23 Апр 2010

ОДИН ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ-3

Опубликовано Гость

ЧАСТЬ 3

Идем на ужин . В столовой никого нет одна наша бригада . Корилица приносит большую кастрюлю с супом , черный хлеб - вот и весь ужин . Поев идем в отряд , бугор берет письма на бригаду у дневальной . Ура ! Мне письмо от мамы . Читаю сначало бегло - дома все в порядке . Потом начинаю перечитывать внимательно . Письмо в кармане - перечитывать буду несколько раз , а вдруг , что пропустила .
Однохлебка Вера идет в сушилку , надо отнести наши резиновые сапоги ,рабочие телогрейки , что бы завтра одеть все сухое и теплое . Я это время иду в прачечную надо постирать по мелочи . Постиранное несу тоже в сушилку . Тетя Галя находит свободное местечко для меня и я там развешиваю постиранное . Сегодня нет ни каких мероприятий типа политчаса , перед проверкой есть свободное время . Берем чай и идем с Верой в гости к девчатам из другого отряда . Чай заваривается , пьется , ведутся разговоры о текущем моменте , о жизни в целом .
Звонок на проверку . Опять все тоже самое , что и утром . После проверки по отрядам ,покурить , почитать еще письмо , умыться .
Сижу около тумбочки , думаю :
-Пока есть время сегодня написать ответ маме или завтра не торопять после работы? Решаю,что завтра и не торопять . Отбой . Все легли спать . Лежу и думаю :
-Сегодня день прошел спокойно , без потрясений Опять же хорошо мама письмо написала . Хорошо ,что дома все как всегда . Интересно куда завтра погонят на работы ? С утра бугор узнает у нарядчицы и нам сообщит . День прошел - все как всегда . Сегодняшний день похожий на вчерашний,завтрашний будет похож на сегодняшний . И так еще долго , так еще до конца моего срока , так еще у каждой из нас ...Жизнь идет , а жизнь она везде жизнь , привыкаешь то ко всему...

Комментарии

Сегодняшний день похожий на вчерашний,завтрашний будет похож на сегодняшний . И так еще долго , так еще до конца моего срока , так еще у каждой из нас ...Жизнь идет , а жизнь она везде жизнь , привыкаешь то ко всему...

Сегодня в курилке на лестнице обратила внимание, все стекло в отпечатках лбов сотрудников)))) Сидим высоко, 14 этаж, из окна всю Москву видно далеко.... Интересно, о чем думает человек прижимаясь лбом к стеклу? Сразу на ум сравнение пришло - как мухи в стекло стучатся)))
Почему мы вынуждены находиться здесь с 9 до 18? Зачем? Неужели из-за этой небольшой зарплаты? Чем мы отличаемся от ЗК? Только тем, что питаемся чуть лучше, да вечером домой к семье приходим? А ведь многие и домой-то вечером идти не хотят, но опять же - НАДО!

Аватар пользователя Elena

Я полностью согласна, ни один человек в этом мире не может быть полностью свободным, и все мы, находясь ли на работе, дома или в МЛС, не являемся свободными в полном смысле этого слова. И я , как человек,
проведший, пусть не очень много времени в тюрьме, могу сказать одно, свобода, прежде всего в мыслях, а не в том где находишься и что в данный конкретный момент делаешь...

elena

Аватар пользователя Elena

А бывает так, что у многих и на воле сегодняшний день похож на вчерашний, а завтрашний будет похож на сегодняшний...

elena

Аватар пользователя Ёлочка

Сегодняшний день похожий на вчерашний,завтрашний будет похож на сегодняшний .

День сурка! Мне так мой всегда отвечает, когда спрашиваю как дела и что нового...

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Только тем, что питаемся чуть лучше, да вечером домой к семье приходим? А ведь многие и домой-то вечером идти не хотят, но опять же - НАДО!,вы имеете СВОБОДУ))).а этим все сказано-

Аватар пользователя Туся-врушка

"Тот,кто знает,зачем жить,может вынести любое Как!"(с)

Аватар пользователя RONA

Ой нет ,Тусь! Не любое КАК вынести можно.Отсюда и суициды , когда неприемлемая отвратительность КАК может наступить на горло желанию достигнуть своего ЗАЧЕМ ЖИТЬ.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

мне больше всего импонирует Туся...сначала надо выяснить зачем жить ..смысл..ежедневных повторений движений...и тогда оценишь Свободу...а так...и не особо ценишь.....

Самое главное-обрести цель в жизни, а не думать, зачем-почему-для чего....Чуствуешь себя как зк на работе за низкую зарплату? попробуй что-то поменять, поменять работу, поменять образ жизни, поменять себя....Не хочется идти домой, а НАДО???? что значит надо? иди туда, куда хочешь! прогуляйся по магазинам, посмотри на красивые наряды, выпей чашку кофе и съешь пироженное в уютном кафе....муж и сам себе покушать приготовит.

Цель-это и есть смысл жизни и у каждого он свой. У кого-то семья, у кого-то любимая работа, у кого-то деньги, а у кого-то душа... ни в коем случае цель не должна сковывать и именно поэтому нужно чуствовать себя свободными, как птицы...когда начинаешь зацикливаться и заганять себя в рамки-лишаешь себя свободы собственными руками...Согласна, свободной можно быть и на зоне. цель внутри нас, значит и свобода внутри нас!!!

Аватар пользователя Туся-врушка

Rona, выдержать можно очень многое из того,что сейчас тебе кажется невозможным.
Не каждый может выдержать-в этом я с тобой согласна,но читая последнее время книги,не художественные заметь,поражаюсь человеческой силы духа и тела.Не берусь сравнивать места заключения сейчас и концлагеря,но там ,в этом страшном прошлом,люди через такое проходили и выживали,просто ради жизни,что всё остальное кажется цветочками.У них была цель-ВЫЖИТЬ. К сожалению,не всегда выживали лучшие,но те,кто ставил цель -ЖИЗНЬ,остались жить и боролись в нечеловеческих условиях за свою жизнь.
Повторюсь-Мой часто успокаивает,когда начинаю выражать ему сочувствие,как же ему бедненькому тяжело.Так зная наши здесь трудности,он так и говорит-Нам ,по сравнению с вами ,с вашими проблемами,здесь шоколадно-на всём готовом,без забот и печали.И еду тебе всегда дадут,и о работе заботиться особо нет нужды,можно заниматься самообразованием-хоть зачитайся...
Мир внутри нас.Наше отношение к окружающему и происходящему. Вот в чём суть.
Даже в обычной жизни,часто обращаю внимание на то,как по разному ведут себя люди.Моя подруга инвалид первой группы.Многие,кто страдал таким же заболеванием,давно умерли,не выдержали испытания и начали себя жалеть и решили,что нет у них цели в жизни-сдались! А она живёт и не сдаётся.Хотя,может самостоятельно передвигаться только по своей квартире,которая другими воспринималась,как тюрьма.Она хочет жить,а не существовать.Она активна.
Я восхищаюсь такими людьми.

Подписка на Комментарии к "ОДИН ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ-3" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии