Аватар пользователя МАЛЮСЯ
6 Апр 2010

Прошу Помощи!

Опубликовано МАЛЮСЯ

Всем привет!У меня муж 7месяцев находился под следствием.Заключить брак в СИЗО,нам не дали!Не мне вам рассказывать про беспредел!!!30.03.10.,его осудили,сейчас увезут в Надвоицы т.к. рецидив и строгий.Помогите,кто знает?!Как? и что?,нужно сделать чтобы там Заключить брак?Вступил ли в силу закон,о гражданской жене?Заранее спасибо!!!

Комментарии

терминологически неверное понятие гражданская жена — женщина по отношению к мужчине, с которым она проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но которая не зарегистрировала официально свои отношения с ним путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются «гражданским браком». Однако такое словоупотребление с терминологической точки зрения ошибочно, ибо в семейном праве ранее гражданским назывался брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключённому в церкви). Современный российский семейный кодекс такого термина не содержит.

Для вступления в брак необходимо подать заявление, которое должно быть удостоверено начальником следственного изолятора, а затем направлено в органы ЗАГСа. Заявление в ЗАГС подает и лицо, с которым Вы собираетесь вступить в брак. Регистрация брака производится обязательно в присутствии лиц, вступающих в брак, в помещении следственного изолятора при участии работника ЗАГСа. Администрация места предварительного заключения должна обеспечить реализацию Вашего права вступления в брак с лицом, с которым Вы намереваетесь вступить в брак. Это лицо может находиться на свободе, а может также находиться в местах предварительного заключения, или же отбывать наказание в местах лишения свободы.

В каждом учреждении какие-то свои особенности, но в общем и целом, Вам никто не может помешать вступить в брак.
http://www.arestants.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17
здесь все подробно обсуждается уже достаточно давно.

Аватар пользователя Nastenka

в каждой зоне свои законы и порядки...где-то гражданских жен пускают где-то нет.....вам необходимо будет для росписи там ( в колонии) съездить в тамошний ЗАГС, написать заявление, привезти в ЗАГС нотариально заверенное заявление со стороны жениха (заверяет или начальник колонии или надо везти туда нотариуса: опять же зависит от зоны, узнать это надо будет там), оплатить госпошлину, приехать в зону на регистрацию брака)))
у нас надо привозить нотариуса в зону стоит около 4000 р, жених пишет заявление о регистрации брака, нотариус заверяет, потом я с его заявлением ехала в ЗАГС, по дороге заехала в СБЕРБАНК оплатила госпошлину, в ЗАГСе заполняла заявление со своей стороны, потом спустя месяц приехала на роспись в зону....
но вам советую позвонить в тамошний ЗАГС и узнать их порядок росписи в колонии))

Для уточнения,
ЗАГС за которым закреплена колония.

Аватар пользователя Nastenka

Для уточнения,
ЗАГС за которым закреплена колония.

естественно))

Малюся ,такие вопросы решаются на форуме,там вам быстро и профессионально все расскажут -

Подписка на Комментарии к "Прошу Помощи!" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии