20 Сен 2010

Передачи

Опубликовано Пикселина

Захотелось рассказать. Собираю передачу для мужа долго и бестолково))) работаю в гипермаркете,где многие продукты можно купить подешевле. поэтому после работы планомерно тащу пакетики до дома))) за несколько дней набирается порядочная куча всяческой еды,как бы ни старалась, в 10 кг мне никак не уложиться, так что вожу 2 раза по 12-14 кг,а в конце месяца уже добиваю разрешённые 30 кг тем,что повкуснее. езжу я из пригорода,на первой электричке,на 5.35,без 20 семь я уже там,как ни старалась первая ни разу не приезжала..2 или 3 только)))сразу занимаешь очередь в нужное окошко(чтобы удостовериться что он здесь) и кончно записываюсь на магазин. начинают работать они только в 8.30, так что есть время пообщаться с другими людьми,я уже зазнакомилась с 2-мя женщинами,даже тел. обменялись,теперь накануне созваниемся,записываем остальных,если кто первым приехал,очень удобно. Столько судеб и мнений вокруг разных....буквально в эту пятницу ездила,и так получилось,что все женщины такие общительные,нормальные попались,и сроки у их внуков,сыновей,мужей такие большие...мне аж страшно стало.но все настроены активно,не бросают их,кто то планомерно через день туда ездит,сигареты в маг-не заказывают( у нас через магазин за раз можно только 2 блока заказать,а свои сигареты если привозишь надо россыпью в пакете приносить и их там пополам ломают,причём все приёмщицы по разному,одни аккуратно,другие чуть ли не в крошку мнут всё),так народ от окна к окну бегает и спрашивает,как она сиг-ты ломает???)))) на КС была только 2 раза пока,персонал так смотрит на тебя,будто ты во всех местах запрещённые вещи тащищ!!!)))тут с одной девушкой прикалывались,у меня в сумке сыр плавленный был(не приняли) и диск с музыкой,а у неё десяток яиц с собой был(передать надо было),так на нас охрана(не знаю как их там называют)так смотрели,как на больных)))))смешно.причём на КС с нашей стороны цветочки всякие стоят,а с их нет....)))прикольнула фраза мужа,"нас 5 сидит,ездишь только ты ко мне..так что пацаны тебе спасибо большое передают",я конечно ничего не ответила,но подумала,что 5 взрослых мужиков мне не потянуть,и сколько там из всего этого мужу достаётся???а может он что-то себе оставить,ну там например,блок сигарет на всех,и пару пачек себе оставить?или это не принято?мне не жалко,просто если вдруг сорвут куда-то,то говорят,что только сиг-ты целые и в пачке можно с собой брать.не хотелось бы чтоб он пустой поехал.надеюсь,не очень глупо написала.

Комментарии

Аватар пользователя Анка

в 10 кг мне никак не уложиться, так что вожу 2 раза по 12-14 кг,а в конце месяца уже добиваю разрешённые 30 кг

- а у нас раз в три месяца 20 кг и ни грамма больше, вот и думай, что положить...

да уж,20 это ещё сложнее)))) но это на зоне ведь уже? здесь и свидания чаще чем там. теперь тяжёлое покупаю в магазине(сахар),сладостей тоже поменьше кладу,муж просто их не очень любит,упор на овощи,фрукты и что-нить мясное. так на последнем КС и сказал "мяса хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!")))))))))

"если человек улыбается,когда ему грустно-значит в душе он плачет"

Аватар пользователя irina_women_zekam

Курить надо бросить! и дорого и вредно и заморочек меньше! Считаю, что каждый зека должен сделать такой подарок своей девушке, жене. Не куря- он сэкономит Вам денег на три банки дорогого французского крема для лица, на радиоуправляемую игрушку для ребёнка и тд. и т.п. По-поводу пятерых, которым ничего не носят. Мой муж никогда с таким колвом "брошенных" не сидел, но вот у знакомой так было и муж ей сказал " Не надо от себя-ребёнка деньги отрывать и мне передачи таскать, нас много, носят только мне, достаётся мне из твоих передач очень мало, поэтому смысла в них нет!"

нас много, носят только мне, достаётся мне из твоих передач очень мало, поэтому смысла в них нет!",по половине срока стала только получать посылки из дома,до этого посылки получали две мои однохлебки .
Никогда даже словом не замолвились ,типа как же так кормим Риду,,,,,,,,,более того я и моя вторая однохлебка были нарушителями режима содержания и нас постоянно лишали отоварок или ее посылки,третья наша однохлебка тогда просто покупала на 7 положенных рублей одни сигареты и все ......
А если сидели в ШИЗО еще нас и грела ,,,,

Курить надо бросить! и дорого и вредно и заморочек меньше! ,это легко сказать только ,,,,,,,,,,

Да,РИДА,курить бросить оч. тяжело,мне пока не удаётся...как только соберусь,тут же что-нибудь случается...и рука опять за пачкой тянется. Но муж говорит,что уже меньше курит,наверно уже оскомина от сигарет,много и дешёвых,типа примы без фильтра уже не просит,лучше немного,но получше.А насчёт передач...ну вообще не возить конечно это не дело,просто я без фанатизма, разработала уже свою систему,с ним обсудила графики привоза еды, т. к. всё зависит от з/п и аванса))))Вожу,потому что по другому не могу.вот так вот.РИДА,а у меня вопрос,если не сложно,на этап он сможет себе хоть что то отложить,ну пару пачек сиг-т например?

"если человек улыбается,когда ему грустно-значит в душе он плачет"

Аватар пользователя maman

".РИДА,а у меня вопрос,если не сложно,на этап он сможет себе хоть что то отложить,ну пару пачек сиг-т например?"Извините,на вопрос для Риды-если на момент этапа чего-то нет у сидельца,ему всей хатой собирают,пустым не отправят-так было у сына.Как он к людям-так и к нему.

Спасибо,maman,успокоили меня.а то этот будущий этап меня чего-то совсем испугал. Женщины рассказывали,что сыновей из Питера до Выборга(на машине 2 ч ехать) везли по 3 (!!!) суток,а уж до Краснодара я не знаю сколько он ехать будет,месяца три наверно.(((((больше всего пугает неизвестность.

"если человек улыбается,когда ему грустно-значит в душе он плачет"

Если человек жил в тюрьме по людски ему помогут даже если и нет ничего у него,сигареты ,чай , скинутся люди если зимой поедет и вещи дадут.....
Я приехала этапом в тюрьму Свердловскую там меня уже грев ждал))),но у меня особый случай )))....

Выборга(на машине 2 ч ехать) везли по 3 (!!!) суток,,так как везут то?Нас трое суток везли с лишним до Свердловска ,потому что днем стояли где нибудь в тупике ,а ночью ехали ,,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя cobra

так как везут то?Нас трое суток везли с лишним до Свердловска

мужа везли 3 месяца с Питера до Ульяновской области. Так, что как кому повезёт!

если на момент этапа чего-то нет у сидельца,ему всей хатой собирают,пустым не отправят-так было у сына.

А у нас в Нижегородском СИЗО всех москвичей, переведенных по этапу- обдирают, как липку, а если дадут по телефону позвонить- деньги за минуту разговора берут бешенные- чуть ли не 300 рублей за минуту!
"Сидельцы" с совковыми понятиями вымерли как динозавры.........

Аватар пользователя irina_women_zekam

Очень жаль, что "сидельцы" с совковыми понятиями вымерли как динозавры..." . В Ульяновской области примерно такое же бл@дство.

Аватар пользователя Марьяша

у меня в Пакино сидит.Положено 20кг в три месяца и всё!!! Не берут ни котлеты ни сосиски, сахар тоже нельзя,сегодня вот курицу нажарила 3 кг. так и привезла обратно домой.Обидно!!!На централе вот брали,удалось немного побаловать.

Смерть стоит того чтобы жить,а любовь того чтобы ждать!

Подписка на Комментарии к "Передачи" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии