4 мая 2010

Прошу проинформировать.

Опубликовано Гость

Недавно на нашем сайте Александр Иванов писал о том что мы боимся противостоять администрации и подобному контингенту людей.Но меня интересует немного другой аспект данной проблемы.Мой Дорогой человек подал документы на удо.Отрядник написал отрицательную характеристику,пол года назад был выговор.Мой МЧ скоро собирается на комиссию,отрядник в беседе по этому поводу пообещал что удо он не пройдет.Пройдет только в том случае,если будет полезен бараку и т.д.Вообщем призывал вступить в ряды рогатого скота.Мы конечно это предложение никак не рассматриваем и не обсуждаем.Но люди с которым сидит мой Дорогой посоветовали написать на отрядника жалобу,что мол так и так,принуждает...Я это не поддерживаю,потому что знаю -что так это все не пройдет.Боюсь что начнутся изоляторы и прочие.Осталось срок 9 месяцев.Будьте добры подскажите,стоит писать или все таки нет?сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией?Заранее благодарю.

Комментарии

9 месяцев пройдет очень быстро , не надо писать никуда все бестолку,уйдет по звонку и человеком останется . Это мое личное мнение .

Человеком то он в любом случае останется.Я же сказала что этот вариант просто не рассматривается.Дело то в другом,стоит ли этот момент того чтобы писать жалобу.

думаю не стоит,но решать вам двоим...спокойно досидит до звонка родного вот и весь сказ)

Аватар пользователя Iva

Я бы сама пожаловалась, только не в ФСИН, а в прокуратуру. Но нужно быть готовой к тому, что свиданий вы до конца срока уже не получите.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Да не то что можно, а НУЖНО!
Только пусть не он пишет, а Вы пишите жалобы на неправомерные действия сотрудников и т.д. и т.п., вот только у нас как раз пишут не в прокуратуру, а в ГУФСИН - так лучше.
Просто если Он сам будет писать, его тряхонуть перед выходом могу, а это, я так понимаю, никому не нужно. А с Вас какой спрос? Вы вольная, что хотите, то и делаете. Пусть у них тоже ливер потрясется. Сделать им ничего не сделают, но побегать, бумажки пописать заставят

А денег ему дать нельзя?!

Каких денег?!!!!
Нечего подкармливать эту свору!!! Не вздумайте! Лучше этих же самых денег на его освобождение подкопить.
Тем более, скорее всего, эти бабки в гору уйдут

Аватар пользователя Iva

Можно, конечно, и в ФСИН, но проку меньше, чаще всего они заодно.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

посетитель, вы не нервничайте. Расценок я не знаю, т.к. даже "чуть-чуть" не в курсе о состоянии тюрьмы. Есть истина, денги любят все, к тому же за них в России возможно всё. По моей скромной оценке нужно 3-10 т.р., мне так кажется, цен то я не знаю, зато 9 месяцев на воле купят.
Знавал я одного, виртухая, как узнал из книги, что их так называют. Он одного на удо отправил под честное слово помочь на стройке на воле, что тот конечно-же не сделал. Судя по этому и сужу о цене.

Господа дайте человеку спокойно досидеть 9 месяцев чего смеятся то?,сами знаете пишут семьи с воли ,а получают сидельцы...нарушение на пустом месте наклепают и будет в СУСе досиживать ,оно это надо?...Другое дело когда срок большой там нечего терять...

Ива, тут у всех по разному, вот у нас ИК и прокуратура по надзору в одном городе находятся, соответственно пересекаются чаще, чем с управой, да и, поговаривают, дружат они- начальник с прокурором. Вот поэтому нам лучше в управу писать, а еще лучше и туда и туда (одному оригинал -прокурору, а второму копию - начальнику ГУФСИН по области)

Гость-кость, видите, кому что.Я ни копеечки не дам там кто по ту сторону берега находится, да и договариваться с ними не вижу смысла
Рида, мы пишем с воли, и сидеть милому от этого легче гораздо, ибо знают, что по голове опять получать будут. По началу да, сложно было. Зато теперь почти не трогают

Вы вольная, что хотите, то и делаете. Пусть у них тоже ливер потрясется. Сделать им ничего не сделают, но побегать, бумажки пописать заставят

Если уж что-то и писать, то можно и в обе инстанции сразу. Сделать-то может им и не сделают ничего, но мне почему-то кажется, что это на нем может отразиться. Способов усложнить ему жизнь у администрации найдется масса. Тем более, если у отрядника изначально к нему такое отношение. И со свиданками проблемы могут возникнуть.
9 месяцев, содной стороны так много, а с другой так мало...

Аватар пользователя Iva

Не люблю такие вещи о себе писать, но сейчас хочется сказать, жаловалась и не раз. Сейчас, когда приезжаю, в глаза заглядывают. Толк от жалоб был.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Дополню. Отрядник под следствием.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Ива, это хорошо, что толк был. Но везде по разному может быть. Где-то может быть обратная реакция. Просто не хочется же любимому навредить...

Ива, молодцы!
А скажите, после этого всего вашему сидельцу что-нибудь было? Усложнили жизнь или же наоборот, трогать бояться?

Спасибо всем.Конечно заплатить было бы проще,но сумма не маленькая.С этим сложно.Сидит он долековато от меня,я не видела его уже 7 месяцев.Со свиданием у нас по определенным причинам не получается.Пока.Мы даже не зарегистрированы.Все прочитала,и думаю действительно писать не стоит.Проблем больше будет.Сейчас и так очень много забот и у него и у меня .Да и 9 месяцев это не так уж много.

Аватар пользователя Iva

Пока все нормально.
Копию жалоб всегда оставляла себе. И еще, прежде чем жаловаться, обязательно советовалась с ним, считаю - ему там виднее, что я могу себе позволить в этом отношении, а что нет.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Александр Иванов

Вот и разобрались. 9 месяцев не срок. А если писать жалобы,то как Ivа. Согласен с ней.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Я понимаю что чаще всего так и пускается все на тормоза,но также понимаю что нужно рассчитывать свои силы и возможности.В данном случае мы только усугубим положение.

Аватар пользователя Ёлочка

Писать жалобу можно и нужно. Только продумайте откуда к Вам пришла такая информация. Вы ведь не напишите, что Ваш любимый по телефону сказал о требовании отрядника.
Я вот тоже сейчас нахожусь в такой же кутерьме (я про жалобы), на первой инстанции отказ. Только я не успокоюсь и сделаю все, чтобы ментам кровь испортить. И, честно скажу, на моего ПОКА ни как моя жалоба в прокуратуру не отразилась. Хотя жалкие провокации были. Так, что тут согласна с Ивой полностью. Не бойтесь качать права - Вы вольная.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Я уже написала.Что у меня съездить то к нему не получается,да и к тому же я ему формально никто.Очень рада за тех у кого есть возможность и успехи в этих делах.

Аватар пользователя Ёлочка

у меня съездить то к нему не получается,да и к тому же я ему формально никто.

Тогда сложнее. Пусть Вам письмо напишет, где весь разговор с отрядником распишет. И пусть укажет, что доверяет Вам, как его доверенному лицу на свободе, написать жалобу, приложив как доказательство это письмо. Не 100%-ый вариант конечно, но вдруг "стрельнет".

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Ёлочка, да тут уже понятно, что Хрупкость ничего делать не станет, хотя и могла бы. Было бы желание. Я, как гр жена пишу, прокатывает пока. Администрация сама понимает, что если все-таки они "вынудят" меня расписаться на зоне, то будет хуже им.
А про доверенность, она просто так не делается, это все надо заверять либо начальником учреждения, либо нотариусом при колонии.
Письмо не пропустит цензор, мне так кажется, если только как-то проносить его "мимо кассы". Уж больно много движений. На самом деле проще 9 месяцев досидеть тихонько

Аватар пользователя яна волчонок

счастливая вы,я бы с замиранием сердца ждала бы 9 месяцев,это очень мало но когда чего то очень ждешь,время кажется вечностью.и тем ближе событие дни не бегут а тащатся,я думаю с этими заморочками удо уйдет столько же времени.вот увидите не успеете оглянуться а уже будете встречать милого у ворот.главное терпения вам и побольше сил,и можно для себя повторять"осталось совсем -совсем мало,..."

Яна Волкова

Незнаю может потом время будет тянутся,сейчас я уже привыкла.Как будто так и нужно.Как будто так было и будет всегда.А по поводу желание скажу одно-я конечно азартный человек,но не настолько.Пока я буду с легавыми в эти игрушки играть,мой будет по изоляторам чалится,дергать начнут,связи тогда вообще никакой не будет.Нет спасибо,у нас действительно здоровье не то,да и в тюрьме итак условий ни каких,поэтому даже мысли не допускаю что станет хуже.Еще к тому же я действительно ему незаконная. Нужно иметь хоть какую то почву под ногами,думаю умнее не устроить иллюзий по этому поводу,а реально смотреть на вещи.Учитывая то что я еще студентка.Реально всем спасибо.Я думаю не стоит в героев играть.Думаю меня все поняли.

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Отрядник написал отрицательную характеристику,пол года назад был выговор.Мой МЧ скоро собирается на комиссию,отрядник в беседе по этому поводу пообещал что удо он не пройдет.Пройдет только в том случае,если будет полезен бараку и т.д.Вообщем призывал вступить в ряды рогатого скота

Вы ведь не напишите, что Ваш любимый по телефону сказал о требовании отрядника.

не могу понять, на какие действия сотрудника (отрядника) в данном случае можно подать жалобу?

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Ёлочка

На что подать жалобу? На вымогательство со стороны отрядника, т.е. на материальный вклад в пользу отряда. Это скорее всего материалы для ремонта барака или секции, в которой расположен данный отряд.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Фальшивое знамение

как он подтвержать будет факт вымогательства? вы, вроде как, именно об этом написали.....вполне предугадываемая реакция была ваша на МНОЮ написанный пост, поэтому и вставлена выдержка из вашего комментария.....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Страницы

Подписка на Комментарии к "Прошу проинформировать." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии