Аватар пользователя Катастрофа
31 мая 2010

Любаша, я тебя никогда не забуду.

Опубликовано Катастрофа

В недавнем прошлом пришлось мне изрядно покататься по изоляторам, лагерям, больничкам и прочим учреждениям означенного типа вслед за своим мужем по бескрайним просторам моей черноземной родины.
В одном из лагеречков, находящемся на окраине старинного купеческого городка, нелегкая свела меня с Любашей. Годов ей было о сорока, внешностью не то чтобы обижена, но, видно, припоздала, когда красоту раздавали. Отличалась Любаша неуемным аппетитом и лютой ненавистью к родственникам осужденных. Трудилась она приемщицей передач. Лет эдак 20. С самой босоногой юности, то есть. Жинки и мамки, завидев в маленьком квадратном окошке, расположенном, вопреки здравому смыслу, на высоте 1 метр от пола, ярчайше-красную голову Любаши, всерьез подумывали о том, а не развернуться ли обратно вместе с передачей, не забыть ли на время о свиданке... Ибо Любаша была сущим исчадием ада. А еще правильнее – сучьим его высером.
Разговаривать Любаша не умела. Зато умела орать. К молодым девчонкам (и ко мне, естественно) обращалась исключительно «Слышь ты сучка, стой сюда, стой бля, я тебе говорю». Да что уж там таить, Любашу остерегались даже мужчины, и не только братья и папки, но и отбывшие свой срок в этом лагерьке и приехавшие подогреть сидельцев с вольных куражей.
С Любашей у меня связано много воспоминаний, и некоторыми из них поспешу с вами поделиться.
Привезла я однажды мужу икорки. Красненькой и черненькой. По килограмму каждой – 4 поллитровые банки. Любаша, принимая передачу, еще на стадии исследования списка спросила – «Это че?». «Ну как че, там же написано, икра». «Не пОняла, как так? Она же в маленьких баночках, а тут у тебя че написано?». Наклоняюсь к окошку, демонстрирую банку черной и банку красной. Губы, накрашенные бесцветным блеском (потом выяснилось, что не блеск это вовсе, но об этом после), задрожали, подбородок заходил ходуном, глаза забегали. И – ожидаемое «НЕ ПОЛОЖЕНО!!!». Спорить – бесполезно, потому настаивать не стала. Сдала остальное. Пока сдавала – подумала, что банки на обратном неблизком пути будут греметь, кататься по машине и ваще некомильфо, беееее. Решила изобразить аттракцион неслыханной щедрости и подарить всю икру Любаше. Открою секрет – икра была из подкрашенных морских водорослей, продавалась за недорого, но выглядела весьма натурально, и предназначалась для подкормки нужных мусоров. «Любаша, ну раз не положено – возьмите икорку себе» - и выставляю банки на полочку у окна. Ручонка с обшкрябанным лаком сделала неверное движение – одно, второе, по направлению к баночкам… - «Нет!!! Нам нельзя!». «Ды возьмите, не побрезгуйте!». «Нет! Забери обратно! Щас же!». Забрала. Перед тем, как развернуться, встретилась с Любашей глазами. Знаете, я никогда не видела в глазах такой тоски. Нет, не слезы. Но такая тоска безысходная. Понимала, наверное, Любаша, что никогда больше в жизни не увидит столько икры сразу. Мысленно прощалась с мечтой, которая чуть было не воплотилась в реальность.
Что ее тогда остановило? Я до сих пор не знаю. Может, моя репутация скандалистки, вечно что-то требующей и, по ее разумению, могущей заложить. Может, козел за спиной, взвешивающий и таскающий передачи, косящий глазом в надежде, что и ему перепадет. Может, десяток родственников, с интересом наблюдавших происходящее. Но факт остается фактом. Любаша – кремень.
Каждый мой приезд она выпивала не менее литра моей крови.
Поэтому я уверена, что Любаша - вампириха и будет жить вечно.
Любаша, я тебя никогда не забуду.

П.С. Блеск на губах Любаши - это жир с арестантсвого тушла, который она пожирала у себя в комнатушке. Мясом она не брезговала, вовсе нет, но из-за него мог быть поднят ненужный кипишь. Картина пожирания жира с тушла наблюдалась мною самолично и вызвала бурю омерзительных эмоций. Возможно, это станет поводом для одной из последующих записей в блоге.

Комментарии

Аватар пользователя Вишня

Отчего-то вспомнилась расконвойная в гостинице.....Их там несколько,досмотрщиц.Эту боятся больше других.Молодая девченка,ей бы любить.....Но встретишься взглядом и мысль одна "Овчарка.Цепная,озлобленная и лютая овчарка.Не та,которые служебные и благородные,а выбраковка натуральная..."
Камуфляж.Кудряшки зачем-то вокруг кепки...Нелепо так.....Никто не скажет девочке,что не идет ей....И губы.Ярко накрашеные губы.Зачем-то....
Наверное,она хорошая дочь,добрая и ласковая....Чья-то,может быть,возлюбленная....Но не может человек носить такую маску.А влюбленный не может быть таким злым.....
Похоже,ей доставляет удовольствие снимать трусы с жен и матерей.....Досмотр в ее смену полный,без исключений....
Так,вспомнилось.....

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

В тему .....когда приезжала мама с мужем по первости проверяли досконально,только маму не раздевали .А потом в последущие разы проверяли поверхностно ,она сдавала только деньги,но спокойно выходила в дни свиданий и ходила в магазин,покупала краску для волос,а ночью уже я красилась ...надзорки со свиданий ничего не просили и не отнимали ...но мама привозила всегда хорошие московские конфеты и угащала свиданиц ...

Аватар пользователя Вишня

спокойно выходила в дни свиданий

У нас выйти нельзя.....Даже,если что-то забыл купить,хоть хлеб,сигареты...Вышел-все.
Правда,я с КС выходила,нотариуса ждала,потом назад пустили.Бурчали,что не положено))))))))

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Туся-врушка

Меня Бог миловал от таких рож,которые выполняют свою работу,как свиньи,стоящие у кормушки.Со слов моей знакомой ,знаю,что встречаются разные персонажи среди приёмщиц и свиданщиц. Где-то я уже писала о немой сцене,когда все посетители увидели,как жрёт фрукты приёмщица из передачки ушедшей бабульки...до внука фрукты не дошли,стало всем ясно,когда в очередной раз открылась форточка перед следующим пришедшим с передачей.
Лично мне было разрешено не только сбегать в ларёк за дополнительными сигаретами,но и дождавшись меня приёмщица дописала их в заявления,задержавшись для этого дела. Разные люди встречаются ,что по ту,что по эту сторону.Но когда нервы напряжены до предела,как-то острее всё воспринимается.

Аватар пользователя Litium

Ань, выражаю свой респект на общак. В тебе много скрытых талантов) Начитала - столько этих жабьих образов всплыло в мозгу, всяких разных. но объединенных извечной убогостью этого красноперого племени. Спасиб тебе, настроение подняла.
ПС. И еще стиль у тебя отдают чем-то русским, сермяжным)

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Катастрофа

Она мне ночами снится до сих пор, хоть мужик мой дома уже больше 2 лет... Это действительно вилы выкидные; коблиху этого вся область знает, кто отношение имеет.
Почему у них почти у всех красные волосы? Ну в худшем случае - выжженные перекисью, кстати?

Литиум, нащет стиля - вчиталась - и, знаешь, согласна. Есть че то )))

Аватар пользователя Litium

Так, с красной головой у меня на централе была свиданщица КС, но она более менее была адекватна. Далее, по вопросу окраса данных особей. По моему личному опыту- самые опасные для человека единицы - перегидридные с желтизной, особенно - с отросшими черными корнями, несвежей завивкой и лаком цвета химической морквы. Они существуют в форменных юбках и носят калготы в катышках.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Катастрофа

Вспомнила еще одну. В другом лагере. Тоже человек-легенда. Носила исключительно камуфляж - куртка и ватные штаны, как они там называются. В любое время года. На работу - половинить передачки - приезжала на мотоцикле с люлькой. В обед всегда уезжала на нем. По слухам - домой. Кормить гусей и курей.
Вот у нее как раз были черно-белые лохмы. Подстриженные "под обросшего мальчика". Тупым ножом, не иначе.

Аватар пользователя Litium

Мне вот интересно, откуда такие типажные женщины в зонах беруться? Спецотбор какой-то? Инстинкт их туда ведет? Из иных мест выперли? Это загадка.......

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Катастрофа

Может, они приходят туда обычными? И уже в процессе работы становятся такими.
Мне кажется, ТАМ стерта грань между мужчиной и женщиной. Есть сотрудники, без разделения по половому признаку.

Аватар пользователя Litium

НЕ знаю, Ань. Ну сношаются же они между собой? Некоторые женяться. Циричек втсречала - с нетрадиционной сексуальной ориентацией. То есть какое то деление есть, но почему облик таков? Причем и у м, и у жо, но у жо как-то заметнее.....
ЗЫ. Мне кажется, "обычный" человек туда работать не подейдет, даже в зону у нищей деревушки Малые Залупы.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Iva

До перевода у мужа в колонии передачи принимал мужчина, всегда чисто выбрит, спокоен, вежлив, никогда ничего не пропадало. И вот - новая колония, "перегидридные с желтизной" тетки, грубость и хамство. Хотя первая колония за 200 км от города, а эта чуть ли не в центре, да еще и образцово-показательная. Старую колонию вспоминаю "со слезами на глазах".

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

А на меня вообще навевают ужас женщины "с черными корнями".... Я уже говорила, что приходилось мне одно время работать парикмахером... Так вот это безумное желание "загидроперититься" (в 90-е годы красок особо не было, поэтому гидроперит, разведенный до нужной консиситенции смешивали с пеной для бритья, чтобы на волосах держался) мне до сих пор не понятно. Причем знает, что волосам после такой окраски - полный пипец, а все равно ХОЧУ! Вроде и 90-е позади, а черные корни встречаются везде и повсюду. А также мы до сих пор не остыли к ярко-красным цветам с теми же черными корнями... Это какая-то особая категория людей, что ли....

Анна, рада Вас приветствовать на блогах))) По Валерикуя уже поняла в свое время, что у Вас слог хороший, но что бы настолько?))) Блин, ведь у всех наверное есть такие Любаши, Людочки и т.д и т. п., мы тоже через некоторое время будем вспоминать их с умилением)))

Аватар пользователя Nastenka

Анют прочитала твою историю и вспомнила такую же, правда рыжую и жуткую особу, которая ко всему прочему еще и жутко заикалась....люто ненавидит походу всех живых особей женского рода, но кому то приторно улыбается и не знаешь чего от нее ждать, а кому-то хамит глядя в глаза с ледяным спокойствием...и по сути баба нормальная то но не хватает ей видимо мужского внимания отсюда и все ее проблемы....хотя после того как ответственный застал ее в комнате досмотра в тот момент когда молодой зэк нагнул ее на железный стол досмотра передач, она стала поспокойнее)) есть у нас еще одна свиданщица...полный антипод первой))) тоже из разряда "перегидридных", но почему не вписывается в вашу характеристику...всегда милая, относится ко всем по-человечески, всегда можно с ней договориться чтобы унести лишних пару тройку десятков кг с длительной)) мне все поездки на ДС доставляло реальное удовольствие привезти ей пачку хорошего чая, конфет и сигарет...потому что она единственная кто смотрит на тебя как на человека а не как на ущербную......
Анют пишешь убойно))) до сих пор вспоминаю "детский бассейн")))))))

Аватар пользователя stels

В колонии куда я ездила два года к любимому запомнилась мне одна свиданщица. Симпатичная,слегка полноватая,но во всех отнощениях милейшей души человек женщина, звали ее Ольга Андреевна. В ее смены всегда моментально принимались заявления и передачи кому положено быстро проходили на ДС и КС,чего нельзя было сказать о ее сменщицах которые могли часами гонять чаи вместо того что бы принимать передачи, до вечера ходить подписывать заявления и о том что людей нужно запускать на свидания вспоминали когда время подходило к концу рабочего дня. У Ольги Андреевны был приятный мелодичный голос мы ни разу не слышали что бы она ругалась с родственниками и обыскивая нас не было у нее как у других свиданщиц из числа персонала этого учереждения цели как бы поизощренне нас унизить,за то была у них там дама одна из молодых звали ее Наталья общаться она нормально не умела в основном орала иногда складывалось такое ощущение что она сама плохо слышит,грубым рычащим голосом она вызывала нас на свидания,а когда кто то с трудом поднимая до верху набитые сумки с провизией с трудом мог идти подгоняла родственников разве что не пинками резюмируя: Нечего было столько сумок им сюда тащить они здесь не голодные! А когда очередь доходила до личного досмотра раздевала жен и матерей с наслаждением и победным торжеством в глазах!!! Меня один раз заставила раздеться до гола и раздвинуть ноги по шире да нагнуться я была просто в шоке,а она мне ты что милочка в сказку попала!!! Я чуть там так и не села от ее ответа!!!Естественно мы с ней расскандалились на всю свиданку!!!

Подписка на Комментарии к "Любаша, я тебя никогда не забуду." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии