4 Апр 2010

Не знаю что делать?

Опубликовано МАРИНАкостина

привет! я ждала его с лагеря год, познакомились по телефону ! потом узнала что он наркоман! но решила что дождусь! думала что мы вдвоем справимся с этой бедой , но увы он вернулся в августе и начал колоться! Я старалась ему помочь ,облазила весь интернет нашла центр реабилитации!повела его туда но он отказался! я всё делала для него положила свою жизнь!переступала через мать, брата,друзей! но ничего не помогло! расстались 3 месяца назад! я скучаю и люблю, но пог\нимаю что такая жизнь мне не нужна!о Я стараласьему помочь ,облазила весь интернет нашла центр реабилитации!повела его туда но он отказался! я всё делала для него положила свою жизнь!переступала через мать, брата,друзей! но ничего не помогло! расстались 3 месяца назад! я скучаю но понимаю что такая жизнь мне не нужна! чтоделать?

Комментарии

а что делать?если он сам не хочет лечится,что тут сделаешь?Вы же не можете мириться с тем,что он наркоман,сделали все ,что бы ему помоч,он отказался,вопрос тогда возникает ,а он вам нужен такой?

Аватар пользователя Юлия

У моей сестры муж наркоман,и что она только с ним не творила. И к протестантам на реабилитацию: УБЕЖАЛ! И к наркологу в клинику в Москву (270000 р) ХЕРНЯ это все.Прибегает он плачет как ребенок,помощи просит. А помогать ему больше сил нет да и деньги все уже у БАРЫГИ за углом. 2 Оборта - детей нет. Решай твоя жизнь. Если он сам не захочет, хоть на цепь его сазай...... ВСЕ!!!!!!!!

Влюбившийся человек смотрит на повседневные преграды как сквозь стекло, лишь тот яркий огонь в переди его манит, и человек разбивая стёкла и режа руки стремится к нему не осознавая той боли которую уже себе нанёс.

да я тоже так думаю пока САМ не пожелает уйти от наркотиков ничего не получится,,,,,,,,,,,,

все уже сделано!!!!!!вы разошлись,это единственное правильное решение.девушки запомните женщина больше 5 лет,это в лучшем случае,с наркоманом жить не будет.они перестают быть мужчинами.

Хрупкость не соглашусь.
Я со своим живу 7 лет, и прошли через многое и всякое, пока у самого желание и понимание всего не произошло, ничего бы не получилось. Все зависит от обоих.

Сотрудница с работы похоронила сына,ему 33 года,сегодня 40 дней ,наркоман,осталось 4 детей,жена его тоже наркоманка ,он ее подсадил на наркотики,лишена родительских прав,сотрудница собирает документы на опеку детей,двоих старших,двое совсем маленькие в дет,доме,,,,,,,,,,,,,,,,выводои делать не буду,делайте сами,,,,,,

Делать выводы никогда не поздно, лишь бы только не опоздать.
У всех все по разному.

Делать выводы никогда не поздно, лишь бы только не опоздать

Рид, давай не будем начинать старую тему, ты думаешь одно, я все это видела и живу с этим.

Делать выводы никогда не поздно, лишь бы только не опоздатьвыводы били сделаны давно,лечили его несколько раз и каждый раз все начиналось сначало,он когда кололся о детках думал?что они могут оказаться в дет доме,?сотрудница слезами умывается каждый день ,

Все зависит от самого человека....
И от окружения, которое есть у него. Не захочет - не соскочит.

И от окружения, которое есть у него,четверо детей это разве не окружение?

Аватар пользователя Ёлочка

На сегодняшний день могу сказать одно, что не встречала я ни одного человека, который бы бросил эту привычку. Слишком велики затраты силы воли на бросание наркоты. Далеко не все могут себе это позволить. Наркоту надо не только выводить из организма, а еще и мозги править в нужном направлении. А вот это самое сложное и почти не выполнимое. Не бывает бывших наркоманов - это доказано медиками. Но, справедливости ради, могу сказать, что возможно это просто я не встречала людей, отказавшихся от наркомании.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Окружение не семейное, а кто его на улице окружает, и кто у него друзья.
Смотри шире РИДА.
На сим для меня тема закрыта. Всем удачи.

и кто у него друзья.,так чай не дети на окружение смотреть ,да на друзей,,,,,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя Юлия

Самое страшное что это психологическая болезнь,переломаться проще чем червяков из головы выгнать. Наркотик разговаривает с ним на полном серьезе. Психологи доказали что нужен шок психологический но где его взять на всех? Много мифов о том что метадон поможет, не верте. Наркотик от наркотика не лечет, а вот если сесть на методон.По корману бьет не дай Бог.

Влюбившийся человек смотрит на повседневные преграды как сквозь стекло, лишь тот яркий огонь в переди его манит, и человек разбивая стёкла и режа руки стремится к нему не осознавая той боли которую уже себе нанёс.

Аватар пользователя Туся-врушка

Не оценит он Марина твои жертвы и стремление помочь ему,только сам будет ещё больше маяться,пока не обнаглеет и не научится принимать,как должное твою заботу о нём.
Пока не увязла ты по самое не хочу в его проблемах,пока детишками не обзавелась,беги ,девочка,переболей своей любовью.
Любая зависимость -это проблема на всю жизнь.Не каждая мать сможет вынести такой крест,что уж говорить о жёнах или невестах. Жить всю жизнь в страхе очень тяжело.
Выбор делать тебе.Только спасти себя он сможет только сам.С поддержкой оно ,конечно,подольше держатся такие люди на плаву,но болото оно и есть.

На сегодняшний день могу сказать одно, что не встречала я ни одного человека, который бы бросил эту привычку.

Я знаю ТРЕХ человек, которые побороли героиновую зависимось!!!!! Уже очень давно и все у них в порядке сейчас, вспоминают с ужасом себя в то время. Но на фоне мои знакомых, у которых были проблемы с наркотиками - это ничтожно мало! Тем более, что 90% этих людей уже умерли. Кто от передоза, кто от гепатита, кто от СПИДа, у каждого свое что-то...
У меня был сосед (он как раз от СПИДа умер пару лет назад), жалко его было, росли вместе в одном дворе. Я одно время пыталась что-то с ним сделать, все попытки - в пустую. Позвонили его жильцы, которым он комнату сдавал, попросили что-то сделать, так как у него ломка была. Я пришла, связала ему руки- ноги простынями и сказала, давайте ему успокоительное и воду, больше ничего, хотя бы сутки. Им надоел его крик, они его под утро выпустили на улицу - и все по новой понеслось... А последние пару лет он превратился в животное, жил в подъезде на батарее, т.к. лишился квартиры, его подкармливали люди как собаку. Для меня он умер уже тогда, когда я приехала по звонку врача в Склиф (передоз, откачали) и врач сказал мне, что если человек не имеет желания бросить, он и не бросит никогда.
А другой мой приятель два года плотно сидел на героине после армии, а потом в один день решил для себя, что хорош и бросил. Бывает и так. Так что если вы приложили максимум усилий и ничего не получилось, это все. Забыть и больше не вспоминать. У вас своя жизнь, а наркотики - это его теперь проблема, жестоко но по другому никак......

Я всегда удивляюсь,почему они ,наркоманы сами себя травсят,а жены,метери должны страдать,понимать их,а что понимать то или ты лечись и живи нормально или ты колись и умирай ,другого не дано,,,

Аватар пользователя Юлия

Я сама пробывала наркотик. Первый раз в клубе понюхала маленькую дарожку на плостиковой карточке,эффект понравился. Сутки не ела ,не спала.Короче допинг хороший. Второй раз тоже запомнился ,я была на работе очень общительной,было чувство что свернуть горы плевое дело.Потом еще раз и еще. Точную цифру не скажу но около 10 раз. Встав утром с кровати я почувствовала что я хочу понюхать,мне стало жутко от этой мысли. Я взяла свой дневник и начала считать дни моих употреблений,я заметила что в те дни в каторые я не употребляла скучны и описанны мало.Я поняла что я уже не радуюсь просто хорошей погодой,я перестала напевать пестни.Я стала озлобленной,настроение поднималось только в клубе.Я воспринимаю себя без илюзий,я поняла это проблема.Помог любимый человек просто рассказав мне как он любит ту Юльку которую не хочет потерять. В клубы не могла перестать ходить это было частью моей жизни но с наркотиком завезала.Уже 2 года и не тянет, но я не сидела на игле и то было сложно сказать нет.Когда пластиковая карта и многие другие вещи напоминали как мне было хорошо.Теперь наркотик это мой муж,и я готова принимать его постоянно)))))))))))))))))))) удачи вам,будем свободными)))))

Влюбившийся человек смотрит на повседневные преграды как сквозь стекло, лишь тот яркий огонь в переди его манит, и человек разбивая стёкла и режа руки стремится к нему не осознавая той боли которую уже себе нанёс.

Начинается все с малого. Кто-то курит, кто-то нюхает, потом начинается более жесткое употребление - пустить по вене, это самый кайф. А вот именно с этого пускания намного сложнее слезть.

Иришка я незнаю как там было у вас но сдесь все на лицо.он не хочет,вчера у меня скончался друг,23 года,хорошая работа,семья приличная,не спасли,передоз....хотя там не было жесткой программы.Жить с наркоманом-значит положить свою жизнь на его зависимость,на пустую борьбу.95% наркоманов в течении 5 лет после того как стали выздоравливающими начинают колотся.Это правда.У меня есть друг,наркоман,выздоравливающий как уже 5 лет не колится,порой говорят тюрьма сохраняет,это тот случай,но он хотел,он стремился,теперь он жестко сидит на пиве,это лучше,но не хорошо.И я никогда не поверю тем бредням,что наркоман может вернутся к нормальной жизни,и пусть хоть тысячи это кричат,это бред.Мой не колится уже 6 лет,но я никогда не буду уверена что это не повторится.Меня радует то что он негативно относится к наркоманам,и мы свободно об этом можем поговорить.Я не смогла бы рядом быть с таким человеком,девушки я просто незнаю как смотреть на это,люди опустившиеся,с приметивными желаниями....фу....фу...фу.Брезгливость.

Брезгливость?
Нет, нет у меня брезгливости, да и почему она у меня должна быть? Я люблю его, он любит меня. Жили раньше, так ка жили. Не спорю, что жить с этим сложно.
Но ты знаешь вся жизнь - это борьба с чем то. Если ты любишь, то будешь готова бороться с этим, у кого то руки опустятся, у кого то нет. А быть уверенной повториться или нет??? А ты в себе уверенна, ты же не знаешь что будет дальше в этой жизни?
Вот и я не знаю, но уверенной в нем я остаюсь.

Ирина милая каждому свое и свое не каждому.Кто то действительно придерживается -за все нужно бороться.А кто то просто пользуется тем что приподносит судьба,я не говорю что у меня все так,но бится за жизнь человека ,который целеноправленно ее уничтожает,я не буду,нет,это не для меня.Про брезгливость.....незнаю каких наркоманов ты видела,или просто ты к этому спокойно относишься,но я на них даже смотреть не могу.Увольте,люди действительно жалкие на вид....даже те кто работает,и имеет приличную семью,пустые глаза,постоянно дерганые,или подвисающие.....противно все это.мерзко.и самое неприятное то что они все врут.Я никогда не назову это жизнью.это жалкое существование и наркомана и его близких.Я очень рада что в вашей жизни сейчас нет этой дряни,но в глубине души я предпологаю что есть что то другое.Наркотики всегда заменяются чем то.Кто то конечно скажет что я не права,может быть для того чтобы утешить себя или кого либо,я не жила с наркоманом,среди родственников таких тоже нет,но я очень многое знаю про эту зависимость,и наверное кто соприкосался с этим поймет что там такое болото....вязкое ,противное,в перемешку с беспомощьностью и безвыходностью.

Хрупкость, я говорю про своего МУЖА, бывшего наркомана
Ни кого другого я в пример не ставлю и не привожу.
И в глубине души ты очень глубоко ошибаешься, за то что есть у меня с ним. Извините за тавтологию.

я не жила с наркоманом

Хрупкость, если ты не жила, как ты можешь об этом рассуждать?
Ты выкладывает здесь прописные истины, когда то от кого то услышанные....принятые тобою по простоте душевной за чистую монету.
Если я не знаю, я не говорю.

болото....вязкое ,противное,в перемешку с беспомощьностью и безвыходностью.

Ты уверенна, что там именно безвыходность?

Аватар пользователя Туся-врушка

Любая зависимость-это страшное зло,не красивое,вызывающее отвращение и много других негативных эмоций ,но не всесильное.Засасывает и глотает не пережёвывая,пачками и без разбору. Но бороться важно, не теряя веру. Бороться в первую очередь самому оступившемуся,даже не рассчитывая на поддержку.Прийти на помощь -это дело каждого. Если человек близкий пропадает,то это беда семейная ,а если сумели выбраться,то радость всем.

Я не выкладываю здесь чьи то слова,я пишу от себя,не имею привычки утверждать того чего незнаю,приходилось работать с зависимостью и с женами зависимых.и знаю какие там чувства "теплятся"....и важно понять одно,здесь кто то уже писал-БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ.И это скажет тебе любой более менее соприкосающийся с этой грязью.И даже наркоманы.Об этом знаю все.Ирина важно понять то что если человек сидел на игле он в любую минуту может сорватся назад,нужно опасатся этого,здесь слепая вера глупа.Я очень рада что у вас все хорошо,борись.Когда спрашиваешь у них о наркотиках,или заводишь разговор о данном образе жизни,очень часто слышишь в ответ агрессивные фразы -Тебе никогда не понять что такое кайф,это в тысячи раз ярче чем секс,огразм,и т.д.Что жизнь без наркотиков это жизнь без радости,пустая,ненужная.Что человек должен испытать это наивысшее удовольствие,и рассказывают они это в таких красках,с такой ярой интонацией,как будто говорят о чем то прекрасном.....не понимая что это ощущение сопровождает их только на первой стадии.Я очень хочу пожелать Марине забыть этого человека.Не ломать себе жизнь....оно того не стоит.

Аватар пользователя Туся-врушка

Вспомнила случай,который давно произошёл.Мать везла сына на автобусе домой от подружки,с которой он вместе подсел на какой-то кайф.Народу было мало.Все смотрели с любопытством и тихо разглядывали парнишку и его зарёванную мать.Он явно ещё не отошёл и со странным взглядом делал всё какие-то попытки на остановках сойти и вернуться обратно.Она сначала шёпотом,потом в голос пыталась его остановить.Чувствую,что дело переходит на истерику,а этим не удержишь парня в автобусе.На улице поздний вечер,дело к ночи.Подсела к парня,а женщину попросила пересесть и успокоиться.Начала его просто тупо заговаривать всякой ерундой,чтоб дотянуть до вокзала .парнишка успокоился,а женщина с мольбой-Вы где выходите? Доехала до конечной вместе с ними,а сыну велела одному идти к бабушке домой и сказать,что скоро буду.Он так и сказал-Она там какому-то наркоше помогать взялась.
Помогла я этой женщине и такси найти,ведь им было надо дальше на электричке ехать,и с таксистом за умеренную плату договорилась.благо дело им оказался тот самый ,от которого я первого сына родила.Не побоялся он собратов по баранке и согласился довезти их до конечной их точки.
До сих пор помню,хоть и было давно.Даже не знаю,вытащила она своего сына из болота или нет.Только нет у меня никакой брезгливости к любому человеку ,тем более понятно,что эти люди больные.Нельзя быть безучастными. На нас смотрят наши дети.

И это скажет тебе любой более менее соприкосающийся с этой грязью

Я с ней жила. Если ты это не поняла. Перечитай все сначала.
Удачи всем кто понимает.

Аватар пользователя Туся-врушка

Возвращаясь к вопросу-Не знаю что делать? Молодой девчонке лучше не выходить замуж за наркомана,и уж тем более не винить себя,если он не выбрался.Это тяжёлый крест и не каждому под силу его нести.Дай Бог,чтоб миновала учесть такая.
Многие сейчас покуривают травку среди молодёжи .кто-то потом идёт по этой дорожке дальше в поисках "удовольствий" .Страшно всё это.Серьёзное испытание молодёжи сейчас выпало.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Не знаю что делать?" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии