10 Апр 2010

ВСЕ ТАМ БУДЕМ-

Опубликовано Гость

часть 1/начало/

Маринка проваливалась в сон . В сознании между явью и сном пролетали какие то воспоминания из памяти , разум выдавал события минувших дней .
Она очень устала . Сегодня было 40 дней , как не стало ее мужа .
Маринкин муж был авторитетом , звали его Эдик . Вообще то Эдик в советские времена был простым заведущим приемного пункта стеклотары , имел в подчинение двоих рабочих , а потом когда началась всеобщая приватизация предприятий , Эдик приватизировал свой приемный пункт и стал хозяином - бизнесменом .
В начале он купил подержанную Газель ,за руль посадил своего соседа алкоголика Петровича , предварительно выведя его из за поя , а потом и закодировал его .
И работа закипела.Эдик открыл с десяток передвижных приемных пунктов стеклотары . Утром преданый Петрович развозил по всему городу ящики под бутылки , раздавал деньги приемщикам стеклотары,а вечером забирал полные ящики со стеклом .
Бизнес процветал ,Эдичка только руководил,заместителем и правой рукой его стал Петрович . Эдичка купил квартиру и переехал из своей старой и ненавистной коммуналки .
А тут освободился его давний знакомый Мишка ,естественно кабаки , сауны, гулянки , девочки .......И тут Мишка ему выдал :
- Хватит бутылки собирать и копейки , давай ка займемся тем , что будем охранять наших честных бизнесменов и частных предпринимателей от хулиганов и нечестных людей . Сказано - сделано , так они стали собирать дань в одном районе при этом иметь очень прилично и отдавая проценты местной милиции .
Так все бы было ничего , только Эдик возомнил себя вершителем чужих судеб , а как говорится на все крутое есть еще круче и в один прекрасный день жене Маринке позвонили из милиции и поставили перед фактом,что Эдичку пристрелили . Так вот сегодня было 40 дней , Маринка с другом Эдика Мишкой устроили пышные поминки в местном кабаке .
И вот Маринка засыпала и сама про себя думала :
Эдик умер , хорошо это или плохо ? Выходило так , что что она теперь стала вдовой и вдовой состоятельной , опять же Мишка любовник , нормальный мужик. Вообщем Маринка засыпала с мыслью , что не так уж плохо быть богатой вдовой, потому что если есть деньги все остальное приложится , последнее , что она подумала было о том , что надо заказать мужу памятник при этом , что бы он был большим и дорогим .

часть 2/сон/

И приснился Маринке сон.Приходит домой муж ее Эдичка и говорит:
-Маринка,стерва ты ,мало того,что ты с Мишкой спишь , так ты еще оказывается с Петровичем шашни крутила,да еще когда в Турцию летала со своей ненормальной подругой Нинкой ,вас не трахал только ленивый . )
Маринка в ужасе смотрела на своего ожившего мужа и думала , что теперь будет . )Эдичка принял ее вопрос телепатически и ответил :
-А что будет ? Да ничего не будет ! Будешь жить еще долго , -посмотрел внимательно на Маринку и добавил :
- С Мишкой будешь жить , дети будут , потом помолчав немного добавил :
- Ладно мне пора , слышь Маринка не вздумай мне памятник поставить да закрыть еще землю мрамором , мне и так мои грехи дышать не дают ,,,, ,Эдичка опять помолчал , а потом сказал каким то глухим , чужим , пророческим голосом :
-Здесь все равны ,тут нет бедных и богатых , тут миллионеры стоят в очереди рядом с бомжами , только здесь начинают понимать , что человек ничтожен перед вечностью ,
и основное все наши тела ,так сказать наши земные останки- гниют одинаково , что богач под мрамором или гранитом , что последний нищий в безымянной могиле . Эдичка последний раз посмотрел на Маринку с укоризной и пропал .
Маринка проснулась вся в поту поняла что это был сон , кошмар - ужас , глубоко вздохнула и пошла звонить и отменять заказ на памятник Эдичке .

Комментарии

Верю, что есть тот мир, которого мы не знаем, и те, кто туда ушли, приходят и дают нам знать о себе.

Это точно Ира,кстати завтра Красная горка,а 13 апреля Радоница -родительский день,все на кладбище едут и поминаю близких своих

Поедем, у нас много родни там. Свекор там, бабушки мои. В общем все мы там будем, только каждый в свой час.

хорошие слова...

Подписка на Комментарии к "ВСЕ ТАМ БУДЕМ-" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии