Аватар пользователя Любящая
22 Апр 2010

Лестница

Опубликовано Любящая

Отношения двоих так похожи на лесенку… Шаг за шагом, держась за руки, люди поднимаются вверх.
Первая ступенька дается нелегко. Еще нет уверенности в ладони, которая держит твою ладонь. Еще не знаешь, не сломается ли под тобой ступенька. Еще не знаешь, а далеко ли до другой? И очень страшно, и очень хочется идти, потому что высота манит. Она притягивает к себе и сулит возможность смотреть свысока.
Первый шаг – самый важный. Он дает возможность либо сжать руку крепче, либо отпустить ее, потому что она ненадежна, некрепка. Или вверх, или вниз… Если вниз – человек возвращается на самую первую ступеньку. Нужно идти к зовущей высоте, но одному – нельзя. И тогда человек снова ищет того, кто даст ему руку и пойдет с ним. И снова шаг, другой…
Если рука крепка, нестрашно. Вместе легче, веселее. Ступенька за ступенькой… Долгий путь наверх. И чем выше, тем больше понимаешь: не сорвешься – удержат. Снова шаг.
Лестница… Дойдя до пролета, мы оглядываемся назад: мы прошли часть пути. Можно передохнуть, набраться сил – и снова рвануть к заветной высоте. Никто не знает, сколько всего пролетов. Много их или мало… Каждый пролет – этап отношений. А впереди – высота. Она уже совсем рядом. Только руку протяни… Но снова пролет. Чем ближе та заветная высота, тем почему-то чаще приходится делать остановку. Снова шаг… И рука все крепче и надежнее…
Рядом с этой лестницей нет эскалатора. Он не поднимет наверх за считанные се-кунды, минуя многочисленные ступени и пролеты. Человек должен уметь идти рука об руку, доверяя ладони, которая держит его. По-другому никак…
А потом однажды достигаешь вершины… Земля где-то далеко внизу… Уже не разглядеть людских фигурок… На высоте легкий ветер, он кружит голову. Небо ближе и четче. Радость от пройденного пути. Победный взгляд глаза в глаза. Дошли! Смогли! Безумная пляска двоих…
Оглянуться… Что вокруг? Бескрайнее море с пушистыми легкими облаками. Тепло. Тихая игра флейты. И кажется, что все уже позади. Позади долгий путь, уже не болят ноги от непривычной долгой ходьбы…
Оглянуться… Снова лестница наверх…
И так до бесконечности… Никто не знает, где же ТА САМАЯ высота…

Комментарии

Аватар пользователя Iva

Спасибо, Ксюша! Как хорошо и правильно написано, идти всегда легче, если веришь в надежность руки. Только вот зачем так часто оглядываться, если нет сомнений?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Мне кажется не всегда бывает так.Порой тому другому совсем не нужно на верх,его мутит от высоты,а так же страшно осозновать что в процессе пути он может упасть,и очень тяжело будет тащить его за руку,а бросить по дороге очень жаль ,ведь столько уже пройдено.И вряд ли в этом случае кто то будет доволен-потому что либо один упадет,а другой устанет в пути,таща его за собой,либо поднимется один,бросив второго .И это совсем не похоже на счастье...

хрупкость, раз мысли такие, значит доверия нет, и изначально рука ненадежна. Тогда и путь начинать не стоит.

Аватар пользователя Любящая

Порой тому другому совсем не нужно на верх,его мутит от высоты
Видишь ли, хрупкость, речь идет об обоюдном желании идти по этой лестнице...

Только вот зачем так часто оглядываться, если нет сомнений?
Речь не о сомнениях, Ива. Оглянуться можно и для того, чтобы еще больше увериться в собственных силах. Потому что с каждой ступенькой понимаешь: спуститься уже не сможешь... И откуда-то берутся силы на следующий шаг...

Аватар пользователя Iva

А мне, иной раз, хочется оглянуться для того, чтобы вспомнить начало пути. Столько лет прошло, а кажется - будто вчера.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Любящая

Вопрос не в том, нужно ли оглядываться. Вопрос в том, ДЛЯ ЧЕГО ты оглядываешься... Если для того, чтобы лишний раз сказать себе: "Мне не страшно, ведь уже столько всего пройдено, и я МОГУ и ХОЧУ идти вперед", оглянуться, пожалуй, стоит... Я часто оглядываюсь... Мне нравится смотреть вниз - это дает силы смотреть вверх без страха...

Аватар пользователя Iva

Ксюша, долго думала, как ответить, вроде и так все, а вроде и не так. могу и хочу у меня маленькие и спокойные. Просто живу, просто жду. Удивляюсь, когда пишут, что ждать трудно, мне нетрудно, было нетрудно, как будет дальше - не знаю, поэтому немного страшновато. А оглядываться назад приятно, потому что приятно вспоминать, потому что там, в уже прошедшем времени, нет ничего плохого.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Любящая

никто не знает,что впереди. страшно? наверное,нет-я даю свою ладонь,вкладываю её в уверенную крепкую ладонь его...и чувство такое...надежности...мы падали,да.но вместе,и никто той руки не одернул...да и падали с небольшой высоты...а еще хочется,чтобы хотелки и могелки совпадали.а это порой очень сложно...

Аватар пользователя Любящая

А трудно ли ждать,каждый решает сам.по мере своих моральных сил и душевного-а не духовного!-развития...

Любящая я рада что у тебя все так хорошо.Не каждая может об этом написать,и редко встречаешь такую веру и надежность.Желаю успеха,веры и спокойствия.

Аватар пользователя RONA

Что-то не понятно.То ты пишешь :"Дошли!Смогли!Безумная пляска двоих..."
И потом ниже :" Снова лестница наверх...
И так до бесконечности...Никто не знает ,где же ТА САМАЯ высота..."
Так дошли они или по второму сроку с высунутымы языками зарядились ?

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя Маняша

Красиво написано...А ведь на самом деле так:идешь по лестнице и подниматься легко если вдвоем.Но ведь бывает,что и разжимаются руки и ты падаешь а куда не знаешь и больно, страшно от мысли "А подхватит ли кто другой,чтобы вот так заново начать подниматься в высь?"

Вся жизнь - это поход куда-то, достижение чего-то, и вместсе к сем-то.

Аватар пользователя RONA

Вот у кого-то " вся жизнь - это поход куда-то." У другого - это "вечный бой! " Или "чтобы вот так заново начать подниматься в высь."
А зачем надо с кем-то биться ,куда-то вечно идти или заново начать подниматься в высь ,как муравьишка?Геморрой что ли чешется? Почему нельзя спокойно жить ,растить детей ,заниматься мужем ,домом ,кухней ,дизайном ,спортом ,собой ,бегать в парке с собакой ,ухаживать за аквариумными рыбками ,вышивать крестиком и сажать цветы в доме и в своём саду?

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Спокойно и размеренно, ты имеешь ввиду РОНА.
Ну кому что. Кому то просто интересно смотреть лежа на диване телевизор, и вот так всю жизнь просто прозябать, кому то интересно другое. А вообще вся жизнь - это борьба за существование здесь, на этой планете. Поэтому спокойно и размеренно только на том свете, и то не у всех.))

Аватар пользователя Iva

Надо же, как интересно. smile Кому-то вверх к звездам, кому-то с собачкой бегать, а у кого-то говна полный рот, аж выплескивается.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Zira

Когда вместе..... с любовью друг к другу - хоть вверх, хоть вниз - все одолимо, все легче, бывает, что тяжело, но ноша своя не тянет. Но вверх - лучше! По одному нельзя, не получиться, ты права. Когда-нибудь ступени станут широкими, как большая площадка для большой остановки, на которой покажеться, что началось что-то новое, неизведанное доселе, долгожданное, выстраданное, достигнутое не одним твоим сердцем, с другим небом и другим солнцем, от которого уже не холодно.
Абстрагируя свои переходы из одного состояния в другое, испытываешь какой-то инстинкт самосохранения, может оттого, что так мягче спать....
Помнишь, ты писала у меня в теме "в конце марафона обычно открывается второе дыхание"? согласна ))
Все, что вместе начали, обязательно закончится успехом. ( ты знаешь о чем я).
Мы ждем тебя, на той самой вершине, на той высоте, не этом году , так в следующем,но встретимся и каждая со своим любимым человеком.

Аватар пользователя RONA

Ну так и я про то же : кому-то с собакой в лесу гулять ,а кому-то над городской свалкой всю жизнь в перьях круги наворачивать ,чтоб объедку какую высмотреть да и заглотнуть.А из клюва-то ,поди ,после такого меню тоже не французской "Шанелью" разит.

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Рона
Каждому дано свое, кому то пригреть бывшего ЗК, кому то дождаться своего и родного, и пройти всю жизнь с ним под руку и рука в руку. Так что не каждому дано понять, как это.

Аватар пользователя Zira

над городской свалкой всю жизнь в перьях круги наворачивать ,чтоб объедку какую высмотреть да и заглотнуть

Царят на свете три особы,
Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.

Каждому дано свое, кому то пригреть бывшего ЗК, кому то дождаться своего и родного, и пройти всю жизнь с ним под руку и рука в руку.,Ира самое главное что бы это было все не зря , что бы при освобожении люди были вместе ,что бы была семья , дети .
Насчет лесницы)))так мы всегда ходим по ней то вверх то вниз,,,,,,,,Рона например предпочитает спокойную и размеренную жизнь,каждому свое......

Почему нельзя спокойно жить ,растить детей ,заниматься мужем ,домом ,кухней ,дизайном ,спортом ,собой ,бегать в парке с собакой ,ухаживать за аквариумными рыбками ,вышивать крестиком и сажать цветы в доме и в своём саду?

Рона, для того, чтобы все это было, нужен рядом такой же человек домашний и любящий, стремящийся к такому же образу жизни, а если как в басне Крылова Лебедь, Рак и Щука, однин все время на свою ж.... приключений ищет, а другой цветы выращивать хочет, то тут уже идет несостыковка, и пока этит ищущий не угомонится, гармонии у них не будет)))

Аватар пользователя RONA

Ириш ,так я тоже 3 года ждала своего родного ,а потом начали заново нашу жизнь налаживать.Я же тоже не из балованных девочек ,родившихся с золотой ложечкой во рту.Меня в 8 лет мамочка в интернат скинула ,потому что я хахалю её мешала трахаться спокойно.Каждое утро ,идя на работу , и каждый вечер , спеша домой с работы ,она проходила мимо места моего "заключения" ,мимо интерната.А я плакала по ночам ,смотря в окна противоположного дома ,где видела целующихся родителей и счастливых детей.Нет ,правда ,дом был напротив и вся жизнь семейная каждый вечер ,как в кино на экране.Виталя Лозовский тоже интернат прошёл ,как я поняла.Так что с прессованием со стороны старшеклассников и с издевательствами воспитателей с 8 лет знакома была.
Отвлеклась ,однако.Так вот когда долгожданный муж уже дома, какая там к чёрту лестница ,чтобы ещё куда-то переться?!Занимайся им ,собой ,вами.Начинайте делать то ,что невозможно было выполнить водиночку, реализуйте всё ,что вынашивалось в период его отсутствия.Лестница может быть одна - ведущая на 2-й этаж в спальню...

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Дамы пишите по теме-

каждому свое......

РИДА
я про это писала.

Так вот когда долгожданный муж уже дома, какая там к чёрту лестница ,чтобы ещё куда-то переться?!

Начинайте делать то ,что невозможно было выполнить водиночку, реализуйте всё ,что вынашивалось в период его отсутствия

Чтобы начать то, что вынашивалось одной лестницы на второй этаж, то бишь в спальню - это мало.
Для того, чтобы идти и реализовывать все что невозможно было выполнить в одиночку, надо идти рука об руку, и именно наверх, по лестнице, намного дальше второго этажа, и именно эта лестница приведет к тому, что все будет.

Аватар пользователя Заочница

Небесная лестница…. Не всем дано ее разглядеть сквозь слой психологического мусора, присущего нашему времени…. и понять, для чего она собственно предназначена.
Неважно сколько раз придется остановиться …. неважно, сколько раз придется посмотреть назад и лишний раз убедиться, что ты на верном пути….. главное, чтобы хватило сил для нового рывка…..даже если вокруг все рушится…..
Каждая ступень этой лестницы незыблема, каждый шаг вперед - очищение от скверны, проявление скрытых до этого в глубине души качеств….
Одних устроит спальня на втором этаже, другим же посчастливится взойти на самую вершину мироздания, в храм, такой же древний как этот Мир…..

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Вы хоть сами -то поняли ,что написали ?Лишь бы позаумней ляпнуть!Наверняка выискали в "слое психологического мусора ,присущего нашему времени..." Мусор словесный.

Аватар пользователя Заочница

Хотите приземленней, любезная? Что ж, не сочту за труд разжевать для особо одаренной))))
В вашем случае, рона, не та ситуация, когда разумный человек превращается в желчного несговорчивого оппонента под влиянием эмоций…. более напутано все, похоже…. Причем уже неприкрыто.
В спальне что ли опять не ждет никто? Ммммм, сочувствую, в магазин повторно советую сползать….. а то видать совсем плохо дела)))). Неандертальское упрощенное мышление, а точнее- непаханое поле для психолога- советую наведаться smile надеюсь, пойдет впрок (если еще не поздно).
А то всю жизнь придется вот так то:

над городской свалкой всю жизнь в перьях круги наворачивать ,чтоб объедку какую высмотреть да и заглотнуть

С собачкой на пару, по парку типа....))))). С вожделенной спальнею в мечтах…..

А из клюва-то ,поди ,после такого меню тоже не французской "Шанелью" разит

.
Могли бы и не исповедоваться….. и так видно, чем благоухаете….
А также если прочитать попробуете внимательно, станет понятно…. что путь у человека не завершен еще…. Разные тому могут быть причины…..
Многие сейчас находятся в состоянии близком к отчаянию от неизвестности из за передвижений своих любимых с одной зоны на другую, с сопутствующим изменением порядков и потерей проторенных дорожек..... а также прикормленных и сговорчивых «вершителей судеб»…..
Думаю, не одна Любящая здесь задумывается над изысканием новых ресурсов внутри себя для дальнейшего ожидания.
Думается, все понятно было здесь…..

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Подписка на Комментарии к "Лестница" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии