Аватар пользователя Любящая
13 Июл 2010

Разговор с жизнью

Опубликовано Любящая

- А ты что думала? Не все так просто. Думаешь, так легко качаться на качелях?

БАХ! Отваливается поручень. Падаю. Качели приземляются рядышком. Ни фига себе. А могли бы по голове долбануть так, что не встать… Елки-палки, да пойду-ка я с этой площадки. Лучше с девчонками мелом рисовать будем. Аленке вон цветные купили…

- Нечего здесь торчать. Поедем на север, там и в школу пойдешь.

БАХ! Прощай, любимый город! Медео, парк Панфилова, роща Баума и родной Тайвань. А на севере так неуютно и холодно. Нет флоксов под окном, у соседа яблочки не потыришь, потому что яблочки тут не растут. Школа большая такая, светлая. Первая пятерка.

- Умничка, что поступила. Горжусь тобой безмерно. Только голову не теряй. Учись, как завещал великий лысый.

БАХ! А голова словно отлетела. Где я и где мои мозги? Сил не хватает. Безжалостно заброшена учеба. Сессия. Пересдачи. Ну его на фиг. Возьму академ. Нельзя? Ну ладно. «Прошу отчислить по собственному…» Черт с ним! В родном городе есть универ. Госы. Диплом. Я все-таки получила пресловутое образование.

- Любви хочешь? Любовь – омут. Утонешь и не заметишь. Да и жизнь сладкая только в мексиканских сериалах типа «Просто Мария» бывает. Ты точно хочешь этой любви?

БАХ! Три года семейной жизни. Ни фига себе, как приятно кому-то готовить завтрак. Тварь! Ненавижу! Убирайся из моей жизни! Я сама ребенка подниму! Думаешь, не смогу? Я все смогу. Назло тебе смогу! И я все сделаю, чтобы чего-то добиться в жизни! А ты… Ты еще не раз пожалеешь, понял? Не буду плакать. Сыну скоро годик. Гулит. Хорошенький… Тьфу-тьфу.

- Тяжело одной? Ну сама посуди… На работу устроиться нужно для начала. А потом и жизнь сама собой наладится. Вот же упрямица, черт бы тебя побрал…

БАХ! Здравствуйте! Познакомиться? Ну давай познакомимся. Не вопрос, как говорится. Куда поехать? К тебе? Ты с ума сошел. Вот бы я по зонам не моталась. Привет, родной как хорошо с тобой! Ты ведь вернешься, правда? Все будет хорошо, я узнавала. Сынуль, иди поешь. Ну что значит «не хочу»? кушать нужно, сил набираться. Школа не за горами…

Сколько еще этих «БАХ!» будет? Какими они будут? Ответь мне, жизнь…

Комментарии

Вот скажи, у всех один сценарий? Только я не с севера , и академку не брала, но все почти так! Или это судьба болбит самых упертых , у которых есть свое и неправильное мнение?

Аватар пользователя Любящая

Сценарий в принципе не может быть одним на всех. Потому что очень многое зависит и от самого человека. Как он поведет себя в том или ином случае. Как он примет или не примет очередной удар по голове от госпожи Жизни.
Ежели забить на все, впасть в депрессию, ручки на груди сложить и ждать, когда судьба снова повернется лицом, то ни хрена не выйдет. А если вызвать эту самую судьбу на дуэль, то есть шанс и выиграть бой. Жизнь любит смелых и отчаянных, потому что жизни с ними ин-те-рес-но.

Аватар пользователя Агата

Столько, сколько сможешь вынести!

кристи

Аватар пользователя Малика

Жизнь бьёт ключом и по голове, школа, институт, любимый муж, тюрьма и ожидание сроком в 14 лет.

Аватар пользователя Малика

Так что мой сценарий то же похож на ваш, за исключением что я с ним не знакомилась по телефону, сидит мой законный муж.

Аватар пользователя Любящая

Речь в посте даже не столько о самом сценарии. Речь идет о способности идти по жизни дальше. В любом возрасте и независимо от обстоятельств

Аватар пользователя Zira

Помнится, говорили здесь, что жизнь схожа на большую сцену.... игра, смена лиц и декораций, занавес и кулуары, а у тебя вся та же роль...с одной лишь только разницей от реальности, что конец пьесы уже известен. Скорее, жизнь - это театр, и наверно важно, чтоб он не был театром одного актера, потому как твой выбор окружения задает тебе темп, твой круг уже начертан и тебе остается расставить все по местам, избавиться от "неудобств", что мешают двигаться и жить в своем круге, и не дай бог ни одной катаклизме сорвать эту черту и по-ураганить, не дай бог!

Прощай, любимый город! Медео, парк Панфилова, роща Баума и родной Тайвань. А на севере так неуютно и холодно. Нет флоксов под окном, у соседа яблочки не потыришь, потому что яблочки тут не растут.

Возвращайся! Сосед в отъезде. )))

Аватар пользователя Туся-врушка

если вызвать эту самую судьбу на дуэль, то есть шанс и выиграть бой-на уровне интуиции чувствую,что именно в этой фразе и кроется,что воспринимается каждый этап жизни,как БАХ! Когда ждёшь очередной удар по голове ,то так и происходит.
Лучше,когда жизнь дорога.Когда есть у тебя выбор-налево пойдёшь,то коня потеряешь...и кому что ,кто что выбрал.
Этапы пути.Детство. Школа.Юность. Семья. Любовь. Что дальше? Хорошо иногда останавливаться и оглядываться назад. Важно вспоминать не только эти бах,никуда от этих шишек не денешься-это точно. Лучше вспомнить что-то светлое и яркое,что придаст силы для дальней дороги ,что даст возможность ожидать чудо. Ну,а если не приходит чудо,то можно и почудить самой,чтоб интереснее было жить. В такой ситуации очень помогают детки-ощутить радость жизни. У них взгляд пока ещё светлый и не замыленный всякими бах.
Вспомнила притчу о женщине и её разговоре с новорождённым сыном. ...Так что же мы ждём от жизни? Чему каждый радуется? Сценарии у всех разные,только радости одинаковые.
Счастья тебе,Ксюша.Тебе и твоему сыну.

Аватар пользователя Любящая

Когда ждёшь очередной удар по голове ,то так и происходит.
Дело как раз в том, что не жду. Именно поэтому БАХ! Это всегда неожиданно. Другое дело, что я буду с этим делать. Это как раз к вопросу о выборе.
За пожелание спасибо

Лучше вспомнить что-то светлое и яркое,что придаст силы для дальней дороги ,что даст возможность ожидать чудо 5 баллов.

Чему каждый радуется..себе наверное..состоянию своей души..(эгоистка я канЭшна..))

или вообще-не вспоминать и не жалеть.......

Аватар пользователя NAGA

У каждого много разных БАХ, не одинаковые сценарии. Каждый выносит этот БАХ, так как позволяют силы, внутренние. Кого-то можно сломить одним только тем, что муж ушел, кого то это не сломает, а только придаст уверенности на будущее.

Сколько еще этих «БАХ!» будет? Какими они будут? Ответь мне, жизнь…

сама жизнь не сможет дать точного ответа, сколько, когда и почему. Потому что сценарии мы пишем сами.

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Подписка на Комментарии к "Разговор с жизнью" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии