31 Июл 2010

Молитва об убийце и спасителе....

Опубликовано Гость

Можно долго и муторно обсуждать тему, насколько человек меняется, находясь в местах не столь отдаленных. Насколько он отличается от тех, кто всю свою сознательную жизнь провел на свободе, и порой не знает, что такое хорошо, а что такое ПЛОХО!
Среди всех моих подруг, кто знает, где и , самое главное- за что !!! находится человек, которому я открыла свою душу и сердце, только Юлька сохранила подозрительный нейтралитет!
Она не требовала у меня ответа на многочисленные вопросы, не крутила пальцем у виска и не делала страшное лицо с ярко написанным на нем выражением: « Ты-дура! Он же убийца! Они тама все…..( и далее по тексту!)»
Только 2 дня назад я узнала истинную причину столь странного нейтралитета! И то не сразу- после 2 бутылки хорошего красного сухого.
Пришла к ней вчера домой неожиданно и без предупреждения, уставшая как бобик с этими самыми бутылками и кило шоколада, спрашиваю :" Где твой мамусик? Она к нам присоединится?»
«Мамы-нет! Она в церкви! Молится….»
Для меня шок. Первый вопрос- что случилось? С кем беда?
В ответ непонятное- «За Сашку!»
Кто такой таинственный Сашка- узнала позже- почти глубокой ночью…..

Это произошло с ней почти 3 года назад. Очередная безнадега…Денег нет, работы нет…Очередной «прЫнц» смотался в сумерки…Вот она и решилась…..Просто все достало!
Вскрыть вены и отправится туда, где ее никто не ждал ей помешал ОН! Тот самый Сашка, кому она отослала прощальную смс вместо того, кто бросил ее в самый тяжелый момент и именно ему, этому Сашке она и смогла доверить то, что не рассказала нам, своим ближайшим подругам!
Как он смог задержать ее на этой планете она не говорит в подробностях, но если кратко, то суть в том, что он почти всю ночь ей рассказывал про себя, про свою жизнь, про боль, которую испытывала его мать, когда он возвращался на волю, и как она вновь и вновь умирала, когда его опять «закрывали».
А потом как он умирал там, на зоне, когда умерла его мама!
Очухалась моя Юляшка только тогда, когда он задал ей вопрос: «Ты хочешь что бы твоя мать тоже умирала так же медленно и мучительно, как умирала моя! Потеряв ребенка- жить трудно!»
Он спас ее- успел- ее мама как раз с ночной смены вернулась! Он, убийца и разбойник, кто на зоне провел половину своей жизни, спас сразу 2 жизни- Юлькину и ее мамы!
Потом они нашли его- хотели поговорить и спасибо сказать…Добились КС , хоть им и не полагалось! Но…. Он к ним так и не вышел!!! Передал через «хозяина»- НЕЗАЧЕМ!
Вот и молится ее мама не за нее, не за себя и не за многочисленных родственников а за него- почти четырежды убийцу и спасителя!

А на прощание и , может не по теме могу сказать только одно:" За что бы они не сидели там- и среди них могут остаться те, кто хранит глубоко и верно все самое лучшее, что есть в человеке!"

Комментарии

Аватар пользователя NAGA

у них есть сердце и душа, и не всем дано понять каковы они, потому что открываются они не многим.

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

никто и не спорит, что есть сердце и душа!
Но у многих, кто ни разу не спасал чужую и незнакомую жизнь, она все равно не такая!

Аватар пользователя NAGA

Лиль, а откуда мы можем знать какая она у них, кто не спасал, может быть они сделали что-то другое не менее важное, и она у них ни чем не хуже, душа?

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя NAGA

Понятно)))

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Подписка на Комментарии к "Молитва об убийце и спасителе...." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии