Аватар пользователя Вика
25 мая 2010

Бизнесс процессы-3

Опубликовано Вика

На летние каникулы родители отправили её к родному брату отца, которого она иногда встречала на семейных праздниках. У него было двое детей. Сын был постарше её, а сестра на год младше. Больше она ничего о них не знала и уезжать на лето в чужой город не было никакого желания. По сути чужие люди, снова рпидется проходит болезненный процесс по установлению контактов. Пока они все привыкнут к специфическому общению с ней.
В поезде она решила, что по возможности будет держаться замкнуто и отчужденно. Понравилось, что дом родственников находился почти на берегу большой реки. Она решила, что будет много плавать, бегать и читать. Родители немного обновили её гардероб, чтобы не ударить в грязь лицом перед родней и даже выдали денег, что было совсем удивительно. И поездка уже казалась не такой ужасной.
Огромный бревенчатый дом ей понравился, река привела в восторг. Её двоюродная сестра Анюта была полной застенчивой девочкой, которая была круглой отличницей и хорошо играла на фортепиано. С сестрой они быстро нашли общий язык, а вот остальные члены семьи были ну очень колоритными.
Глава семьи, к её великому удивлению, пил не меньше, чем её отец. А его супруга ему в это помогала при этом успевая паралельно встречаться с другими мужчинами, особо не скрывая своих увлечений.
Брат был высоким красивым парнем, играл на гитаре и прекрасно пел. У него была куча друзей и влюбленных подруг. Его комната была самая дальняя в доме и из нее по вечерам до глубокой ночи доносились песни и смех.
Что было самым приятным - никого не интересовало где она находится и чем занимается, ей предоставили полную свободу. Июнь выдался чудный и она целыми днями пропадала на пляже, даже на сон было жалко времени. Рано утром, пока ещё все спали она начинала свою утреннюю пробежку и медитировала на берегу реки в своем укромном месте. Каталась на речном трамвайчике и гуляла в парке, почти все деньги тратила на книги.
Одним поздним вечером она упивалась новой книгой и не заметила как кто-то подошёл к ней сзади и читал вместе с ней. Она, конечно, не услышала шагов, но почувствовала запах. Такой мужской терпкий запах, который неожиданно вскружил голову. Она не видела лица человека, просто сидела оцепинев и вздыхала его запах. Он прошёл дальше в комнату брата, обычный парень, немного симпатичный. Ей было интересно все чувствуют его запах или только ей показалось, что он особенный.
Через час брат подошёл к ней и настойчиво пригласил познакомиться с его друзьями. Вход в комнату брата для всех членов семьи был заказан, он даже убирался в ней сам. А у неё и не было желания знакомиться с новыми людьми, не хотелось расспросов.
Брат настоял. В комнате было темно, ставни на окнах закрыты. Немного накурено, прямо на полу сидели парни с гитарами и пели. Впервые музыка завораживала её, живая музыка в небольшой комнате. От выпивки она отказалась, признаясь, что никогда в жизни не пробовала спиртного и никотина. Повисла небольшая пауза...
- Спортом занимаешься?
- Бегаю...
Про неё быстро забыли. Для неё все было необычно - одежда, песни, разговоры, какие-то амулеты и фенечки на руках.
Утром она, как обычно, вышла на пробежку. Он стоял у ворот и ждал её.
- Меня Женя зовут. Можно с тобой.
Она пожала плечами и побежала к реке. Молча бегали и купались в холодной утренней реке.
- Ты здорово бегаешь, да и плаваешь тоже. Ты, говорят, в какой-то необычной школе учишься?
- В обычной. Только там все бегать умеют.
Они сидели на берегу и обсыхали после заплыва. Впервые общение не напрягало её, она каким-то образом чувствовала то, что он говорит.
- А можно я тебя поцелую?
- Нет.
- Почему?
- Я не умею.
15 летняя девчонка, живущая, как маленький солдат, нецелованная и неумеющая дружить. У него оказывается была подруга, как выяснилось потом. Она должна была скоро уехать. Стала избегать с ним встреч, чем только распалила его интерес. Он искал её везде и каждый раз старался прикоснуться к ней, заглянуть в глаза.
Она уезжала. От него, от его запаха, влюбленных глаз.
Квартира показалось ужасно пустой и холодной. У неё больше не было музыки, речки и его запаха. Впереди был выпускной класс. От сдачи экзаменов зависело её поступление в школу милиции. Не то, что бы она горела желанием стать представителем власти, просто это был её единственный выход в мир образования.
Она ещё усиленней стала учиться и заниматься спортом. У неё была одна единственная цель - поступить.
Однажды выходя из класса, она наткнулась на него. Это был шок. Он не мог здесь находится! Он живет в другом городе, в другом мире и не может находится перед ней.
-Пойдем в кино.
- Какое кино, ты мокрый весь.
- На улице дождь- он улыбается.
Он нашел её! Можно ли его пригласить домой? Его запах поселиться там и ей потом будет невыносимо жить в одиночестве.
- Нет. Я не могу. Я не хочу тебя видеть. Уезжай.
Он еухал. Ей казалось, что навсегда.

Комментарии

На конец продолжение, а то все кароулю что бы не пропустить!

юляня

Аватар пользователя Вика

Мне тут в личку написали, что нет в моем рассказе определенной мысли, цели. Исповедь какая-то получается... Может не стоит засорять своей личной историей блог? Как думаете, вроде не по теме сайта? Выслушаю все мнения, по необходимости удалю.

Вика , пишешь хорошо и искренне,так что кому не нравится все пожалуйста на лит сайт...

Вик, все нормально, пиши дальше)))) А в личке - высказывается личное мнение одного конкретного человека. А если каждый будет сомневаться, выкладывать ему что-то или нет, то тут не одного поста не будет)))

Вика ,тут всегда будет так одному нравится другому нет под всех не подстроишся!Вчера была в шоке что есть люди которых корёжит от человеческого счастья что счастлив человек, но это не значит что все должны быть несчастливы!Пусть назло им ,пиши! а не нравится тут просто не читай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лично мне очень нравится!

юляня

Вика,я пишу,как ты знаешь про тюрьму и зону,так наверно сама читала,что мне пишут,что это никому не надо и никому не интересно)))... о чем говорить?если сайт напрямую с этим связан?

Аватар пользователя Вика

Дело не в том что - нравится-не нравится. Просто исповедь моя как-то не по теме сайта. С критикой согласна.
Но чтобы понять почему я жду человека из мест заключения, нужно знать всю мою историю, тогда не возникнет вопрос - ждать или не ждать.

Аватар пользователя Вика

Он поражал её своеё настойчивостью. Ездит за сотни километров, чтобы проводить её до дома. Возращаться каждый раз, хотя она гнала его как прокаженного. Он завоевывал её доверие по крупицам. Она узнала, что его воспитывает только отец, который постоянно в командировках, что по сути он также одинок. У него было много друзей и влюбленных подруг. Завоевывал он своей харизмой, обоянием и чувством юмора.
Лавочка в парке. Мороженое.
- Я люблю тебя.
Она усмехнулась. Картинка из детства, вспомнила мать. Она его услышала.
- Я не знаю что такое любовь. И она мне не нужна. Мне нужна только учеба. Я говорила тебе тысячу раз. Вокруг толпы красивых девчонок, чего ты ко мне привязался?
Обиделся. Ушел. В очередной раз. Ну и к черту, пойду готовится к экзаменам.
На следующее утро она сидела в киоске, ей уже доверяли торговлю и это была возможность немного зарабатывать. Перед окошком появилось заплаканное лицо матери. Она даже не стучалась и не пыталась к ней зайти, просто стояла и плакала.
Брата посадили. 14 лет. Отобрали у одноклассника 30 рублей на питание в столовой. 4 года реально.
Мать уехала, она горевала, что всегда больше любила брата, выкладывалась для него,а результат оказался плачевный.
Она безвучно плакала в своем крохотном, вонючем киоске. Мать даже не подумала, что для её дочери - это был конец карьеры. В школу милиции её теперь не возьмут. Всё было зря, все усилия на протяжении почти трех лет, всё впустую. Перед глазами стояло лицо младшего брата, ещё совсем маленького, Что она могла сделать? Остаться с ним? Смогла ли она тогда уберечь его?
И самый главный вопрос - зачем дальше жить? Бизнесс процессы рухнули и она сидела под обломками, в руинах.
Успешно сданы экзамены. Выпускной. Одноклассники радуются и поздравляют друг друга. У неё все застыло внутри, всё по инерции. Он приехал попращаться, его призывали в армию.
-Ты будешь меня ждать?
- Чокнутый! С какой стати?
Он уехал, теперь точно навсегда.
Мать на выпускном отчитала классный руководитель. Она так громко на неё кричала, что по-моему слышали все.
- Вы не мать! Вы даже не женщина! Вы предали свою дочь! Она совсем одна. Она совсем ребенок, как она справлялась со всем.
После выпускного мама решила принять самое активное участие в её жизни. Через очередного любовника решила вопрос о её зачислении на юридический факультет в какой-то богом забытый колледж в убогой дыре. Проживание в общежитиии, далеко от дома, опять новые люди, новые отношения. только теперь она ехала без цели, без желания, вникуда. А отец так и не узнал об её отъезде.
Она приехала в общежитие одна из первых. С матерью и её горем было совсем невыносимо. Комната на трех человек, остальные девочки должны были подъехать позже. Она никогда в жизни не делила свою комнату с кем-то ещё. даже не представляла, что ей придется жить с чужими людьми. В коридор старалась не выходить, не хотелось привлекать к себе внимание. Полезут ещё с расспросами-знакомствами.
Вскоре начало темнеть, в огромное окно приветливо заглядывала луна. В комнату кто-то постучал. Она решила затаиться, но стучали все насточивей, видноьнавернека знали, что в комнате кто-то есть. Она чуть приоткрыла дверь и в неё сразу просунулась голова парня.
- Привет. Ты чего одна сидишь, пойдем со всеми знакомиться. Закусить есть тащи.
- Спасибо. Я уже легла спать.
Раньше её жизнь была расписана по минутам. Теперь её новых знакомым придется привыкать к её непохожести на всех, замкнутости. Она уселась на пустой подоконник с ногами и увидела, как в ночи мигает желтый огонек светофора. И тут её озарило, что в её жизни тоже был огонёк - её Женька. Женька, который её любил. А что если разыскать его часть и написать ему. она долго топтала это чувство в себе , гнала прочь. Чувство жило в ней само по себе и терпеливо ждало своего часа. Воспоминания хлынули на неё потоком. Душа заныла, заболела и ожила.
Он был её солнышком. не верилось, что в 15 лет можно было говорить о любви. Но вот прошло два долгих года и она поняла, что любит его.

Аватар пользователя Nastenka

блин красиво то как....аж мурашки бегают))) здорово пишешь Вика)))) молодец.....и девочка такая живая....целеустремленная и живая.....настоящая....

Подписка на Комментарии к "Бизнесс процессы-3" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии