Аватар пользователя Любящая
12 Июл 2010

Пять минут

Опубликовано Любящая

Вечер вызвездил небо. Где-то на востоке собираются тучки, но звезды упрямо пробиваются сквозь них. За окном шелестят послушные ветру лиственницы, бросая на землю некрепкие иголки. Прохлада врывается в форточку, и я накрывая спящего сына одеялом. Он тихонечко посапывает, изредка вздрагивают его реснички. Наверное, ему снится та маленькая гоночка, которую он забыл в садике. Целую сына в щечку, шепчу, как сильно люблю его.
Прохладно. Кутаюсь в плед, усаживаясь поудобнее в любимом кресле. Рука тянется к мобильнику. Чуть потише. Включаю музыку… Ту самую… И проваливаюсь в воспоминания.
Пять минут. Ровно столько потребовалось сердцу, чтобы понять: есть ты и я. Пять минут, пока играет музыка. Пять минут счастья и покоя. Любимая. Любимый. До того дня это были просто красивые слова. Но вдруг в полной мере осознаешь, что это не слова, а состояние души, сердца и тела.
Пять минут. Ровно столько нужно, чтобы призрак и голос обрели плоть. Какой ты теплый! Живой, настоящий. Тебя можно коснуться. Можно провести рукой по твоим волосам и заглянуть в твои глаза. Твои глаза… Боже! Какие они глубокие. Можно уткнуться носом в твое плечо и замереть. Спасибо за то, что ты ничего не говорил. Я шепчу тебе сердцем: «Я люблю тебя». И твое сердце безмолвно отвечает мне стуком в унисон.
Пять минут. Много это или мало? Это безумно много для тех, кто так долго искал и нашел. И это так мало для тех, кто узнал, что такое настоящая любовь. Это те первые пять минут, которые сливаются в месяцы, в годы… В годы счастья, любви и нежности.
Пять минут, пока играет музыка. Чьи-то умелые пальцы пробегают по клавишам, и робко подыгрывает саксофон. То вверх взмывают ноты, то камнем падают вниз, почти затихая на дне пропасти. А потом мелодия нарастает, нарастает… Сердце замирает… Бешеный полет памяти, мечты. Тот полет, который никто не может удержать. Мысли, воспоминания… Они переплетаются также как ноты….
И снова вниз. Бах! Финал! Скрипка проскулила и смолкла. Устал оркестр. Выдохся. Пять минут…
Сейчас мы ближе, чем когда-либо. Наши пять минут, украденные у этого вечера. Тучи все чернее. Уже не видно звезд, и становится все холоднее. Вот-вот начнется гроза. Открываю глаза. Сын все также тихонько спит. Поправляю одеяло. Непоседка, во сне скидывает ножками одеяльце.
Ложусь в постель. Она принимает меня в холодные объятья. Закрываю глаза. Сон. Проваливаюсь. И во сне все тот же полет вверх-вниз, вверх-вниз… Пять минут. Пока играет музыка…

Комментарии

Аватар пользователя NAGA

Сильная женщина, даже в холодной кровати, даже одна, не станет задаваться вопросом: почему?

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Любящая

"Почему" - чистот риторический вопрос. На него никто и никогда не ответит. СтОит ли забивать голову? Не лучше ли принять как факт?

Аватар пользователя NAGA

Не лучше ли принять как факт

факт одиночества, такого принять можно и нужно, плакать в подушку, понимая то, что одна в холодной кроватке и нет его рядом? А чем ты поможешь себе? Ничем!!! Только измотанные нервы, истерии, а как следствие - различные.....

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя NAGA

Самое главное осознавать нужность себя в этом мире, самое главное помнить, что есть ВЫ, что есть те пять незабываемых минут, которые останутся вечностью на всю жизнь. ПЛЮС огромный!

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Любящая

В эхтом посте нет слез. Есть, скажем так, светлая добрая грусть. Та, которая не душит, а напротив, даже поднимает настроение. Потому что пять минут - это, наверное, все же много. Ведь минуты действительно сливаются, сплетаются в годы. Одиночество? Ты знаешь, я бы не сказала. Ведь рядом спит сынишка, ведь у меня есть память. Одиночество женского рода, как писала Зира. Потому что не могу прильнуть к его плечу, не могу с утра приготовить завтрак, не могу пойти с ним в гости, не могу постирать носки - как бы прозаично это ни звучало. Вот и все мое "одиночество".
А я не одна в этом огромном мире. Ведь и ОН на этой же планете, под тем же небом. Меня радует сие обстоятельство.

Аватар пользователя NAGA

Ксюш, я не сказала, что ты одинока, и не узрела в твоем посте горя и печали, что ты стала какой то другой от этого. Если человек не одинок, он не станет таковым!

Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня, в то время, как я даже не помню ваших имён...

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Ксюша..красивая очень песня..песня нежности и любви..когда то закончила музыкальную школу и до сих пор в детской стоит фортепиано..и бывает случается так,что заставляю пальчики вспоминать.. Почему то сейчас тоже безумно захотелось этого..ты окунула в свою атмосферу..заразила..спасибо...

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Zira

Иногда эти 5 минут бывают минутами бегства, бегства от себя, от всех.
Как обрисовать это чувство? ты находишь его в мелодии, в песне, кто-то в танце...
А кто то в кромешной темноте и тишине.
А когда это чувство - трусость, то нет слез, и даже нет грусти, есть какая-то злость, почему это снова я, ты пытаешься свыкнуться с этим состоянием, но не от страха уже, а от неизбежности, неотвратности. Тебе нужно принять еще один заряд, еще один вольт .... еще немноговоздуха...выйти из-за стены, которая была некой пятиминуткой не бесформенным существом, а безупречной леди с блеском в глазах, пусть немного грустых...

Аватар пользователя cobra

очень красиво!!!
иногда 5 минут могут решить очень много, если не всё!! Какой то миг его глаза, а дальше ничего пустота, но ты живёшь и знаешь что скоро будет всё!!!!

Аватар пользователя Вика

Пройдет время, может он уже будет рядом, уже успеете и поругаться и помириться. И ещё не раз потом вспомнишь эти пять минут)))

Аватар пользователя Melania

Очень красиво! Ксюш, у тебя талант описывать чувства людей! Спасибо!!!! Вспомнила, что как-то в апреле ночью разговаривала с любимым. И вдруг до боли в сердце захотелось увидеть его! Единственное, что нас соединило в тот миг - это Луна. Мы стояли и долго на нее смотрели. Он через окно, а я вышла во двор... Вспомнили легенду )))
Спасибо еще раз за пять минут счастья!

Я верю в будущее, живу настоящим.

Подписка на Комментарии к "Пять минут" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии