Аватар пользователя Вика
12 Июн 2010

Бизнес процессы 8

Опубликовано Вика

Сотовый был похоронен. Адрес бабушки из друзей никто не знал, то есть побеспокоить её никто не мог, ребенка перевела в детский сад рядом с бабушкиным домом.
Деньги, самое главное деньги, ей нужно было обеспечить ребенку тот же уровень жизни к которому он привык, хотя бы в плане питания и одежды. Продукты питания, одежда, оплата детского садика, один непогашенный кредит, оплата за учебу в Академии - всё это важные необходимые моменты, которые нужно ежемесячно проплачивать. Её доходы в риэлторской компании были неплохие, но не стабильные, сегодня густо, а завтра пусто, а кушать хочется всегда.
Она не могла общаться с клиентами, очень старалась, но не получалось. Она выдавливала улыбку, уверенно вела переговоры.
- У вас кто-то умер?
Вот черт, оказывается у ней ничего не получается.
В самые тяжелые моменты, ей было необходимо ходить, не могла сидеть на месте. Могла резко вскочить, что-то накинуть на себя и убежать на улицу. Рядом с домом был сосновый бор, вот туда и убегала. Если было уж поздно ночью, начинала ходить по дому, монотонно наваричивая круги. Бабушка относилась с пониманием, ждала, что со временем пройдет.
Нужно было искать работу, чтобы денежные поступления были всегда, она должна быть уверена, что сможет содержать семью. Недалеко от дома, у кромки соснового бора, находилась автобаза и почти вся улица работала там, мужчины водителями маршрутных автобусов, женщины кондукторами. Деньги платили на удивление неплохие, всегда была возможность выйти на подработку и не нужно было общаться с людьми. Пошла на автопилоте, главное деньги.
Первые дни было очень тяжело. В час пик в автобус умудрялось набиться до 150 человек. Порой приходилось вставть в 4 утра, а возвращалась в 2 часа ночи. Но каждый вторник она уверенно получала свою зарплату. Сначала её ухоженный вид удивлял людей в автобусе, да и коллеги смотрели на неё косо и в коллектив не принимали. Её это не напрягалао она на работу пришла деньги зарабатывать, а не общаться.
Её кроссовки стоили больше, чем она теперь получала в месяц, но со временем она научилась одеваться неприметно, не выделяться. Иногда она встречала старых знакомых и читала в их глазах шок.
- Господи, в автобус-то зачем?
- Ты и здесь?
Она молча кивала головой и уходила работать дальше.
У неё в рюкзаке всегда с собой были конспекты и учебники, а любимым местом стала библиотека. Она любила уютное кафе, тишину в помещениях и своих старых друзей - книги. Она не пропускала не одной лекции и получала огромное удовольствие от учебного процесса. Ещё одной отдушиной был Антошка. Такой маленький и такой всё понимающий мужичок, который совсем не доставлял ей хлопот и проблем, никогда не болел и задаривал её своей любовью. Когда она по старой службе помогала кому-то удачно провернуть сделку и ей выплачивали комиссионные, то они с Антошкой кутили. Они ездили в парки, в кафе, в дома отдыха.
Кто-то из старых друзей её всетаки нашел и она с ними изредка общалась. Однажды ей передали большой пакет, ничего при этом не объясняя, боясь, что она его тут же вернёт. В нем оказались вещи и для ней и для ребенка, много. Он знал, что деньги она не возьмет. Она расстерялась, когда приехала домой и обнаружила вещи для себя и всё идеально подходило по размеру. Раньше она даже нижнее белье покупала только с пристального внимания Женьки. Она поняла, что он знает где она работает, так как в пакете были удобные джинсы, кроссовки, утепленные штаны, футболки, толстовки от известных марок спортивной одежды.
В эту ночь она впервые сделала это. Спокойно дождалась когда все улягутся спать, прошла в туалет, достала бритву, села на холодный кафельный пол и порезала себе руки. Нет, вены она себе вскрывать не собиралась, так слегка полоснешь по руке и жгучая боль заглушает боль внутреннюю. На какой-то момент становилось легче... Ещё один шрам и отпускало... Обработала раны, забинтовала руку, одела фланелевую пижаму с длинным рукавом и пошла спать. Рука ныла и болела, но ей это нравилось, она переключалась на неё. Теперь она всегда ходила в одежде с длинным рукавом и никто не догадался, что руки у ней перебинтованы. Ещё один маленьки секрет.
От Женьки раз в месяц приходили пакеты, где были деньги, продукты питания, вещи.
Но однажды он нашел её. Он ждал её на конечной остановке, поздно вечером, когда они закончили последний рейс. Он просто зашел в автобус и они встретились глазами. Старый водитель всё понял без слов и молча вышел из автобуса, он уже давно полюбил эту вечно молчаливую девчонку, работающую больше всех, а в обеденные перерывы, зубрящую конспекты.

Комментарии

Аватар пользователя В полном шоке

Ужас то какой....

а где ужас то?Женщина работала,училась,растила ребенка без мужа ,,у многих такое ,,,,,

Старый водитель всё понял без слов и молча вышел из автобуса

,
какие оказываются бывают водители понятливые, все бы такие были...и все бы было хорошо...

Аватар пользователя Вика

Так мы с этим водилой как родные стали, ведь порой по 20 часов вместе, и в аварии попадали и горрабить нас пытались и ломались черте где, и кому-то первую помощь оказывали, последний пирожок попалам делили. Получалось, что с ним я общалась больше, чем с родными)))

Аватар пользователя В полном шоке

Ужас в том, что резала руки, чтобы заглушить другую боль....для непонятливых.

Да уж...

Аватар пользователя Вика

Я уже повинилась, осознала и больше такими глупостями не занимаюсь.

Аватар пользователя В полном шоке

И правильно...

Иногда ,что бы заглушить душевную боль люди причиняют себе физическую,но это уже не норма...
.Вика душевная боль оставляет шрамы на сердце,а шрамы на руках на всю жизнь....делать пластику очень дорого,а ходить со шрамами на руках .........

Аватар пользователя Вика

Признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Пластику сделала, ничего не видно.

Аватар пользователя В полном шоке

Глубокомысленное замечание. Вика, Вы не задумывались о том, что пластику на руках делать очень дорого в тот момент, когда резали руки? И что ходить со шрамами на руках - это некрасиво? Скажите: задумывались Вы об этом или нет в тот момент? Развейте мои сомнения.

Аватар пользователя Вика

Нет нисколько не задумывалась. Честно-честно, ни на секундочку. Кайф ловила))) Ну реально отпускало...

Когда человек думает о суициде ,он не думает ни о пластике ,ни о дальнейшей жизни.Тут я поняла,делалось для того,что бы заглушить душевную боль с которой жить было уже невозможно.....

Аватар пользователя В полном шоке

а где ужас то?Женщина работала,училась,растила ребенка без мужа ,,у многих такое ,,,,,

и через две минуты

Тут я поняла,делалось для того,что бы заглушить душевную боль с которой жить было уже невозможно.....

Как ты быстро всё поняла, Рида. Я даже удивляюсь.

Аватар пользователя Туся-врушка

Не перестаю всё большей симпатией к тебе проникаться,Виктория.

Как ты быстро всё поняла, Рида. Я даже удивляюсь.,Куртизанка удивлятся нечему,потому что причинения себе вреда,не думая о суициде встречается в жизни сплош и рядом ....

Аватар пользователя Туся-врушка

Рида,это фшоке удивляется,но это и не важно кто из них.

Извиняюсь ошиблась)

Аватар пользователя Вишня

Года пройдут.Века придут на смену.
Но неизменно лишь добро и зло.
И кто-то бьется головой о стену,
А кто-то режет вены о стекло....
(с)

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Юристка

И точно одни бизнес-процессы сплошь и рядом smile Вика, таким сильным и выносливым счастья достанется сполна )))) надеюсь, это еще не конец???

А он думал наверно, повыпендривается и вернется. Не потянет. Не сможет. Устанет. А вот ничего подобного....

Аватар пользователя Вика

Да, Солнышко, признался уже потом, что так и думал, куда она денется, ну пусть погуляет, крепче любить будет, где она такого мужика ещё найдет. Прошло два года, а от меня ни слуху ни духу не было, да и в его жизни за эт время много чего произошло, собирусь напишу.

Аватар пользователя Туся-врушка

собирусь напишу.-ждём с нетерпением.

Подписка на Комментарии к "Бизнес процессы 8" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии