14 Апр 2010

ОТ добра добра не ищут!

Опубликовано Тиффани

Недавно приехала к мужу на ДС,также там девчонка привезла своему передачу,разговорились с ней,спрашиваю вы потом на свидание идёте? нет ответила!!!! Моему удивлению не было предела, ехать с Москвы ,за 500км ради передачи своему,+ ещё подруга для своего передала.Мы пока с ней разговаривали,её подруга несколько раз позвонила,узнай просила вдруг мой сейчас на ДС с кем-то! Я за четыре года ни разу ни одной передачи не выслала,да и муж противится этому,бандероли до 2кг были, и то немного.Просто мы с ним так считаем,что 30летний мужик способен сам крутиться,и просить с женщины это даже унизительно,ведь у некоторых женщин дети,и они всёравно готовы залазить в долги ради ЗК,приведу пример:один ЗК познакомился с женщиной (у неё 2е своих детей) с С-Петербурга стала ездить на ДС,сразу забеременела,росписались,тянул с неё всё,что мог,она вся в кредитах,притом даже незная,что почти всё у него на наркоту уходило,постоянно её чесал,что телефон отмели, дай на новый,а 1апреля 2010 должен был освободиться,неинтересовалось доехал ли он до неё.Бестолку считаю писать все эти блоги,это всё для глухих и слепых!

Комментарии

Аватар пользователя Лилит

Я за четыре года ни разу ни одной передачи не выслала,да и муж противится этому,бандероли до 2кг были, и то немного.Просто мы с ним так считаем,что 30летний мужик способен сам крутиться,и просить с женщины это даже унизительно

Способен сам крутиться? А как ? Что значит крутиться ? В карты играть? Наркоту продавать ? нет уж спасибо.. Лучше я ему сама помогу чем могу..Да и в долги влазить ради этой помощи мне не надо -не такие уж это большие деньги сигареты ему и карточки...бандероли и посылки у нас запрещены ..есть магазин .ему мама его деньги на счет переводит он и покупает кофе там или еду какую то- кормят плохо и не достаточно... но если он хочет что-то мне купить или детям он экономит и ничего не покупает себе ...говорит перебьюсь.

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

Лилит,в отличии от многих ЗК,для которых тянуть с женщины проще,мой с головой на плечах, ни карты,ни наркота не подподает под ваше мнение!!!

Аватар пользователя Лилит

Тиффани я к сожалению или счастью не знакома с зонами бывшей СССР ,и способами заработка там..у нас именно так как я написала.. и никак по другому..это точно...либо криминал либо никак...на обычной работе платят копейки.

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

либо криминал либо никак...на обычной работе платят копейки.

Аналогично. Макс рассказывал, что в Коми за валку леса платят 300 рублей, а передовикам 500 рублей в месяц. Поэтому выживать можно только с помощью родных и близких, либо действительно криминалом. Если кто другие способы знает, расскажите))))

Аватар пользователя Туся-врушка

Мне тоже очень интересно,где и сколько же должен ЗК зарабатывать,чтоб и себе хватило и чтоб семье своей помогать...Как мой выражается-здесь мы подневольные. Права точно качать очень сложно,и расценки за работу просто смешные,трудятся ,как рабы.Знаю об этом не по наслышке ,в бухгалтерии рассказали мне сколько ему официально за работу в гараже каждый месяц перечисляли.На сигареты,конечно,заработать можно,если ещё ты на работу попадёшь.Берут не каждого .Без поддержки близких,родных и друзей им очень трудновато приходится.Расскажите о местах,где платят прилично.Очень интересно узнать о таких зонах.
Лично в состоянии помочь,делаю это добровольно, без всякого развода,даже умудряюсь ещё и родителям его помогать,смею уверить без ущемления своих интересов и без ущерба своему бюджету.Главное-бескорыстно и безвозмездно! Доставляет мне удовольствие помогать людям.Приятнее давать,чем получать.
Но если с вас кто-то эту помощь требует-это уже не по- мужски.В этом я твёрдо убеждена.С голоду помереть даже там не дадут и голым никто не ходит.
Кстати,500 км-это смешное расстояние.Еду к своему на очередную короткую за 4500,и при этом испытываю огромное удовольствие от поездки(люблю путешествовать),от проживания у его родителей(на селе,как в санатории),от того,что увижу 4 часа любимого(пропускала свиданки,когда финансовые проблемы были в семье,но редко). Даже ,если не случится с нами счастливый конец,как в сказке,мне много чего приятного будет вспомнить.За неприятностями я бы кататься не стала.

Аватар пользователя Туся-врушка

...если муж противится и отказывается от помощи-это хорошо,но меня просить не надо,теперь и сама знаю,что крайне необходимо,а чем могу при возможности побаловать иногда.Если он сам упрётся,я могу и у пацанов узнать,что необходимо. Видеть любимого через стекло на короткой очень тяжело,но как без свиданок....Я не представляю.

Аватар пользователя Oksy

Иногда от таких выскзываний аж скулы сводит.
Во-первых, 500 км - не расстояние. Особенно у вас - в России.
Во-вторых, никто не просит в долги залазить, но и совсем никогда посылку не собрать - странное для меня поведение. Неужели самой не хочется сигарет получше или сладкого чего-нибудь мужу передать? Просто, чтобы родного человека побаловать даже если он против (это он вам совесть облегчает).
Может на фиг он вам не нужен? Вот честное слово такое у меня сложилось впечатление

Муж работает в кочегарке получает около 2 тыс руб,существует интернет,через который также можно зарабатывать,если голова дана не для того чтобы в неё есть,тогда всё в порядке. А вообще мне кажется мужика расслаблять не стоит, присядет на шею,кто уверен,что за своё доброе сердечко не обожжётся на своих ЗК, хватает небольших бандеролей иногда, и неподъёмных сумок на ДС за 2 тыс км. Oksy не всё измеряется посылками,и этим отношение к женщинам лучше не станет,муж прикол рассказывал, девушка приезжает к кому-то на свиданку, ЗК заходит в комнату видит сумки с едой, -О мешок? и ты в мешке?! И впринцыпе это вина женщин, девушек готовых ждать за экстрим!

Аватар пользователя Маняша

Тиффани,а как?Работаь бестолку,500 рублей в месяц,пачка чаю.Как прожить то по-другому.Мой крутиться при помощи друзей и я помогаю чем могу.Получается,что если просит денег,то разводит?

Аватар пользователя Туся-врушка

Мне мой объяснял ,что работает,чтоб просто с ума не сойти. Это хорошо,когда платят 2000,и хорошо,если есть возможность купить то,что хочется,а не то что есть в продаже.Точно не могу сказать,но однажды просто не завезли в ларёк сигареты или было их мало и не хватило всем,так представьте какого было .Не смертельно,конечно,но кто в такой ситуации выручит,как не родня.
В таких ситуациях важно взаимопонимание и забота друг о друге.Есть возможность и желание,так почему не помочь,а на нет и суда нет.
Просит-не просит,помогаю или принципиально не делаю этого-всё это дело отдельных людей и нет общего правила поведения.Каждый поступает по совести и по возможностям.

Расскажу как питался и кормил себя мой, в свои 39 лет)))
Работал на промзоне, бетон заливал, сварщиком. Зарплата официальная маленькая. На 250 рублей в лабазе затаривал только пряники. А вот заказчик их, привозил им каждый месяц "грев". На одного своего работника: 4 блока сигарет, 2 кг. конфет карамели, чая - 6 пакетов 200гр., сгущенка - 6 банок, и вермишель - бичпакет))) + 2000 рублей живым налом. На этот нал они ему заказывали тушенку и все, что душе желалось. Шоколад, куриц свежих потрошенных, крупы. Так что жили не плохо, да и сейчас так живут, кто там остался.)) По этому я возила только еду, чтобы покушать на ДС, рыльно-мыльные - иногда.

А вот помогать, принципиально или нет - это уже выбор каждого. Хочется привезти, чтобы потом голова не болела, что он там курить будет, или пить, так и повезешь.

Аватар пользователя Туся-врушка

...правильно ,Иришка,ещё и в зависимости от ситуации.

И никуда ты от этого не денешься, так как ни хотел бы мужик хоть 30-летний, хоть 40-летний себя прокормить, работы на зонах мало, да и не всегда она оплачивается так, как этого хотелось бы.

Аватар пользователя Лилит

интернета у нас нет. мобильники не проносят почти а если удается толку мало от них -везде стоят заглушки мобильники не пашут совсем почти ... мой бывший муж (он вертухаем в тюрьме работал) чтоб позвонить выходил из здания и отьезжал метров на 500 на машине... к тому же зачем рисковать с мобильником если есть телефоны-автоматы ? платят у нас в тюрьмах за месяц работы как за день один в лучшем случае но мой все равно работает иначе говорит крыша поедет. ..поэтому я и помогаю.. а кто еще поможет если не я ? мама тоже его помогает..но только она даже и представить себе не может какие суммы у нас уходят в неделю на разговоры ..И что теперь требовать чтобы он сам искал деньги на эти карточки,на разговоры со мной? А иначе это развод? А меньше чем щас говорим мы не можем просто..я его понимаю...это у меня интернет,подружки и так далее и общения этого валом..А у него что? А пока он со мной говорит он душой на свободе ..Да и мне безумно приятно слышать его голос ..

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

дело в том ,что мне тяжело судить как там сейчас и какая работа,как платят,раньше на женской зоне работали все,за отказ от работы ШИЗО,зарабатывали хорошо,особенно на промке,мы зазонники получали мало,потому что нормы были не выполнимые,например выгружали бригадой 2 вагона на бригаду получалось в день на каждого копеек 50,а так в месяц выходила рублей 80,половину отстегивали хозяину,7 рублей отоварка,и за форму еще платили,за платье,сапоги кирзу,валенки,телогрейки,ватные штаны и шали,, но за это не сразу списывали а частями ,что оставалось собирали и отправляли домой ,кто родителям ,кто детям,кто раньше в СССр жил,знают ,что 10 рублей уже были деньги. были девочки кто работал на промке и у кого срока большие получали при освобождении много до 10 тысяч доходило,а это громадные деньги были ,ну для сравнения машина жигули стоила 5 тысяч,вот как то так

ООО, РИДА
Сейчас, чтобы выйти на промку, нужно себя зарекомендовать, и то если там есть места. Не хочешь - не работаешь, захочешь - и то иной раз не получиться))

да времена изменились,кстати раньше на зоне висели кругом плакаты,на свободу с чистой совестью))и труд и учеба сократят срок и ускорят дорогу домой))),раньше на административку не допустят если не выполнялась норма на 100 процентов)))

А сейчас, говорю за зону, где мой сидел, общего режима - санаторий какой -то, все сидят, и яйца пролеживают))) Зато потом, когда выходят - рубахи на себе рвут, какие они там были))

Плакат видела только один, в клубе, когда расписывались: ВСЕ-НАРОДУ. Только к чему он там висел, не знаю)))

дааааааааааа)))),а мы ,как заведенные работали,6 дней в неделю,отпусков не было))),только один выходной и праздники))),девчата когда уставали от работы,отказ от работы и отдых в ШИЗО на 15 суток гарантирован,а потом еще на недельку в санчасть лечится или от чесотки или от воспаления придатков)

ВСЕ НАРОДУ))))хохочу)))))

Вот и я хохотала, какой народ они подразумевали, и что все))))
Мой тоже работал по 6 дней, бывало даже оставались на промзоне, чтобы заказ вовремя успеть сделать с ночевой. Часика два поспят и дальше пахать.

мы тоже всегда старались за зоной поболее побыть ,все таки относительная свобода,а так как работ полно было начиная с подкотовке к посевной,сенокоса,потом уборочной,закладка силоса в ямы,выгрузка вагонов,работа на деляне,приходили в зону всегда часов в 8 вечера,а кто на промке работал те работали с 8 -30 до 17 ,1 час обед,,,,,,,

Аватар пользователя Лилит

Не знаю что такое промка..Если я правильно поняла то это у нас тоже есть..работа за пределами тюрьмы ...и там нормально зарабатывают..мой туда очень хотел попасть и попал бы скорее всего если бы не все недавние события (кто читал мою историю знает) ..Надеемся что скоро вернется в ту тюрьму где сидел раньше и оттуда уже выйдет в отпуск а потом и на работу ...

они нам дуло к виску они нам в дребезги сердца ,а мы за ними во тьму.а мы за ними в небеса.они нам реки измен они нам океаны лжи.а мы им веру в замен.а мы мы им посвящаем жизнь.

В лагерях есть "жилка" - жилая зона, где находятся бараки, в которых живут ЗК, а есть "промка" - промзона, где работают, стоят цеха и т.д.

Аватар пользователя Марийка

По поводу работы и криминала.... мой любимый связал с криминалом ради того чтобы у меня с дочерью( ребёнок не его) всё было я ему помогала.... сегодня затолкали в машину заставили ему позвонить.... потом отпустили...а ему там тоже здорово досталось..... а с меня он ни копейки не берёт.... сам крутится как может....а работы у них нет все цеха по закрывали... А на криминал пришлось пойти, потому что хотим расписаться...

Ну и что это?криминал воровать у чужого ребенка что бы твой ел??????????????по фото тебе не 10лет извени на столько твои расуждения!!!!!!мне хочется предложить вам поличить голову где ни будь в больнице !!!!!!!Извени но что ты оправдываешь или может убить ради денег???????Зато ты с дочкой наешся а может и золото с трупа снять ? Читай библию хотя бы заповеди божие ,много не надо! не осилишь!!!!!!!!!!!А я после этого ухожу с блога, считая что это переходит все границы допустимого!!!!! такие коментарии думаю админ,прочитает твой ком.Только знай бог есть и все видет!!!!!!!!!!!!!!!да только поздно потом будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем счастья!!!!!!!!!!!!!!Прощайте и Удачи всем а Марийки одуматся пока не поздно!!!!!!!!!

юляня

Аватар пользователя Марийка

Спасибо конечно.... Но он там не ворует и на чужих детях не наживается...Там совсем другое....!!!!!! А заповеди божьи я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но они все там далеко не белые овечки, а выживать им как то надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И у детей у чужих он ни когда ни чего не брал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да он там.......!!!!!!!!!!!!!!!! Но как говорят от тюрьмы и от суммы не зарекайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с головой у меня всё в порядке!!!!! Не надо передёргивать ....... речь шла не про убийства и отъём денег, там всё что не разрешено всё криминал!!! А там ни чего не разрешено....

там действительно всего два пути: зарабатывать криминалом-при этом жена должна понимать , что это до поры до времени- его возьмут на раскрутку и добавят срок...
Либо вааще не зарабатывать,и полагаться на своих друзей..
Просто надо сделать выбор: хочешь чтоб он тащил семью? значит хочеешь, чтоб он там оставался еще очень долго!!! тогда пусть криминалом занимается.. а если хочешь чтоб он скоро рядом был, лучше огородить его от этого!
я своему сразу сказала ещё один срок и подам на развод без обсуждения.. и он отказался от криминала...

Страницы

Подписка на Комментарии к "ОТ добра добра не ищут!" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии