23 Июл 2010

Всеобщая амнистия. Амнистии каждый год.

Опубликовано Саша Абрек

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
Региональное отделение КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ_
369000 г. Черкесск, ул. Ленина 147, офис 216, тел. 8 906 045 77 55
« ___» 2010 г. исх. №

Президенту Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
103265, г. Москва, Кремль.
Главе администрации Президента РФ
НАРЫШКИНУ С.Е.
103132, Москва, пл. Старая.
Помощнику Президента
Российской Федерации МАРКОВУ О.А.
103132, Москва, пл. Старая.
Председателю ВПП «Единой России»,
Премьер – министру РФ ПУТИНУ В.В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Совета Федерации РФ
МИРОНОВУ С.М.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26.
Председателю Государственной Думы РФ,
Руководителю фракции ВПП «Единая Россия»
ГРЫЗЛОВУ Б.В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Заместителю Председателя ГД РФ
ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ
ЗЮГАНОВУ Г.А.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Руководителю фракции "ЛДПР" в ГД РФ
ЛЕБЕДЕВУ И.В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ
РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в ГД РФ
ЛЕВИЧЕВУ Н. В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Председателям комитетов и депутатам в ГД РФ:
Попову С.А., Мизулиной Е.Б., Харитонову Н.М.,
Крашенинникову П.В., Коржакову А.В., Савицкой
С.Е., Апариной А.В., Купцову В.А., Слиска Л.К.,
Маслюкову Ю.Д., Морозову О.В., Затулину К.Ф.,
Тараканову П.В., Михееву О.Л…
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
о проведении Всеобщей амнистии
о добровольном направлении амнистированных, на восстановление
разрушенного сельского хозяйства по федеральным целевым программам
«Социальное развитие села до 2012года» и «Сохранение и восстановление
плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроланшавтов
как национального достояния России на период 2012 года».
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемые господа!

Мы снова обращаемся к Вам с просьбой проявить гуманность к людям, совершившим преступные деяния, готовым встать на путь исправления и стать полноценными гражданами нашего общества и объявить Всеобщую амнистию. Мы оставляем за собой право обращения к гражданам Российской Федерации о выражении мнения по поводу объявления Всеобщей амнистии. Граждане Российской Федерации ждали амнистию в 2010 году к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, но Вы не оправдали их надежды, и заменили все проекты об объявлении Амнистии на помилование главного законодателя Государственной Думы Крашенинникова П. В.
Мы граждане Российской Федерации не можем смириться с тем произволом (никак иначе нельзя назвать), который учинили депутаты Государственной Думы, приняв самую позорную амнистию со времён существования Российской государственности.
Сегодня мы постоянно сталкиваемся с преступными действиями (бездействиями) государственных чиновников, которые способствуют нарушениям и попиранием прав граждан гарантированных Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией Российской Федерации. Решениями судей, прокуроров, следователей, дознавателей, экспертов, криминалистов и других должностных лиц органов власти, в том числе органов местного самоуправления: когда по разным надуманным мотивам, в том числе за свои конституционные права и свободы, бизнес, собственность, мнения и убеждения, и иное; граждане России и других стран произвольно, без правильного и справедливого судебного разбирательства, также используя судебную власть, задерживают и заключают в тюрьму. В такой ситуации граждане подвергаются пыткам и другим формам жестокого обращения, берут на себя тяжкие преступления, которые они никогда не совершали. Заключённых и задержанных могут пытать и подвергать иным видам жестокого обращения. Условия содержания отбывания наказания порой настолько плохи и чудовищны, что их можно приравнять к жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, связанных с лишением свободы и ломкой судеб. Должностные лица органов правопорядка и государственной власти, виновные в этих нарушениях должны нести уголовную ответственность.
Мы не преследуем показывать криминальную ситуацию в уголовно-исполнительной системе, подтверждённую статьями в СМИ, сюжетах телевидения, обращениях осужденных и других граждан, связанных с тяжкими преступлениями, однако положение дел и содержание осужденных в исправительных учреждениях требуют ускорить работу по реформированию всех правоотношений.
Борьба с преступностью в Российской Федерации в настоящее время ведётся только карательными мерами, профилактика борьбы с преступностью практически отсутствует. Это приводит к тому, что растёт рецидив, растёт преступность среди несовершеннолетних, резко возросли количество преступлений, совершаемых лицами из стран СНГ, лицами без определенного места жительства. Грабежи и распространение наркотиков обычное дело для лиц из стран СНГ на вокзалах больших городов Российской Федерации. Профилактической мерой для данного вида преступлений послужит введение уголовной статьи за бродяжничество и попрошайничество, который предусматривал бы, ограничение свободы до 180 часов и принудительные работы.
Правоохранительные органы в Российской Федерации открыто прибегают к изощрённым методам раскрытия преступлений, вешают преступления на не в чём не повинных людей, а настоящие преступники уходят от ответственности с помощью взяток.
Основной профилактической мерой может послужить объявление Всеобщей амнистии, которая могла бы коснуться всех лиц, совершивших преступные деяния, не считая конечно преступников, чьё исправление невозможно, без полной изоляции от общества. Самое главное, чтобы граждане Российской Федерации восприняли гуманный акт со стороны Государства, поняли, если наказание неотвратимо есть ещё снисхождение, прошение. Вот поэтому мы выносим проект Всеобщей амнистии на всеобщее обозрение, чтобы граждане сами решили, могут они воспользоваться гуманным актом для дальнейшего решения своей судьбы.
Из этих соображений мы предлагаем направлять на добровольной основе освободившихся по амнистии людей на возрождение сельского хозяйства. Для этого разработать специальную программу по финансированию сельскохозяйственных артелей, создаваемых лицами, освободившимися из мест лишения свободы по УДО или амнистии, за счёт средств сэкономленных при объявлении Всеобщей амнистии. Приравнять граждан освободившихся из мест лишения свободы к статусу безработных и в случае открытие своего предприятия по производству сельскохозяйственной продукции или создания сельскохозяйственных артелей предусмотреть выделение единовременного пособия (59 тысяч рублей, предусмотренное Российским законодательством), и других льготных кредитов для развития производства.
Граждане Российской Федерации вне зависимости от своего положения, статуса, национальной, расовой принадлежности должны понять, что их судьба, судьба их родственников, судьба Российского Государства, только зависит от них самих.
Вот поэтому, мы как граждане Российской Федерации оставляем за собой право обратиться к Президенту Российской Федерации к депутатам Государственной Думы с просьбой об объявлении Всеобщей амнистии. Также мы просим, чтобы амнистии были ежегодными без процессуальных сроков ограничений.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемые господа депутаты!

Для улучшения жизни граждан Российской Федерации и соблюдения их прав и свобод, гарантированных государством, а также для национального примирения, и достижения мира и согласия предлагаем Государственной Думе Российской Федерации в соответствии указаний ст. 103 Конституции Российской Федерации и ст. 84 Уголовного Кодекса Российской Федерации:

Объявить Всеобщую амнистию к 2011 году.

Письма, комментарии ответы просим направлять по адресу:
125009, Москва, Малый Кисловский переулок, дом 7, строение 1, помещение 21 ООД «За права человека» Степанову В.В. на сайт: http:// abrek7.ucoz.ru/index/; на электронную почту : [email protected]

Председатель региональной
правозащитной организации
Карачаево – Черкесской Республики подпись С. М. Шебзухов
Эксперт по правовым вопросам
ООД «За права человека» подпись В. В. Степанов
Председатель Комитета по защите прав
человека в Республике Татарстан подпись С. А. Князькин

Подписка на Комментарии к "Всеобщая амнистия. Амнистии каждый год." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии