ограждая его от тех проблем,которые ей порой приходится решать ,не рассказывая и не привлекая его , к решению таковых,можешь расслабить и сильного.
А ведь желание вполне объяснимое и понятное, желание любящей женщины взвалить на себя часть ,а порой и большую часть ,трудностей.
Лично мне очень трудно быть слабой,чтоб мой мужчина оставался сильным .Я уже давно привыкла решать и действовать самостоятельно,по принципу русских сказок-"Ложись спать ,любимый! Утро вечера мудренее..."а сама за дело.

Аватар пользователя Lerochka

А ведь желание вполне объяснимое и понятное, желание любящей женщины взвалить на себя часть ,а порой и большую часть ,трудностей.

Тусь, это в нас просыпается материнский инстинкт) В моей жизни был опыт такого рвения - "если не я, он пропадет, не сможет"... Ни фига подобного! Может и прекрасно это делает! Так что на своем примере я убедилась и не собираюсь быть сильнее мужчины - ни решать, ни ограждать и т.д. - потому что правильно, можешь расслабить и сильного.....
Мой говорит "я мужчина, я и должен все решать". Несмотря на то, что он не рядом, я как никогда чувствую, что я женщина, слабая и обо мне заботятся (конечно в ограниченных пределах))) и не валят проблемы мне на плечи.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Ой...я давно смирилась, что я сильная, а слабость моя из разряда "ролевых игр"....Поэтому помогаю....только потому, что сама не могу не помогать...потому что у меня что то выйдет лучше....и не выберу я сильного брутала, чтоб бодаться с ним.....Выберу того, кому я нужна....кто меня слышит.
Думается мне что не всем нужен пресловутый сильный мужчина.
ПС. Но вот молодого человека своего считаю сильным....но я его и не вбирала).

Аватар пользователя Lerochka

Поэтому помогаю....только потому, что сама не могу не помогать...

А я держу себя в руках, хоть и хочется "сорваться" и сделать)))) Пусть не расслабляется и шевелит мозгами, как выкрутиться)) Тем более, если это не что то из ряда вон... Даже если я и могу это сделать, а он в курсе этого - все равно сам пускай.... Когда на самом деле иначе никак не получается - тут, да, нет вопросов - сделаем вместе... На шею посадить проще простого, а вот скинуть оттуда - уже сложно))

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя MARYA333

По-моему, девочки, это только вопрос принятия человека таким, какой он есть... Если ты принимаешь его, вместе со всеми его "тараканами", ты даешь ему свободу быть собой и принимать решения, развиваться и учиться быть ответственным за себя, тебя, семью. А если пытаешься как-то переделать, "соломки подстелить", то и получаешь в результате не того человека, каким он является на самом деле.
А в сущности, они ведь, действительно, СИЛЬНЫЕ. Я сейчас про тех, кто не сломался, кто выдержал и пытается как-то наладить свою будущую жизнь. Это же представить только как сложно не потерять себя, пройдя подобное!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!...И ПОФИГ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!

Аватар пользователя Iva

Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего — когда любима.
инет

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Туся-врушка

Вот ещё одно-"Каждому мужчине в жизни необходимы три женщины: мать, жена и ещё хотя бы одна, считающая его мужчиной." Габриэль Лауб
Получается,что сильным мужчину делает слабая ,но мудрая женщина.
Мужчине просто жизненно необходимо именно осознавать себя сильным,чтобы быть активным,быть защитником,быть опорой,чтобы выстоять и преодолеть.
Выходит,что труднее всего быть сильной и слабой одновременно,но именно это крайне необходимо,чтобы мужчина,который рядом, был сильным.
Повторюсь.А в сущности, они ведь, действительно, СИЛЬНЫЕ.

Аватар пользователя Iva

Конечно сильные.
"Дело было в Пенькове" - На вид то некрепкий, а как обнимет............

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя cobra

значит делаем вывод из всего выше перечисленного СИЛА ЖЕНЩИНЫ В ЕЁ СЛАБОСТИ!
и нечего в горящую избу кидаться и коня на скаку останавливать!

Аватар пользователя Lerochka


"Сильные женщины притягивают к себе слабых мужчин." Согласны ли вы с таким утверждением?


Слабые всегда тянутся к сильным, но нужны ли они им?... Их надо тащить за собой, решать за них, подпиннывать, чтобы что то делали. Это все проблематично, скучно и выматывает нервы. А если женщина может все сама, без конкретно какокого то мужчины - но как бы он не притягивался - НЕ НУЖЕН он такой.....

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Туся-врушка

Их надо тащить за собой, решать за них, подпитывать, чтобы что то делали.
Не нужно никого тащить,нужно просто быть женщиной-слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.
А если женщина может все сама, без конкретно какого то мужчины - но как бы он не притягивался - НЕ НУЖЕН он такой.....- а это на мой взгляд,самое главное заблуждение сильной женщины.
Пусть мужчина делает то,что должен делать мужчина,а женщина пусть пользуется своей слабостью,чтоб мужчина стал сильным рядом с ней. Тогда не нужно будет никого искать,потому что он рядом-сильный мужчина.Ведь они созданы друг для друга-мужчина и женщина.(моё скромное мнение)
Очень трудно быть слабой,но оказывается нам женщинам -это необходимо,а ещё сильнее это необходимо нашим сильным мужчинам.

Аватар пользователя Lerochka

Пусть мужчина делает то,что должен делать мужчина,а женщина пусть пользуется своей слабостью,чтоб мужчина стал сильным рядом с ней.

Туся, а кто против - пусть делает, что нужно! Но вот ждать, пока на фоне слабенькой женщины мужик "прожевав все свои сопли", соберется в кучу все сможет - лично я не готова! Может это грубовато сказано - но только это мое мнение!

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Туся-врушка

Лерочка,так я с тобой в этом вопросе совершенно солидарна.Какой же женщине сильной ,захочется быть фоном слабого мужичка ,который ещё и сопли жуёт? Лично я даже и не хочу быть в такой ситуации готова.
Хочу оставаться такой,какая есть,но и предпочитаю видеть рядом с собой сильного мужчину.И не потому что я устала быть сильной,а потому как просто хочется быть женщиной.
Своего мужчину,например,считаю сильным,но порой с трудом справляюсь,а то и вовсе не хватаем порой мудрости, и беру на себя ношу не по силам,а в результате из-за моего же упрямства прихожу к такому результату,который ни его ,ни меня не устраивает.
Лично мне очень сложно именно себя же и останавливать и отказываться от позиции сильного.Возможно ,это моё заблуждение,и на самом деле я самая обыкновенная слабая женщина,и надо просто позволить моему мужчине быть сильным.Тогда и будет всем хорошо. Мысли вслух...
Именно вчера мне удалось наконец-то признаться своему ,что я слабая. Даже ревела от такого открытия полдня.На поверку оказалось,что быть слабой труднее,чем быть сильной. Так что ,есть над чем работать ;)))

Аватар пользователя Туся-врушка

(на мой взгляд,интересно) ИЗ ИНЕТА-

пример реального диалога между парнем и девушкой:
(Д) Я прошу тебя, ответь честно... Только честно! Что ты ко мне чувствуешь?
(П) Только нежность.
(Д) Что ты от меня хочешь?
(П) (Поцелуй.)
(Д) Мне когда-то один парень ответил, что он хочет от меня только секса. Я его больше видеть не хотела!
(П) Я хочу заниматься с тобой любовью, и дружески проводить время. Но я ничего не буду обещать. И еще... Я не хочу, чтобы ты по отношению ко мне применяла слово "мой". Я не "твой парень".
Д) Ты - свой?
(П) Да. Я свой. Ты привлекаешь меня, и мне хорошо с тобой. Поэтому я буду делать что хочу, пока тебе это будет нравиться. И еще... Не стоит в меня влюбляться. Взаимностью я не отвечу.
(Д) (Пауза, поцелуй.)

КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?

* Тверд, не размазня.
* Физически сильный.
* Отважный.
* Сам принимает решения, ответственный.
* Обладает чувством юмора, не зануда.
* Отдыхает редко, постоянно что-то делает, "электровеник".
* Легок на подъем.
* Обаятелен, "понимает" женщину, прощает ей её слабости, чуть-чуть папа для нее. Имеет успех у других женщин, но к своей привязан больше.
* Знает себе цену, горд.
* Иногда агрессивен, но не по отношению к женщине.
* Любит женщину, холит ее, чем-то похожий на цельное самодостаточное существо, давно разобравшееся со своими чувствами и самооценками и в этом неуязвимое. Ему интересно иметь женщин для их и своего удовольствия.
* Не имеет ни капли сентиментальности.
* Может сделать очень страшное лицо, наводящий ужас голос, но никогда не ударит женщину.
* Настойчив, порой до легкого насилия, но, "понимая" женщину, никогда не переходит границы ее нежелания.
* Скандалов не устраивает, отвечая на скандалы женщины либо спокойным невниманием, либо резко обрывая ее.
* Щедр.
* Работает много, не отказывается делать "женскую работу".
* Свое нижнее белье стирает сам.
* Не спрашивает, во что ему одеться, сам покупает свой гардероб (или при помощи друзей).
* Не говорит о своей работе, если его не просят, больше слушает речи своей малышки.
* Умеет делать сюрпризы и праздники, помнит все знаменательные даты совместной жизни.
* Хорошо готовит. Приносит в дом еду, отдавая лучший кусок своей девочке.
* Уважает свою крошку, гордится ей и слегка ревнует.
* Может устроить вечер в ресторане, который выберет сам.
* На дискотеке танцует лучше остальных мужчин.
* Самое трудное берет на себя (сбегать за сигаретами, поставить утром чайник, успокоить маленького ребенка ночью и так далее), если это действительно требуется. Если же это очередная блажь его конфетки, поставит конфетку на место.
* После работы приходит уставшим, но не раздраженным. Есть не просит, а наоборот спрашивает, что бы малышка хотела отведать. (Не забудем обилие сумок с продуктами в багажнике его автомобиля, который он водит рискованно, но уверенно.)
* Играет в игры, предложенные его крошкой, слушает отрывки из журналов и газет, читаемые ею, обсуждает её планы проведения совместного отпуска.
* Занимается с детьми (если уже есть) уроками, спортом, играми.
* Не знает субъективной усталости, когда все уже валятся с ног, он работоспособен, ведь он - настоящий мужчина.
* В постели прекрасен (возможно, в силу описанных черт).

Страницы

Подписка на Комментарии к "Где найти сильного мужчину?" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии