Аватар пользователя Вика
2 Июн 2010

Бизнес процессы 5.

Опубликовано Вика

Она как будто погрузилась на дно. Толща воды давила до боли и трудно было дышать. Люди вокруг двигались, как в замедленной съемке. Тишина и пустота.
Начались экзамены. Она валила один за другим. Педагоги только разводили руками, не понимали почему самая прилежная студентка не может сдать ни одного экзамена. Вызвали на педсовет по вопросу её отчисления. Было только интересно, неужели ни у одного педагога не возник вопрос - а что с ней происходит, почему прилежная ученица не в силах сдать ни одного экзамена.
- Вы понимаете, что при отчислении за неуспеваемость, вам не вернут деньги, проплаченные за все годы обучения?
Они ответили на её вопрос - деньги. Дальше стало неинтересно, она молча вышла, продолжайте спектакль без неё.
Пошла собирать вещи, а там письмо... В руках как бомба замедленного действия, шок. Что делать с Женькой? Она сейчас не может ему ответить, она вообще не в состоянии разговаривать, общаться. Бизнес процессы сдохли...
"Я подумаю об этом завтра" - говорила Скарлет в Унесенных ветром.
Отец не заметил её полугодовалого отсутствия. Так даже проще...
Электричество отключили за неуплату, но вода есть, жить можно.
Лежа ночью без сна, уставившись в потолок, она представляла как приходят в общягу его письма и лежат без ответа. Она чувствовала, что нужна ему. Утром садилась писать письмо, выцарапывала жалкие строчки и выбрасывала.
Жалкие полстранички - бросила учебу, проблемы, прости...
Его ответ растревожил душу.
- Малышик, не бросай меня, детка. Я не хочу жаловаться, но мне очень трудно. За этот год у нас уже три парня повесились. Ты мне нужна.
И тут её прорвало, она рыдала и каталась по всей квартире. Выла от боли и ужаса, только бы не сойти с ума.
Всё живем. Ждём.
Письма - это целое искусство, её маленькие шедевры. Рисунки, стихи, оставим детям, внукам, история любви.
Он приехал. Вцепились в друг друга прямо на пороге в подъезде, минут сорок. Потом уже в квартире и плакали, и смеялись. Голодные руки рванули к ней. Стоп!!! Нет!!!
Переклинило...
- Малыш, ты что? Ты меня боишься?
Глубокой ночью лежали на диване, молча смотрели в потолок, как она когда-то в одиночестве. Только что она рассказала ему всё. Сухо, как на допросе. Только бы не полез жалеть... Но он молчал. Долго.
-Давай собаку купим?
Что? Какая к черту собака? Он выбил её из ступора.
- Ну, давай.
Эту историю так и похоронили той ночью. И он никогда ни жестом, ни взглядом не напомнил ей. Она была благодарна. Друзья считали, что у между ними существует какая-то потусторонняя связь. Воздух между ними накалялся и пульсировал, понимали друг друга с одного взгляда.
Первое время призраки прошлого давали о себе знать. Однажды Женька на что-то на неё рассердился и начал кричать. Она тихонько вышла из кухни, где он что-то чинил и спряталась в шкаф. Она понимала, что выглядит глупо, нелепо, но ничего не могла с этим поделать. Он искал по всей квартире, даже вышел в подъезд и наконец заглянул в шкаф. Она думала, что сгорит со стыда. Но у него было такое изумленное выражение лица, что она неожиданно рассмеялась. И тут смех их просто разодрал, до слёз.
Женька устроился на работу. Снова одел погоны.
Бизнес процессы тихо вылезли из-за угла. Вернулись её друзья книги. Книги о домоводстве, кулинарии, искусстве макияжа, ремонте квартиры и т.д. и т.п. Она училась быть его гейшей. Королева в гостиной, повар на кухне, отрва в постели. Он научил её любить, через слёзы, преодолевая комплексы и страхи. Она расцвела и авансом простила весь мир. Он оказался тёплым и разноцветным.
Ему приходилось ездить в командировки. В Чечне шла война. Она верно ждала его, понимая, что это дело его жизни, там его ребята. Уж она-то знала, что такое цель, смысл жизни.
Ей купили собаку, маленький, пушистый комочек, кожаный носик.
А когда Женька возвращался - каждый день становился праздником для них.

Комментарии

Аватар пользователя Nastenka

класс, все-таки молодец Женька...повел себя достойно...поддержал, излечил ее от страхов...умница парень))) у них обязательно все должно быть хорошо...жалко только что те подонки не получили по заслугам((((

У моей подруги произошла история... Ей 17, только вышла замуж, беременная месяца 3-4. Пошла в поликлинику на очередной прием... Вышла на улицу, к ней подошел парень и начал о чем-то спрашивать, когда они поравнялись с его машиной, ее начали туда заталкивать. Она пыталась было объяснить, что она в положении и пыталась показать карту. Ей ответили - срок небольшой, ничего страшного... а не сядешь сама, получишь по животу.... Отвезли в парк....
Долго уговаривала ее пойти в милицию. В милиции выдали: "Девушка, Вы живы, здоровы, все у Вас на месте? Так радуйтесь. У нас тут убийство на убийстве, а Вы со своей ерундой пришли"....
Мужу она так ничего и не сказала, потому что не все такие как Женька, последствия могли бы быть непредсказуемые.

Москва - 1994 год.

Аватар пользователя Nastenka

потому что не все такие как Женька,

но ведь он поступил правильно...он поддержал, понял что ей плохо и насколько это больно для нее....и это замечательно...а то что есть ДРУГИЕ-прискорбно и горько......для меня другое отношение со стороны мужчины в подобной ситуации просто дико...

Аватар пользователя Вишня

Вика.......Только не говори,что он погиб............

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Юристка

Вик, тебе все бизнес процессы нужно скомпанировать в книгу!!! очень интересно...А можно вопрос (извиняюсь, если его уже задавали-не видела) Это реальная история или вымысел?

Аватар пользователя Вика

Это моя личная история. Правда от начала до конца. Я стараюсь кратко писать, не впадая в подробности. Если бы я рассказала всё, точно бы не поверили.

Аватар пользователя Юристка

Вот это да....ты умничка!!!!

Аватар пользователя Вика

Самое страшное для меня впереди. Не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже. На том этапе я считала, что самое тяжелое в своей жизни не пережила.

Аватар пользователя Litium

У меня вопрос к вам, автор- каким взглядом вы сейчас смотрите на прошлое? Ваши чувства , когда перечитываете? Правда. вопрос больше к финальной части, но все же.....

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Вика

Вот как раз к финалу и будет вывод. Черт побери, я люблю эту жизнь. Если вы не посмеялись над судьбой, значит вы не поняли шутки))))

Аватар пользователя Вишня

Если вам плюют в спину,значит вы все еще впереди.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Litium

Черт побери, я люблю эту жизнь.

Я надеюсь, это взаимно? smile
Бум ждать финала)

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Туся-врушка

Читаю,читаю,читаю...и сопереживаю этой героине,можно даже сказать люблю по матерински.Дай Бог тебе силы остаться такой же ,Вика.

Жизнь....ждем продолжения....

Подписка на Комментарии к "Бизнес процессы 5." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии