Аватар пользователя Вика
20 мая 2010

Бизнеспроцессы

Опубликовано Вика

Люди обычно говорят, бог дал руки-ноги, здоровье, остальное за человеком.
А если не додал? Такой вопрос она начала себе задавать уже перед поступлением в школу. Обычные дошколята догуливали свое последнее детское лето и ещё не умели задумываться о будущем.
Перед ней стоял выбор либо школа для инвалидов, либо обычная средняя школа, в которую её никто брать не собирался. Кто будет искать подход к слабослышащей девочке? К семи годам она прекрасно читала и писала, была очень самостоятельной и серьезной, но педагогам было все равно. Мычать алфавит до окончания школы совсем не хотелось.
Собеседование перед поступлением в школу у психолога. Психолог взамешельстве, как тестировать ребенка, который практически ничего не слышит. Психолог начинает задавать вопросы, при этом слегка картавит. Ребенок спокойно ждет и выдает: "Вам к логопеду надо". Взрослые в шоке. Она испугана, что испортила собеседование и теперь её не возьмут в школу. Взяли...
Первая линейка. Нарядные девочки, мальчики с букетами. А у 7-летнего ангела одна мысль в голове - расслышать своё имя, букву класса, фамилию учительницы, не потеряться. Когда все закончилось, убежала скорей на задний двор, присела на лавочку. Нужно все обдумать и просчитать, как освоиться в новой среде, как выбить место на первой парте, как вести себя с одноклассниками.
Все школьные годы только за первой партой. На столе всегда лежит чистый лист, чтобы рядом сидящий одноклассник мог набросать вопрос, который задал ей педагог.
Вся жизнь разбита на бизнеспроцесы - как выжить, как отстоять право жить с нормальными людьми.
Некоторые учителя не делали скидок, если видели, что вопрос не услышан, не торопились повышать голос и говорить четче. У нее был свой лимит, как порог выносливости на человеческое непонимание - переспрашивать три раза, на четвертый она отвечала, что не знает ответа, хотя так и не расслышала вопроса. Незаслуженная двойка и непрошенные слезы душили до боли. Но плакать нельзя! если расплакалась, значит не справилась, не потянуло, иди к инвалидам.
Конфликты с одноклассниками - слишком гордая, независимая, одинокая. Её старались провоцировать и иногда у них это получалось, приходилось драться и отстаивать свое право на присутствие рядом с ними.
С пятого класса на нее стали обращать внимание мальчики. Для неё это создавало новые трудности, в относительной изолированности было спокойней. Она всегда старалась не выделяться. Девочки начали завидовать, мальчики обижаться за недоступность - сплошные проблемы. Перед сном нужно было создавать новые бизнеспроцессы по устанавлению новых правил общения со сверстниками с целью адаптироваться в новых условиях.
Продолжение следует?

Комментарии

Аватар пользователя Вишня

Так легко походя пнуть.
Так трудно увидеть,разглядеть,понять......

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Вика

Я рада, что Вишня первая откликнулась. Решила в твою поддержку выложить личную историю, откровенность на откровенность))) Пыталась на аватаре поставить свою фотографию, но не получается(((

Аватар пользователя Туся-врушка

Какими же сильными порой бывают,эти "слабые" человечки.Интересно написано,жду продолжения.

<Вся жизнь разбита на бизнеспроцесы - как выжить, как отстоять право жить с нормальными людьми.>
как это печально

Это не печально, это НОРМАЛЬНО. Это даже здорово. Зато человек организован с детства и знает, что если поблажку ему никто не сделает, он сможет САМ, он сильный, он переживет любые тягости и лишения. И то что одних убивает, других делает сильнее)))) Не печальтесь, все хорошо)))))

Бизнес - переводится как "дело". Значит и человек "дельный", раз у него такие ежедневные процессы )))))

Но ведь хочеться не выживать а жить.... полной жизнью наслаждаясь каждым днём, а не ждать когда этот день наконец закончиться

Вика вы очень сильная и настоящая!!!! Пусть в вашей жизни судьба не делает Вам проверок на то сможете ли вы выстоять снова.

Аватар пользователя Лилия

вы умница! дай бог Вам сил и терпения. БРАВО!

все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

Если бог чем-то обделил, значит обязательно чем-то наделил взамен......наверняка этот человек может видеть, чувствовать, а порой и слышать то, что нам, так называемым нормальным и не снилось

Перед сном нужно было создавать новые бизнеспроцессы по устанавлению новых правил общения со сверстниками с целью адаптироваться в новых условиях.

Без боя и продумывания шагов на будущее таким людям в нашем обществе тяжело. Но если они ставят перед собой цель, они достигают ее, во что бы то ни стало.

Аватар пользователя Nastenka

к сожалению таким деткам всю жизнь приходится бороться с равнодушием окружающих....хотя сразу понимаешь что девочка сильная)))))

Подписка на Комментарии к "Бизнеспроцессы" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии